![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
(набрасывает злочинно) Пропульсивная колонка! Ой-вей, Серф, нафига связался?)) |
| Окей, маневренность. С точки зрения моего смысла - а когда нужна эта маневренность ? Для военных - от ПКР не поможет, ракеты свою цель найдут всегда. При проходе в узостях - несомненно нужна, ну и при парковке в порту. И из этого делать главный движитель поворотным - это выше моего понятия. Кто бы разьяснил... Я просто "хочу всё знать". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Азипод - серьезное изменение корпуса судна. Линии вала нет, румпельного отделения нет, мощнейших фундаментов в машинном нет. Серьезное изменение правил и принципов управления судном - пера руля нет, циркуляции минимальны. Серьезное изменение правил и принципов энергетики и живучести. Я - за. Особенно за компромиссный вариант - Z- образный механический привод. |
| Момент казуса: |
|
Цитата:
Плюс, если это электрическая ВРК, нужен надежный электродвигатель мощностью до мегаватта (что немного нетривиальная задача). А если эта ВРК - с механической передачей, то, по сути, нам нужна не одна передача, а две - с ГЭУ на колонку и с колонки на гребной вал. Ну, или ГЭУ конструировать принципиально иную, чтоб создавала вращающий момент не параллельно основной плоскости и ватерлинии, а перпердикулярно. |
|
Цитата:
Даже неожиданно как-то, что техника в процессе эксплуатации бьется/мнется/ломается/горит/ржавеет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Закончился долгий ремонт парусника "Херсонес". Этот корабль чуть не умер в при Украине, референдум спас не только жителей Крыма, ещё он спас парусник "Херсонес". С 2006 года корабль находился в отстое в керченском порту.Все последние годы прекрасный парусник умирал у причала, превращаясь в груду металлолома, про даже малый ремонт и речи не было. Остальное и слайды здесь - |
|
Цитата:
Чтоб боевые пловцы вероятного союзника окончательно запутались, передний или задний винт сейчас включится. |
|
Цитата:
|
|
С 11 по 13 июня 2016 года в Ла Валетту на Мальте совершил деловой заход прибывший в Средиземное море сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" проекта 11540 Балтийского флота ВМФ России. Корабль, только в конце апреля 2016 года закончивший послеремонтные испытания после завершения ремонта одного из двух форсажных газотурбинных двигателей Д090 своей главной газотурбинной энергетической установки М27, уже 1 июня без особой огласки вышел из Балтийска на боевую службу в Средиземное море. Бортовой номер красиво смотрится: :) |
|
Цитата:
|
|
Товарищи флотские, тут французский кавторанг вона чего пишет: Мол, Россия создала новую концепцию "Морская держава с континентальным уклоном" на базе широкого использования внутренних водных путей для стратегических целей. Хотелось бы узнать мнение более компетентных товарищей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |