![]() |
|
|
Цитата:
А тираны вообще дело интересное. Выигрывают изрядно по нескольким параметрам - и проигрывают в системном. |
Цитата:
Да и в Монголии, к примеру, не все так однозначно. Там определенная лояльность к россии до сих пор есть. У Штатов же это и современная Япония, и (в меньшей степени) Германия... Японцы могут гордиться своими успехами в ЮВА... Бритты же вообще настолько радикально опутали часть своих колоний, что те до сих пор с ними в союзе и экономической связи... И на попытки объявить полную независимость от британской королевы отвечают на референдумах: "нет!"... |
Цитата:
|
Свято место пусто не бывает: 23.09.2012, Москва 22:58:22 Китай и Афганистан подписали ряд договоренностей о сотрудничестве в сферах безопасности и экономики, передает Би-би-си. В частности, стороны договорились, что Пекин поможет Кабулу в подготовке афганской полиции, которую в настоящее время тренируют силы НАТО. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим, что будет после Фиделя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современный пример. В Мексике творится сплошной беспредел, счет убитых просто так идет уже на сотни. Но Штаты делают вид, что все демократичненько. А по-хорошему уже пора Совбез собирать и войска ООН вводить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не значит, что он типичен сейчас, правда? |
Цитата:
ЗЫ При этом, естественно, китайцы будут думать, как им обмануть европейцев. А европецы - о контроле над союзником, и как не дать его сбросить... |
Цитата:
1) Он эффективно служил в Русской армии. Я думаю здесь к нему нет каких-либо претензий. Храбро воевал с германской армией, где, кстати, служили его родственники. 2) При изменении системы (революция) Маннергейм выбрал другую точку приложения усилий и действовал там тоже достаточно эффективно. 3) Ни русские, ни финны ему были не близки, но это не влияла на его деятельность. Он управлял некоторой системой (русский полк, Финляндия и т.д.) и должен был это делать наиболее эффективно насколько умеет. Если бы он стал, например, главой Израиля, то нет сомнения, что он бы действовал там с подобной эффективностью. 4) Маннергейм мог не служить где-либо совсем, он не был вынужден зарабатывать. Он служил ради повышения репутации себя лично, своей семьи и сословия, и выполнял работу, которую он полагал допустимой для себя. Здесь есть трудно понимаемое со стороны правило. Пусть, например, есть два брата, один воюет с одной стороны, другой воюет с другой. Один, например, сбил самолет и другой сбил самолет. С точки зрения военных действий это ничья, с точки зрения их рода это 2 сбитых самолета. Семья веками накапливает достижения, хотя в ней возникают за это время, как выдающиеся личности, так и идиоты. Но воспитание направлено именно на получение представителями семьи достижений, т.е. доказательств ее квалификации. Это как, например, отдельный человек накапливает дипломы и т.п. для демонстрации своего уровня, только процесс растянут на много поколений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И второе, что я понял, важно не только добыть, но и добыть при определенной себестоимости, а потом еще и на месте обогатить, иначе разоришься на перевозке пустой породы. И тут тоже наработки европейцев вполне могли бы пригодиться... Цитата:
|
Цитата:
Благоразумно уступив бриттам Ресию, Египет и Палестину с Иорданией... В результате и ссориться не стали, и эффективно освоили то, на что целились... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот я с женой в 97г жил в Лондоне в арабском районе и арабской гостинице. Случайно так получилось, искали место в центре возле Гайд-парка ну и... Первое, что мне сказали на респшн - буквально - что настоящие, полноценные арабы презирают неполноценных палестинцев. И что они очень рады принимать гостей из Израиля. И отношение персонала всю неделю было на самом высшем уровне. Не, понятно, что бабло и все такое, но я таки был несколько обескуражен |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |