Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2014 12:47
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, учитывая общую привычку их правительств о будущем не задумываться, а решать проблемы "прямо сейчас", а также тотальную нехватку бабла... В общем, даже возвращенный Донбасс вряд ли станет крепнуть в лояльности к Киеву. Именно из-за названных проблем. И из-за отношения "свидомых"...
Возможно, на это ВВП и рассчитывает. Украина сожрет сама себя.
Автор: Сильвер
Дата: 07.07.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну, посадит. Ну, даже доедет, реквизируя топливо на заправках, и хавчик в магазинах. А дальше что?
А дальше сдаваться...
Дата: 07.07.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Возможно, на это ВВП и рассчитывает. Украина сожрет сама себя.
/невесело/ Она этим занимается давно. А с этого года начала заниматься усиленно...
Автор: Piligrim
Дата: 07.07.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ах, хорошо! - "банду боевых пидарасов" пошинковали:
http://www.ntv.ru/novosti/1106736/
Да, радость от того, что где-то рвет страну гражданской войной и трупов прибавляется ежедневно - это сильная радость. Наверное.
Особенно с теплого диванчика.
А завтра "пошинкуют" еще кого-то, в том числе и мирных жителей.
Но это же так здорово, верно?
Особенно с теплого диванчика.

Будь мужчиной
http://interbrigada.org/zapishis-dobrovolcem/

Или в данном случае имеем вот такое сопротивление?
http://www.youtube.com/watch?v=Bsk69KIjJk4
Автор: Вестарбайтер
Дата: 07.07.2014 13:07
Цитата:
Какие-то лягушачьи бумажки. На принтере можно килограмм таких напечатать. Интересно было бы ознакомиться с надписями на ящике и серийниками трубы и ракет. Их легко пробить по базе ГРАУ и установить, когда ПЗРК был сделан и где хранился.
Разбор полётов: http://tok-krupp.livejournal.com/92797.html
(Михалыч(Б) успел раньше)
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.07.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/невесело/ Она этим занимается давно. А с этого года начала заниматься усиленно...
О-о-о, Сильвер появился!
У меня к тебе вопрос: что ты скажешь про Старикова?
Автор: Боец НФ
Дата: 07.07.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Будут и при "владе" жить, как в том кино, когда муж говорил душимой жене "Потерпи, может, обойдется". Оденут вышиванки, будут на мове славить Бандеру и рушить памятники бойцам ВОВ, своим дедам.
"Измена? Расчетливая, сознательная? Не-ет. С кем там изменять, там одни эти… крайцы. Мракобесие, религия, мессианские мечты, и ноль реальных шансов." (с) Дивов
Автор: Землемер
Дата: 07.07.2014 13:10
Зенитный шушпанцер:

http://glavcom.ua/media/o-00143776-g-00003388.jpg
Автор: sluhatch
Дата: 07.07.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это если будет НА ЧТО жить. Если продолжат работу шахты, заводы, электростанции... Если выдадут денег на восстановление порушенного жилья... Если пенсии и зарплату бюджетникам платить продолжат.
И много других "если".
А у них уже в Киеве почти началось -- там народ квиточки квартплаты получил: горячая вода дороже в 2,5 раза, газ в 3 и прочие прелести. Акцизы подняли, осенью собираются еще раз поднять и ввести новые.

Некоторые пребывают в изумлении
Автор: BigMaximum
Дата: 07.07.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Патроны точно советских годов выпуска:
да, 1970 и 1982, порох для них был произведен в 1969 и в 1982гг.
Дата: 07.07.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ничё се! Свидомые прозрели?
112-й сайт балуется время от времени адекватностью.
- Но - по чуть-чуть, тількы для сЭбэ !
Дата: 07.07.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
О-о-о, Сильвер появился!
Я не исчезал :-))

Цитата:
У меня к тебе вопрос: что ты скажешь про Старикова?
Ничего. Я его не читал и не слушал.Извини, но мне его уровень изложения проблемы не был интересен. Грубо говоря, он в июне озвучивает на камеру то, о чем мы тут закончили спорить еще в марте... Вот и не случилось у меня повода...
Дата: 07.07.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
да, 1970 и 1982, порох для них был произведен в 1969 и в 1982гг.
Слушай, а они разве столько хранятся?! Ж8-0
Дата: 07.07.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не исчезал :-))

Ничего. Я его не читал и не слушал.Извини, но мне его уровень изложения проблемы не был интересен. Грубо говоря, он в июне озвучивает на камеру то, о чем мы тут закончили спорить еще в марте... Вот и не случилось у меня повода...
Среди меня его очень рекламируют, а я скептически отношусь к такому стилю изложения: "Щаз я вам, дуракам, на пальцах все объясню". но мне казалось, что ты о нем что-то говорил, по крайней мере, фамилия на старницах форума мелькала.
Автор: Hunter
Дата: 07.07.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хы. Копанина стреляет. А тут заводская упаковка и складское хранение. Чего им будет? У меня есть пара коробок 70-х годов, летают нормально.
Дата: 07.07.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, радость от того, что где-то рвет страну гражданской войной и трупов прибавляется ежедневно - это сильная радость. Наверное.
Вам говорили:
- Вы ведёте страну к гражданской войне.
Вы отвечали:
- От@#$ебитесь !
Вам говорили:
- Вы выращиваете фашизм.
Вы отвечали:
- У нас не может быть фашизма ! Украина - не Россия.
==========================
А теперь вопрос:
- Не устали ещё сограждан убивать и хоронить ?

Хотя о чём я ? Вы ведь всего полгода так резвитесь.
Дата: 07.07.2014 13:25
Цитата:
Среди меня его очень рекламируют, а я скептически отношусь к такому стилю изложения: "Щаз я вам, дуракам, на пальцах все объясню". но мне казалось, что ты о нем что-то говорил, по крайней мере, фамилия на старницах форума мелькала.
Нет, не я...
Дата: 07.07.2014 13:26
Проморгал - здесь про "План от RAND" было ?
http://tok-krupp.livejournal.com/94319.html
Цитата:
Краткое содержание:
Три стадии. Первая - изоляция мятежных регионов, комендантский час, отключение всех видов коммуникаций,.
Вторая - бронетехника вводится в города. Мужчины - в фильтрационные лагеря, активистов под суд. Собственность конфискуется для премирования наиболее отличившихся карателей.
Третья стадия. Замирение. укрепление границы с РФ, восстановление по возможности регионов и возможное после проверки возвращение беженцев.
Особо подчеркивается - никаких иностранных СМИ в зоне операции и массовая пропагандистская компания.

UPD: Они-с говорят, что, мол не мы бамашку писали. На бумаге с типографской меткой. Ну а в самом деле - что им сказать-то? Что мы, мол, планы карательных операций разрабатываем? Да нет, конечно. Не они.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы. Копанина стреляет. А тут заводская упаковка и складское хранение. Чего им будет? У меня есть пара коробок 70-х годов, летают нормально.

"копанина" стреляет без гарантий. И на страх и риск стреляющего. В бой с ней не пойдешь... А я про нормальную сохранность.
Цитата:
радость от того, что где-то рвет страну гражданской войной
Кушать нужно поразборчивей, тогда и рвать не будет.
Дата: 07.07.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Старые боеприпасы обычно стараются расстреливать при окончании срока гарантийного хранения, поскольку сдача боеприпасов на утилизацию - тот еще геморрой. Приезд студентов на сборы - неизъяснимая радость для полковых, потому что расстреливать самим старые патроны - жеппа. Когда приближается к концу срок хранения снарядов и ракет, устраивают учения с боевыми стрельбами. Но за этим надо внимательно следить, ясно, что украм было не до того.
Я расстреливал со студентами довольно старые патроны, но осечек не помню. Были задержки при стрельбе из АКМ и ПМ, но вызваны они были сопровождением затвора, и раздолбанностью магазинов АКМ и неуверенной досылкой патрона в ствол в ПМ.
Дата: 07.07.2014 13:28
О "кушать":
Цитата:
Украина не смогла пока полностью выбрать квоты на поставки сельскохозяйственной продукции в Евросоюз на преференциальной основе. Об этом свидетельствует исследование украинской информационной компании "ПроАгро". Брюссель и Киев договорились о снижении пошлин на украинские сельхозтовары в середине апреля. Предполагается, что соглашение будет действовать до ноября 2014г.

По сведениям "ПроАгро", лишь по одной категории квоты были выбраны в полном объеме. Речь идет о поставках соков на 10 тыс. т. Квоты на натуральный мед были выполнены на 50%. По всем остальным категориям выполнение квот не приблизилось даже к 50%.

В частности, Украина поставила в ЕС 120,3 тыс. т пшеницы – это лишь 12,7% от квоты в 950 тыс. т. По крупам, хлопьям и зерновым гранулам квоты были выбраны на 14,3% - в Европу было вывезено 901,7 т при разрешенном объеме в 6,3 тыс. т.

Как отмечает "ПроАгро", по семи позициям (консервированные томаты, овес, другие сахара, крахмалы, сахар свекловичный, ячмень и другие пищевые продукты) квоты были выбраны в незначительном объеме. Например, в Европу было поставлено крахмала в объеме 0,40% от разрешенной квоты – 40 т из квоты на 10 тыс. т.

По ряду товаров квоты не были выбраны вовсе. Украинские предприятия не воспользовались льготами на поставки в ЕС спиртов, спрэдов, табачных изделий, чеснока, кукурузы и продуктов ее переработки, декстринов и модифицированных крахмалов, натуральных клеев.

В качестве причин отсутствия спроса среди местных компаний на европейские квоты компания указала отсутствие в ЕС пошлин на ряд продуктов, например кукурузу, которая не облагается импортными сборами.

Кроме того, поставкам украинской продукции мешает отсутствие интереса к ней в Европе, несоответствие цены и качества, неготовность украинской законодательной и технической базы, незаинтересованность самих украинских компаний к рынку ЕС.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/07/2014/934902.shtml
Дата: 07.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Обычно протухают капсюли из-за разложения от времени состава в них.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Полагаешь, трындец сопротивлению?
Пусть для начала укровоены свою сводную группу в районе Амвросиевки из окружения выведут. А то Саур-Могилу они пока так и не взяли, их группировка там постоянно под угрозой обрезания коммуникаций и "котла"
А сегодняшний штурм высоты Саур-Могила закончился мясорубкой для полицаев из "Айдара".
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не сомневаюсь, что задавят. Но сильно ли поможет режиму сохранение Донбасса? Разрушенный, разграбленный регион с озлобленным населением. Один хрен это будет постоянный геморрой для влады.
Как вариант, продолжить выселение нелояльного хунте населения различными методами под разнообразными предлогами. Ну, и подселение лояльных свидомитов на освободившиеся места. С одной из целей - надзор и стукачество. Ну, как в странах развитых демократий.
Цитата:
Я расстреливал со студентами довольно старые патроны, но осечек не помню.

Просто я тут вникал в сроки хранения боеприпасов век назад. Там и пять лет за счастье было... А в ходе Первой Мировой войны выпускали и такие, которым больше года гарантии на хранение не давали...

Понятно, что за век прогремм далеко ушел вперед. Но я просто поинтересовался НА СКОЛЬКО. :-)
Дата: 07.07.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я про нормальную сохранность.
Я же говорю - в заводской упаковке и складском хранении беспокоиться не о чем - человек живет меньше, чем хранятся патроны. ЕМНИП, САКО дает на охотпатроны 15 лет гарантии!
Дата: 07.07.2014 13:34
Цитата:
Вот тут:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=11507
моя развернутая рецензия на одну из книг Старикова.
Дата: 07.07.2014 13:35
Цитата:
Серега, остынь! В данном случае, как я понимаю, была высказана радость вовсе не по поводу того, что твою "страну рвёт гражданской войной". По этому поводу мы тут соболезнований достаточно высказали. Да и предупреждений, в свое время...

А радость была по поводу КОНКРЕТНОГО батальона. В котором каратели и нелюди. По поводу ИХ истребления можно и порадоваться. Больно уж типажи мерзкие...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.07.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А у них уже в Киеве почти началось -- там народ квиточки квартплаты получил: горячая вода дороже в 2,5 раза, газ в 3 и прочие прелести. Акцизы подняли, осенью собираются еще раз поднять и ввести новые.

Некоторые пребывают в изумлении
откуда дровишки?
Автор: Civil_
Дата: 07.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, и подселение лояльных свидомитов на освободившиеся места.
Дык разруха же. Кто ж туда поедет?
Дата: 07.07.2014 13:37
Цитата:
Вот тут:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=11507
моя развернутая рецензия на одну из книг Старикова.
Большое спасибо :)
Автор: djtyysq
Дата: 07.07.2014 13:38
Крепкое юридическое обоснование:
"...Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрелов демонстрантов в Киеве 18-20 февраля считает, что массовое убийство людей на Майдане совершила преступная группировка во главе с экс-президентом Виктором Януковичем..."

Все новости: http://news.meta.ua/cluster:37362144...-Ianukovichem/
Т.е. Янукович и стрелял!
Автор: yamuga
Дата: 07.07.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А сегодняшний штурм высоты Саур-Могила закончился мясорубкой для полицаев из "Айдара".
Саур-Могила южнее Снежного, на Миусе, а "Айдар" действует севернее Луганска.
Автор: sluhatch
Дата: 07.07.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
откуда дровишки?
Вчера по телеку было. Пенсионеры на демонстрацию уже пошли, сейчас до банковских заемщиков дело доходит.
Дата: 07.07.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А тут заводская упаковка и складское хранение. Чего им будет? У меня есть пара коробок 70-х годов, летают нормально.
Отож. Порох, со временем, конечно, начинает терять свои свойства, но не сказал бы, что сильно критично. Приходилось отстреливать патроны конца 30-х, 40-х, 50-х годов. Сохраняли достаточную пробивную способность. При том, что изымались из незаконного оборота у простых граждан из сейфов, патронташей, карманов и т.д. То есть, уже достаточно продолжительное время не было условий складского хранения.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дык разруха же. Кто ж туда поедет?
Пообещают халявный дом, участок, кабанчика, грОши на обзаведение, пособие на N лет - и поедут. В ЕС-то нужно вкалывать, а тут даром. Да еще в ЕС быть людьми 3го сорта, а тут - титульна нацыя, почти сверхлюди, можно на местных ватников пилювать свысока.

Вообще, Украине как националистическому государству, нетитульная нация нужна никак не в роли полноправных граждан, бо является постоянной угрозой национальной идеи "одна Украина - одна нация". Нетитульные нужны как пугало для титульных и как виноватые во всех "непэрэмогах" и проблемах. В Германии таким виновным во всем пугалом назначили евреев. На Украине, похоже, назначат русских. И в лагеря, трудиться на благо народа Рейха Нэньки.
Дата: 07.07.2014 13:47
Если бы да кабы, да во рту росли грибы в 42 году был ЖЖ…
(осторожно, обсцененная лексика и пошлость)
Дата: 07.07.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Саур-Могила южнее Снежного, на Миусе, а "Айдар" действует севернее Луганска.
Мда? Ну значит два полицайбатальона покрошили, неплохо.
Вчера нацики пошли в психическую на Саур-Могилу, оччень эта высота "южной" группировке укровоенов мешает. А там их во чистом поле накрыла ополченская артель и танки, судя по сообщениям с мест.
Дата: 07.07.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто я тут вникал в сроки хранения боеприпасов век назад.
Тогда очень много зависило от составов порохов и укупорки. Ну и условий хранения, соотвественно.
Да и сейчас зависит, вообще-то.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100