![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Икра же ж... Кабачковая...) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо во многих местах никаких очередей не было. Даже намеков. Кстати, что там в новостях? Высокая была явка или низкая? Ась? В Питере |
|
Цитата:
Зачем так себя мучить-то? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Выглядело это откровенным хамством. ЗЫ. Но. Наши власти оказались умнее. И поняли, что попали в ситуацию, когда нарушение правил чревато даже для того, кто не только нарушает, но имеет право писать. И после выборов 2012 стали думать, как грамотно отыграть обратно. При этом сигналом стало то самое офигевание от прозрачности наибалова. |
|
Цитата:
Поэтому вопрос. А есть ли сейчас альтернатива "западной избирательных модели"? По сути. Ведь так или иначе, а пляски с траспарентными выборами устраивают в большинстве стран. Причём показательно друг другу в гости ездят и оценивают "халяльность". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но к разговору обещаю вернуться. М.б. на выходных. ЗЫ. Кстати 2 срока до Рузвельта были традицией, а не законом. |
|
Цитата:
Яблоки или нет, но немногие захотели воскресный выходной тратить на то, чтобы не поехать за город, а идти голосовать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) "Это все знают!" © 2) таблица с пресловутыми 146%. Они даже в мем попали. Но, при этом, возражения о том. что это таблица, подготовленная телевизионщиками, а не ЦИКом, а значит, и ошибка могла быть телевизионщиков... И робкие напоминания про презумпцию невиновности... Услышаны тогда не были. Ни "опасающимися", ни хохмящими... Но я не предлагал пойти на очередной, тысяча сто пятнадцатый круг (все это говорилось тогда), а рассчитывал услышать хоть что-то новое, кроме голословных заяв "да подделывали, и так нагло..." Почему голословных? Да потому, что ЭТИ выборы все же уже обвинений во вбросах почти не породили. А прОцент ЕдРа все равно высок. Нет, я понимаю, что на это можно ответить, что "граждане сейчас отдали голоса за ЕдРо под влиянием идеи "Россия в кольце врагов". И да, такие граждане имеются. Кто отдал. Но точно так же есть и граждане, которые под влиянием кризиса в Путине и правительстве разочаровались. И даже думают (вот наивные), что "кризис - он только в России". И они. наоборот, от ЕдРа к оппозциции голоса перенесли. И объективных свидетельств, что первых намного больше вторых, у нас нет. То есть, картинка. в принципе, как раз заставляет предположить, что если "вбросы" и "карусели" тогда и были, то уж не в масштабах пресловутых "46% сверху". А были куда менее масштабны, и, возможно, являлись инициативой местных администраций, а вовсе не "указанием сверху". Ну, по крайней мере, это стоит допустить, КМК... :-)) |
|
Цитата:
И напрягался я лично я только и исключительно ради таблички. И я тебя уверяю- я далеко не один такой. Да, я знаю, мое окружение - это нерепрезентативная выборка. Но эта табличка (а точнее- абсолютное ПХЗ нашей власти) задела довольно многих людей. И да, Арне, а москвичи отчего вдруг не " ...захотели воскресный выходной тратить на то, чтобы не поехать за город, а идти голосовать.. "? По МСК явка какбэ несколько отличается от цифр по СПб. |
|
Вопрос голосовавшим - помните, 4 года назад на выборы поставили видеонаблюдение - много писали, что между выборами они будут использоваться школами, больницами и т.д. Было сейчас видеонаблюдение? У нас тогда в понедельник вечером забрали технику и больше ее не видели. Полтора года назад на видеонаблюдение ЕГЭ нам привезли компы с надписями УИК такой-то Забайкальского края, но и их в мае забрали, поставили ИП-камеры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причём кто-то часть камер не выключил. И можно было в понедельник в инете наблюдать жизнь школы. :-) |
|
Цитата:
2) В этом году выборы были практически идеальными. Хотя бы в силу того, что коллективный Путин умнее коллективного Януковича, тем более последний показал, к чему приводит тупое использование админресурса. 3) Главная проблема т. н. не системной оппозиции - отсутствие мыслящих кадров. Процесс объективный, так как умные головы ищут более достойной самореализации, чем камлание "Путин уходи". 4) Помимо распределения голосов туда-сюда, отмеченного тобой, главный фактор - снижение явки. А это не только по причине сентябрьского дня голосования, но и многолетней прививки населению простой мысли "дума ничего не решает". И пусть себе дальше ЛЗ агитирует "разбираться" в кандидатах. Ему можно, у него времени много. |
|
Цитата:
А наоборот. В результате успешного развития этих стран, появилась демократия в её нынешнем виде. И никакими свободными выборами экономику и уровень жизни не поднимешь. Скорее наоборот (см. пример Украины). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Демократия в общем виде - управление по критерию наименьших потерь. Есть что терять - есть демократия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а курс ЗКС животное прошло? Ж8) |
|
Цитата:
Дай бог здоровья, матушка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |