Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 29.01.2014 10:33
Re: Украина, что там - 2
Клоуны...
Между собой уже поделить не могут...

"Во Львовской областной администрации произошла стычка между активистами, захватившими здание, и представителями националистической партии «Свобода». Об этом сообщают «Вести».
Как сообщил комендант «штаба народной самообороны» Андрей Соколов, который вместе с единомышленниками удерживает здание, вечером во вторник, 28 января, около 30 представителей «Свободы» попытались вытеснить оттуда захватчиков. Когда те отказались уходить, начались столкновения.
По данным местного издания «Погляд», попытка штурма оказалась для «свободовцев» неудачной: группа националистов была заблокирована на третьем этаже здания.
УНН сообщает, что в штурме захваченного здания участвовали местные депутаты, представляющие партию «Свобода». Журналист Остап Дроздов, ссылаясь на информацию, полученную с места происшествия, написал в Facebook, что «свободовцы» применили газ и что есть пострадавшие."
http://lenta.ru/news/2014/01/29/lviv/
Автор: djtyysq
Дата: 29.01.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...что в случае конфликта "Турция от России и мокрого пятна на карте не оставит". И это при том, что он - русский. Прикинь, как они рядовых турок накачали?
Показали б своё умение в конфликте в Сирии, штоли. Уняли бы врагов.
Такая заваруха под боком.
Ну, или добились бы с курдами чего вразумительного. Военным, там путём, или с помощью денюшек, если талантливы.
Эллины, блин, как они на бытовом уровне утверждают на полном серьёзе.
Автор: surf
Дата: 29.01.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Получается, что " радикалам" платят по 120 долларов в день.
Это выходит ( для толпы в 3000 тысячи человек) 360 тысяч баксов в сутки. Плюс низкооплачиваемые, которые идут по 200 гривен.
+ снаряжение, + питание + информационная поддержка и юридическое обеспечение. По самым скромным подсчётам - полмиллиона долларов в сутки. За два месяца - 30 миллионов долларов. Получается 30 миллионов за революцию ?
Добавьте к этому еще питание -экипировку толпы бесплатных "полезных идиотов"+ расходы на СМИ.
И я бы привычно умножил все на три - расходы имеют неприятное свойство возрастать в процессе...то есть, по моим прикидкам выйдет около 300 миллионов.
Да, получается, что недорого обходятся революции в банановых постсоветских республиках :)
Даже некоторые физлица могут себе "по приколу" такое позволить :)
Автор: Сильвер
Дата: 29.01.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А кто-то рвался?
ну вот, к примеру

Цитата:
капитан 1 ранга Игорь Дыгало сообщил, что отряд кораблей Черноморского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Москва», вышедший из Севастополя 25 августа[32], по приглашению президента Абхазии прибыл 27 августа в порт Сухуми[43]. Как сообщалось, флот вошёл в Сухуми для слежения за кораблями НАТО
Раз за ними следили, значит, они туда рвались. нес па?
Автор: КомДив
Дата: 29.01.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Опережающий ее и в военном (!!), и в экономическом, и в технологическом планах. Он ОЧЕНЬ уверенно заявлял, что в случае конфликта "Турция от России и мокрого пятна на карте не оставит". И это при том, что он - русский. Прикинь, как они рядовых турок накачали?
Ну вот я - тоже русский.
Но знаю, что ЧФ за последние 20! лет получил только два! малых корабля, а турецкий флот - 8 подлодок и два десятка фрегатов и корветов. А кораблестроительные программы даже не сравнить, потому что у РФ её тупо нет :-(

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И ты, видимо, себе представляешь это так:
Делай раз. Крым проводит референдум.
Делай два. На его основании расстается с Украиной.
Делай три. Президент Украины слезно просит защиты у НАТО
Делай четыре. В Черном море амеры. Наш флот утоплен.
Делай пять. Крым поднимает черно-красные флаги.

Ты не погорячился с выбором ника? Может верней было бы Комвзвод?:-)
(коротко) Нет, я представляю себе это не так.
Не погорячился.
Не верней.
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.01.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Типа, лишившись Пруссии, Германия утратила свой воинственный дух? :)
(Ошалело) Эт как эт?? (Догадавшись) Наверное, Вы имели ввиду "Восточной Пруссии"?
Дата: 29.01.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну не на сайте же! Убирать потом кому? Кадету? так он уже затрахался...
(пристыженно молчит)
Автор: yamuga
Дата: 29.01.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Раз за ними следили, значит, они туда рвались. нес па?
И значит прорвались с боем через проливы? Или Турция таки пустила?
ЕМНИП, желание посетить Черное море с дружеским военно-морским визитом было озвучено после того, как Мишико сжевал свой галстук и наступили мир-жвачка-благорастоворение воздухов.
Дата: 29.01.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Жаль для кого?
Это был мой вывод. И некоторых других читателей, к-рые отметились в комментариях. Следовательно, для нас (россиян) и жаль.
Дата: 29.01.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
(Ошалело) Эт как эт?? (Догадавшись) Наверное, Вы имели ввиду "Восточной Пруссии"?
Да и западной тоже. Хотя там процесс пошел еще в 1919-ом.
Дата: 29.01.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да и западной тоже. Хотя там процесс пошел еще в 1919-ом.
Имеется ввиду Эльзас и Лотарингия?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2014 10:59
Особенность текущего момента состоит в том, что НИКТО НИ ЗА КОГО ВОЕВАТЬ НЕ БУДЕТ. С огромной ядерной державой - тем более.
Турки теоретически могут ввязаться в войну только тогда, когда возникнет угроза их коренным территориям. Во всех остальных случаях - нет. Кораблестроительная программа, бряцание оружием - это так, для внутреннего употребления. История за последние 150 лет учит, что турки воевать не хотят и не умеют. Пассионарности в них нет. Грекам и киприотам грозить - это пожалуйста. Но не более. Так что я бы турецкой угрозы опасался меньше всего.
НАТО тоже не полезет,а больше и некому.
Автор: Сильвер
Дата: 29.01.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И значит прорвались с боем через проливы? Или Турция таки пустила?
так то - для "понаблюдать". Для "поддержать, как мне помнится, заявляла, что не пропустит...
Дата: 29.01.2014 11:01
Цитата:
Имеется ввиду Эльзас и Лотарингия?
Западная Пруссия. Это такая провинция с центром в городе Данциг (ныне Гданьск). Куски от нее отошли к Польше после Версаля, оставшиеся ей же - после Потсдама.
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2014 11:11
Хм.
Альтернативки пишете?
Ну-ну.
Дата: 29.01.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пассионарности в них нет. Грекам и киприотам грозить - это пожалуйста. Но не более. Так что я бы турецкой угрозы опасался меньше всего.
Я боюсь, что в современных войнах пассионарность, как бы это сказать, не канает.
Автор: Hunter
Дата: 29.01.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хм. Альтернативки пишете? Ну-ну.
Так у вас какое-то затишье, вот народ и развлекается. Ты же сам вчерась писал про упадок в литературе в связи с отсутствием конфликтов к описанию. И вынужденный переход литераторов на тему попаданцев. Вот тебе и подтверждение твоей правоты.

ЗЫ. Захваты обладминистраций, как я вижу, ни власть ни население не тревожат. Правильно?
Автор: TOPMO3
Дата: 29.01.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В дополнение и опровержение моего предыдущего поста. (У меня есть мнение, но я с ним не согласен).
1. Армия Украины уже отказалась участвовать во внутреннем конфликте.
2. Ее успешно блокируют в местах дислокации совершенно гражданские дядьки, и армия этим довольна.
3. В Крыму стоит наш флот, и просто так ввести туда чего-то украинско-военного вряд ли получится.
4. И, наконец, в 2008 году не забоялись же, пошли. И ничего страшного не случилось.
1. Армия Украины стоит в строне от внутренних терок между группами олигархов, и правильно делает. Но если дело дойдет реального развала страны, ситуация изменится. Тогда и блоки исчезнут, и поддержка появится.
2. Флот в Севастополе стоит, это да. Но много флот сделает против сухопутной армии без поддержки авиации и артилерии? Тем более что часть кораблей (наиболее боеспособная) находится в Средиземке?
3. В 2008 была другая ситуация, ибо сепаратизм Осетии и Абхазии начался практически во времена распада СССР, и все тянулось с 1992 года. В 2008 в Южную Осетию вошли, грамотно использовав сложившуюся ситуацию, когда Саакашвили решил что если он начнет военные действия, то у НАТО не будет выбора кроме как его поддержать. И жестоко обломался. Но ситуация могла повернутся и по другому, если бы вдруг прилетела пара крылатых ракет и завалила выход из Рокского тоннеля. Что тогда? Когда его расчистили бы, Южная Осетия уже была бы под контролем Грузии. Но, к счастью, этого не случилось.
4. Еще один момент, который пока почему то не упоминают, это зависимость Крыма от Украины в очень многих областях. Особенно в транспортном, ибо Украина может "легким движением руки" перекрыть крымский перешеек. Что тогда? А если еще вдобавок к этому отключить насосы Северо-Крымского канала, то вообще настанет такая веселуха, что ой.
5. И пожалуй самое важное. Почему все так уверены что сепаратизм Крыма имеет целью сближение с Россией? Почему не обратная ситуация, когда Крым будет всеми силами рваться в Европы?
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.01.2014 11:29
Цитата:
Хм.
Альтернативки пишете?
Ну-ну.
Так ить никакой движухи на Украине нет, вот народ и развлекается.

"Свобода" вот разве что облажалась с захватчиками здания. Стало быть, у оппов с "народом" уже РАЗНЫЕ цели. Настолько разные, что оппы швыряют гранаты с газом уже в "норот".
Подождём, кого назначат премьером и какой курс он поведет. А после этого либо продолжим программы/кредиты, либо "в Европу с песнями". Укроавиапрому в этом случае кирдык, как ни грустно.
Дата: 29.01.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так у вас какое-то затишье, вот народ и развлекается.
Опередили...
Дата: 29.01.2014 11:30
Цитата:
Я боюсь, что в современных войнах пассионарность, как бы это сказать, не канает.
А что такое современная война? Это высокомудрые размышления кабинетных стратегов.
Пока за последние полвека мы ни одной современной войны не видели. Все эти сетецентрические войны - некое подобие Звездных войн, они особенно полезны для попила бюджета.

Мы видим два типа войн:

1. с подавляющим военно-техническим и экономическим превосходством одного из противников. В этом случае этот противник может объявлять какой угодно войной, хвастаться видеороликами и вообще бешено понтоваться, попав крылатой ракетой точно в дыру в жопе верблюда.

2. с противоборством примерно равных противников. В этом случае война носит характер обычнейшей общевойсковой войны и быстро переходит в позиционную фазу. без вмешательства великих держав не заканчивается.

3. Война между двумя высокотехнологичными противниками. Не было, и, надеюсь, не будет. Ваще. Никогда. По понятным причинам. Потому что продлится она не более часа, а дальше воевать будет некому и не за что.
Дата: 29.01.2014 11:31
Цитата:
Хм.
Альтернативки пишете?
Ну-ну.
Ну так у вас там временное затишье (даже темы для эпических полотен пока закончились) - вот народ и развлекается.
:)
Дата: 29.01.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Опередили...
+1
:)
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.01.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
5. И пожалуй самое важное. Почему все так уверены что сепаратизм Крыма имеет целью сближение с Россией? Почему не обратная ситуация, когда Крым будет всеми силами рваться в Европы?
О!
Дата: 29.01.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Самое важное вовсе не это. Вы живете в Штатах. Я не понимаю, почему вас так интересуют российско-украинские проблемы?
Тут надо как-то определяться. Либо туда, либо сюда.
Дата: 29.01.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
2. Флот в Севастополе стоит, это да. Но много флот сделает против сухопутной армии без поддержки авиации и артилерии?
В Севастополе стоят морпехи, 810я бригада. А авиации полчаса лёту из Краснодарского края.
Дата: 29.01.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
О!
Ну чего "О"? Пдавляющее большинство населения Крыма - русское. Отсюда отчетливые русофильские настроения, что видно из резолюций многочисленных митингов. А с Европой никак не выйдет - границы-то общей нету.
Дата: 29.01.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но много флот сделает против сухопутной армии без поддержки авиации и артилерии?
Учите оперативное искусство. Такие слова как "изоляция района боевых действий", надеюсь, вы помните? Хотя бы смутно.
Дата: 29.01.2014 11:37
Цитата:
О!
Потому что на балконах крымчан и на торпедо маршруток, на Празднике ЧФ - российские флаги. А не флаги Турции и Гейсоюза.
Дата: 29.01.2014 11:38
Цитата:
В Севастополе стоят морпехи, 810я бригада. А авиации полчаса лёту из Краснодарского края.
А уж ракете-то... Минуты полторы.
Дата: 29.01.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
2008 была другая ситуация
И сейчас другая. И вопросы другие. Ты же понимаешь, что на каждый твой пункт я могу написать такой же, его дезавуирующий, а ты на мой ... и так далее до бесконечности ... Смысла нет. Как нет и предпосылок к обсуждению таких перспектив. Пилигрим со своей остужающей нашу фантазию репликой абсолютно прав. (А на мой вкус так еще и чрезмерно вежлив). Глупости это все. Пикейножилетничество в крайнем, даже карикатурном виде.
Дата: 29.01.2014 11:41
А если серьезно- то лично мне немного грустно.
Украина "на халяву" получила независимость, имела на старте довольно мощный потенциал- промышленность, образование, выгодное географическое положение...
Не имела многих проблем, которые тогда были у Рф- начиная с долгов СССР и заканчивая войной на Кавказе...

А в итоге, через 23 года Украина превратилась в какую-то территорию под внешним управлением, чья судьба определяется несколькими десятками олигархов и внешним управляющим плюс охлосом на площадях...
И весь вопрос только в формах этого внешнего управления и бонусах для олигархов. То есть "под кого и как лечь и сколько за это заплатят?"
Грустно...
Автор: TOPMO3
Дата: 29.01.2014 11:42
Цитата:
Самое важное вовсе не это. Вы живете в Штатах. Я не понимаю, почему вас так интересуют российско-украинские проблемы?
Тут надо как-то определяться. Либо туда, либо сюда.
Во первых потому, что я родился и вырос на Украине. Во вторых, я гражданин России, и от гражданства никогда не отказывался и не собираюсь. Состою на учете в российском консульстве, в том числе и как военнообязаный, правда в этом годы меня с военного учета снимут по возрасту. Как и почему я оказался за границей, это отдельная история, и говорить о ней на форуме я не хочу. Если интересно, можете спросить у Сильвера, я ему рассказывал при личной встрече.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
4. Еще один момент, который пока почему то не упоминают, это зависимость Крыма от Украины в очень многих областях. Особенно в транспортном, ибо Украина может "легким движением руки" перекрыть крымский перешеек. Что тогда?
Делов-то. Пустить через Керчмнский пролив регуляррые паромные рейсы.
В России есть опыт обеспечения изолированных территориальных образований.
Автор: КомДив
Дата: 29.01.2014 11:48
Цитата:
Особенность текущего момента состоит в том, что НИКТО НИ ЗА КОГО ВОЕВАТЬ НЕ БУДЕТ.
И правильно - не будет никто ни за кого воевать.
Просто возьмут под контроль миротворческих сил по официальной просьбе легитимного правительства.
Подпись-прОтокол, сдал-принЯл, отпечатки пальцев! (с)
Как в 39-м в Прибалтике
Дата: 29.01.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Во первых потому, что я родился и вырос на Украине. Во вторых, я гражданин России, и от гражданства никогда не отказывался и не собираюсь. Состою на учете в российском консульстве, в том числе и как военнообязаный, правда в этом годы меня с военного учета снимут по возрасту. Как и почему я оказался за границей, это отдельная история, и говорить о ней на форуме я не хочу. Если интересно, можете спросить у Сильвера, я ему рассказывал при личной встрече.
Совсем не интересно. А гражданин не тот, у кого российский/украинский или еще какой паспорт. Сколько лет вы живете в Штатах? 10? Больше? Всё, вы уже чужой.
Причем заметьте, пиндостанский стиль мышления медленно, но верно разъедает ваш мозг.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.01.2014 11:50
Цитата:
Ну чего "О"? Пдавляющее большинство населения Крыма - русское. Отсюда отчетливые русофильские настроения, что видно из резолюций многочисленных митингов. А с Европой никак не выйдет - границы-то общей нету.
Цитата:
Потому что на балконах крымчан и на торпедо маршруток, на Празднике ЧФ - российские флаги. А не флаги Турции и Гейсоюза.
И что? Кого-то эти митинги и флаги взволновали? А было хотя бы одна резолюция правительства крымской автономии на эту тему? Именно с угрозой выйти в Россию, а не просто выйти?
Есть у меня подозрение, плавно перерастающее в уверенность, что никакие регионы Украины - ни Крым, ни Донбасс, ни Харьков - в Россию не хотят.
Насчет общей границы - у Кипра она есть? А у Мальты?
Дата: 29.01.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Как и почему я оказался за границей
Ты же тот, кто мне давным давно нужен! Можно я тебе в личку вопрос задам? Или в почту. Очень меня интересующий.
Дата: 29.01.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И правильно - не будет никто ни за кого воевать.
Просто возьмут под контроль миротворческих сил по официальной просьбе легитимного правительства.
Никто ничего не возьмет, и миротворческих сил никаких не будет. ООН - это странное существо с огромной головой, длинным языком, но без рук.
Остается НАТО.
Вот сегодня Бабама заявил, что США должны сойти с тропы войны.
А евросоюзникам Штатов эти опасные игрища нужны, как зайцу пятая нога. Они и в Афгане-то США поддерживали формально и скривясь. Теперь - всё. Забудьте.
Дата: 29.01.2014 11:54
Цитата:
И что? Кого-то эти митинги и флаги взволновали?
И ничего. Лень доказывать очевидные вещи упертым. История нас рассудит.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100