Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 22.09.2016 08:45
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Кстати, Денис, долго ждал твоей реакции на мой зов урезать осетра по поводу ненависти к АВК. Там же население Нска век назад было. А сейчас даже не знаю в каком топике искать
Да я тебе там же и ответил. Все по цифрам бьется. Около ста тысяч человеков. Если хочешь - зайди во ВК на мою страницу и найди среди моих друзей Игоря Резуна. Он педагог, историк, фотограф и краевед, историю Сибири вообще и Новосибирска в частности знает, как ты свою "Фрунзенскую". Спроси его. Много нового узнаешь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.09.2016 08:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так ведь дачный сезон, сбор урожая, ЯБЛОКИ!!!

Даже анекдот на эту тему был:
Кто-то думает, что главная проблема этой осени — за кого голосовать.
На самом деле, главная проблема — куда уже девать эти чёртовы кабачки?
===тут видеорецепт

Диетические конвертики с сюрпризом

Ингредиенты:

чеснок — 1 зубчик;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 1 ч. л;
цукини (крупный) — 1 шт.;
фарш из индейки — 300 граммов;
базилик — 1/2 пучка;
моцарелла (мини) — 1 упаковка;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:

На разогретую сковороду вылить чайную ложку растительного масла. В нём слегка обжарить мелко порубленный чеснок и лук, затем добавить фарш индейки, посолить, поперчить. Не стоит сильно его поджаривать. Начинка должна остаться сочной. За минуту до готовности бросить горсть свежего базилика и перемешать. Цукини режем тонкими пластами вдоль плода с помощью овощечистки. Для одного конвертика понадобится четыре пласта. Два кладём внахлёст вертикально, сверху ещё два — горизонтально. В центр кладём столовую ложку начинки, вставляем шарик моцареллы и сворачиваем "хвосты" цукини к середине. Складываем конвертики швом на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 20 минут при 180°С.
Автор: Шандор
Дата: 22.09.2016 08:47
Цитата:
Оленька, спасибо. А сыр чем-нибудь заменить можно? У нас не всем можно :(
Кабачковый торт можно (я рассказывал).
:-)
Дата: 22.09.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По каким статьям заехал?
Взяча датки и взлом компа. Братва, верь-не-верь - не виноват совсем, мимо проходил - мусорА, падлы, повинтили, дело пришили, вот, к вам чалиться пришел :-)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.09.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет, Юля. НДФЛ у нас 13%, и это налог на доходы физических лиц. Уплачивается каждым индивидуально. А вот налог на ФОТ (фонд оплаты труда) - 28%, и его платит предприятие.
ЕСН был отменен в 2010 году, и с тех пор взносы в фонды налогами не являются, как и не были ими до введения ЕСН
Дата: 22.09.2016 08:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тебя полюбил, я тебя научу. (с) Берешь его, гада, чистишь шкуру (если маленький, то можно и не чистить), режешь на кусочки и пихаешь в кастрюлю, налив на дно подсолнечного масла немножко. Туда же баклажан, морковку, картошку, лук, чеснок, помидорки - все кусочками. Солишь, перчишь, ставишь на маленький огонь. Через сорок минут получаешь вкусно-полезную бурдамыгу.
Интересно, я один сперва понял так, что шкуру надо снимать с соседа, что забил кабачками весь подъезд? :-)))))
Дата: 22.09.2016 08:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да ладно! Уж такие все сознательные, что больше половины пятимиллионного города возмутилась и из за маннергеймовой доски голосовать не пошла? Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Яблоки или нет, но немногие захотели воскресный выходной тратить на то, чтобы не поехать за город, а идти голосовать.
А мы, кстати, и проголосовали, и за город съездили. И еще яблочек там... поели сами и родным/друзьям привезли. Что мы делаем не так, доктор? :-)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.09.2016 09:05
Еще такой нюанс: в больших городах люди далеко не всегда живут, где прописаны и прописаны там, где живут. А брать открепительный, чтобы выбрать депутатов Думы - это уж слишком. Это же не президентские выборы.
Дата: 22.09.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ЕСН был отменен в 2010 году, и с тех пор взносы в фонды налогами не являются, как и не были ими до введения ЕСН
Юль, вот представь себе: идешь ты вечерком, часов этак в 23-00, по... ну, скажем, Ю.Бутово. И вдруг подходят к тебе три молчела в чОрных масках и с предметами, поразительно напоминающими морские кортики. После краткого представления очень вежливо советуют тебе освободиться от кошелька, норковой шубы, золотых колец, брильянтового колье и прочих оков капитализма. Скажи, пожалуйста, когда народный следователь будет квалифицировать сие деяние - тебе будет разница, назовет он это грабежом или разбоем? :-))
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.09.2016 09:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В Самарской области было.
Причём кто-то часть камер не выключил. И можно было в понедельник в инете наблюдать жизнь школы. :-)
У вас школы в понедельник работали? У нас понедельник дети отдыхали, а в школах шел подсчет.
Дата: 22.09.2016 09:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть. Я бы это назвал управляемой демократией. .
А в самых общих чертах можно изложить эту Вашу концепцию?
Дата: 22.09.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
тебе будет разница, назовет он это грабежом или разбоем? :-))
если мы намерены продолжать эту бессмысленную дискуссию, давай уже определимся, чего мы хотим достичь в её итоге?

Старшинис выскочил на коне и с шашкой, чтобы порубать инициативы "увеличить налоги на ФОТ"

страницей ранее это уже обсудили
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=32813
поэтому я ему и написала, что получается "уменьшить", а не наоборот

тогда в дело пошел соцстрах, мухи, котлеты и божий дар с яичницей, который беспредметно всплывает уже третий день
вот я и интересуюсь - нам просто потрындеть, или мы желаем какого-то консенсуса?

и таки да - мне будет не все равно
потому что проломленная голова и отнятый с поджопником кошелек - это несколько разные вещи

между прочим, если "налоги" - это нечто абстрактное, то больничные и декретные - это прямое выражение того, для чего нужны сборы в соц и мед
Дата: 22.09.2016 10:24
Цитата:
если мы намерены продолжать эту бессмысленную дискуссию, давай уже определимся, чего мы хотим достичь в её итоге?
Юля, не сердись :-)) Я отлично понимаю, что ты говоришь все верно и правильно - в конце концов, это твой хлеб, и разбираешься ты в этом всем куда лучше и меня, и Старшины. Поэтому на твой вопрос отвечу честно - я просто хотел потрындеть. Ибо консенсус уже и так есть :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.09.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
У вас школы в понедельник работали? У нас понедельник дети отдыхали, а в школах шел подсчет.
Вот ничего не могу сказать. Видел пост интернете.

В моём учреждении тоже был участок, но в понедельник все работали.
Автор: КомДив
Дата: 22.09.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
1) Дабы не получилось у нас с тобой пресловутые Кенгуру, уточняю. Я писал, что убежден в наличии массовых вбросов в 2011. Основываясь на собственном опыте.
(недоверчиво) Массово вбрасывал??? Ж:-0
Автор: Са-Ша
Дата: 22.09.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В моём учреждении тоже был участок, но в понедельник все работали.
Школы вроде бы на санобработку закрывают.
С другой стороны, что мешает ее провести ночью? Заплати двойной тариф - в очередь встанут.
Автор: Петруха
Дата: 22.09.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(недоверчиво) Массово вбрасывал??? Ж:-0
Наблюдателем был.
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2016 11:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я писал, что убежден в наличии массовых вбросов в 2011. Основываясь на собственном опыте.
Вот! Настрой хороший. Мне реально нравится. Ибо "кен-гу-ру"™ и меня задолбало, и тебя, наверное, тоже.

Так вот, вопрос был задан (не мной, я лишь комментировал) не о том, уверены ли товарищи (и ты, значит), что вбросы были (тут и так ясно, что уверены. иначе не говорили бы), а
1) на основании чего уверены? Поподробнее и без эмоций, а только факты. Как в суде.
2) Почему уверены, что "только за ЕР"?
Автор: svh75
Дата: 22.09.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Наблюдателем был.
И не препятствовал?
Дата: 22.09.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
4) Помимо распределения голосов туда-сюда, отмеченного тобой, главный фактор - снижение явки. А это не только по причине сентябрьского дня голосования, но и многолетней прививки населению простой мысли "дума ничего не решает". И пусть себе дальше ЛЗ агитирует "разбираться" в кандидатах. Ему можно, у него времени много.
Вот этот довод у меня тоже вызывает недоумение. Нет, не само снижение явки, оно не оспаривается, это факт.
Но... Он же молчаливо подразумевает, что "среди неявившихся больше тех, кто нынешней властью недоволен". А это само по себе требует доказательства.

И доказать, КМК, будет непросто, т.к. по моим наблюдениям, наиболее активен электорат как раз "оппозиционный". Те, кто голосует за КПРФ, ЛДПР, Яблоко... А вот за ЕдРо как раз большинство голосует достаточно неуверенно. Ну как я, например, или моя семья. Семья вообще проголосовала "как папа". А сам папа (то есть я) достаточно долго выбирал, ворчал, и ЕдРо выбрал только по признаку "вызывают меньше отвращения".

То есть, вот как по мне, то увеличение явки как раз долю ЕдРа увеличило бы. В ЭТИ выборы.

PS И да, косвенно это подтверждается тем, что агитация ЕдРа в этом году была не "голосуйте за нас!", не "Голосуй или проиграешь!", а "Ну сходите на выборы, ну что вам стоит? Мы даже не просим вас голосовать за нас, мы просто просим придти!"
Да хоть обращение Путина взять... Оно именно об этом и было. :-)

То есть, они не сомневались, что то пассивное большинство, которое думало "идти или нет?" - проголосует за них и увеличит ИХ, едровскую долю. А они, КМК, имеют больше всех средств для того, чтобы точно оценить ситуацию в стране. Под средствами я имею в виду, если что, не только деньги. Но и регулярность наблюдения, и его длительность, и возможность создать профильный аналитический центр(ы), и большее количество каналов...

В общем, в свете вышеизложенного, довод за "низкая явка увеличила долю ЕдРа" кажется мне не просто сомнительным, а, скорее всего, неверным. И большая явка только повысила бы их процент в Думе. :-)

Что возразишь? ;-)
Дата: 22.09.2016 11:47
Цитата:
Еще такой нюанс: в больших городах люди далеко не всегда живут, где прописаны и прописаны там, где живут. А брать открепительный, чтобы выбрать депутатов Думы - это уж слишком. Это же не президентские выборы.
Ну, я бы взял. :-))
В смысле - планировал взять, если придется по подработке уехать на те выходные... :-))
Дата: 22.09.2016 11:50
Цитата:
От школы зависит. Наши учились, а у коллеги сын в Летний Сад на экскурсию ездил.
Дата: 22.09.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот этот довод у меня тоже вызывает недоумение. Нет, не само снижение явки, оно не оспаривается, это факт.
Но... Он же молчаливо подразумевает, что "среди неявившихся больше тех, кто нынешней властью недоволен". А это само по себе требует доказательства.
это как-то странно
потому что обычно недовольные свое недовольство пытаются довести до всех окружающих любыми способами
а довольные как раз спокойны - их все устраивает, так зачем куда-то там таскаться, если и так норм?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И доказать, КМК, будет непросто, т.к. по моим наблюдениям, наиболее активен электорат как раз "оппозиционный". Те, кто голосует за КПРФ, ЛДПР, Яблоко... А вот за ЕдРо как раз большинство голосует достаточно неуверенно. Ну как я, например, или моя семья. Семья вообще проголосовала "как папа". А сам папа (то есть я) достаточно долго выбирал, ворчал, и ЕдРо выбрал только по признаку "вызывают меньше отвращения".
Я знаю человека, раньше голосовавшего за КПРФ, а в этом году проголосовавшего за Едро, исходя из того, что это "партия Путина". Да и я сама в последний раз голосовала в 1999 (?) году, и только в этом решила выразить свою гражданскую позицию.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Наблюдателем был.
А от какой партии? :-)
Дата: 22.09.2016 11:55
Цитата:
это как-то странно
потому что обычно недовольные свое недовольство пытаются довести до всех окружающих любыми способами
а довольные как раз спокойны - их все устраивает, так зачем куда-то там таскаться, если и так норм?
Ну, не могут же они сказать: "Народ нас не поддерживает", правда?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 22.09.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Скажи, пожалуйста, когда народный следователь будет квалифицировать сие деяние - тебе будет разница, назовет он это грабежом или разбоем? :-))
Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
2. Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Статья 162. Разбой

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

На мой взгляд разница очевидна.
Дата: 22.09.2016 12:00
Цитата:
это как-то странно
Да, Юля. Именно! :-)
Я вот тоже говорю, что "Этот довод кажется мне странным". :-)

И добавляю, что нынешняя избирательная тактика ЕдРа была построена (ну, как мне видится), именно на том. что этот довод неверен. И что среди тех, кого на голосование вытащить трудно, доля "едровских" голосов выше. :-)

А они (Путин, Правительство, и ЕдРо) как мне кажется, куда лучше изучили настроения "электората". Да и результаты выборов эту мысль (что их тактика была правильной), КМК, подтвердили. :-))
Дата: 22.09.2016 12:03
Цитата:
Ну, не могут же они сказать: "Народ нас не поддерживает", правда?
Могут. И по результатам выборов-2012 (президентских) некоторые из них даже говорили примерно такое. :-)
Что "не повезло с народом". И что "надо лишить права голосовать всякое быдло, которое голосует, не понимая ответственности (читай - "голосует не за них" ;-)
Автор: BASS
Дата: 22.09.2016 12:28
Район Щукино единственный выбрал независимый от власти совет депутатов. http://newsmsk.com/article/21sep2016/ne_edinaya.html

Интересно, они реально верят в "консолидированную команду" из пяти коммунистов и трёх яблочников?

Из личного опыта, был я членом УИК в 1999-м, даже тогда вбросов не было, а парламентские выборы выиграло КПРФ. Нарушений на моём участке не было, но попытка была, члены комиссии хотели привлечь наблюдателей к непосредственному подсчёту голосов, чтоб побыстрее закончить. Но не прокатило, при моём скромном участии, большинство комиссии были люди в возрасте, им бы отстреляться и домой, а я идейный юноша 19-ти лет, студент юрфака, мне нужно всё по закону.
Дата: 22.09.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, в свете вышеизложенного, довод за "низкая явка увеличила долю ЕдРа" кажется мне не просто сомнительным, а, скорее всего, неверным. И большая явка только повысила бы их процент в Думе. :-)

Что возразишь? ;-)
===пардон, что вмешиваюсь, но ты описал ровно мою позицию. Ехать в воскресенье вечером после дачи из Гольяново в Медведково, чтобы проголосовать за Ведро...Тем более, что это голосУвание за Думу.
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.09.2016 12:34
Цитата:
Мало того, у "довольных" должно быть подсознательное отрицание выборов... Их всё устраивает, а выборы грозят изменениями...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2016 12:34
Цитата:
А в самых общих чертах можно изложить эту Вашу концепцию?
В общих чертах не получится, а писать пост на пол-страницы нет настроения.
Дата: 22.09.2016 12:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В общих чертах не получится, а писать пост на пол-страницы нет настроения.
Ну это Ваша оригинальная концепция или нечто подобное есть в инете?
Дата: 22.09.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
пардон, что вмешиваюсь, но ты описал ровно мою позицию.
Да с чего "пардон"-то? Это ж "не частная драка"™.
Участвовать может любой желающий! :-))
Дата: 22.09.2016 12:46
Цитата:
Ну это Ваша оригинальная концепция или нечто подобное есть в инете?
===пожалуйте бриться!
Автор: тащторанга
Дата: 22.09.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, вот как по мне, то увеличение явки как раз долю ЕдРа увеличило бы. В ЭТИ выборы.
Подтверждаю и не только в эти. В питерский ЗАКС тоже явка больше чем ожидалась и не дала шансов мелким партиям туда попасть, а они именно и надеялись, что придут только протестувальники. Кстати, увеличение числа участвующих партий также увеличивает шансы грандов...
Дата: 22.09.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Спасибо. Очень четкая формулировка:

"Идея проста. "Управляемая демократия" - это система, при которой те проблемы, которые можно решить демократическим путем, решаются демократическим путем. Те же проблемы, которые нельзя решать демократическими методами, решаются другими методами. ... Авторитарными. Но так, чтобы тенденция шла в сторону укрепления демократических структур. Речь идет о "мягком" авторитарном руководстве, об умелом манипулировании. ... Это решают президент и его администрация. Президент - лицо выборное, и он обладает соответствующими полномочиями. ... Это придумал Александр Волошин, бывший глава президентской администрации". "Термин "управляемая демократия" (guided democracy) означает политический режим, совмещающий демократические и авторитарные институты. ... Временное использование управляемой демократии развивает страну и создает фундамент для нормальной демократии".
Дата: 22.09.2016 13:12
Цитата:
это как-то странно
Совершенно верно, я тоже так объясняю низкую явку избирателей.
Автор: Рыська
Дата: 22.09.2016 14:02
Ну вот примерно ответ - чего это наших оппов не любят) По-моему, вполне логично... http://www.spb.kp.ru/daily/26585.4/3600700/?from=smi2

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100