Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 19.03.2015 11:37
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Сегодня в зоне конфликта действует 350 наблюдателей из них 75 человек работает в Мариуполе"
Какого хрена почти четверть миссии делает в городе, фактически ещё и не затронутом конфликтом?
Ну может быть они там только базируются? От Мариуполя до Волновахи практически одна степь, не в палатках же вдоль трассы им жить.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это же корреспондент спрашивает. Что ты от журналиста хочешь?
/стушевавшись/ В самом деле! И чего это я?
Автор: gibbrid
Дата: 19.03.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===читаю сейчас об очередной колонне гуманитарки и тут глаз цепляется за:

"Грузовики доставили в Донбасс материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебную литературу и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных школ."

===это о чем речь? украинские или российские учебники?
Переживаешь входит ли в поставку глобус Украины?
Автор: solist
Дата: 19.03.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, у него какая-то иррациональная эстетическая нелюбовь именно к Т-72.
Он там что-то писал на эту тему (можно найти по тегу "Т-72" у него в ЖЖшке, лнт 5 назад писал), но я не стал вникать :)
Я читал и, если я правильно понял тот поток сознания, основная претензия к Т-72 у автора была в том, что тот дешевле, проще и с ним меньше мороки - и потому любимые им, пусть и более совершенные Т-64, проигрывают контракты на поставки. Це зрада :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.03.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так "64" тоже ж дизельный :)
Нет, у него какая-то иррациональная эстетическая нелюбовь именно к Т-72.
Он там что-то писал на эту тему (можно найти по тегу "Т-72" у него в ЖЖшке, лнт 5 назад писал), но я не стал вникать :)
Ну, даже не знаю... Ему что, мелкие опорные катки нравятся ? Я бы не назвал это сильной стороной.
В остальном по внешнему виду танки принципиальных отличий не имеют.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.03.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
наши
=== Видимо, пропустил я о реформе школьного образования в Донбассе.

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
===неа. Не переживаю. А вот на контурные карты бы посмотрел)))
Автор: surf
Дата: 19.03.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... любимые им, пусть и более совершенные Т-64, проигрывают контракты на поставки. Це зрада :)
О, да :) Когда слепая любовь подменяет объективные технические и экономические показатели - это завсегда вот к такой вот шизе и приводит :)
Меня всегда забавляли случаи, когда люди забывают, что машина - она "чтобы ехать", а не для того, чтобы восхищаться объемом движка, остроумной конструкцией подвески, новаторскими решениями в кузове...
:)
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчет "сахар в баки" - понимаю. Насчет "нафталин в баки" - тоже. Хотя в этом случае достаточно, КМК, только поршневую группу поменять. Это не "танк в утиль".

Но как может повредить обычный песок в баки? Ну забьет он топливный фильтр. Ну промоют его. И что?
Ассоциация, наверное, сработала - про "песок в буксы" любили в фильмах о партизанах рассказывать
Дата: 19.03.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, даже не знаю... Ему что, мелкие опорные катки нравятся ? Я бы не назвал это сильной стороной.
В остальном по внешнему виду танки принципиальных отличий не имеют.
Это на ваш взгляд, взгляд нормального человека, "чтобы ехало боевые задачи решало" :)
А фоннат до хрипоты будет вам рассказывать, что МЗ - круть, а АЗ - отстой, что силуэт у Т-64 ниже - ну и так далее :)
Я ж говорю - это не "рацио", это чисто его личный заскок :)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 19.03.2015 11:58
В Украине арестовали первого военнослужащего в Крыму, который предал присягу и пошел служить в ВС РФ. Сержанта задержали во время пересечения границы в Джанкое. Об этом сообщается в сюжете ТСН, новость своим читателям передает «Пресса Украины».

http://uapress.info/ru/news/show/67536

Это что за географические новости? Какая может быть граница в Джанкое?
Автор: Karp
Дата: 19.03.2015 12:06
Цитата:
это о чем речь? украинские или российские учебники?
Лёш, ты о чём? Какие на хрен украинские? Ты же сам всё знаешь
Дата: 19.03.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Лёш, ты о чём? Какие на хрен украинские? Ты же сам всё знаешь
===нет. Не знаю. Поэтому и спрашиваю. Конвои я не комплектовал, доступа к описям не имею. О том, что на территории Донбасса проводилась школьная реформа - не слышал. Поэтому абсолютно логично предположить, что дети продолжают учиться по старой программе, со старыми учебниками. Украинскими. Что меня сильно охудивляет.
Автор: Arise
Дата: 19.03.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я ж говорю - это не "рацио", это чисто его личный заскок :)
Вот вроде неплохая статья:
http://otvaga2004.ru/tanki/tanki-con...e-t64-t80-t72/
Автор: BigMaximum
Дата: 19.03.2015 12:23
Цитата:
Что меня сильно охудивляет.
Еще осенью озвучивали.
Автор: yamuga
Дата: 19.03.2015 12:23
Цитата:
===нет. Не знаю. Поэтому и спрашиваю. Конвои я не комплектовал, доступа к описям не имею. О том, что на территории Донбасса проводилась школьная реформа - не слышал. Поэтому абсолютно логично предположить, что дети продолжают учиться по старой программе, со старыми учебниками. Украинскими. Что меня сильно охудивляет.
Конкретно речь шла о поставке вузовских учебников - как бы не МГУ делился запасами с каким-то донецким ВУЗом. И второе - а есть нынче единые учебники для школ? Вот чтоб по всей стране скажем один и тот же учебник по физике для 8-го класса. И никакой другой взять не моги без принятия закона радой-думой, али там постановления-приказа министерства образования?
Дата: 19.03.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Еще осенью озвучивали.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Конкретно речь шла о поставке вузовских учебников - как бы не МГУ делился запасами с каким-то донецким ВУЗом. И второе - а есть нынче единые учебники для школ? Вот чтоб по всей стране скажем один и тот же учебник по физике для 8-го класса. И никакой другой взять не моги без принятия закона радой-думой, али там постановления-приказа министерства образования?
===коллеги, я нисколько не троллю и не прикалываюсь. У меня сейчас действительно несколько нарушилась картинка мира. Пытаюсь сложить обратно.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Может. Но вот будет ли? :-)
Дата: 19.03.2015 12:29
Цитата:
В Украине арестовали первого военнослужащего в Крыму, который предал присягу и пошел служить в ВС РФ....
...Это что за географические новости? Какая может быть граница в Джанкое?
Думаю, журналамерус вульгарис - им что Чонгар, что Джанкой, что Перекоп - фшистко едно :)
По сути же - если данный сержант действительно существует и действительно поехал на Украину и был задержан, то он просто сказочный долбо%б.
Автор: djtyysq
Дата: 19.03.2015 12:34
Цитата:
В Украине арестовали первого военнослужащего в Крыму, который предал присягу и пошел служить в ВС РФ. Сержанта задержали во время пересечения границы в Джанкое. Об этом сообщается в сюжете ТСН, новость своим читателям передает «Пресса Украины».

Укро-прокуратура подготовила списки "предателей": "... В делах фигурируют матросы, старшины, мичманы и офицеры ВМСУ практически из всех воинских частей, которые дислоцировались на полуострове. Есть там и штабисты, и экипажи военных кораблей. Немало среди фигурантов и граждан, доселе считавшихся героями..." Источник: http://censor.net.ua/r311995
Дата: 19.03.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вот вроде неплохая статья:
http://otvaga2004.ru/tanki/tanki-con...e-t64-t80-t72/
Да, несмотря на несколько эмоциональный тон статьи, автор тем не менее вполне здраво сравнивает именно элементы конструкции танко и их плюсы и минусы. Там, где необъективен ("мое сердце отдано ГТД-1250. Знаю, что это вызовет шквал негатива...") честно это признает и понимает, что любовь любовью, но решения принимается не только на основе его личной любви и "замечательных характеристик" (" Впрочем, решение уже давно принято, и если челябинцам удастся сделать новый мощный и надежный дизельный «двигун», буду только рад")
Никакого сравнения с воздыханиями АндреяБТ по "замечательному МЗ", позволяющему юзать некие "боеприпасы повышенного могущества" и т.п.
Дата: 19.03.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Укро-прокуратура подготовила списки "предателей"[/url]
Это понятно.Не понятно как его укры могли в Джанкое задержать?

КазаньДжанкой то давно наш.
Дата: 19.03.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
сли данный сержант действительно существует и действительно поехал на Украину и был задержан, то он просто сказочный долбо%б.
Вроде мать у него там.
Дата: 19.03.2015 12:42
Цитата:
Вроде мать у него там.
(пожимая плечами): ну что тут скажешь... Все одно - долбо%б.
Дата: 19.03.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, да :) Когда слепая любовь подменяет объективные технические и экономические показатели - это завсегда вот к такой вот шизе и приводит :)
Про Т-64: единственный до Донбасса боевой эпизод в карьере этого танка - Приднестровье ЕМНИП. Еще когда был жив полковник Антонец, я спрашивал его, отчего он сидел в подбитом танке без малого сутки, но даже не перелез с места мехвода в башню? Он ответил, что просто НЕ СМОГ этого сделать. И дело не в том, что у него не хватило навыков - он эти танки по винтику способен был разобрать - а в самой ущербности конструкции танка и боеукладки.
Дата: 19.03.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про Т-64: единственный до Донбасса боевой эпизод в карьере этого танка...
Во-во. А "семьдесятдвойка" воюет чуть ли не с момента создания. И было время выявить недостатки в конструкции и устранить их.
Дата: 19.03.2015 12:51
Цитата:
===коллеги, я нисколько не троллю и не прикалываюсь. У меня сейчас действительно несколько нарушилась картинка мира. Пытаюсь сложить обратно.
Где-то осенью, когда стало понятно, что хрен с АТО что выгорит, киевские власти заявили о "нелегитимности" учебных процессов в ДНР-ЛНР. В сфере высшего образования вообще веселуха - там "свидомые" преподы должности-оклады "террористических" ректоров-профессоров активно делят. Донецкий универ, помнится, "эвакуировали" в Винницу. В школьном - потише, но с тем же результатом, мол, в донецкие и луганские школы ходят учителя-предатели. Как-то так

ЗЫ Кстати. В школах Луганска нормальным образом продолжают преподавать украинский язык
Дата: 19.03.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Кстати. В школах Луганска нормальным образом продолжают преподавать украинский язык
=ясно, спасибо. Нормальный рабочий бардак, короче.
Автор: Baloo
Дата: 19.03.2015 13:15
Гомосячьи разборки:
Цитата:
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, обвинил бывшего командира батальона «Айдар», депутата Сергея Мельничука в организации двух убийствах на территории Луганской области. Об этом сообщает телеканал 112.ua.

По словам депутата, у МВД и Генпрокуратуры Украины есть показания свидетелей, «которые четко указали на него (Мельничука), как на организатора убийств». Ляшко потребовал от Генпрокуратуры внести представление в Верховную Раду о привлечении Сергея Мельничука к ответственности.

http://lenta.ru/news/2015/03/19/lyashko/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.03.2015 13:25
Цитата:

Может на Украине есть какой то другой Джанкой.
А вообще они жгут напалмом.
Они например предъявили уведомление о привлечении в качестве подозреваемых 20 сотрудникам ФСБ РФ. И обвиняют их в государственной измене.
http://uapress.info/ru/news/show/63543
Вдумайтесь. Они обвиняют граждан РФ, офицеров ФСБ РФ, в том, что они совершили государственную измену государству Украина.
Дата: 19.03.2015 13:34
Хехе, укры учат Шехтмана "свободе слова и демократии по-укрски"
http://www.vz.ru/society/2015/3/18/734943.html

Надеюсь, чел прочувстует разницу между "тоталитарным путинским Мордором"и "свободной Цээуроппой"
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вдумайтесь. Они обвиняют граждан РФ, офицеров ФСБ РФ, в том, что они совершили государственную измену государству Украина.
А что такого? Мазепе вон тоже Петр предъявлял, когда тот у Карла ошивался.
Дата: 19.03.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А что такого? Мазепе вон тоже Петр предъявлял, когда тот у Карла ошивался.
Мазепа числится теперь первым тирпувником?
Но он клялся животом в верности лично Петру Алексеевичу и крест на том целовал.
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мазепа числится теперь первым тирпувником?
Но он клялся животом в верности лично Петру Алексеевичу и крест на том целовал.
Я так понимаю, что ГПУ охотится за перебежчиками.
Автор: gibbrid
Дата: 19.03.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Может на Украине есть какой то другой Джанкой.
А вообще они жгут напалмом.
Они например предъявили уведомление о привлечении в качестве подозреваемых 20 сотрудникам ФСБ РФ. И обвиняют их в государственной измене.
http://uapress.info/ru/news/show/63543
Хм... а присутствующие в статье "...организация и подготовка" разве не могут совершаться не гражданами Украины?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 19.03.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хехе, укры учат Шехтмана "свободе слова и демократии по-укрски"
http://www.vz.ru/society/2015/3/18/734943.html

Надеюсь, чел прочувстует разницу между "тоталитарным путинским Мордором"и "свободной Цээуроппой"
каммент прикольный :
Шехтман ехал к источнику демократии, а попал в политический обезьянник.
Дата: 19.03.2015 14:07
Судья решил, что политик Олег Царев незаконно приватизировал 200 гектаров пахотной земли под Днепропетровском, возвратив эту площадь в государственную собственность Украины. Эти земли передадут бойцам 20-го отдельного мотопехотного батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.
http://lifenews.ru/news/151518
-------------------------------------
Каждому участнику АТО - по хлебозаводику :-)
Дата: 19.03.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
каммент прикольный :
Шехтман ехал к источнику демократии, а попал в политический обезьянник.
В данном случае - "по мощам и елей" :)
Дата: 19.03.2015 14:18
На сайте городской администрации накануне были опубликованы декларации о доходах и расходах заместителей градоначальника Виталия Кличко.
Самым состоятельным среди заместителей Кличко оказался Павел Рябикин — бывший нардеп от УДАРа, курирующий в КГГА вопросы строительства. Его доход за 2014 год составил почти пять миллионов гривен, только 150 тысяч из которых — его официальная зарплата.
Выяснилось, что Рябикин в прошлом году неплохо нажился за счет продажи имущества: два миллиона гривен упали на его банковский счет после завершения сделки по передаче собственности дома в элитном районе Киева. Еще два с половиной миллиона чиновник получил от аренды двух других своих квартир. В декларации также указано, что у Рябикина пять машин, в том числе два «Мерседеса», а еще моторное судно. Супруга чиновника водит автомобиль «Порше-Кайен»...
http://lifenews.ru/news/151512
------------------------------------------
Прикинул (по курсу 1 гривна=3 рубля) - это более 250 тысяч рублей в месяц за съёмную хату?
Это точно про Киев?
Автор: Ёжик
Дата: 19.03.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Ви будете смеяться а глобус украины вместе с охраняющим его Св. Георгием есть... в .. ДОНЕЦКЕ!!!!

http://www.doroga.ua/Handlers/Conten...15502&Size=Big

Парк кстати шикарнейший. Скульптуры тоже.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100