Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 15.09.2014 21:13
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Преемственность поколений, так сказать...
Ага, вона внучок Ильича Геннадийандреича уже пристроился при Москве
Автор: BigMaximum
Дата: 15.09.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я в 14 часов пришел - был единственный на странице. А на странице строк-избирателей не меньше 30.
Утром сказали - 21% проголосовал. Наверное, все после обеда повалили.
На момент моего голоса половина страницы заполнена была. Явка на выборы свыше 55%, в итоге. Мэйкун может порадоваться, у его кандидата хорошее преимущество.
Автор: лмн с планшета
Дата: 15.09.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мама сейчас рассказала, что у ее бывшего начальника, который в 90-е как стал депутатом, так и до сих пор депутатит, сын тоже участвовал в выборах в горсовет и ему гарантировали результат. Преемственность поколений, так сказать... Напомнило старый анекдот про "нет, сынок, генералом ты не станешь, потому что у генерала свой сын есть" :)
Тут Зюганов похвастался, что у него внук депутатом стал, а ты про сына вспомнил
Автор: TOPMO3
Дата: 17.09.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
разрыв шаблона...
Баян, во первых. Лабуда полная, во вторых. Наравне с колонизацией Марса, введения дня гламурных зеленых помидор и тому подобных инициатив.
Автор: YuryD
Дата: 17.09.2014 18:00
А у меня разрыв шаблона... По моему участку в гордуму попал единственный в городе самовыдвиженец. Он из бывших ЕР детопупов, самовышел по весне... Как выбрался, как прошёл.... Причём бывшие и текущии магнаты в общем пролетели, и бигбосс строительный и бывший наш детопуп по микрорайону...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.09.2014 03:48
У нас в госсовет - 18 ЕР, 2 коммуниста и 10 самовыдвиженецев.
И плакаты с символикой ЕР были только у одного и двоих.
Автор: taratarin
Дата: 18.09.2014 09:37
чем меньше населенный пункт, тем ближе депутаты к народу..
я проголосовал за отца девченки, с которой за одной партой сидел (наш бывший директор градообразующего предприятия) и маму другой однокласницы (главврач поселковой поликлиники).
а от ЕР они или еще откуда - по барабану.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
чем меньше населенный пункт, тем ближе депутаты к народу..
Угу.

Цитата:
В Челябинске сразу несколько кандидатов в депутаты районного уровня, проигравших выборы 14 сентября, начали демонтировать детские площадки, установленные ими же во время предвыборной кампании. Городские власти не могут объяснить поведение кандидатов. "Как же так, мы же верим людям, - возмущается в разговоре с корреспондентом "Независимой газеты" жительница Челябинска Тамара Полякова. - Проголосовать проголосовали, а тут такое свинство. Ведь нам прямо в душу наплевали".
http://www.utro.ru/articles/2014/09/...944.shtml#0952
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.10.2014 15:40
У нас все разборки идут по выборам в "мэрском" округе. Главный соперник нынешнего мера самоубился вечером в субботу, инфа была известна уже в 6 утра, но из бюллетеней вычеркнули только в обед, уже после того, как куча народу проголосовала за мертвеца.
http://www.infpol.ru/politika-i-vlas...om-okruge.html
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2016 08:17
Наткнулся на перископный блог. Выборы 1996 года похожи на нынешнею Украину. Только тогда ельцинисты пугали не москалями, а коммунистами. С газетами тех времён можно поностальгировать тут- http://periskop.livejournal.com/1472982.html
Автор: тащторанга
Дата: 06.02.2016 08:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Наткнулся на перископный блог. Выборы 1996 года похожи на нынешнею Украину. Только тогда ельцинисты пугали не москалями, а коммунистами. С газетами тех времён можно поностальгировать тут- http://periskop.livejournal.com/1472982.html
До сих пор не понимаю почему оппоненты не раскрутили тему учебы за границей внука Ельцина. Это было бы весьма симптомотичной характеристикой действующего президента.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
До сих пор не понимаю почему оппоненты не раскрутили тему учебы за границей внука Ельцина. Это было бы весьма симптомотичной характеристикой действующего президента.
А тогда этим мало кого можно было удивить.
Кстати, тот самый внук (Борис Ельцин-младший) официально-то поступил в МГИМО, откуда моментально был отправлен в Лондон типа на стажировку.
Как же задрали тогда СМИ, которые мне (в тот момент зав.отделом по связям с общественностью МГИМО) обрывали телефон с требованием устроить им интервью с венценосным студентом.
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2016 11:23
Слушая тут Зюганова и Ко. Видать, к выборам уже озаботились.

И тихо охреневаю. Нет, многое они говорят правильно. И про упущенные возможности, и про то, что далеко не все средства бюджетные использованы толково.

Вот только отчего-то "забывают" упомянуть, что

а) большая часть того, что они заявляют, как свои планы, и без того делается.
б) что совместить их обещания "развитой социалки" (а сделать они ее открыто предлагают за счет "отнять и срочно поделить" все накопления государства и увеличения налогов), "развитие всего села, в том числе в Нечерноземье" и "ускоренное развитие промышленности и науки" нереально в принципе. На этом фоне даже мрии майданщиков про "две тыщи евро зарплат и тыщу евро пенсий прямо завтра, как спихнем вора" выглядят верхом продуманности.

Эти цели нельзя выполнить одновременно даже попарно, не то, что все три сразу. :-))

Тут или увеличить налоги и просрать все, что накоплено в социалку, но тогда не на что будет содержать Нечерноземье, и нечем удержать падение производства. Или развивать Нечерноземье. но тогда, увы, загнется (и это неоднократно показано) та часть АПХ, которая развивалась. Снова продовольствие импортировать начнем.

Про "одновременное развитие" совсем молчу.

в) Ну и главное, о чем они забыли упомянуть - это про "опыт" КПРФ в реализации чего-бы то ни было.

Зато они не забывают ненавязчиво говорить "мы делали" про то, что сделано государством, которое они критикуют и бизнесом, который они собираются ограбить...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 09.02.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или развивать Нечерноземье. но тогда, увы, загнется (и это неоднократно показано) та часть АПХ, которая развивалась.
Не понял. Почему развитие сельского хозяйства в нечерноземье негативно повлияет на агропром?
Автор: Подпольщик
Дата: 09.02.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Не понял. Почему развитие сельского хозяйства в нечерноземье негативно повлияет на агропром?
Потому, что та поддержка государства, которая оказывается реальным производителям - уйдет в заболоченное, заросшее Нечерноземье, провалится в капитальное строительство, в тощую землю.
"Хлебный пояс" лишится той поддержки, которая сейчас оказывается, а жира он нагулять еще не успел.
Дата: 09.02.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Потому, что та поддержка государства, которая оказывается реальным производителям - уйдет в заболоченное, заросшее Нечерноземье, провалится в капитальное строительство, в тощую землю.
"Хлебный пояс" лишится той поддержки, которая сейчас оказывается, а жира он нагулять еще не успел.
Да, логично. Но с другой стороны посмотрим например на вот этих господ. Прибыльное предприятие в самом что ни на есть нечерноземье.
Понятно что хлеб в Вологодской области растить не нужно. Но что мешает создать например мощную молочку?
Дата: 09.02.2016 12:03
Цитата:
Да, логично. Но с другой стороны посмотрим например на вот этих господ. Прибыльное предприятие в самом что ни на есть нечерноземье.
Понятно что хлеб в Вологодской области растить не нужно. Но что мешает создать например мощную молочку?
Молочка в Нечерноземье развивается и без Зюганова. За 2015 год зарегистрировано 250 поставок племенного скота. Для сравнения за 2014 год - 194 поставки. За 2103 год - 174 поставки.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.02.2016 12:15
Цитата:
Но что мешает создать например мощную молочку?
Проиграет даже Липецку/Воронежу/Тамбову, не говоря ро Ростов с Краснодаром. И по картошке с морковкой тоже.
Дата: 09.02.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Проиграет даже Липецку/Воронежу/Тамбову, не говоря ро Ростов с Краснодаром. И по картошке с морковкой тоже.
Не проиграет. Кормовая база для молочного стада в Нечерноземье мощнее, чем в Хлебном поясе.
Дата: 09.02.2016 12:32
Цитата:
А я уже, извините, немножко заколебался объяснять. За последние пять лет это пришлось делать не один десяток раз. И только пару недель назад повторють для ЧВ. Потому коротко:
1) То, что имело приемлемую себестоимость в условиях Нечерноземья (например, тепличное хозяйство, куры, яйца) и так не загнивало.
2) соответственно, речь идет о "создадим рабочие места и дотируем".
3) однако рубль, ушедший на такую дотацию - уходит безвозвратно. В отличие от, к примеру, рубля инвестированного в свиноводство на Волге или в зерновые на юге. Там рубль носит возвратный характер и дает приумножение производства. В Нечерноземье же его придется "Зарывать" ежегодно, имея только один положительный момент - сохранение рабочих мест.
4) Разумеется, нельзя все абсолютизировать. Есть и нормальные вложения в Нечерноземье. Уже упомянутые мной теплицы - интересная тема. Рапс давал что-то. Куры. И т.п. Но это все приходится нащупывать очень осторожно.
Зюгановцы же предлагают иное - массово влить денег, воссоздать и (об этом они молчат) содержать.

5) Но бюджет не резиновый. И рубли на "зарыть в землю нечерноземья" можно отобрать только у тех, кто развивал с/х на Юге.

6) а дальше вступает в силу психология. Если в отрасли есть дотации, ЗАЧЕМ кому-то демонстрировать высокую успешность и надрывать пуп? Можно снизить усилия, выпросить дотаций и иметь ТОТ ЖЕ САМЫЙ результат.

Это не фантазии. Такой подход у нас многократно опробовался. И в СССР, и в царской России, и в ельцинской. И давал "неизменно стабильный результат".
Те, кто раньше работал отлично, снижали усилия и начинали тоже просить дотаций.
Дата: 09.02.2016 12:36
Цитата:
Если ничего не мешает, то она и будет создана. Я ведь говорю не о "запрете на любую деятельность в Нечерноземье". А о зюгановской программе. Она популисткая. "Срочно вложим денег и возродим деревню. Дадим дотаций". А вот это - смерть. И для бюджета, и для сельского хозяйства. Путь популярный, найдет поддержку (у нас много тех, кто думает, что "село погибает") , но он ведет в никуда.

ЗЫ Как, впрочем, и многие другие зюгановские лозунги.
Автор: Baloo
Дата: 09.02.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Срочно вложим денег и возродим деревню.
А Зю посадим на комбайн!
Дата: 09.02.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я уже, извините, немножко заколебался объяснять.
Спасибо что повторили ещё раз. )))
Дата: 09.02.2016 13:20
Цитата:
Спасибо что повторили ещё раз. )))
Да мне не жалко! :-))
Если результат есть - тем более. :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.02.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушая тут Зюганова и Ко.
Откровенно говоря, не понимаю, зачем их слушать. Ничего, кроме дешёвого популизма для тех бедных, кто не умеет думать.
Автор: mat-ed
Дата: 09.02.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о зюгановской программе. Она популисткая.
А когда она у них была реалистичная и выверенная (после 92 г., разумеется)? ИЧСХ, они (по словам весьма авторитетного человека в КПРФ) совсем не собираются менять подход.
Дата: 09.02.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Откровенно говоря, не понимаю, зачем их слушать. Ничего, кроме дешёвого популизма для тех бедных, кто не умеет думать.
Так я никого не уговариваю их слушать. А сам я слушал для того, чтобы убедиться: они остались аутсайдером, традиционно "откусывающим" голоса у оппозиционно настроенной части электората. (к слову сказать, у ЛДПР та же функция).

И несколько обеспокоился, прослушав. Потому что сегодняшние их "речевки" звучат гораздо бодрее, чем на выборах в Думу 2011 года. И агрессивнее.
Автор: archer
Дата: 09.02.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А Зю посадим на комбайн!
Ну ты смелый, на комбайн. Не, он человек, конечно, небедный и потом оплатит ремонт или даже покупку нового комбайна...

Дадим ему скребок, лопату и пусть навоз на "разваливающихся" фермах Нечерноземья гребёт.
Дата: 09.02.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А когда она у них была реалистичная и выверенная (после 92 г., разумеется)? ИЧСХ, они (по словам весьма авторитетного человека в КПРФ) совсем не собираются менять подход.
Никогда, Митя. Но... С 1996 года я не помню, чтобы она у них была такой... "неунылой", что ли?

В этот раз Зю не "звучал" сам, уныло повторяя речевки. Нет, он выпустил на арену "подтанцовку", которая достаточно агрессивно пиарилась, рассказывая, как они "поддержат умирающую промышленность", "разовьют высокие технологии", "вдохнут новую жизнь в сельское хозяйство" (эту речевку толкал, условно говоря, "председатель колхоза-миллионера"), "вернут престиж армии", "вбросят средства в науку" и "вернут международный престиж стране".

И это мне, достаточно внимательно смотрящему за указанными отраслями и изменениями в них, было заметно, что почти все дельные предложения - это то, что "и так делается", и почти вся дельная критика "слизана с и так уже звучащей критики и принимаемых решений". И что их призывы "ускорить" почти всегда сродни призывам "ускорить рост дерева, дёргая за верхушку"...

А прикинь, как это звучит для их стандартной аудитории? Они-то того, что делается, почти не слышат. И причин, почему не делается быстрее, не знают...

Как бы эти "ритуальные" лозунги в жизнь не воплотились... :-((
Потому что выполнять их будет "Зю и его команда"... А это такие унылые клоуны, что могут и с майданщиками поспорить за второе место на конкурсе унылых клоунов... :-((
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это мне, достаточно внимательно смотрящему за указанными отраслями и изменениями в них, было заметно, что почти все дельные предложения - это то, что "и так делается", и почти вся дельная критика "слизана с и так уже звучащей критики и принимаемых решений".
А разве большевики 17-го не "слизали" уже много готовых решений, доставшихся от царя?
Автор: svh75
Дата: 09.02.2016 14:54
Цитата:
Но с другой стороны посмотрим например на вот этих господ.
У этих "господ" молочка чуть не вдвое дороже, чем у остальных производителей. И это, кажется, тот самый православнутый олигарх, который работникам копейки платит и венчаться заставляет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А разве большевики 17-го не "слизали" уже много готовых решений, доставшихся от царя?
Не только от царя. Часть сельскохозяйственной программы позаимствовали у эсеров, которые в земельном вопросе были традиционно сильнее и весомее большевиков. См. напр. у Чернова, который у эсеров как раз и курировал земельный вопрос.
Дата: 09.02.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну ты смелый, на комбайн. Не, он человек, конечно, небедный и потом оплатит ремонт или даже покупку нового комбайна...

Дадим ему скребок, лопату и пусть навоз на "разваливающихся" фермах Нечерноземья гребёт.
На разваливающихся фермах Нечерноземья давным-давно конвейеры и карусельные доильные комплексы. А у некоторых и роботы.

Зюганов, сдается мне, хочет впрыгнуть в уходящий поезд. Немного порулить финансовыми потоками с политической трибуны.
Дата: 09.02.2016 15:07
Цитата:
И не только от царя. Брали и от эсеров, к примеру. :-)

Проблема только в том, что... Ленин пришел после Временного Правительства. Все развалившего. Так что большевики своей жесткой решительностью страну спасали. Консолидировали.

А Зю собирается "порулить" и так работающей страной. Сменив нормально работающее правительство на свою команду "мечтателей стать кремлевскими".

Есть разница.
Автор: archer
Дата: 09.02.2016 15:10
Цитата:
На разваливающихся фермах Нечерноземья давным-давно конвейеры и карусельные доильные комплексы. А у некоторых и роботы.
А я в курсе. Но кое-что всё равно ручками делать надо. Немного, но надо, а Зюганов уже старенький, трудиться непривыкший, а я не зверь какой.

Цитата:
Зюганов, сдается мне, хочет впрыгнуть в уходящий поезд. Немного порулить финансовыми потоками с политической трибуны.
А я думаю, что он уже ничего не хочет, кроме как оставаться на посту и, по традиции, умереть с почестями. Если чего и хотят, то это как раз его "подтанцовка" - у них есть чего пожелать. Но, я думаю, что по давно сложившейся традиции, Зю сдаст их как стеклотару, а сам на своих стабильных процентах въедет в следующую думу.
Дата: 09.02.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только от царя. Часть сельскохозяйственной программы позаимствовали у эсеров,
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не только от царя. Брали и от эсеров, к примеру. :-)
Я именно царский режим привел, как действующий предшествующий. А эсэры это из параллельной реальности.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Зю собирается "порулить" и так работающей страной. Сменив нормально работающее правительство на свою команду "мечтателей стать кремлевскими".

Есть разница.
Да понимаю я. Просто уточнил.
Ты мне еще Зюганова покритикуй, а то я уж защищаю его, защищаю... :)
Дата: 09.02.2016 15:14
Цитата:
Я именно царский режим привел, как действующий предшествующий. А эсэры это из параллельной реальности.
А это, извини, ошибка. Предыдущим для Ленина было ВП.
Дата: 09.02.2016 15:14
Цитата:
Ты мне еще Зюганова покритикуй
"У нас свободная страна!" ©

Кого хочу, того и критикую.
Дата: 09.02.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а Зюганов уже старенький, трудиться непривыкший
Ну дак что.. Одностволку ему, тулуп. Собачонку какую, чтобы ночью было с кем о тезисах поговорить.
Пусть пользу приносит.
Дата: 09.02.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это, извини, ошибка. Предыдущим для Ленина было ВП.
(заинтересованно) И много оно сделало?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100