Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: The Economist
Дата: 29.01.2014 22:07
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не при смене правительства, а при политической нестабильности, это несколько разные вещи. Кредит не зря давался через евробонды, отвечать по ним будет любое правительство.
Ну, вот, под "стабильность" кредит и давался.
Отвечать то будет, но как? Ответы могут быть разные.
Дата: 29.01.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У КОГО возникли проблемы???? У нас?? Мы забросили наживку. Её заглотили. Теперь мы водим эту рыбу и будем ею водить ровно столько, сколько надо, чтоб вытащить и положить в подсачник.

В масштабах нашего бюджета затраченные сейчас 2-3 млрд - это немного. И 15 млрд тоже не шибко много. А вот когда этот первый транш заглочен и хочется заглотить еще, а тут говорят: АВХ, ведете себя плохо. Не дадим, и эти еще отберем.
КМК, всякие Кличко и прочие Яценюки именно потому и НЕ пошли в правительство - потому что не столько придется разгребать доставшиеся по наследству завалы, сколько придется отвечать за базар и так или иначе прогибаться под "кровавого Путина" за эти самые 15 млрд. Потому что без этих денег им все равно не выкрутиться, а вот прогибаться придется. А им не хочется.
А какого "правильного" поведения мы хотим от Украины? )
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А какого "правильного" поведения мы хотим от Украины? )
А вот какого хотим - такое и правильно.

Подробнее - см. ниже.
Дата: 29.01.2014 22:14
Цитата:
А вот какого хотим - такое и правильно.

Подробнее - см. ниже.
После запуска ЮП, нам от нее даже стабильного транзита газа будет не нужно. А в остальном непрекращающийся там бардак нам вполне выгоден. ИМХО.
Автор: lancer
Дата: 29.01.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но вот размаха майданного движения и соплежуйства Януковича, очевидно, не учли.
Это я и пытался сказать, но со мной не согласны. :-(
Автор: surf
Дата: 29.01.2014 22:32
Цитата:
Ограничения, конечно, есть но может имеет посмотреть на американские, японские, немецкие ограничения производительности? И хотя бы в планах ориентироваться на них.
Ну и что это даст? Да, допустим есть у немцев технология, которая (условно) позволяет варить листы их ИХ судостроительной стали EN 10025
со скоростью M м/час.
А у нас используется технология, которая позволяет варить НАШУ сталь Ст5 со скоростью 0.5 М м/час.
Но совсем не факт, что мы сможем варить нашу Ст5 по немецкой технологии и на немецком же оборудовании со скоростью М мм/час с необходимым качеством.
Или вы предлагаете у немцев еще и их EN 10025 покупать? Или ее производство тут в РФ развернуть? Вы такие термины как ЕСКД, ГОСТ, ОСТ слышали? А все материалы для расчетов тоже пересчитывать и перепечатывать будем? А как будем ремонтировать суда, корпуса которыü сделаны из Ст5?

Цитата:
Создать?! Вы в каком то странном мире живете. В моем мире выпускники инженерных специальностей до сих пор не слишком востребованы.
А производство без них, между тем, загибается. Парадокс, правда?
То ли миры сильно разные, то ли что-то еще...

Цитата:
А рынок случайно не Китайский?
неа :)

Цитата:
И что если аналогичных производств не было в СССР, то почему не купить потребное? В то что на Украине есть производства не имеющие аналогов в России, я простите не верю.
В СССР таких производств было навалом. Только вот Николаев строил авианесущие корабли, Северодвинск - АПЛ ну и так далее. Заняты были мощности. А потребность в судах была.
Поэтому СССР нимало не волнуясь строил суда и в ГДР, и в Польше, и даже - о ужас! - в капиталистической Финляндии.

Цитата:
Нет. Это тесно связные вещи. Рынок слишком узок и отдавая заказы на сторону мы растим конкурентов, в ущерб себе. Не нужно.
И кто же основной потребитель на мировом рынке двигателей, ЕМНИП ТВЗ-117? В борьбе за кого же могут столкнуться выращенные на наши деньги мерзкие украинские конкуренты из Мотор-Сич и родной, отечественный производитель?
Внезапно, основной потребитель этих двигателей - это ... РФ.
Дата: 29.01.2014 22:41
Цитата:
Чушь, простите. Инженера готовят за пять лет
(падает со стула) Простите, если рушу Вашу цельную картину мира, но за пять лет готовят ЗАГОТОВКУ инженера. Причём, брак в отливках достаточно высок.
Если остальные Ваши теории зиждутся на такого же качества постулатах, то... Я ставлю на ЛЗ! :-)
ЗЫ Лётчик Запаса объясняет почему принята такая схема, в данном случае, с Украиной, а Вы пытаетесь придумать, как бы оно бы могло бы быть бы. И обвинить или заподозрить ЛЗ в проукрскости ну никак неможно. Прагматичный подход. Один из.
Автор: Мэйкун
Дата: 29.01.2014 22:50
Собственно, майдауны.

http://m.youtube.com/watch?v=z60uHTGy-9U
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.01.2014 22:56
Цитата:
У КОГО возникли проблемы???? У нас?? Мы забросили наживку. Её заглотили. Теперь мы водим эту рыбу и будем ею водить ровно столько, сколько надо, чтоб вытащить и положить в подсачник.
безобразие! С помощью подсачника крупную (подчеркиваю) рыбу как раз вытаскивают из воды чтобы не порвать леску, после чего ее помещают в садок.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
на наши деньги мерзкие украинские конкуренты из Мотор-Сич и родной
а может в счет погашения долгов взять и купить (и для спокойствия вывезти) этот чертов завод. Можно с рабочими
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ Лётчик Запаса объясняет почему принята такая схема, в данном случае, с Украиной, а Вы пытаетесь придумать, как бы оно бы могло бы быть бы. И обвинить или заподозрить ЛЗ в проукрскости ну никак неможно. Прагматичный подход. Один из.
Плохое это решение, очень плохое, не решение мирного времени.
Пример. Была такая станция предупреждения об облучении СПО-15 "Береза"
И делали ее на трех разных заводах:
http://www.reaa.ru/yabbfilesA/Attachments/spo-15.jpg
Правда, были разные варианты, но!
Даже если взять блоки одного и того же варианта от разных заводов, они вместе не работали. Несмотря на наличие военной приемки и всего такого.
Понимаете, к чему я? Двигатели, сделанные на Украине, будут очень похожи на российские, но точной, полностью взаимозаменяемой копией они не будут. А это уже вдвойне опасно, потому что если Мотор-Сич прекратит поставки комплектухи (а вот вы можете сказать, что завтра клюнет в Жозефину Палну украм?) - и всё, пиздец, привет мартышке. Этих двигателей все равно что нет.
Полной взаимозаменяемости не удавалось добиться даже в советской оборонке, чего уж говорить о нынешней? И разводить производство авиадвигателей по разным странам - или головотяпство, или преступление. А может, и то, и другое.
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сегодня он экономист,
А завтра он танцует твист!
Играя в вист рукой нечист,
Речист, плечист и пародист.
Ну!
Это же совсем другое дело!
Дата: 29.01.2014 23:00
Цитата:
На самом деле, вы сильно преувеличиваете трудности подготовки рабочих.
1. Технологический процесс....
Да, соглашусь с Вами, меня немного занесло, как и Экономиста, но в другую сторону.
В этом виновато мое первое образование: я слишком хорошо помню чему и как учат на экономфаках. И насколько "страшно далеки они от производства народа"
Естественно, все решаемо. Но это требует времени и денег.
Дата: 29.01.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
.

а может в счет погашения долгов взять и купить (и для спокойствия вывезти) этот чертов завод. Можно с рабочими
Было бы неплохо. Один хрен, современной Украине онн ненужен, походу.
Дата: 29.01.2014 23:07
Цитата:
....
Понимаете, к чему я? Двигатели, сделанные на Украине, будут очень похожи на российские, но точной, полностью взаимозаменяемой копией они не будут. А это уже вдвойне опасно, потому что если Мотор-Сич прекратит поставки комплектухи (а вот вы можете сказать, что завтра клюнет в Жозефину Палну украм?) - и всё, пиздец, привет мартышке. Этих двигателей все равно что нет.
Полной взаимозаменяемости не удавалось добиться даже в советской оборонке, чего уж говорить о нынешней? И разводить производство авиадвигателей по разным странам - или головотяпство, или преступление. А может, и то, и другое.
Это понятно. А ТВЗ-117 у нас в РФ вообще делают или нет?
Дата: 29.01.2014 23:11
Цитата:
Плохое это решение, очень плохое, не решение мирного времени.
Может, и плохое, но я, например, не знаю, из чего выбирали. Может, между плохим, и отвратительным? Как вариант.
Цитата:
И разводить производство авиадвигателей по разным странам - или головотяпство, или преступление. А может, и то, и другое.
Тут уже о разных сферах писали, и разные люди, что зачастую, на сей момент (не в перспективе, не на бумаге, вот сию секунду чтобы!) многих производств просто нет. Ухуйкали, извините. И что делать? Вот и заказывают продукцию там, где она производится, или даже, исторически производилась. Впрочем, простите, я Вам говорю то, что Вы и сами куда лучше меня знаете.
А насчёт "разводить по разным странам", так мы ж не против, чтоб не разводить. При этом не сдвигая завод с места. :-))
Автор: третий
Дата: 29.01.2014 23:13
Цитата:

Там рабочие не крепостные. Вместе с заводом на вывоз не продаются.
Дата: 29.01.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Думаю, имелось в виду, что рабочим сделают предложение, от которого никто не захочеет отказаться :)
Дата: 29.01.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
....
А насчёт "разводить по разным странам", так мы ж не против, чтоб не разводить. При этом не сдвигая завод с места. :-))
Тоже вариант :)
Автор: mat-ed
Дата: 29.01.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
у нас используется технология, которая позволяет варить НАШУ сталь Ст5 со скоростью 0.5 М м/час.
Но совсем не факт, что мы сможем варить нашу Ст5 по немецкой технологии и на немецком же оборудовании со скоростью М мм/час с необходимым качеством.
Не факт, определённо. При её разбросе химсостава. Да ещё с относительно высоким углеродом.
А что, действительно до сих пор в судпроме со сталями обыкновенного качества с их немалыми разбросами по составу и свойствам возятся, не переходят на качественные стали?
Дата: 29.01.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ТВ3-117 был разработан в Питере ОКБ им. Климова, но в советское время его производство было передано в Запорожье.
После распада СССР было принято логичное решении о производстве двигателя на национальной территории. Однако копировать старый двигатель сочли неправильным и разработали новый ВК-2500. Но из-за таких вот умников, как ЛЗ, программа буксует. План 2015 г. - 500 шт.
А по-моему, давно следовало вызвать в Кремль руководство МАПО им. Климова и дать им хороших пиздюлей. Полагаю, что серия пошла бы через год.
Дата: 29.01.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тоже вариант :)
Единственно жизнеспособный. Для завода. И его персонала.
Дата: 29.01.2014 23:25
Шикарная короткометражка об Украине:
https://www.youtube.com/watch?v=FZO7MKteppk
При всём моём неоднозначном отношении к её автору.
Дата: 29.01.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Единственно жизнеспособный. Для завода. И его персонала.
В Запорожье еще много чего оборонного есть, совершенно не нужного Украине. Я не понимаю, как местные вообще там выживают.
Дата: 29.01.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(не буду градус повышать) Хорошо. А к вывозу завода претензий получается нет.

Батька рассказывал, что после войны на заводе делали санки на продажу. Для выхода через проходную санки загружались какими-нибудь дровами. Вахтер останавливал, страдалец ныл что эти дрова все равно никому не нужны. Под конец сваливал дрова под ноги вахтеру и со словами "на, подавись" покидал завод, крепко прижимая санки.
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет.
Дата: 29.01.2014 23:36
Цитата:
Я не понимаю, как местные вообще там выживают.
Не знаю, не бывал. Но вот выживают же как-то?
А хочется уже наконец-то начать жить. Очень хочется.
Дата: 29.01.2014 23:38
Цитата:
(не буду градус повышать) Хорошо. А к вывозу завода претензий получается нет.

Батька рассказывал, что после войны на заводе делали санки на продажу. Для выхода через проходную санки загружались какими-нибудь дровами. Вахтер останавливал, страдалец ныл что эти дрова все равно никому не нужны. Под конец сваливал дрова под ноги вахтеру и со словами "на, подавись" покидал завод, крепко прижимая санки.
Древняя байка. У нас такую же рассказывали. Дело в том, что на 30-м авиазаводе действительно делали очень хорошие санки - из штампованных дюралевых профилей, с разноцветными деревянными реечками, с авиационной клепкой, мечта, а не санки.
А на ЛЭМЗЕ бродила такая байка. Каким-то хмырям понадобилось вынести с завода бухту кабеля РК-75. Ну, они и начали ее скобить у входа на проходную. На вопрос охраны объяснили: будут делать телесистему наблюдения от несунов! Вывели за проходную, обкусили и унесли...
Дата: 29.01.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не знаю, не бывал. Но вот выживают же как-то?
А хочется уже наконец-то начать жить. Очень хочется.
А я бывал, и не раз. Народ там хороший, добрый, душевный, ласковый. Жалко их.
Автор: третий
Дата: 29.01.2014 23:39
Цитата:
Древняя байка. У нас такую же рассказывали. Дело в том, что на 30-м авиазаводе действительно делали очень хорогие санки - из штампованных дюралевых профилей, с разноцветными деревянными реечками, с авиационной клепкой, мечта, а не санки.
и...
У меня были такие:)
Дата: 29.01.2014 23:44
Цитата:
А я бывал, и не раз. Народ там хороший, добрый, душевный, ласковый. Жалко их.
Всё, как у Теффи - "А вот ке фер? Фер-то ке?". Грустно это всё.
Дата: 29.01.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё, как у Теффи - "А вот ке фер? Фер-то ке?". Грустно это всё.
Вот западэнцев не люблю, вечно ждешь комок грязи в спину, а тут - как дома. А еще - Нежин, Белая Церковь, да мало ли...
Дата: 29.01.2014 23:49
Цитата:
Древняя байка.
разумеется. И подход стандартный. Я одно время собирал такие байки "о несунах". Самые простые и в то же время элегантные были при добыче спирта.
Дата: 29.01.2014 23:55
Цитата:
разумеется. И подход стандартный. Я одно время собирал такие байки "о несунах". Самые простые и в то же время элегантные были при добыче спирта.
В свое время из магазинов пропала жидкость для снятия лака. Ну и монтажница решила вынести пузырек в трусиках. А на проходной он открылся, и у нее начали корчиться колготки.
Дата: 30.01.2014 00:03
Цитата:
Вот западэнцев не люблю, вечно ждешь комок грязи в спину, а тут - как дома. А еще - Нежин, Белая Церковь, да мало ли...
Но разрубить гордиев узел не получается. Пока не получается?
Призрачная надежда, что ВВП сильный игрок, и есть у него методы на Костю Сапрыкина...
Дата: 30.01.2014 00:03
Цитата:
В свое время из магазинов пропала жидкость для снятия лака. Ну и монтажница решила вынести пузырек в трусиках. А на проходной он открылся, и у нее начали корчиться колготки.
отцу повезло больше, он отлил ацетон в пластмассовую емкость и поставил на подоконник, а когда решил взять, на месте бутылочки было неопределенное пятно.
Автор: Leiser
Дата: 30.01.2014 00:29
Цитата:
отцу повезло больше, он отлил ацетон в пластмассовую емкость и поставил на подоконник, а когда решил взять, на месте бутылочки было неопределенное пятно.
Ну вот ни хера никто про ТБ не думает. А оно кровью писано.
ну вот нас на гриндексе вроде учат и учат. все равно не помогает.
не хочет никто думать
Автор: Anton
Дата: 30.01.2014 00:52
Чем пахнет фтор? Фторидом нюхающего.
Автор: Hit282
Дата: 30.01.2014 02:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Чем пахнет фтор? Фторидом нюхающего.
Угу. Фтористая кислота вообще пипец. А вот нахуа на кондитерском производстве нужны были фтор и хлор?
Автор: TOPMO3
Дата: 30.01.2014 03:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Угу. Фтористая кислота вообще пипец. А вот нахуа на кондитерском производстве нужны были фтор и хлор?
Угу, спроси еще, зачем в производстве шипучек нужна ортофосфорная кислота. А это такая гадость, что даже нержавейку с ней можно паять. Дело в пропорциях.
Автор: Пятый
Дата: 30.01.2014 04:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сегодня он экономист,
А завтра он танцует твист!
Играя в вист рукой нечист,
Речист, плечист и пародист.
И подпись: Н.-Геодезист

Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100