Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.09.2012 23:14
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не-а. Вели-то дела не с афганцами, а с просвещенным королем, который правил своим народом вполне средневековыми методами. Не стало короля - в стране бардак. Когда же политиканы поймут, что тиранов, правящих отсталыми странами, надо холить и лелеять? Ведь они берут на себя всю грязную работу.
Эмммм. А где-то по другому было? Дело всегда имеют с верхушкой. Потому и оказалось достаточно короля короля с отдыха не пустить и всё, покатилось, как по рельсам.

А тираны вообще дело интересное. Выигрывают изрядно по нескольким параметрам - и проигрывают в системном.
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2012 23:14
Цитата:
Удачи? Например?
Куба - у нас. Уже и советский Союз рухнул, и сахар мы оттуда не берем, и революцию не подпитываем... А режим вполне себе держится...

Да и в Монголии, к примеру, не все так однозначно. Там определенная лояльность к россии до сих пор есть.

У Штатов же это и современная Япония, и (в меньшей степени) Германия... Японцы могут гордиться своими успехами в ЮВА...

Бритты же вообще настолько радикально опутали часть своих колоний, что те до сих пор с ними в союзе и экономической связи... И на попытки объявить полную независимость от британской королевы отвечают на референдумах: "нет!"...
Дата: 23.09.2012 23:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тю, бином (ц) Облучение спец лучами из розетки и готово.
Да. /виновато/ Про спецлучи я как-то забыл... :-(

ЗЫ Тебе про Израиль продолжать? Или уже больше не надо?
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Почему? Он своими силами 3 года держался. А это - достижение, согласись.
Не, север он сразу слил. Да и потом, увы, рухнул СССР - а это был сильный идеологический шок для всего мира. Наджибуле просто надеяться не на что стало.
Автор: Кадет Биглер
Свято место пусто не бывает:

23.09.2012, Москва 22:58:22 Китай и Афганистан подписали ряд договоренностей о сотрудничестве в сферах безопасности и экономики, передает Би-би-си. В частности, стороны договорились, что Пекин поможет Кабулу в подготовке афганской полиции, которую в настоящее время тренируют силы НАТО.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120923225822.shtml
Автор: Tintin
Дата: 23.09.2012 23:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Где здесь бред?
С этим вопросом - к Рядовому. :)))
Мне просто интересно заглянуть "под кожу" современного европейца.
Цитата:
Когда же политиканы поймут, что тиранов, правящих отсталыми странами, надо холить и лелеять? Ведь они берут на себя всю грязную работу.
всегда понимали... Просто сейчас иногда "тираны" забываются... Тут-то и устраивают им "демократические возмущения".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Тебе про Израиль продолжать? Или уже больше не надо?
Надо, надо. И не надейся ;)
Дата: 23.09.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мне просто интересно заглянуть "под кожу" современного европейца.
Тиныч, нильс неоднократно писал, что он КРАЙНЕ нетипичен...
Дата: 23.09.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ключик простой. Всех кто выше тележного колеса... Ну или 40 лет по пустыне...
несовременно как-то...
Дата: 23.09.2012 23:20
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тиныч, нильс неоднократно писал, что он КРАЙНЕ нетипичен...
Смотря в чём. В этой ветке он говорил от имени всей Европы...
Дата: 23.09.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Куба - у нас. Уже и советский Союз рухнул, и сахар мы оттуда не берем, и революцию не подпитываем... А режим вполне себе держится...
Не кажи гоп, не проехав Чоп!
Посмотрим, что будет после Фиделя.

Цитата:
Да и в Монголии, к примеру, не все так однозначно. Там определенная лояльность к россии до сих пор есть.
Определенная лояльность к России есть даже на Островах Зеленого мыса.

Цитата:
У Штатов же это и современная Япония, и (в меньшей степени) Германия... Японцы могут гордиться своими успехами в ЮВА...
Знаешь, это еще надо посмотреть, у кого культурный уровень был выше: у тысячелетней Японии, у немцев с не знаю какой древней историей и у политических выскочек.
Цитата:
Бритты же вообще настолько радикально опутали часть своих колоний, что те до сих пор с ними в союзе и экономической связи... И на попытки объявить полную независимость от британской королевы отвечают на референдумах: "нет!"...
Все более-менее крупные колонии независимы, а Британское Содружество - это так... Фантик.
Дата: 23.09.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
всегда понимали... Просто сейчас иногда "тираны" забываются... Тут-то и устраивают им "демократические возмущения".
Да ты чего? Уж как южновьетнамские диктаторы "забывались", и то их терпели до последнего.
Дата: 23.09.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
несовременно как-то...
http://www.youtube.com/watch?v=dEkOT3IngMQ
Дата: 23.09.2012 23:22
Цитата:
Да ты чего? Уж как южновьетнамские диктаторы "забывались", и то их терпели до последнего.
Да, он сукин сын но он наш сукин сын (ц)
Дата: 23.09.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да, он сукин сын но он наш сукин сын (ц)
Именно.
Современный пример. В Мексике творится сплошной беспредел, счет убитых просто так идет уже на сотни. Но Штаты делают вид, что все демократичненько.
А по-хорошему уже пора Совбез собирать и войска ООН вводить.
Дата: 23.09.2012 23:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Млин. Суньтесь, умоляю, в Курдистан/Иран/Афган/Ирак. Я буду хохотацца
Если сунутся ПРАВИЛЬНО, то может и получиться.... Ну, к примеру, в союзе с китайцами. Все ранво для освоения тех месторождений, насколько я понял, нужны новейшие технологии. Так что европейцы могут вообще участвовать только технологиями и оборудованием. А охранять и "мотивировать к работе" будут китайцы. А китацев МНОГО. И они рядом. И европейскими заморочками насчет толерантности не страдают.
Дата: 23.09.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если сунутся ПРАВИЛЬНО, то может и получиться.... Ну, к примеру, в союзе с китайцами. Все ранво для освоения тех месторождений, насколько я понял, нужны новейшие технологии. Так что европейцы могут вообще участвовать только технологиями и оборудованием. А охранять и "мотивировать к работе" будут китайцы. А китацев МНОГО. И они рядом. И европейскими заморочками насчет толерантности не страдают.
Только вот пушечным мясом они уже тоже не будут, нечего и надеяться.
Дата: 23.09.2012 23:29
Цитата:
Не кажи гоп, не проехав Чоп!
Посмотрим, что будет после Фиделя.
Так "ничто не вечно". Тем не менее, Фидель пережил поддерживавший его Союз на 20 с лишним лет. Это - достижение, на которое никто не рассчитывал в 1991-м.

Цитата:
Знаешь, это еще надо посмотреть, у кого культурный уровень был выше: у тысячелетней Японии, у немцев с не знаю какой древней историей и у политических выскочек
а я не про культурный уровень... Просто в Японии американцы куда радикальнее, чем в Германии, вторглись в жизнь общества и перестроили ее. Потому я и говорю о ней в первую очередь... Там американцы сами не ожидали ТАКОГО эффекта...

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Смотря в чём. В этой ветке он говорил от имени всей Европы...
Если я правильно понял, что он говорит, то он говорил о, как бы, буущей элиты Европы, если события пойдут по описанному им сценарию...

Это не значит, что он типичен сейчас, правда?
Дата: 23.09.2012 23:32
Цитата:
Только вот пушечным мясом они уже тоже не будут, нечего и надеяться
Если партия прикажет - будут, КМК. У китайцев пока очень сильно воззрение, что "в ЦК виднее". И если руководство КПК придет к выводу, что без союза им задачу разработки не решить (а Совок, вроде, говорил, что там очень непростая задача), то китайцы могут пойти на раздел продукции.

ЗЫ При этом, естественно, китайцы будут думать, как им обмануть европейцев. А европецы - о контроле над союзником, и как не дать его сбросить...
Дата: 23.09.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://www.youtube.com/watch?v=dEkOT3IngMQ
У меня ютуб не открывается...
Дата: 23.09.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Надо, надо. И не надейся ;)
Да не вопрос... Я просто так, спросил...
Автор: nils73
Дата: 23.09.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Я бы сказал по-другому. Роботы. Железная логика, полная бесстрастность, выбор наиболее эффективных способов достижения цели (цель тоже выбирается по критерям наибольшей эффективности существования), приоритет задач своей группы над личными. С этих же позиций оценивается деятельность других субъектов.
Можно рассмотреть в роли примера известного Маннергейма.

1) Он эффективно служил в Русской армии. Я думаю здесь к нему нет каких-либо претензий. Храбро воевал с германской армией, где, кстати, служили его родственники.

2) При изменении системы (революция) Маннергейм выбрал другую точку приложения усилий и действовал там тоже достаточно эффективно.

3) Ни русские, ни финны ему были не близки, но это не влияла на его деятельность. Он управлял некоторой системой (русский полк, Финляндия и т.д.) и должен был это делать наиболее эффективно насколько умеет. Если бы он стал, например, главой Израиля, то нет сомнения, что он бы действовал там с подобной эффективностью.

4) Маннергейм мог не служить где-либо совсем, он не был вынужден зарабатывать. Он служил ради повышения репутации себя лично, своей семьи и сословия, и выполнял работу, которую он полагал допустимой для себя. Здесь есть трудно понимаемое со стороны правило. Пусть, например, есть два брата, один воюет с одной стороны, другой воюет с другой. Один, например, сбил самолет и другой сбил самолет. С точки зрения военных действий это ничья, с точки зрения их рода это 2 сбитых самолета. Семья веками накапливает достижения, хотя в ней возникают за это время, как выдающиеся личности, так и идиоты. Но воспитание направлено именно на получение представителями семьи достижений, т.е. доказательств ее квалификации. Это как, например, отдельный человек накапливает дипломы и т.п. для демонстрации своего уровня, только процесс растянут на много поколений.
Дата: 23.09.2012 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что европейцы могут вообще участвовать только технологиями и оборудованием. А охранять и "мотивировать к работе" будут китайцы.
Неа. Не получицца. Китайцы и сами обойдуцца. В Африке они обходяцца ведь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А китацев МНОГО. И они рядом. И европейскими заморочками насчет толерантности не страдают.
А ты говоришь - не современно ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня ютуб не открывается...
Отрывок из комедии "Армаггедон" где мериканская тётенька пытаецца запустить компутер пользуясь современными кнопками а Лев Брежнев его запускает ударом ломика...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не значит, что он типичен сейчас, правда?
Ну что ты докопался как ротмистр Чачу? (ц) :Р Я от обратного отталкиваюсь. Если нетипичность такая-то то типичность - её зеркальное отображение.
Дата: 23.09.2012 23:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да не вопрос... Я просто так, спросил...
Less talky talky. More writy writy ;)))
Автор: Grrr
Дата: 23.09.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, а что за бверь такой "англобританский" империализм?
Это термин, принятый в СССР для описания событий после ПМВ, в частности - раздела Османской Империи. Англичане и франки тогла получили очень лакомые куски и даже оттерли от них США.
Дата: 23.09.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Он служил ради повышения репутации себя лично, своей семьи и сословия,
Поэтому он не совсем удачный пример для полностю эффективного управленца. Ибо имел личный интерес. Вот Эйхман (и может Берия) - вот это пример настоящего, без-эмоционального, эффективного управленца.
Дата: 23.09.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Англичане и франки тогла получили очень лакомые куски и даже оттерли от них США.
/медитируя обратно в школьные годы и багруту по истории/ Эскем Сайс Пико...
Дата: 23.09.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Англичане и франки
Тьфу ты, только счас дошло.
Конечно - франко-британский
Дата: 23.09.2012 23:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Неа. Не получицца. Китайцы и сами обойдуцца. В Африке они обходяцца ведь.
Насколько я понял, в афгане добывать труднее. И существующие технологии не годятся. Или годятся только самые передовые... Я, сам понимаешь, ни разу не геолог, потому могу только повторить чужое мнение...

И второе, что я понял, важно не только добыть, но и добыть при определенной себестоимости, а потом еще и на месте обогатить, иначе разоришься на перевозке пустой породы.
И тут тоже наработки европейцев вполне могли бы пригодиться...

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А ты говоришь - не современно ;)
Несовременно - "всех, кто выше колеса". А современно - это огнеметнымитанками и боеприпасами объемного взрыва...
Дата: 23.09.2012 23:55
Цитата:
Нейтронное как раз тактическое. Дедушка знает, о чем пишет :-)
/вспоминая старый анекдот/ Гм, гм. имею предложение сделать маленький гешефт. Мы у вас несколько рот прапорщиков одолжим?
Дата: 23.09.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
то термин, принятый в СССР для описания событий после ПМВ, в частности - раздела Османской Империи. Англичане и франки тогла получили очень лакомые куски и даже оттерли от них США.
Больше все англы... И насчет "даже" - не согласен. США в тот момент просто гнались не за нефтью (у них ее у самих было вдоволь... В Техасе, Мексике, Венесуэле), а за немецкой химией и пластмассами, за европейским рынком продовольствия, за немецкой оптикой... Т.е. они себе брали конечные рынки и хайтек...
Благоразумно уступив бриттам Ресию, Египет и Палестину с Иорданией... В результате и ссориться не стали, и эффективно освоили то, на что целились...
Дата: 23.09.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/вспоминая старый анекдот/ Гм, гм. имею предложение сделать маленький гешефт. Мы у вас несколько рот прапорщиков одолжим?
Они украдут Израиль и вынесут его в Россию. А оно нам надо?
Дата: 23.09.2012 23:59
Цитата:
Всего лишь вежливость. А я не считаю нужным в этом вопросе быть вежливым.
Эх...
А вот я с женой в 97г жил в Лондоне в арабском районе и арабской гостинице. Случайно так получилось, искали место в центре возле Гайд-парка ну и...

Первое, что мне сказали на респшн - буквально - что настоящие, полноценные арабы презирают неполноценных палестинцев. И что они очень рады принимать гостей из Израиля. И отношение персонала всю неделю было на самом высшем уровне.

Не, понятно, что бабло и все такое, но я таки был несколько обескуражен
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несовременно - "всех, кто выше колеса". А современно - это огнеметнымитанками и боеприпасами объемного взрыва...
Это уже геноцид и экстерминатус получаецца. А нам янычаре нужны. Так что ручками, ручками. Как японцы в Нанкине...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тут тоже наработки европейцев вполне могли бы пригодиться...
Скопируют наработки а европейцев пошлют нах. Китай не может позволить себе долговременное равноправное сотрудничество, в этом деле. Вот такой вот парадокс.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тьфу ты, только счас дошло.
Конечно - франко-британский
О! /подымая кверху палец в традиционном для этого возгласа одесском жесте/
Дата: 24.09.2012 00:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Первое, что мне сказали на респшн - буквально - что настоящие, полноценные арабы презирают неполноценных палестинцев. И что они очень рады принимать гостей из Израиля.
Хе. Я таки имел эту-же сцену в Иордании...
Дата: 24.09.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это уже геноцид и экстерминатус получаецца.
Нее! Геноцид, это если всех. А если только часть - то - "отстаивание экономических интересов Китая"...

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
копируют наработки а европейцев пошлют нах. Китай не может позволить себе долговременное равноправное сотрудничество, в этом деле. Вот такой вот парадокс.
А это уже как получится. Китайцы попытаются кинуть, европейцы, если дойдет до этого, попытаются не дать себя кинуть... Закладки будут делать всех типов и уровней...
Дата: 24.09.2012 00:02
Цитата:
А если прапора будут украинские?
Дата: 24.09.2012 00:02
Цитата:
/бросая козырь на стол/ А мы "Аншлаг" у вас экспроприируем, в обмен...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100