Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 11.08.2008 22:40
Re: Осетия
> to Боец НФ
> > to Рядовой запаса
> > Очень рекомендую посмотреть фотографию мистера Саакашвили под телами его телохранителей на странице The New York Times http://www.nytimes.com/slideshow/2008/08/11/world/0811-GEORGIA_6.html
> ----------------------------------------------------
Кстати, эта картинка не очень интересна. Вот прикольней:
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44912000/jpg/_44912728_-26.jpg
Совершенный параноик.
Автор: Воин-железнодорожник
Дата: 11.08.2008 22:41
> to Боец НФ
> Кстати, заметили - дикторы говорят уже не только "Цхинвал", но и "Сухум"? Песец Мише.
----------------------------------------------------
Сегодня почти только так, а еще вчера пополам. Следующий шаг - переход к абхазскому - не вокзал, а авокзал. не моральный, а аморальный )
Автор: Arise
Дата: 11.08.2008 22:42
> to Piligrim

> Давно хотел примерно так ответить, но сдержался. Для начала у спутниковой съемки есть помехи в виде облачности, а в остальном Вам КБ щас нарисует.
Для многоканальной съемки это уже давно не проблема. Проблема скорее в то чтобы получить нужный спутник в нужное время в нужном месте
Автор: Чечако
Дата: 11.08.2008 22:44
> to Коати
> > to WWWictor
>
> > Ибо нафига такнки в город вводить. грузины вона ввели.. теперь их горелые остовы показывают по ТВ
>
> - Кто вводит в большой и густо застроенный город при штурме тяжелую
> бронетехнику?
> - Кретин! (с)
Это про Грачева?
Автор: Grey
Дата: 11.08.2008 22:46
> to Рядовой запаса
> Очень рекомендую посмотреть фотографию мистера Саакашвили под телами его телохранителей на странице The New York Times http://www.nytimes.com/slideshow/2008/08/11/world/0811-GEORGIA_6.html
Показательная галерея. В основном жертвы в Гори и грузинские солдаты. Но одна фотография кладет всю остальную пропаганду на лопатки
http://www.nytimes.com/slideshow/2008/08/11/world/0811-GEORGIA_4.html
Автор Максим Шипенков. Мастер
Автор: Отставший от жизни
Дата: 11.08.2008 22:47
Вопросец
Я вот тут отрывочек прочитал... относится к моменту подготовки освобождения Цхинвала.

http://berkemalatomi.livejournal.com/34471.html?page=2#comments

"Извиняюсь, что под чёрным ником. Под "белым" не комильфо. Разговаривал с СК.
Он сейчас в Осетии на аэродроме **** 45км от Цхинвали. Творится ПЦ. У осетин вся "броня" - парадная. Три танка перегнали на север и половину БМП-2. бэхи-1 бросают и пытаются поджечь. Миротворцы стреляют едва ли на поражение, отбивают у осетин БМП-1 и гонят на север. Один прогонял мимо их базы в одиночку мехвод. Су-25 грызунов зашёл на него и опустошил пару КМГУ. Попал, ессно. Без вреда, ессно. Приехал без краски с торчащими в броне иглами и осколками. Не знаю, что свистит МИД, пара МиГ-29 - разведчиков летает регулярно. Посты миротворцев 7 раз запрашивали поддержку с воздуха. 4 вылета Ми-24*** у них было. Один его. Перехватывал и отгонял грызуна - "грач". Тот с напрягом летает, стал дразнить и провоцировать, так неумело, что, заходя в атаку, почти всё времия подстовлялся под ГШ-23 и воздух. Сам РВВ не нёс. Подвеска - КМГУ и многобалочные с сотками, ими более эффективно бомбить, чем крупнокалиберными. Ракет нет. После предупредительной очереди перед превосходящим противником отступил. Подошли МиГ-*1 антикварный и Су-25"Жидофайтер" (дословно) (заапаный Израилем). Узнал по РВВ - вместо 60 или 73 похожие на Р-3(13) воздухи. Пилот опытный, заставил СК повертеться, держа для "невест" и пушки оператора. РВЗ и НАР не нёс тоже - бомбы и КМГУ. Отошли, тот вернулся, боится как будут с опером отчитываться за пустые звенья в ленте. Ругает всё на свете. С 45 км виден столб дыма и "небо белое" от инверсионных следов акаций и градов. Группа у них очень сильная, с современным воздухом и землей, даже вместо НАР - 8Кор. Общался с пилотами мигов. Грызуны не умеют воевать - складируют возле градов ракеты в штабеля - С-8 или пушка, и артточки нет. Колонны идут по 70-80 машин и танков без шилок и ЗРК как цель. Говорят, что для их вертов, три минуты работы. Штаб не мычит не телится. Пригнали на базу пару тунгусок. Несмотря на сие, грач гузей подлетал к ним на выстрел рогатки. У вертов двигатели греются, чтоб ВСУ не запускать 3мин, наливники стоят рядом. Но опять без РВЗ и РВВ - СПБ не попадёт. ПЗРКшники и тунгуски сопровождали его, но грач действовал на нервы, как Камикадзе, не понимая, что не успеет даже катапультироваться. Верты с РВВ и "иглами" стояли прогретые. Улетел. Ждут приказа. Смотрят на горящий Цхинвал. Мимо идут наши танки. "Фаворит" в горах кроет всё до тбилиси.
О потерях. Вночале грызуны корркектировали грады еврейскими БПЛА, потом сбили, как выразился, три штуки электромагнитными пушками, ИМХО, целевые наводчики помехи, потеряв связь с опером, ДПЛА бьётся. Сбили под цхинвалом "иглой" грача осетины. Грузы заявили вначале, что российский, потом, что их Су сбит нашим 29й, но это ложь. Три ирокеза потеряли. От стрелкового оружия, или у экипажей наших БМП-БМД нервы сдали - 30мм для вьетнамского картона, слишком. Осеты, которых он слышал, говорят что видели апач или кобру, но их по определению у грызунов нет. Если учесть незнание, аэрофобию с паникой и то, что кобра - апдейт ирокеза, становится понятно, что Ю-эйч-1 с подвесками.
В цхинвале до 30 грузинских Т-72 горит, всё РПГ. Осетинские танкисты разбежались первыми. Грызуны заманили сами себя в котёл и полность подставились под верты и авиацию. НАШИ ЖДУТ ПРИКАЗА.
(ПС, постораюсь стенограмму выложить на каком-то военном форуме, если возьмёт, и дать сцыль). Мну тута нет:-)

И чуть позже
Серёга сам назвонил. ППЦ!!!! Парой 24х расстреляли колонну на подступах к цхинвалу. за 30 машин, из нмх танков3 и бмп/бтр 8. Убили по два блока 8Кор и 12 атак на двоих. СК ирокез располовинил. Лежат 2 Су-25, один Мигарь, другой, атаковав верты, получил "невесту".

Так вот, собственно вопрос. Всё понятно, все упомянутые штуки знаю, но не могу понять, что летуны называют "невестой".
Могу лишь предположить, что либо сверхзвуковым ПТУРом по грачу отработали, либо РВВ.
Вот очень любопытно, кому из них повесили такое "погоняло" и за что.
Дата: 11.08.2008 22:48
> to BIG_SPY
> > to dazan
> > если серьезно, печально это все.
ходить за примером - Жора Куст мл. Похоже и в политике принцип негативного отбора победил окончательно. Интересно, что будет дальше? В глобальном смысле и перспективе...
Это и есть главная проблема XXI века - ухудшающий отбор. Смотрите:
кино - самая касса не у лучших художественных фильмов, а у блокбастеров. музыка - на слуху не шедевры, а попса. образование - в большинстве стран, включая нашу и исключая немногие - в учителя попадают те, кто пошел в пед, а в пед идут те, кто не поступил в обычный вуз. С армиями не знаю, но в нашу призывную тоже идут не самые сильные, выносливые, смелые и ловкие. Про политиков уже говорили. Думаю, те страны, которые сломают механизмы ухудшающего отбора, и будут лидировать.
Автор: Коати
Дата: 11.08.2008 22:52
> to Big_Gray
дык они меня еще и евреем обозвали :)
И вы не смыли кровью это страшное оскорбление?! :)
Автор: Baloo
Дата: 11.08.2008 22:54
> to Коати
> > to Big_Gray
> дык они меня еще и евреем обозвали :)
> И вы не смыли кровью это страшное оскорбление?! :)
Его же не моэлем обозвали. :-)))
Автор: saa
Дата: 11.08.2008 22:54
> to Unicorn

> Ужос. Всей толпой навалились, задавили нах....
Здесь лучше. Подписью только испортили
http://www.bestpics.ru/viewpic/Lol.jpg
Автор: Механик
Дата: 11.08.2008 22:55
"Почему мы теряем самолёты?" Статья в г. "Взгляд".
http://www.vz.ru/society/2008/8/11/195468.html
Автор: Big_Gray
Дата: 11.08.2008 22:59
> to Baloo
> > to Коати
> > > to Big_Gray
> > дык они меня еще и евреем обозвали :)
> > ----------------------------------------------------
> > И вы не смыли кровью это страшное оскорбление?! :)
> Его же не моэлем обозвали. :-)))
Дык обидно таки - почти чистокровный украинец, одна только бабушка из Москвы, а смывать кровью это к горцам всяким, я их просто жидобендеровцами пообзывал :)
Автор: Пенсионер
Дата: 11.08.2008 23:02
> to Piligrim
> > to Пенсионер
> >
> > И тут же видео "спасения" сааки ... если кто не вмдел.
> > http://osradio.ru/
> Да видели все уже. Вы от "Евразии" видео или фото покажите хоть раз - уж больно интересно.
адрес дайте ... и чего показать скажите ... покажу.
Дата: 11.08.2008 23:02
> to Чечако
> > to Коати
> > > to WWWictor
> >
> > > Ибо нафига такнки в город вводить. грузины вона ввели.. теперь их горелые остовы показывают по ТВ
> >
> > - Кто вводит в большой и густо застроенный город при штурме тяжелую
> > бронетехнику?
> > - Кретин! (с)
> Это про Грачева?
Да. Не сильно любимый мной Веллер, но из песни слова не выкинешь.
Автор: Alexander
Дата: 11.08.2008 23:03

Грузия опровергла информацию о взятии Гори российскими войсками

Президент Грузии заявил, что российских войск в городе Гори нет. Он также уточнил, что колонна танков, замеченная недалеко от Тбилиси, оказалась грузинской и двигалась в сторону Гори. Ранее о захвате Гори, расположенного в 60 километрах от Тбилиси, сообщил секретарь Совета нацбезаГрузии Александр Ломая.

http://lenta.ru/news/2008/08/11/gori1/

Когда правительство не знает что за танки едут по дороге - это потеря управления?
Автор: Camrad
Дата: 11.08.2008 23:03
> to Piligrim
> > > Чтобы не было лишних вопросов, поинтересуйтесь на досуге сегодняшней действительностью. Количеством прыжков у срочников ВДВ, налет Ил-76 строями и условиями приземления в окрестностях Цхинвали.

вот как там с прыжками у срочников хз. а летуны части ВТА что базируется на Кречевицы (Новг Область) уже задрали по этому лету отрабатывать полеты в СМУ. и строем и по одиночке и только взлет посадка. с одной стороны конечно приятно видеть что керосин у них есть и летуны по крайней мере квалификацию не теряют. но с другой уж очень громко... (наш район как я понимаю находится в посадочной глиссаде или как там оно правильно.) кстати частенько улетают и на несколько часов в сторону небезывестного города Пскова. полк обслуживает тамошних десантников. так что по крайней мере думаю что 76 дивизия прыгает довольно регулярно.
вот счас пишу, а очередная зараза над домом уходит куда то в сторону пскова.

ЗЫ. хотя лучше наверно так чем как в 90ые - когда за год ИЛы максимум раз два наш покой будоражили
Автор: Малешкин
Дата: 11.08.2008 23:04
> to Чечако
> > Это наш крест. Вечно горячая окраина. И именно нам нести пресловутое "бремя" в этом регионе.
> Крест несут только до Голгофы. После этого на нем висят. Вот в чем проблема...
Как тебе ответить? Ответ номер раз: "До Голгофы далеко, и внуки не дойдут, если ухватисто крест держать".
Номер два, три... Неинтересно. Ты, ИМХО, сериозно сказал.

Ответ номер ноль. Альтернативы нет.

ЗЫ. Но диалектика рулит. Думать надо мне. Тайм аут.
Дата: 11.08.2008 23:07
> to Боец НФ
> > to Боец НФ
> > > to Рядовой запаса
> > > Очень рекомендую посмотреть фотографию мистера Саакашвили под телами его телохранителей на странице The New York Times http://www.nytimes.com/slideshow/2008/08/11/world/0811-GEORGIA_6.html
> Кстати, эта картинка не очень интересна. Вот прикольней:
> http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44912000/jpg/_44912728_-26.jpg
> Совершенный параноик.
Просто режиссёр их видно замучил....
..
- Какой восьмой дубль???? Хватит!!!
Автор: Baloo
Дата: 11.08.2008 23:08
> to Big_Gray
> Дык обидно таки - почти чистокровный украинец, одна только бабушка из Москвы, а смывать кровью это к горцам всяким, я их просто жидобендеровцами пообзывал :)
Меня тоже на сайте звали сионистом. Меня чистокровного малайского медведя. Но ни чего. Я им кой-чего обрежу. Вручу каждому по МП-3 плееру. А в Израиль поеду один. На всех пива не хватит. :-)))
Автор: BIG_SPY
Дата: 11.08.2008 23:08
> to Воин-железнодорожник
> > to BIG_SPY
> > > to dazan
> > > если серьезно, печально это все.
> ходить за примером - Жора Куст мл. Похоже и в политике принцип негативного отбора победил окончательно. Интересно, что будет дальше? В глобальном смысле и перспективе...
> Это и есть главная проблема XXI века - ухудшающий отбор. Смотрите:
> кино - самая касса не у лучших художественных фильмов, а у блокбастеров. музыка - на слуху не шедевры, а попса. образование - в большинстве стран, включая нашу и исключая немногие - в учителя попадают те, кто пошел в пед, а в пед идут те, кто не поступил в обычный вуз. С армиями не знаю, но в нашу призывную тоже идут не самые сильные, выносливые, смелые и ловкие. Про политиков уже говорили. Думаю, те страны, которые сломают механизмы ухудшающего отбора, и будут лидировать.
ППКС! К глубочайшему сожалению, сей перечень свидетельств негативного отбора можно долго продолжать.
Попалась тут в руки чудная книжечка: Патрик Дж. Бьюкенен "Смерть Запада". Так почитаешь демографическую и прочую статистку, которую он приводит и волосы дыбом встают.
Что интересно, он причисляет к Западу: всю Европу (кроме Турции и Албании), США, Канаду, Австралию и, отчасти, Японию. Россия по его мнению относится к Европе, хотя ее основные демографические проблемы и лежат в Азии. Он считает, что если страны Запада с участием России не сплотятся для отпора демографическому и физическому натиску третьего мира, то европеоидная раса и европейская цивилизация - обречены. Посему, не хрен демонстрировать мелкие амбиции и вставлять России шпильки и ставить подножки. Крайне любопытно было узнать, что такая позиция в американском истеблишменте не только существует и обсуждается в кулуарах, но и озвучивается кем-то для широкой аудитории.

Кстати, вот человек, который потенциально мог опровергнуть правило о негативном отборе в политике, если бы победил на президентских выборах в США, но - не судьба.
Автор: Малешкин
Дата: 11.08.2008 23:10
> to Коати
> Да. Не сильно любимый мной Веллер, но из песни слова не выкинешь.
Да ладно. ) Ранний Веллер - хар-р-рош-ш! Обязательно "подсуну" сыну попозже (ему пока 8) цикл про Звягина. Самое подростковое чтиво.
Дата: 11.08.2008 23:13
As a Chinese, we insist we do not interfere other county's internal fairs. Georgian may have decent reason to keep its sovereignty; and Russion may be also right to keep peace. But it is simply an insult to us to start a war just before Beijing's Olympics. I will not forget Geogia's great Offer.

Atony, Shanghai, China

На другом сайте отметили этот коммент в "Тайм" как выдающийся, но не заморочились на перевод.
Как это будет по- русски?
Дата: 11.08.2008 23:17
> to Малешкин
> > to Коати
> > Да. Не сильно любимый мной Веллер, но из песни слова не выкинешь.
> Да ладно. ) Ранний Веллер - хар-р-рош-ш! Обязательно "подсуну" сыну попозже (ему пока 8) цикл про Звягина. Самое подростковое чтиво.
Читается ранний. не спорю. Но он мне как-то сам неприятен. Хотя обычно я не вникаю в личность пишущего, если мне нравится написанное им.
Дата: 11.08.2008 23:21
> to BIG_SPY
> > to Воин-железнодорожник
> > > to BIG_SPY
> > > > to dazan
> > > > если серьезно, печально это все.
-------------------------
> Кстати, вот человек, который потенциально мог опровергнуть правило о негативном отборе в политике, если бы победил на президентских выборах в США, но - не судьба.
Интересно, посмотрю обязательно.
У Переслегина, а я с ним согласен, есть демографическая теорема. Он точно подметил, что в крестьянской семье каждый новый ребенок - это потенциальный помощник, с малых лет может и делает мелкую работу по дому. В типовой городской семье это ровно наоборот. Понятно (добавляю от себя), что более сильно это бьет городским пространствам России - всегда стесненные в жилье, мы, как правило, не производим на свет детей больше 1-2. Именно поэтому все вменяемые демографы и в Европе и у нас бьют тревогу - неродившиеся замещаются приезжими, которые и по этническому составу и по культурному уровню совершенно другие.
Автор: Camrad
Дата: 11.08.2008 23:21
> to Механик
> As a Chinese, we insist we do not interfere other county's internal fairs. Georgian may have decent reason to keep its sovereignty; and Russion may be also right to keep peace. But it is simply an insult to us to start a war just before Beijing's Olympics. I will not forget Geogia's great Offer.
>
> Atony, Shanghai, China
>
> На другом сайте отметили этот коммент в "Тайм" как выдающийся, но не заморочились на перевод.
> Как это будет по- русски?
мы китайцы настаиваем на своем невмешательстве в чужие терки. Возможно грузины правы по поводу своей целостности. возможно русские не менее правы по поводу сохранения мира в том регионе. но вот что нас простых китайцев бесит так это начало войны как раз перед открытием Олимпиады. и подляну эту грузинам мы припомним.
простой китаец из Шанхая
Автор: abbadon
Дата: 11.08.2008 23:22
> to Механик
> As a Chinese, we insist we do not interfere other county's internal fairs. Georgian may have decent reason to keep its sovereignty; and Russion may be also right to keep peace. But it is simply an insult to us to start a war just before Beijing's Olympics. I will not forget Geogia's great Offer.
>
> Atony, Shanghai, China
Эээ... Попробую? Сильно бить надеюсь не будут.
Как китайцы, мы не лезем в во внутренние дела других стран. Грузия имеет причины соблюдать свой суверенитет; Росия также может стремится сохранить мир(коряво но где то так). Но это оскорбление для нас - начать войну незадолго до начала Олимпиады в Пекине. Мы не забудем Грузии такую цену(? большую аферу?).
Дата: 11.08.2008 23:26
Camrad, abbadon, сенкс...
Автор: Боец НФ
Дата: 11.08.2008 23:27
"в самом Гори русских нет, они перекрыли дорогу, на данный момент оккупанты находятся в Зугдиди, Хоби и Сенаки, а также по непроверенной инфомации, от населения городо, в Поти"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.08.2008 23:31
> to Uncle Fedor

> > Правильно, сняты. А где НОВЫЕ фоторазведчики ДА?
> Хм... честно говоря, а нафуа? В современных условиях их "классические" цели можно (да и разумнее) разведывать со спутника (качество будет почти такое же), а для "тактических", типа авиабазы в Сенаки - много чести, вполне сгодится и Су-24МР (или то, что его вскоре заменит, как я надеюсь).
> А "стратегические" фоторазведчики типа Ту-22Р, по-моему свое просто отжили как класс. Другое дело, что и со спутниками у нас напряг, но это проблема не концепции а экономических трудностей.
Отвечу, как понимаю.

1. Каждый род авиации должен иметь свои собственные средства разведки, точно так же как должен быть постановщик на каждом типе ударных ЛА для постановки помех из боевых порядков. В противном случае для проведения разведки дальникам (а это, напомню, авиация ВГК), придется запрашивать разведчик из состава авиации командующего округом. А это - потери времени, базирование машин другого типа на аэродром дальников и все прочие прелести. А если вблизи таких типов нет?

2. ТТХ у Су-24МР и у Ту-22М3 различаются. Сравните тактический радиус Су-24 и Ту-22Р. Кроме того, дальник заметно больше и поэтому на нем можно установить намного больше аппаратуры с более совершенными ТТХ.

3. Спутниковая фоторазведка, а равно и разведка с помощью БПЛА - это не замена воздушной фоторазведке, это просто другие виды разведки. И выбирать один вид за счет другого - в корне неправильная идеология.

4. Боевая устойчивость авиационной разведки заметно выше спутниковой. Бах - и нет спутника...

5. На сегодняшний день воздушная разведка заметно оперативнее спутниковой.

> to Механик
> "Почему мы теряем самолёты?" Статья в г. "Взгляд".
> http://www.vz.ru/society/2008/8/11/195468.html
Все вокруг да около... Уже то, что автор путает станцию оптико-электронных помех "Липа" и называет ее какой-то "Луной" настораживает. Тем более, "ипа" давно снята с вооружения из-за своей малой эффективности и даже опасности для ЛА.
Причины потерь наших ЛА просты, но автор большинство из них не называет.
Дата: 11.08.2008 23:35
00:18 (вторник) Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил в телевизионном обращении к народу, что российские войска вошли в грузинский портовый город Поти.

23:56 Официальный представитель министерства внутренних дел Грузии заявил в интервью Би-би-си, что российские войска не входили в Гори, но заняли позиции на подступах к этому грузинскому городу. Представитель МВД также признал, что грузинские солдаты покинули этот район без боя.

22:43 Российские военные сообщают, что российские войска покинули грузинский город Сенаки, расположенный в 40 километрах от границы с Абхазией, "ликвидировав опасность обстрелов территории Абхазии и миротворческих позиций". По данным российских журналистов, в Сенаки дислоцировалась вторая пехотная бригада Минобороны Грузии.
Автор: datr
Дата: 11.08.2008 23:38
> to Боец НФ
> "в самом Гори русских нет, они перекрыли дорогу, на данный момент оккупанты находятся в Зугдиди, Хоби и Сенаки, а также по непроверенной инфомации, от населения городо, в Поти"
Последние три дня читаю абхазети.ру
Получаю истинное наслаждение! :)))
Автор: Unicorn
Дата: 11.08.2008 23:40
> to Кадет Биглер
> Отвечу, как понимаю.

- По пп.1,2,3,5 вопросов нет

> 4. Боевая устойчивость авиационной разведки заметно выше спутниковой. Бах - и нет спутника...

- Кадет... А "бах - и нет ероплана" как? Что проще завалить: ероплан или спутник? Наверное все-таки ероплан. ЗРК или истребитель (пусть даже устаревшие, но все равно могущие достать разведчик) - это как ни крути доступно многим. А вот ракета, способная завалить спутник - это уже элитный клуб.

> Причины потерь наших ЛА просты, но автор большинство из них не называет.
- (приготовился конспектировать) :)
Дата: 11.08.2008 23:41
Лента-ру, только что

Президент Украины Виктор Ющенко поручил севастопольским властям провести проверку Черноморского флота, сообщает украинское информагентство ForUm со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины (СБУ).

Налоговой полиции и правоохранительным органам Севастополя было поручено проверить финансовые операции ЧФ, в том числе своевременность оплаты коммунальных услуг. По данным источника в СБУ, в случае обнаружения нарушений места базирования кораблей ЧФ будут лишены электроэнергии и водоснабжения.

Учебный фильм по теме - Бриллиантовая рука ...
Автор: SunDuck
Дата: 11.08.2008 23:41
> to Боец НФ
> > to Боец НФ
> > > to Рядовой запаса
> > > Очень рекомендую посмотреть фотографию мистера Саакашвили под телами его телохранителей на странице The New York Times http://www.nytimes.com/slideshow/2008/08/11/world/0811-GEORGIA_6.html
> Кстати, эта картинка не очень интересна. Вот прикольней:
> http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44912000/jpg/_44912728_-26.jpg
> Совершенный параноик.
Забавна ещё предыдущая фотка:
http://www.nytimes.com/slideshow/2008/08/11/world/0811-GEORGIA_5.html
С Кушнером и Стаббом. Когда смотрел - испытывал некоторый сюрреализм осчусчений. Никак, ну никак рафинированные европейцы не смотрятся на данном фоне. Причём даже бронежилетиком озаботиться побрезговали. Знали, что ничего с ними не случится? Как-то в их пофигизм не верится...
Дата: 11.08.2008 23:44
Разговаривал сегодня с пожилой грузинкой, приехавшей в Москву на заработки (работает уборщицей).
С ее слов:

Внука (студента университета) в Тбилиси в 6 утра насильно мобилизовали.
Как и многих других. Родственники кинулись искать их по частям. Нашли. Пришли к командиру. Тот говорит: на что мне эти мальчишки, они ничего не умеют, погибнут под русскими бомбами. Забирайте и прячьте! Забрали, спрятали. Хотели вывезти к родне в Армению - шиш. Границы закрыты. Беженцы метнулись к турецкой границе - ее закрыли турки.

Наши разбомбили Тбилисский авиазавод. Взрывы были очень мощные, повышибло стекла, завод полыхает так, что смотреть страшно...

Спрашиваю насчет Саахова, сразу по-куриному голову в плечи и с заметным страхом: я в политику не вмешиваюсь!
Дата: 11.08.2008 23:46
> to datr
> > to Боец НФ
> > "в самом Гори русских нет, они перекрыли дорогу, на данный момент оккупанты находятся в Зугдиди, Хоби и Сенаки, а также по непроверенной инфомации, от населения городо, в Поти"
> Последние три дня читаю абхазети.ру
> Получаю истинное наслаждение! :)))
адрес дайте, если не жалко конечно.
Автор: Сильвер
Дата: 11.08.2008 23:47
> to Чечако

> Крест несут только до Голгофы. После этого на нем висят. Вот в чем проблема...
Неправда. Иисус заповедовал ученикам "взять крест свой и следовать за ним". Но на Голгофу из них никто не добрел.
И вообще, судя по всему, это как раз было выражение "нести предназначенное тебе бремя".
Автор: SunDuck
Дата: 11.08.2008 23:47
> to Коати
> > to WWWictor
> > Ибо нафига такнки в город вводить. грузины вона ввели.. теперь их горелые остовы показывают по ТВ
> - Кто вводит в большой и густо застроенный город при штурме тяжелую бронетехнику?
> - Кретин! (с)
Лоза, например, писал про свои танковые бои в городе во Вторую Мировую. Включая самоходки. Которые не танк - башню не развернешь. Фаустпатрон, конечно, не РПГ, но эффективность его по танкам того времени была вполне достаточной. Так что не надо быть настолько категоричными.
Автор: datr
Дата: 11.08.2008 23:50
> to Пенсионер
> > to datr
> > Последние три дня читаю абхазети.ру
> > Получаю истинное наслаждение! :)))
> адрес дайте, если не жалко конечно.
http://abkhazeti.ru/gb/usr/guestbook.php?action=viewpage&page=1&did=1
Только глючит часто.
Самое интересное было наблюдать именно изменение позиции от "мы порвем русских свиней, мы их уже почти порвали" пару дней назад до выдачи банов всем "паникерам" (причем, грузинам), до которых постепенно начинает доходить, к чему это все привело, сегодня.
Правильно кто-то сказал - нация понтов.
Дата: 11.08.2008 23:51
> to Unicorn
> > to Кадет Биглер
> > Отвечу, как понимаю.
>
> - По пп.1,2,3,5 вопросов нет
>
> > 4. Боевая устойчивость авиационной разведки заметно выше спутниковой. Бах - и нет спутника...
>
> - Кадет... А "бах - и нет ероплана" как?
================================================== =
Тут дело вот какое. В ВВС СССР в ДА разведчики сводились в т.н. одрап - отдельные дальнебомбардировочные разведывательные авиационные полки. Это в мирное время. А в угрожаемый период они распределялись по ударным частям по 1-2 машины. Напомню, полк - 30-32 борта. Уничтожение всех сразу крайне маловероятно. Кроме того, потеря одного дальника - неприятно, но относительно легко восполнимо. Потеря спутника - гораздо хуже. Кроме того, есть еще некоторые моменты, о которых позвольте умолчать.

>
> > Причины потерь наших ЛА просты, но автор большинство из них не называет.
> - (приготовился конспектировать) :)
Давайте вернемся к этому вопросу после окончания войны. Не стоит сейчас вслух об этом.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100