Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 30.03.2012 12:50
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от В >>>
Бизонов мало
херзонов, пардон муа. саман из соломы и глины делается. :) И того, и другого полно. жаль только саманная глина есть мало где. у нас только в паре мест она есть.
Автор: В
Дата: 30.03.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
херзонов, пардон муа. саман из соломы и глины делается. :) И того, и другого полно. жаль только саманная глина есть мало где. у нас только в паре мест она есть.
В Одессе вовсю блоки из ракушняка торгуют. Замаечательный материал для стройки. ТОка конечно штукатурить надо

ЗЫ. НУ вот когда глины мало говнеца коровьего для связки соломы - самый раз
Дата: 30.03.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
В Одессе вовсю блоки из ракушняка торгуют. Замаечательный материал для стройки. ТОка конечно штукатурить надо
У нас тоже он есть. но мало. в краснодарском крае есть побольше.

[quote=В;2856940]ЗЫ. НУ вот когда глины мало говнеца коровьего для связки соломы - самый раз

нет. херня это выходит. поверь. саман так не делают. это суррогат.
Дата: 30.03.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет. херня это выходит. поверь. саман так не делают. это суррогат.
скучный ты для пятницы
Дата: 30.03.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от В >>>
скучный ты для пятницы
да потому что так делают, как ты писал. :) Но это суррогат. :)
Автор: Anton_
Дата: 30.03.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
посмотри в сторону несъемной опалубки. или наружное утепление под сайдингом.
Примерно так и рассчитываю - 30см блок, 10см утеплитель (думал про пенопласт или пенопропилен), сайдинг. Но есть жаба и родные, которые считают, что я перестраховщик, и все можно сделать дешевле)
Когда считал вариант обложить после утеплителя кирпичом (в полкирпича) - жаба так раздувалась...
Цитата:
-25 это по-божески. вот когда под сороковник с ветром, то все новомодные постройки в экономичном варианте начинают дрожать...
У нас все-таки не так, как у вас)
Автор: SunDuck
Дата: 30.03.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Примерно так и рассчитываю - 30см блок, 10см утеплитель (думал про пенопласт или пенопропилен), сайдинг. Но есть жаба и родные, которые считают, что я перестраховщик, и все можно сделать дешевле)
Когда считал вариант обложить после утеплителя кирпичом (в полкирпича) - жаба так раздувалась...
Мы утеплялись по максимому. И сайдинг, и блок, и штукатурка с вагонкой и утеплителем. Потому как топить у нас пока получается только электричеством. А это та ещё жаба...
Вот только окна не пластик...
Автор: серегин
Дата: 31.03.2012 05:04
Гм. Озадачился подводом кабеля антенного к телевизорам. Вводная: хочу поставить внешнюю антену тв. Наверно вытащу на крышу. Комнаты все где будут телевизоры на одной стороне. Стоят стеклопакеты. . Пластик сверлить?
Автор: Flyin
Дата: 31.03.2012 07:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Гм. Озадачился подводом кабеля антенного к телевизорам. Вводная: хочу поставить внешнюю антену тв. Наверно вытащу на крышу. Комнаты все где будут телевизоры на одной стороне. Стоят стеклопакеты. . Пластик сверлить?
стены. И только стены.
У нас был случай смешной- монтажникивели трубы, надо было выйти из помещения с окном во всю стену. Представитель заказчика сказал- ведите через форточку, все равно проем потом заделывать будем. В общем, так и осталось, ругани было. . . Заказчик от своих слов отказался, а монтажники не догадались с него расписку взять.
Автор: archer
Дата: 31.03.2012 08:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Говорят, что "по науке" надо стену дырявить, затем в стену вставить гильзу (отрезок металлической трубы, например, водопроводной). В оформленное таким образом отверстие заводим кабель, а щель между кабелем и внутренними стенками трубы запениваем или еще как герметизируем.

Чуйкой понимаю, что для ТВ кабеля это не самое необходимое. Но для электропроводки совершенно необходимое условие, вне зависимости от материала и конструкции стены.
Автор: серегин
Дата: 31.03.2012 09:47
Насчет стены вельми сомневаюсь. Бетонная стена с кирпичной кладкой снаружи.
Автор: archer
Дата: 31.03.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Насчет стены вельми сомневаюсь. Бетонная стена с кирпичной кладкой снаружи.
Перфоратор наше ффсё!

:-)

Посуди сам - ввод кабеля через окно выглядит неряшливо. Плюс возможная потеря теплоизолирующих свойств той рамы. Она же не из массива сделана - внешняя оболочка и какая-то теплоизоляция. Начнет вокруг места ввода выпадать роса, скапливаться конденсат и т.д.
Дата: 31.03.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ввести в чердак.Там усилитель и разветвитель . От разветвителя по комнатам вдоль стен внутренних. Если лениво - в коробе. Если не лениво - штробить стены.
Дата: 31.03.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, что "по науке" надо стену дырявить, затем в стену вставить гильзу (отрезок металлической трубы, например, водопроводной). .
труба стальная исключительно для электропроводки. Достаточно пластиковой. Если в это отверстие ещё чего то надо будет тянуть слаботочного. Если бояться пожара - трубу заделать гипсом
Автор: Anton
Дата: 01.04.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Мы утеплялись по максимому. И сайдинг, и блок, и штукатурка с вагонкой и утеплителем. Потому как топить у нас пока получается только электричеством. А это та ещё жаба...
Вот только окна не пластик...
Как у вас стена в разрезе выглядит? Площадь какая, и сколько электричества на отопление идет?
чтобы здесь не засорять - можно в лс или на почту ак79, ящик на мыло.ру
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 02.04.2012 05:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Как у вас стена в разрезе выглядит? Площадь какая, и сколько электричества на отопление идет?
чтобы здесь не засорять - можно в лс или на почту ак79, ящик на мыло.ру
по нашим местностям мне выдали секретную тайну - есть мнемоническое правило: потребно 1кВт на 10 квадратов площади. и становится пох чем ты эти киловатты тепла обеспечишь - газовым котлом, твердотопливным или электрическим. эта мощность нужна для "разогрева" дома. в установившемся режиме потребление может падать в разы.
разумеется правило работает не в разливовском шалаше, а в нормально сделанном доме. следствие: евг'еи, не жалейте правильно делать теплоизляцию!
Автор: SunDuck
Дата: 05.04.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Площадь какая, и сколько электричества на отопление идет?
У нас отопление не круглый год. Ранняя весна (в этом году всё ещё не) - не очень поздняя осень. Зимой никто не живёт. Так что статистику предоставить, увы, не смогу.
По площади тоже не всё так просто. Коробка - 7 на 8. Второй мансардный этаж. С одной стены - закрытая веранда, другую стену частично пристройка закрывает... Вообщем врядли из моего примера можно что-то экстраполировать на себя.
Автор: gromozeka
Дата: 03.05.2012 15:33
Походу, возникла необходимость прикупить водонагреватель (бойлер) - ибо домоуправление настолько оборзело в ценах на горячую воду с подогревом - сил нет.
Покопался в интернетах в поисках методики определения нужного объема бойлера.
В одном случае на семью из трех человек предлагают 150 литров, в другом - 80.
Из каких расчетов исходить - 20 литров горячей на душ брать или 50?
Нужно лишь утром умыться и вечером принять душ (причем не последовательно) мне, жене и дочке.
Стиралка питается холодной водой. А кухня - вообще на другой водоподаче.

Хелп?!
Автор: йп
Дата: 03.05.2012 16:22
50 литров - выше крыши
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.05.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Из каких расчетов исходить - 20 литров горячей на душ брать или 50?
Это не 20, а больше 25 на человека. По-моему, вполне хватит. Если уж пипец как припрет, возьмешь чуток из ГВС дома.
Дата: 03.05.2012 16:42
Т.е. нагревателя на 80 литров - достаточно?
Автор: taxo
Дата: 03.05.2012 17:08
80 литров может быть даже избыточно, но хуже не будет. У нас на семью из 3 человек и двух котов висит 50 литровый, В эксплуатации 1,5 года. Нехватки замечено не было.
Дата: 03.05.2012 17:25
Цитата:
Т.е. нагревателя на 80 литров - достаточно?
много. при 80 литрах можно ванну принять паре человек
Дата: 03.05.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
50 литров - выше крыши
+1.
Хотя... ит депендс. У нас для двоих юзеров "электролюкс" на 50 литров. Много. Сейчас, имея опыт использования, я бы ставил на 30 литров - 50 нам дохрена. Но мы аккуратно расходуем воду.
Как-то ездили на майские в Крым, там на 4-х мало было нагревателя на 80 литров. Но девушки отличаются повышенным водопотреблением)
Дата: 03.05.2012 17:32
И еще по фирме вопросик: нагреватели Thermex кто-нить эксплуатировал?
Дата: 03.05.2012 17:38
Цитата:
Когда устанавливали нагреватель, я в это время был в Германии. Оказывал помощь методом чтения интернетов и изучения отзывов. На тот момент (лет 8-9 назад) "Электролюкс" рекомендовали больше. Выбрали - поставили - не жалеем.
Но сейчас все могло измениться.
Дата: 03.05.2012 17:48
Цитата:
да. есть такой опыт. Вертикальные все работают а вот горизонтальный один потёк. РАзобрали, герметиком прошли по прокладке ТЭНа - больше не капает.

Бери тот у которого бак из нержавейки. Дороже но зато надёжно. ТЭН если чего сам всегда поменяешь. не ракетоноситель, чай.
Дата: 03.05.2012 17:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
да. есть такой опыт. .
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Когда устанавливали нагреватель.
Пасибочки.
Дата: 03.05.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
и двух котов висит 50 литровый, .

А коты много потребляют?
Автор: Пятый
Дата: 03.05.2012 19:09
Цитата:
Нужно лишь утром умыться и вечером принять душ (причем не последовательно) мне, жене и дочке.
Из опыта. У нас летом горячего водоснабжения нет в принципе. Бак на сто литров. Хватает либо принять вынну одному человеку и умыться оставшимся трем, либо принять душ всем четверым. При известной экономии, конечно, а то у меня мелкий может и все сто из душа на себя вылить.
На троих - если экономить сильно, то 50 хватит, если не очень сильно - 80. Я так думаю©
Автор: Пятый
Дата: 03.05.2012 19:13
Цитата:
У товарища красивый блестящий нержавеющий Термекс. ТЭН сгорел через полгода. У меня - круглый Аристон с эмалированным баком. Единственное, что делал за восемь лет - чистил от накипи, у нас вода ооооочень известковая. Пора бы менять, конечно, но сезон еще простоит.
Дата: 03.05.2012 19:19
а что скажет уважаемый Стройбат2 за стекловолоконную арматуру?
Автор: Стройбат2
Дата: 03.05.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что скажет уважаемый Стройбат2 за стекловолоконную арматуру?
Стройбат2 скажет что в качестве гибких связей ( например в слоистой кладке) вещь хорошая и полезная. Но лучше всё же базальтовая.
Для армирования бетона лично не применял поэтому без комментариев.
Автор: т_Сухов
Дата: 04.05.2012 06:58
У знакомых есть котедж. На первом этаже ванная комната, снизу цокольный этаж (холодный). Пол - бетонная плита. Надо ли делать в ванной термоизоляцию и гидроизоляцию. И какие материалы посоветует Стройбат2?
Дата: 04.05.2012 07:24
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
На первом этаже ванная комната, снизу цокольный этаж (холодный). Пол - бетонная плита. Надо ли делать в ванной термоизоляцию и гидроизоляцию. И какие материалы посоветует Стройбат2?
Однозначно.
Типы полов расписаны в серии 2.144-1/88-38 В данном случае ориентироваться на узлы133...138. Пирог примерно такой- выравнивающая стяжка(10-20 мм); Теплоизоляция (советую экстудированный пенополистирол 30-40 мм); Армированная стяжка 40 мм (Раствор не меньше М100 лучше М 150). По стяжке выполнить гидроизоляцию из сухих смесей типа "кальматрон", "лахта" и т.п. заведя её на стены минимум на 100-150 мм. Потом можно ложить плитку.

Если клиенты решат делать традиционную оклеечную изоляцию то её выполняют сразу по утеплителю с проклейкой швов. В этом случае следует выбрать материал на основе полиэфирной плёнки или стеклоткани. Не в коем случае не брать на основе стеклохолста (в названии таких материалов есть буква "Х" что само по себе свидетельствует)!

Обращаю внимание что за стяжкой надо ухаживать. А именно на следующий день после укладки посыпать мокрыми опилками, закрыть полиэтиленовой плёнкой и так держать хотя бы 3-4 дня. Лучше 7. Если опилки высохнут-тио смачивать.
Дата: 04.05.2012 07:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Обращаю внимание что за стяжкой надо ухаживать. А именно на следующий день после укладки посыпать мокрыми опилками, закрыть полиэтиленовой плёнкой и так держать хотя бы 3-4 дня. Лучше 7. Если опилки высохнут-тио смачивать.
а зажелезнить стяжку не поможет?
я плохо представляю как будет опил на вертикальных поверхностях держаться...
Дата: 04.05.2012 07:55
Цитата:
а зажелезнить стяжку не поможет?
XIX век. Сушествуют современные способы.

Цитата:
я плохо представляю как будет опил на вертикальных поверхностях держаться...
А при чём здесь вертикальные поверхности? Мы говорим про горизонтальную стяжку.
Дата: 04.05.2012 08:03
Цитата:
XIX век. Сушествуют современные способы.
самовыравнивающиеся смеси?
я просто не в курсе новых веяний, а то в последней четверти 20 века мной успешно использовались морально устаревшие методы 19...

а про вертикальные я ошибся. там за гидроизоляцию речь шла.
Автор: т_Сухов
Дата: 04.05.2012 08:03
Цитата:
Однозначно.
Спасибо. Только про кальматрон и лахту не знал. Вроде как раньше делали гидроизоляцию составами, похожими на битум. Буду убеждать теперь авторитетным мнением и "серией 2.144-1/88-38"
Дата: 04.05.2012 08:04
а вот кстати, хотел спросить- плиты, которые в промышленном строительстве кладут на крышу, у них толщина как -то регламентируется? или могут поставить бракованную плиту с корочкой в пять мм?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100