Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alexbur
Дата: 29.10.2018 23:43
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Yupi не поможет, только настой Zuko на Дошираке
/деловито строча в блокноте/
- Помедленнее, пжлста, я запсввываю. (С)

Скажите, гуру, а Zuko какого цвета брать? И можно ли заменить Доширак смесью Ролтона и сухого собачьего корма в равных пропорциях?
Автор: sluhatch
Дата: 29.10.2018 23:51
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
И можно ли заменить Доширак смесью Ролтона и сухого собачьего корма в равных пропорциях?
Чаппи -- ваша собака светится здоровьем! (с)
Да, и этот еще, новость от педи-гри пал...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.10.2018 23:55
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
И можно ли заменить Доширак смесью Ролтона и сухого собачьего корма в равных пропорциях?
Обязательно добавить Комет и Доместос.
Автор: grb
Дата: 30.10.2018 00:00
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
/деловито строча в блокноте/
- Помедленнее, пжлста, я запсввываю. (С)

Скажите, гуру, а Zuko какого цвета брать? И можно ли заменить Доширак смесью Ролтона и сухого собачьего корма в равных пропорциях?
Сухой Zuko безцветный, а вот раствор коварен. Заменять Доширак на новоделы типа Мивины и Ролтона нельзя. Все шаманство пропадет. Педигри добавить можно для нажористости
Автор: solist
Дата: 30.10.2018 00:01
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Жалкий паллиатив термоядерной смеси специй и масла из вьетнамских бомж-пакетов! :)
Автор: sluhatch
Дата: 30.10.2018 00:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Жалкий паллиатив термоядерной смеси специй и масла из вьетнамских бомж-пакетов! :)
Не знаю, где ты их брал: оригинальная вьетнамская еда не особо ядреная. А вот нативные индийские -- это да. Основной их продукт питания -- кайенский перец, остальное добавляется по вкусу в гомеопатических дозах.
Автор: solist
Дата: 30.10.2018 00:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не знаю, где ты их брал: оригинальная вьетнамская еда не особо ядреная. А вот нативные индийские -- это да. Основной их продукт питания -- кайенский перец, остальное добавляется по вкусу в гомеопатических дозах.
Туда тоже можно (с) :)
Автор: Шурик
Дата: 30.10.2018 01:58
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я по БиБиСи английский выучил, потом англичане спрашивали как долго я жил в Англии.
Я тоже английский выучил по радио - только не слушал "голоса", а общался в эфире с зарубежными коротковолновиками.

Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Глушили плотно - очень мешало.
Англоязычные передачи и, вообще, передачи на других языках, кроме русского и других языков народов СССР, никто не глушил. У меня дома был свой собственный Р-250М и я часто слушал иностранное радиовещание. Если было слышно "ж-ж-ж", значит я настроился на радио Китая и это работает глушилка (система "РУ-2"). Отстраиваешся на пяток килогерц в сторону - а там уже какая-нибудь японская музыкальная станция.
Автор: Шурик
Дата: 30.10.2018 01:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Заменять Доширак на новоделы типа Мивины и Ролтона нельзя.
Да и Доширак тоже не шибко помогает. Только оригинальный Досирак! :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.10.2018 02:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обязательно добавить Комет и Доместос.
Слышал про одну дуру, которая средство для мытья посуды выпила, чтобы похудеть. Жир же растворяет. Откачали.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.10.2018 07:32
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Слышал про одну дуру, которая средство для мытья посуды выпила, чтобы похудеть. Жир же растворяет. Откачали.
ЕМНИП, она тут же в суд подала. В Америке дело было.
Автор: Hund_1
Дата: 30.10.2018 09:16
Музей-заповедник "Сталинградская битва"
Цитата:
В 1929-1933 годы Сталин осуществил "великий перелом", проведя насильственными методами коллективизацию и индустриализацию, стоившую многих человеческих жизней. Сталин установил авторитарный порядок, державшийся репрессиями и социальной демагогией (утверждение о победе социализма в "одной, отдельно взятой стране", о "самой демократической в мире" Конституции 1936 года, фальсификация истории и т.д.). Во внешней политике, всегда являющейся продолжением внутренней политики, Сталин пошел на советско-германский пакт о ненападении с секретным протоколом, поделившим сферы влияния СССР и Германии, послужившим отправной точкой второй мировой войны.

В 1941 году Сталин стал председателем СНК СССР, председателем Государственного. комитета обороны (ГКО), Народным комиссаром обороны Союза ССР, Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами СССР. Реанимировав идеи патриотизма и народности, произведя себя в Маршалы, а затем в Генералиссимусы, Сталин, за счет массового героизма и огромной крови добившийся победы, использовал ее для укрепления собственной власти. В послевоенные годы тотальный контроль над обществом был восстановлен. Очередной виток террора, начавшийся "делом врачей" в январе 1953 года, был прерван смертью Сталина, величайшего тирана мировой истории. Сталинизм (в словотворчестве Сталин - "марксизм-ленинизм"), несмотря на попытку Н. С. Хрущева осудить "культ личности", закончившуюся театральными действиями выноса тела из Мавзолея, переименованием городов и т.п., оставался идеологией Советского государства вплоть до его крушения.
Автор: Вовка
Дата: 30.10.2018 09:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
ЕМНИП, она тут же в суд подала. В Америке дело было.
А выиграла? В Америке могла.
Автор: alexbur
Дата: 30.10.2018 10:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Победивший класс переписывает историю. Чё уж там, мели емеля твоя неделя.
Автор: Owl
Дата: 30.10.2018 10:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А выиграла? В Америке могла.
такого в новостях не нашел, а вот что один гражданин пытался так прочистить желудок случай вполне реальный. И реальный случай был в Англии где женщина на 8 месяце беременности пила жидкое мыло и ела твердое а также любила пити дезинфекцирующую жидкость для рук.Родила нормального ребенка и вкусовые пристрастия исчезли
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.10.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Небось с 90-мохнатого года табличка висит. Стиль узнаваемый.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.10.2018 10:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Небось с 90-мохнатого года табличка висит. Стиль узнаваемый.
Это не табличка, это на сайте :( Пока тренд не сменился, увы, что бы Сильвер ни говорил. В Музее политической истории - портрет Сталина в обрамлении тюремной решетки.
Пока ВВП лично не выскажется, дескать, хватит кошмарить историю, так и будет :(
Автор: Подпольщик
Дата: 30.10.2018 10:44
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
такого в новостях не нашел, а вот что один гражданин пытался так прочистить желудок случай вполне реальный. И реальный случай был в Англии где женщина на 8 месяце беременности пила жидкое мыло и ела твердое а также любила пити дезинфекцирующую жидкость для рук.Родила нормального ребенка и вкусовые пристрастия исчезли
А родители не сумашедчи ли? А папа пьюшый ли? А кака пинтература? Надо съесть два куска мыла — и в баню на снимок!(с)
Дата: 30.10.2018 10:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это не табличка, это на сайте :( Пока тренд не сменился, увы, что бы Сильвер ни говорил. В Музее политической истории - портрет Сталина в обрамлении тюремной решетки.
Ну, я сайтовскую табличку и имел в виду. Инерция довольно сильна. Тем более, что в музеях зачастую сидят перековавшиеся замполиты той эпохи.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.10.2018 10:46
Цитата:
А вдруг ВВП не выскажется? Или выскажется не так? Что будем делать?
Дата: 30.10.2018 11:01
Цитата:
Ну, я сайтовскую табличку и имел в виду. Инерция довольно сильна. Тем более, что в музеях зачастую сидят перековавшиеся замполиты той эпохи.
Ладно бы, той эпохи. Мои ровесники совершенно уверены, что так оно и было. Собственно, именно поэтому я и не пошла в Музей политической истории, там была вакансия.
Интеллигенции выгодно так думать, увы. Не могу точно сформулировать - почему, но, мне кажется, это так.

Что делать? Книги , статьи писать, на форумах обсуждать.
А что еще?
Дата: 30.10.2018 11:08
Цитата:
Интеллигенции выгодно так думать, увы. Не могу точно сформулировать - почему, но, мне кажется, это так.
Это скорее вопрос веры. Оперирование фактами и аргументами работает не всегда.
Дата: 30.10.2018 11:12
Цитата:
Это скорее вопрос веры. Оперирование фактами и аргументами работает не всегда.
Мне кажется, что-то еще есть, какая-то манипуляция. "Вот, мы сохранили, развили и углубили ту великую культуру, которую большевики..." - далее по тексту. Как-то так.
Это как с актерами/режиссерами, которые "выше толпы".
Никак не могу поймать и сформулировать ощущение...
Дата: 30.10.2018 11:15
Цитата:
Мне кажется, что-то еще есть, какая-то манипуляция. "Вот, мы сохранили, развили и углубили ту великую культуру, которую большевики..." - далее по тексту. Как-то так.
Чой-то не пойму, что они там сохраняли и развивали ? Все они были деятелями вполне советской культуры, за что и получали всякие плюшки. Чего тут на котурны становиться ?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.10.2018 11:26
Цитата:
хватит кошмарить историю, так и будет :(
Так этого оказывается не было? Ни культа личности, не необоснованных арестов, ни катастрофы 1941 года... вона чего...
Дата: 30.10.2018 11:35
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Так этого оказывается не было? Ни культа личности, не необоснованных арестов, ни катастрофы 1941 года... вона чего...
И во всем виноват Сталин, который не жрал, не спал, только и думал, как бы побольше навредить многострадальному народу ?
Или все же он изо всех сил готовил страну к борьбе не на жизнь, а на смерть, преодолевая мощное сопротивление со всех сторон ? А конец необоснованным арестам, наверное, положила хельсинская правозащитная группа ? И в катастрофе 1941 г., конечно, Сталин виноват, который, дурачок, Гитлеру поверил ?
Для того, чтобы таблички можно было читать без рвоты, в них необходимо указывать как недостатки, которые, безусловно, были, так и достижения, которые тоже нельзя отрицать.
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2018 11:42
Цитата:
Пока тренд не сменился, увы, что бы Сильвер ни говорил.
Маша, я, конечно, польщен, что ты "считаешь меня фигурой почти равной Черчиллю" © ... ВВП, но все же...

По мне, так тренд сменился. В смысле - количество сталинистов и "тоскующих по СССР, который мы потеряли" резко увеличилось. И лично мне они встречаются уже почти так же часто, как либералы, одинаково обсирающие и Путина, и Сталина, и СССР.
И обе эти разновидности встречаются куда чаще, чем "тоскующие по хрусту французской булки"™.

Но общество многообразно. Стали встречаться и "типа, государственники, но - без Путина" (ага, "советы, но без коммунистов").

И националисты часты. Причем если в 90-е это были, обычно "чуть скрытые антисемиты", то теперь они разные... Затрудняюсь определить чем, но они разные. Отличающиеся между собой.

Так что "тренд сменился" - это есть. Но, разумеется, не "переломом".

И да, в музеях, насколько я сталкивался, обычно сидят люди, Сталина ненавидящие. Почему такой отбор, тоже не знаю.
Дата: 30.10.2018 11:45
Цитата:
И во всем виноват Сталин
Ну меня так учили.
В роте ЧП- в первую очередь ротный виноват
в части ЧП- виноват в первую очередь команч.
судно потопло- спрос с капитана.

Так что да. В событиях 1941 в первую очередь виноват Сталин.
А у Вас с Камышинкой получается как у Твардовского

Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты,
Генералы их берут.
Автор: тащторанга
Дата: 30.10.2018 11:59
Цитата:
судно потопло- спрос с капитана.
Это Вас неправильно учили)))
"Я вышел в море", но "мы сели на мель"
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.10.2018 12:01
Цитата:
Так что да. В событиях 1941 в первую очередь виноват Сталин.
Но ведь тогда и события 1945 в первую очередь заслуга Сталина.
Дата: 30.10.2018 12:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Естественно.

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Я вышел в море", но "мы сели на мель"
Почитайте уголовное дело по обвинению капитанов Ткаченко и Маркова (особенно в части Маркова)
Дата: 30.10.2018 12:26
Цитата:

Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты,
Генералы их берут.
Ну, как сказать... Огромную роль в быстром продвижении немцев сыграли сохранившиеся мосты, которые оставались невзорванными несмотря на закладки и прямые приказы. Сталин тут совершенно не при чем.
Финская компания выявила громадные проблемы с качеством подготовки как войск, так и командного состава. Их понимали, над ними работали, рассчитывали преодолеть. Но преодолевать пришлось на ходу.
Но - смогли. В отличии от тех же французов, которые в гораздо более тепличных условиях показали гораздо худшие результаты.
Дата: 30.10.2018 12:30
Цитата:

Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты,
Генералы их берут.
Ну и товарищ Твардовский немного упрощает - за сданные города генералам тоже усиленные пайки не выдавали.
Автор: ig_71
Дата: 30.10.2018 12:35
Цитата:
Щаз! Он там вообще сбоку припека. Все сам народ. Ясно же сказали вон с Марса - виноват в событиях. Про заслуги ни слова.
Автор: КомДив
Дата: 30.10.2018 12:37
Цитата:
Естественно
Таким образом, в музее Сталинградской битвы должно быть рассказано о том, что битва выиграна благодаря Сталину
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2018 12:42
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Щаз! Он там вообще сбоку припека. Все сам народ.
Ну да, была (и до сих пор порой слышится, хотя, КМК, гораздо реже) формула такая: "В Великой Отечественной народ победил вопреки Сталину".

ИМХО, идиотская формулировка. Но под нее в свое время выпячивали ряд сталинских просчетов и старательно не упоминали, что ИВС, в частности, продвинул создание ГКО и непосредственно руководил им с момента создания (июнь 1941-го) и до конца войны...

Но формулировка такая была. И у многих она "в мозгах застряла". Мол "победил только народ". И, разумеется, "вопреки Сталину".
Автор: тащторанга
Дата: 30.10.2018 12:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Таким образом, в музее Сталинградской битвы должно быть рассказано о том, что битва выиграна благодаря Сталину
Кстати есть такое интересное мнение, как таковой военной необходимости вести наступление на уже окруженную и обреченную немецкую группировку собственно и не было, она бы и сама в скорости загнулась бы. Но это было именно политическое решение и именно Сталина, так как Сталинград действительно показал всему миру, и врагам, и союзникам, что наступил перелом в войне. И возможно это решение сыграло больше пользы...
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.10.2018 12:48
Цитата:
Естественно.
Ну так и в музеях тогда это должно отражаться, нет?
Автор: Вовка
Дата: 30.10.2018 12:52
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
такого в новостях не нашел, а вот что один гражданин пытался так прочистить желудок случай вполне реальный.
Дебилов много на планете. Просто именно в Америке был хрестоматийный случай, когда женщина обожглась кофе в Макдональдсе, подала на закусочную в суд и выиграла. Даже есть общее название таких дел (их больше одного) по имении этой мадамы.

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
И реальный случай был в Англии где женщина на 8 месяце беременности пила жидкое мыло и ела твердое а также любила пити дезинфекцирующую жидкость для рук.Родила нормального ребенка и вкусовые пристрастия исчезли
С беременными такое случается.
Дата: 30.10.2018 12:57
Цитата:
Ну так и в музеях тогда это должно отражаться, нет?
Должно. Вот тут у нас есть музейный работник. Пусть отчитается сколько в экспозиции за которую она отвечает выставлено произведений искусства отражающих роль товарища Сталина в ВОВ. И если не выставлено - то почему.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100