![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Автор: 
					В

Дата: 30.03.2012 13:11 Re: Что нам стоит дом построить!  | 
        |
| 

Цитата: 

ЗЫ. НУ вот когда глины мало говнеца коровьего для связки соломы - самый раз  | 

| 

Цитата: 

[quote=В;2856940]ЗЫ. НУ вот когда глины мало говнеца коровьего для связки соломы - самый раз нет. херня это выходит. поверь. саман так не делают. это суррогат.  | 

| 

Автор: 
					Anton_

Дата: 30.03.2012 14:57 Re: Что нам стоит дом построить!  | 
        ||
| 

Цитата: 

Когда считал вариант обложить после утеплителя кирпичом (в полкирпича) - жаба так раздувалась... Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Вот только окна не пластик...  | 

| 

Цитата: 

У нас был случай смешной- монтажникивели трубы, надо было выйти из помещения с окном во всю стену. Представитель заказчика сказал- ведите через форточку, все равно проем потом заделывать будем. В общем, так и осталось, ругани было. . . Заказчик от своих слов отказался, а монтажники не догадались с него расписку взять.  | 

| 

Цитата: 

Чуйкой понимаю, что для ТВ кабеля это не самое необходимое. Но для электропроводки совершенно необходимое условие, вне зависимости от материала и конструкции стены.  | 

| 

Цитата: 

:-) Посуди сам - ввод кабеля через окно выглядит неряшливо. Плюс возможная потеря теплоизолирующих свойств той рамы. Она же не из массива сделана - внешняя оболочка и какая-то теплоизоляция. Начнет вокруг места ввода выпадать роса, скапливаться конденсат и т.д.  | 

| 

Автор: 
					В

Дата: 31.03.2012 22:08 Re: Что нам стоит дом построить!  | 
        |
| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					В

Дата: 31.03.2012 22:10 Re: Что нам стоит дом построить!  | 
        |
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

чтобы здесь не засорять - можно в лс или на почту ак79, ящик на мыло.ру  | 

| 

Цитата: 

разумеется правило работает не в разливовском шалаше, а в нормально сделанном доме. следствие: евг'еи, не жалейте правильно делать теплоизляцию!  | 

| 

Цитата: 

По площади тоже не всё так просто. Коробка - 7 на 8. Второй мансардный этаж. С одной стены - закрытая веранда, другую стену частично пристройка закрывает... Вообщем врядли из моего примера можно что-то экстраполировать на себя.  | 

| 

Походу, возникла необходимость прикупить водонагреватель (бойлер) - ибо домоуправление настолько оборзело в ценах на горячую воду с подогревом - сил нет. Покопался в интернетах в поисках методики определения нужного объема бойлера. В одном случае на семью из трех человек предлагают 150 литров, в другом - 80. Из каких расчетов исходить - 20 литров горячей на душ брать или 50? Нужно лишь утром умыться и вечером принять душ (причем не последовательно) мне, жене и дочке. Стиралка питается холодной водой. А кухня - вообще на другой водоподаче. Хелп?!  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					Anton_

Дата: 03.05.2012 17:26 Re: Что нам стоит дом построить!  | 
        |
| 

Цитата: 

Хотя... ит депендс. У нас для двоих юзеров "электролюкс" на 50 литров. Много. Сейчас, имея опыт использования, я бы ставил на 30 литров - 50 нам дохрена. Но мы аккуратно расходуем воду. Как-то ездили на майские в Крым, там на 4-х мало было нагревателя на 80 литров. Но девушки отличаются повышенным водопотреблением)  | 

| 

Автор: 
					Anton_

Дата: 03.05.2012 17:38 Re: Что нам стоит дом построить!  | 
        |
| 

Цитата: 

Но сейчас все могло измениться.  | 

| 

Цитата: 

Бери тот у которого бак из нержавейки. Дороже но зато надёжно. ТЭН если чего сам всегда поменяешь. не ракетоноситель, чай.  | 

| 

Цитата: 

На троих - если экономить сильно, то 50 хватит, если не очень сильно - 80. Я так думаю©  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Для армирования бетона лично не применял поэтому без комментариев.  | 

| 

Цитата: 

Типы полов расписаны в серии 2.144-1/88-38 В данном случае ориентироваться на узлы133...138. Пирог примерно такой- выравнивающая стяжка(10-20 мм); Теплоизоляция (советую экстудированный пенополистирол 30-40 мм); Армированная стяжка 40 мм (Раствор не меньше М100 лучше М 150). По стяжке выполнить гидроизоляцию из сухих смесей типа "кальматрон", "лахта" и т.п. заведя её на стены минимум на 100-150 мм. Потом можно ложить плитку. Если клиенты решат делать традиционную оклеечную изоляцию то её выполняют сразу по утеплителю с проклейкой швов. В этом случае следует выбрать материал на основе полиэфирной плёнки или стеклоткани. Не в коем случае не брать на основе стеклохолста (в названии таких материалов есть буква "Х" что само по себе свидетельствует)! Обращаю внимание что за стяжкой надо ухаживать. А именно на следующий день после укладки посыпать мокрыми опилками, закрыть полиэтиленовой плёнкой и так держать хотя бы 3-4 дня. Лучше 7. Если опилки высохнут-тио смачивать.  | 

| 

Цитата: 

я плохо представляю как будет опил на вертикальных поверхностях держаться...  | 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

я просто не в курсе новых веяний, а то в последней четверти 20 века мной успешно использовались морально устаревшие методы 19... а про вертикальные я ошибся. там за гидроизоляцию речь шла.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |