Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 29.01.2014 15:37
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Дык, не проходит же через меня.
Всё мимо носа!

Вот сколько из полученных 3-х миллиардов ушло России взад за газ?
Ну так тебе и не кричат "геть!" на Майдане!

А так, при желании, поинтересуйся у товарищей Сильвер и Hanter насчет связанных кредитов.
Дата: 29.01.2014 15:37
Цитата:
(скромно молчит, глядя в сторону и ковыряя ногтем облицовку печи)...
Хотелось.
Дата: 29.01.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
И ещё раз вдыхает о бездарно профуканных деньгах.
Ну почему сразу "профуканых"? Потребительский спрос, то да сё...
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.01.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насколько я слышал, кредит давался с гарантией через механизмы МВФ. У них не забалуешь.
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Пришло время реализовать решение общекрымского референдума о преобразовании Крыма в независимое государство. Киевское противостояние одной преступной группировки с другой, это чужая война для крымчан. Полуостров находится в состоянии оккупации.
Об этом говорится в обращении к крымчанам, с которым выступил первый президент республики Юрий Мешков, приурочив его к 20-летию своего избрания.
Вот-вот.
Не посадили его в своё время...
Дата: 29.01.2014 15:46
Цитата:
Вот-вот.
Так и Ющенко в своё время не посадили. И Юлю в своё время не посадили за премьерские дела...
А сейчас поздно "прикуп знать". И с Мешковым - тоже.
Автор: surf
Дата: 29.01.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
...первый президент республики Юрий Мешков, ...
Цитата:
...
Господи, он еще жив?
Мешков, КМК - это такой же политтруп, "проср*вший все полимеры", как и Гобачев, Кравчук, Шушкевич, Акаев...
Дата: 29.01.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Господи, он еще жив?
Мешков, КМК - это такой же политтруп, "проср*вший все полимеры", как и Гобачев, Кравчук, Шушкевич, Акаев...
Формально он - легитимный президент АРК.
Дата: 29.01.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ак и Ющенко в своё время не посадили. И Юлю в своё время не посадили за премьерские дела...
А вот Януковича - посадили!
И шо?

Ему после этого только лучше стало :)
Дата: 29.01.2014 15:50
Цитата:
И ещё раз вдыхает о бездарно профуканных деньгах.
Во-первых, пока не факт, что деньги "безвозвратно профуканы". Трудности с возвратом возникнут, это факт. Но вот так вот списывать эти деньги я не стал бы.
Во-вторых, это изначально было рискованное вложение. Ну что ж не всегда везет, риск на то и риск.
Дата: 29.01.2014 15:53
Цитата:
Формально он - легитимный президент АРК.
Формально много кто был главой много чего, начиная прям со времен Римской империи :)
Цитата:
Насколько я слышал, кредит давался с гарантией через механизмы МВФ. У них не забалуешь.
МВФ? Пусть готовят штаны на продажу. Нет еще в мире примеров, когда следуя требованиям МВФ, аборигены оставались хотя бы в ситуации, когда количество аборигенов=количеству штанов. Обычно начинали воевать за штаны, которых остро не хватает на всех.
Цитата:
И шо?
Доперестроечные события не в счёт ;-Р
Дата: 29.01.2014 15:57
Цитата:
И шо?

Ему после этого только лучше стало :)
Юлю не посадили? И этот человек будет упрекать в постройке альтернативок?

И почему Януковичу от этого лучше стало? Если хочет в историю - на крылец офиса президента Украины (не ведаю как называется) с автоматом в руках и...

Если не не хочет, то он всех ваших олигархов обанкротит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2014 15:57
Цитата:
(скромно молчит, глядя в сторону и ковыряя ногтем облицовку печи)...
(с наслаждением): Хуюшки.
Автор: The Economist
Дата: 29.01.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Полагаю, Газпром бы не умер из-за задержки оплаты за газ. И украинцы за него все равно бы заплатили, в чем то другом себя урезали, но за газ бы заплатили. А вот кредиты... можно реструктурировать, попросить списать, объявить дефолт...
Автор: Baloo
Дата: 29.01.2014 16:04
Цитата:
А вот скажите, громадяне, как быть в такой вилке?
1. 1.Объявление дефолта.
2.Понижение зарплат бюджетникам.
Автор: Сильвер
Дата: 29.01.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
МВФ? Пусть готовят штаны на продажу. Нет еще в мире примеров, когда следуя требованиям МВФ, аборигены оставались хотя бы в ситуации, когда количество аборигенов=количеству штанов. Обычно начинали воевать за штаны, которых остро не хватает на всех.
1) Было. Были такие примеры. Но - ДАВНО. В последние десятилетия все чаще полное разорение от их рекомендаций
2) Тут речь не о рекомендациях (МВФ вряд ли одобрил бы кредит от России), а о том, что гарантией соблюдения является то, что ИХ МЕХАНИЗМ использован для выделения кредита...
Рекомендации и механизмы гарантий - вещи разные
Автор: Hunter
Дата: 29.01.2014 16:05
А в самом деле, главный-то вопрос не решается и даже не формулируется. Ну, допустим, победит Янукович или оппозиция. Это не так уж и важно. Получит Украина 15 млрд. и заткнет первоочередные финансовые дыры вроде пенсий и тех же долгов за газ. Это же копейки по сути дела. Дальше-то что? Как экономику на ноги ставить? Никто что-то ничего не говорит, не пишет и, похоже, не думает. Не только ответов, но и самих вопросов я не вижу. Может плохо или не туда смотрю?
Автор: КомДив
Дата: 29.01.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...
"Беркуту". Угу
Автор: lancer
Дата: 29.01.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(с наслаждением): Хуюшки.
( с подначкой) Но хоть это-то - даром? ;-))
Дата: 29.01.2014 16:09
Цитата:
В Верховную Раду повторно внесен проект закона об общественных объединениях, выполняющих функции «иностранного агента», сообщается на сайте украинского парламента.
Повторно законопроект «Об организациях, получающих финансирование из-за рубежа» внес депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Текст документа на сайте Раде в данный момент не опубликован.
Ну и за что боролись? Закон о преступлениях нацизма переприняли, "амнистию" приняли только для не совершавших тяжкие (а это - все боевики), теперь - закон об агентах переголосуют...
Очэрэдна "вэлыка пэрэмога"?
Дата: 29.01.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в самом деле, главный-то вопрос не решается и даже не формулируется.....
... Дальше-то что? Как экономику на ноги ставить? Никто что-то ничего не говорит, не пишет и, похоже, не думает. Не только ответов, но и самих вопросов я не вижу. Может плохо или не туда смотрю?
А ты историю с подписанием "соглашения об Ассоциации с ЕС" вспомни.
Которое толком даже не прочитали за несколько лет.
И вспомни, как и когда они осознали, что РФ незалежной краник перекроет чуть ли не на следующий день после подписания.
Хотя РФ об этом евролюбивых укров время от времени предупреждала пару лет, а в последние полгода предупреждала постоянно и активно - до укров дошло только в самый последний момент...
:)
Дата: 29.01.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Юлю не посадили?
Я писал "в своё время не посадили за премьерские дела".
Дата: 29.01.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Получит Украина 15 млрд. и заткнет первоочередные финансовые дыры вроде пенсий и тех же долгов за газ. Это же копейки по сути дела.
/поддерживая/ я тут смотрел размеры госдолга Украины. около 70 млрд.баксов. При 173 млррд. долларов ВВП. И при доходах бюджета всего 45 млрд. баксов цифра смотрится ужасающе...
ЗВР уменьшились до двадцати с небольшим млрд. баксов...

а консолидированный долг Украины вообще около 130 млрд. грина. Хорошо набрали... :-/
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.01.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в самом деле, главный-то вопрос не решается и даже не формулируется.
помнишь древний фильм "Золушка"?
король в полном отчаянии спрашивает танцмейстера:
- что же делать?
- ну конечно же танцевать!
Дата: 29.01.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
( с подначкой) Но хоть это-то - даром? ;-))
http://caricatura.ru/erotica/korsun/pic/1511.gif
;)
Автор: The Economist
Дата: 29.01.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-первых, пока не факт, что деньги "безвозвратно профуканы". Трудности с возвратом возникнут, это факт. Но вот так вот списывать эти деньги я не стал бы.
Во-вторых, это изначально было рискованное вложение. Ну что ж не всегда везет, риск на то и риск.
Во-первых, это вложение изначально было бессмысленным. По факту, как мы видим, сейчас, это было вложение в продление Януковича. Зачем нам это было нужно никто так внятно и аргументированно не объяснил. Ну предположим для чего то это было нужно, хотя я лично и считаю, что тешить комплексы старшего брата можно и более дешевыми способами, бесплатные советы давать, например. Но ведь и персонаж под которого давали деньги оказался... в общем, оказался. Во-вторых, для того чтобы Украина вернула долг, без реструктуризации, должно случиться чудо, а в чудеса я не очень то верю.
Дата: 29.01.2014 16:19
Цитата:
Полагаю, Газпром бы не умер из-за задержки оплаты за газ. И украинцы за него все равно бы заплатили, в чем то другом себя урезали, но за газ бы заплатили. А вот кредиты... можно реструктурировать, попросить списать, объявить дефолт...
Я в своих предположениях дальше предположу: "Газпрому" все эти украинские вытеребеньки - "по пояс будут". Что подтверждается котировками его акций.
Дата: 29.01.2014 16:21
Цитата:
Я писал "в своё время не посадили за премьерские дела".
Мир не столь совершенен. Тем не менее сидит и никакой "Майдан" за неё не ратует. Нет?
Дата: 29.01.2014 16:22
Не знаю, как комментировать... Потому выложу без комментариев.

Жена с сыном прислали СМСку: "Украина.. Для начала игры нажмите кнопку "Старт", выберите сторону конфликта, выберите класс персонажа, локацию, уровень сложности игры, оружие и т.д."

Их совместное творчество "по мотивам"... :-/
Автор: TOPMO3
Дата: 29.01.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот, Макс, теперь украинским нацистам осталось только где-то опубликовать эту фотку с подписью "звериный оскал москалей*"

* - сегодня слышал сквозь дрему: кого же называли "москалями" еще на заре ХХ века - оказалось, военнослужащих Русской Императорской армии.
Ты кого москалем назвал? Щирого мелитопольца? Рискуешь :-))
Дата: 29.01.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Юлю не посадили? И этот человек будет упрекать в постройке альтернативок?
Это не я. Это ЛЗ.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И почему Януковичу от этого лучше стало?
Он после этого в рост пошел. Карьерный.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если не не хочет, то он всех ваших олигархов обанкротит.
Ты это... спускайся уже на Землю...
Дата: 29.01.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Уже.
Дата: 29.01.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как экономику на ноги ставить? Никто что-то ничего не говорит, не пишет и, похоже, не думает. Не только ответов, но и самих вопросов я не вижу.
(широко разводя руки в приветствии) Здра-авствуйте, уважаемый КО!
Дата: 29.01.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как экономику на ноги ставить? Никто что-то ничего не говорит, не пишет и, похоже, не думает. Не только ответов, но и самих вопросов я не вижу. Может плохо или не туда смотрю?
Нууу, я тут сегодня немного написал. Они предпринимали меры по увеличению добычи газа и угля. И по сокращению импорта газа. Через два года плановый объем импорта всего 9-11 млрд.кубов. А как сланцевый газ добывать начнут (5-7 млрд.в год), то и вовсе рассчитывали импорт до 2-6 млрд. кубов сократить.

Опять же, пишут, что с/х подымают. ИЧСХ, подымали...

Доходы от курортов в Одессе и Крыму росли... Правда, это. скорее, деятельность местных администраций...

Китайцев в Крым пригласили...

С Россией про Ан-70, оказывается, договорились...

Т.е. ЧТО-ТО они все же делали... И планировали. :-)

Просто рядовой украинец знает, похоже, об этом, еще меньше, чем рядовой россиянин о действиях по подъему экономики России. :-/
Автор: Замполит
Дата: 29.01.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не, там заведомо програвшего назначают ;)
Но поиздевался над зам. по кадрам вволю, он переговорщика играл. ;))
А у нас один орел выиграл
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот кстате, кто мне объяснит - там суммы не бьются, передано в бюджет 127 мульярдов, получено 164. Откель 37 лишних?
Цитата:
Хорошо-о!
Хреново. Таможня творит беспредел безотносительно к Украине, а такие акции ее приучают к тому, что это нормально.
Цитата:
А хотелось бы газ даром? Или чтобы москали еще приплатили и кланялись, кланялись, ломая шапки.
— Вся земля мужикам.
— Каждому по сто десятин.
— Чтобы никаких помещиков и духу не было.
— И чтобы на каждые эти сто десятин верная гербовая бумага с печатью — во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.
— Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб наш мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
— Чтобы из Города привозили керосин.

Натуральный киевлянин писал.
Дата: 29.01.2014 16:35
Цитата:
Ты это... спускайся уже на Землю...
Я знаю, что "сильнее кошки зверя нет..."(с)

А?
Автор: TOPMO3
Дата: 29.01.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Праздный вопрос - а нет ли где сводной таблички с этими рейтингами (по всем странам)? Любой - S&P, Moody's, Fitch. А то в новостях частенько - рейтинг повысил до, рейтинг понизил до - а общемировой картинки мне найти не удалось.
Там этих рейтингов, как веников за баней. Всяко разные рейтинги можешь посмотреть

вот тут

А конкретно S&P

вот тут
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Хреново. Таможня творит беспредел безотносительно к Украине, а такие акции ее приучают к тому, что это нормально.
Нет. Таможня выполняет команды по организации элементов экономической войны.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100