![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Цитата: 

- Помедленнее, пжлста, я запсввываю. (С) Скажите, гуру, а Zuko какого цвета брать? И можно ли заменить Доширак смесью Ролтона и сухого собачьего корма в равных пропорциях?  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

"Сталинградская битва" Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Пока ВВП лично не выскажется, дескать, хватит кошмарить историю, так и будет :(  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Интеллигенции выгодно так думать, увы. Не могу точно сформулировать - почему, но, мне кажется, это так. Что делать? Книги , статьи писать, на форумах обсуждать. А что еще?  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Это как с актерами/режиссерами, которые "выше толпы". Никак не могу поймать и сформулировать ощущение...  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Или все же он изо всех сил готовил страну к борьбе не на жизнь, а на смерть, преодолевая мощное сопротивление со всех сторон ? А конец необоснованным арестам, наверное, положила хельсинская правозащитная группа ? И в катастрофе 1941 г., конечно, Сталин виноват, который, дурачок, Гитлеру поверил ? Для того, чтобы таблички можно было читать без рвоты, в них необходимо указывать как недостатки, которые, безусловно, были, так и достижения, которые тоже нельзя отрицать.  | 

| 

Цитата: 

По мне, так тренд сменился. В смысле - количество сталинистов и "тоскующих по СССР, который мы потеряли" резко увеличилось. И лично мне они встречаются уже почти так же часто, как либералы, одинаково обсирающие и Путина, и Сталина, и СССР. И обе эти разновидности встречаются куда чаще, чем "тоскующие по хрусту французской булки"™. Но общество многообразно. Стали встречаться и "типа, государственники, но - без Путина" (ага, "советы, но без коммунистов"). И националисты часты. Причем если в 90-е это были, обычно "чуть скрытые антисемиты", то теперь они разные... Затрудняюсь определить чем, но они разные. Отличающиеся между собой. Так что "тренд сменился" - это есть. Но, разумеется, не "переломом". И да, в музеях, насколько я сталкивался, обычно сидят люди, Сталина ненавидящие. Почему такой отбор, тоже не знаю.  | 

| 

Цитата: 

В роте ЧП- в первую очередь ротный виноват в части ЧП- виноват в первую очередь команч. судно потопло- спрос с капитана. Так что да. В событиях 1941 в первую очередь виноват Сталин. А у Вас с Камышинкой получается как у Твардовского Разделен издревле труд: Города сдают солдаты, Генералы их берут.  | 

| 

Цитата: 

"Я вышел в море", но "мы сели на мель"  | 

| 

Цитата: 

Финская компания выявила громадные проблемы с качеством подготовки как войск, так и командного состава. Их понимали, над ними работали, рассчитывали преодолеть. Но преодолевать пришлось на ходу. Но - смогли. В отличии от тех же французов, которые в гораздо более тепличных условиях показали гораздо худшие результаты.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

ИМХО, идиотская формулировка. Но под нее в свое время выпячивали ряд сталинских просчетов и старательно не упоминали, что ИВС, в частности, продвинул создание ГКО и непосредственно руководил им с момента создания (июнь 1941-го) и до конца войны... Но формулировка такая была. И у многих она "в мозгах застряла". Мол "победил только народ". И, разумеется, "вопреки Сталину".  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| Тема закрыта | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 Милые, милые либералы-правозащитники - 2

| 
| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |