Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Атомная энергетика и геополитика
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 03.08.2016 15:07
Re: Атомная энергетика и геополитика
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они думают, что самые умные. И самые хитрые.
Спасибо.
А можно, я твой комментарий целиком на ФБ утащу, вместе со ссылкой на "перемогу"?
Автор: Сильвер
Дата: 03.08.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спасибо.
А можно, я твой комментарий целиком на ФБ утащу, вместе со ссылкой на "перемогу"?
Можно, разумеется. :-)

Две просьбы:
1) пришли мне ссылку
2) исправь ошибки в "рускимязыка"
Дата: 03.08.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) пришли мне ссылку
2) исправь ошибки в "рускимязыка"
Яволь, экселенц! )))
Дата: 03.08.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пришли мне ссылку
Вот: https://www.facebook.com/oleg.tische...51832074938917
Автор: ig_71
Дата: 04.08.2016 03:56
Недавно сайт открыли http://geoenergetics.ru/
Я так понял, что это Boriss Alestar ( https://www.facebook.com/profile.php?id=100010274704241 )со товарищи. Лично для меня интересно и достаточно убедительно товарищ пишет. Не знаю, конечно, как для спецов.
Автор: Baloo
Дата: 10.08.2016 06:04
НОВОСИБИРСК, 9 авг – РИА Новости. Ученые Института ядерной физики (ИЯФ) добились устойчивого нагрева плазмы до температуры в десять миллионов градусов по Цельсию, сообщил журналистам замдиректора института по научной работе Александр Иванов.

"Мы подтвердили результаты последних лет по нагреву плазмы до температуры масштабов десяти миллионов градусов, это очень важный момент для перспектив нашей работы. Сейчас очень серьезно мы начали рассматривать варианты создания термоядерной системы на основе открытой ловушки", — сказал он.

Иванов отметил, что специалисты института работают над проектом термоядерного реактора на основе открытой ловушки, который может быть создан в ближайшие 20 лет и должен стать альтернативой международного термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР). Ученые предполагают, что в последующих экспериментах температура плазмы существенно вырастет, при этом минимальный показатель, требуемый для создания термоядерного реактора, уже превышен.

РИА Новости http://ria.ru/science/20160809/14739...#ixzz4GtmrVX6F
Автор: grb
Дата: 11.08.2016 11:18
Решение принято: поврежденный корпус реактора БелАЭС будет заменен
Автор: archer
Дата: 11.08.2016 11:50
Пипец.

"В ходе эксперимента образец был поврежден /уронили на пол/"(с).
Дата: 11.08.2016 12:17
Интересно, страховка такое покрывает?
И интересно, чего будет с назначенными виновными... :-//
Автор: Вовка
Дата: 11.08.2016 12:19
Рутина, обычная рутина.

В 03 часов 35 минут по московскому времени на блоке №6 с реактором ВВЭР-1200 НВ АЭС была произведена одна из самых важных и ответственных операций на этапе энергетического пуска – успешно осуществлено первое пробное включение генератора в сеть.

http://m.rosenergoatom.ru/journalist/news/3546/
Дата: 11.08.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Интересно, страховка такое покрывает?
И интересно, чего будет с назначенными виновными... :-//
После начала шумихи представитель "Росатома" говорил, что поменяют за счет российской стороны, а сейчас смотрю, министр что-то про переговоры о цене вопроса заговорил
Дата: 11.08.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
После начала шумихи представитель "Росатома" говорил, что поменяют за счет российской стороны
Гмы. Какая-то уж слишком широкая благотворительность. Разве только, если они и уронили... :-/
Дата: 11.08.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Рутина, обычная рутина.

В 03 часов 35 минут по московскому времени на блоке №6 с реактором ВВЭР-1200 НВ АЭС была произведена одна из самых важных и ответственных операций на этапе энергетического пуска – успешно осуществлено первое пробное включение генератора в сеть.

http://m.rosenergoatom.ru/journalist/news/3546/
Ну чё, молодцы. Меня только удивляет время включения. Мы такие пуски стараемся в выходные проводить, чтобы ежели чего, систему меньше трясло.
Дата: 11.08.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Разве только, если они и уронили...
Они, наших туда не подпускают
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.08.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И крановщика со стропальщиками с собой привезли?
Дата: 11.08.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И крановщика со стропальщиками с собой привезли?
Скорее всего. Даже если работяги и местные, ответственность все равно на фирме-строителе. Российской
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.08.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Скорее всего. Даже если работяги и местные, ответственность все равно на фирме-строителе. Российской
Как бы это меня и смущает. Кто бы их на чужой площадке к перемещению грузов допустил? Монтаж - пожалуйста, святое дело. Наладка - тоже. А вот кран...
Дата: 11.08.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, тогда как бы бьётся. Хотя "унутре" Росатома, надо понимать, будут бааальшие вопросы к.
Автор: Baloo
Дата: 17.08.2016 17:54
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Энергоблок № 4 Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800, который должен стать прототипом более мощных коммерческих реакторов такого типа, впервые выведен на 100-процентную мощность, сообщило управление информации и общественных связей станции.

РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20160817/14745...#ixzz4HbbNh39t
Дата: 17.08.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Энергоблок № 4 Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800, который должен стать прототипом более мощных коммерческих реакторов такого типа, впервые выведен на 100-процентную мощность, сообщило управление информации и общественных связей станции.

РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20160817/14745...#ixzz4HbbNh39t
Ну что? Поздравляем друг-друга с запуском "вечного двигателя"?
Автор: Землемер
Дата: 19.08.2016 07:53
Новость не геполитическая, но околомирноатомная.

Двое детей проникли на территорию хранилища ОЯТ на площадке окончательно остановленной АЭС "Zion" (США). Как сообщает комиссия по ядерному регулированию (NRC) США, 12 августа 2016 года охранник обнаружил двоих мальчиков в возрасте от 7 до 10 лет, углубившихся на охраняемую территорию хранилища примерно на 50 ярдов (более 45 метров).
Будучи обнаруженными, дети смогли "каким-то образом" покинуть площадку, после чего их более не видели. Охрана и персонал произвели осмотр площадки с целью убедиться, что дети действительно ушли.
Автор: A V I
Дата: 19.08.2016 08:17
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Новость не геполитическая, но околомирноатомная.

Двое детей проникли на территорию хранилища ОЯТ на площадке окончательно остановленной АЭС "Zion" (США). Как сообщает комиссия по ядерному регулированию (NRC) США, 12 августа 2016 года охранник обнаружил двоих мальчиков в возрасте от 7 до 10 лет, углубившихся на охраняемую территорию хранилища примерно на 50 ярдов (более 45 метров).
Будучи обнаруженными, дети смогли "каким-то образом" покинуть площадку, после чего их более не видели. Охрана и персонал произвели осмотр площадки с целью убедиться, что дети действительно ушли.
читал когда-то историю, как один школьник в США хотел атомную бомбу собрать, это наверное 60е или 70е. Начал с того, что со старых часов насоскребал светящегося фосфора, дале путем преобразований дошел чуть ли не до урана, в общем хорошо в школе учился, вовремя остановили.
Дата: 19.08.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
читал когда-то историю, как один школьник в США хотел атомную бомбу собрать, это наверное 60е или 70е. Начал с того, что со старых часов насоскребал светящегося фосфора, дале путем преобразований дошел чуть ли не до урана, в общем хорошо в школе учился, вовремя остановили.
Не бомбу, а реактор. Ему надо было отличиться, чтобы в скауты приняли. Там интересно, он покупал часы (по интернету, ЕМНИП) со светящимися солями, кажется тория (элемент не помню), счищал светящийся элемент, а часы возвращал как брак. ИЧСХ, принимали. Реактор он сделал и запустил - счетчик Гейгера показал, что реакция пошла. Но при демонстрации достижений взрослые не поняли юмора (ну, тупыыыые) и сообщили в соответствующие органы.
Автор: A V I
Дата: 19.08.2016 10:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не бомбу, а реактор. Ему надо было отличиться, чтобы в скауты приняли. Там интересно, он покупал часы (по интернету, ЕМНИП)
мне казалось что это происходило раньше, чем появился интернет, но может и так (я-то читал в интернете про это)
Дата: 19.08.2016 10:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мне казалось что это происходило раньше, чем появился интернет, но может и так (я-то читал в интернете про это)
Да, мне помнится такая байка. И не через инет он покупал, а вроде как просто по каталогам "товары почтой" или "магазин на диване"...
Дата: 19.08.2016 10:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, мне помнится такая байка. И не через инет он покупал, а вроде как просто по каталогам "товары почтой" или "магазин на диване"...
Вполне может быть. Я читал об этом в конце 90-х, могу забыть детали. Но, что меня там поразило, что испорченные часы (или приборы со светящимися стрелками) он сдавал обратно как брак. И их принимали!
Дата: 19.08.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мне казалось что это происходило раньше, чем появился интернет
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, мне помнится такая байка. И не через инет он покупал, а вроде как просто по каталогам "товары почтой" или "магазин на диване"
Именно:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B2%D0%B8%D0%B4
Дата: 19.08.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что? Поздравляем друг-друга с запуском "вечного двигателя"?
Пока только прототипа. :-))
Автор: Hund_1
Дата: 19.08.2016 11:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
он плохо кончил!
Дата: 19.08.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
он плохо кончил!
"Капитализм!"©к-н Данко. ))
Дата: 23.08.2016 17:46
Проект Айсберг: Первая подводная АЭС создается в России

ЦКБ МТ «Рубин» решили вернуться к уникальным нереализованным проектам 1980-х годов по созданию подводных систем разведки полезных ископаемых, их добычи и доставки. Обеспечить энергией подобный производственный комплекс под водой должна новая атомная электростанция.

Интересно, что речь идет о проекте двойного назначения «Айсберг». Разработчики не скрывают возможности создания подводной военной базы на технологической платформе проекта с «использованием автономных средств самообороны». Подводная АЭС будет иметь мощность 24 МВт и работать полностью в автономном режиме до 1 года (без технического обслуживания) с общим ресурсом до 30 лет. Вместе с ней в гражданском варианте ведется создание подводного автономного бурового комплекса, подводного судна сейсморазведки, подводного транспортно-монтажного и сервисного комплекса. По своему уровню проект и технологии, в нем реализуемые, приближается к космической отрасли и в случае успешной реализации создаст новый важный технологический задел для российской промышленности и конструкторов.
Автор: Шкапчик
Дата: 23.08.2016 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подводная АЭС будет иметь мощность 24 МВт и работать полностью в автономном режиме до 1 года
А как организовать борьбу с пдсс? Или ее так хорошо притопят, что до нее без Миров не добраться будет?
Дата: 23.08.2016 17:52
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А как организовать борьбу с пдсс? Или ее так хорошо притопят, что до нее без Миров не добраться будет?
1) Я не профи в этой сфере
2) не уверен, что профи имеют право и захотят отвечать. :-)
Дата: 23.08.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А как организовать борьбу с пдсс?
(фантазирует, намеренно уводя от правильного ответа)
Так там же прямо написано- с использованием автономных средств самообороны». А чего у реактора много, своего автономного и чем можно оборониться от диверсанта. Как живого (пока), так и электронного.
Правильно: радиация. Экономим на защите и даже не делаем ее принципиально. Поток нейтронов до поверхности не достанет, приблизившихся пловцов сварит на подходе, ну а вероятность мутации морского конька в Годзиллу считаем пренебрежимо малым.
Дата: 27.08.2016 12:01
Белоруссия своей строящейся АЭС расчесала гондурас у Литвы. И та продолжает расчесывать:

Литва рассматривает возможность подать иск к Белоруссии в связи с тем, что, по мнению литовской стороны, строительство Белорусской АЭС ведется в условиях нечестной и большой экономии затрат.
Об этом в пятницу заявил министр энергетики Рокас Масюлис, передает РИА Новости.
"Я обратился к юристам с просьбой оценить, нет ли здесь основания для судебного дела против Белоруссии — чисто коммерческого дела, дела о демпинге, о том, что строительство станции ведется в условиях нечестной и большой экономии затрат", — заявил Масюлис в интервью радиостанции LRT.
По словам министра, "Белоруссия строит АЭС с наименьшими затратами, Лукашенко (президент Белоруссии) сказал, что это будет самая дешевая электростанция в мире".
"Они не сооружают саркофаг, мы предполагаем, что на ней будут установлены российские системы безопасности, не западные, что будет значительно дешевле. Это означает, что происходит нечестная экономия затрат за счет безопасности", — сказал Масюлис.
Он утверждает, что литовское министерство энергетики хочет выяснить, не нарушает ли Белоруссия международных норм, строя атомную станцию.
"Мы хотим рассмотреть правовые акты и понять, не нарушает ли Белоруссия международные нормы относительно затрат, конкурентоспособности, и, возможно, есть другие элементы, в которых мы еще не разобрались. Мы хотим посмотреть на строительство станции через призму права, чего до сих пор не было сделано", — подчеркнул министр энергетики Литвы.
Автор: BigMadFat
Дата: 28.08.2016 06:39
Цитата:
Сообщение от A V I >>>

http://fishki.net/1319722-u-238-atom...y-xx-veka.html
Дата: 28.08.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
"Они не сооружают саркофаг, мы предполагаем, что на ней будут установлены российские системы безопасности, не западные, что будет значительно дешевле. Это означает, что происходит нечестная экономия затрат за счет безопасности", — сказал Масюлис.
Вот понаберут в министры... У пивного ларька по объявлению...

Нет, я понимаю, что во времена, когда этот министр пробивался в политику, только ленивый не пинал советскую атомную энергетику, и не поминал Чернобыль...

Но, во-первых, потом была и Фукусима. "Реактор с защитой западного образца"™... Во-вторых, именно благодаря Чернобылю, уже через 10-15 лет по части систем защиты российские реакторы выбрались на первое место по надежности... О чем есть не одно заключение международных органов. И надежность только растет.

К тому же, по проекту там строят реактор ВВЭР-1200, образца 2006 года. Ну, того типа, что недавно введен на Нововоронежской АЭС-2.

Это вообще самый безопасный из всех российских и мировых реакторов. Хотят позориться, пусть подают...
Дата: 28.08.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, во-первых, потом была и Фукусима. "Реактор с защитой западного образца"™...
Заклепничая не могу не отметить, что Фукусима, она на Востоке, очень дальнем. Насколько я понимаю, реаетор там был подобен РБМК. А вот защита западного типа - Тримайл Айленд. До Китая чуть-чуть не прожгли
ЗЫ: НИАЭП все равно ленивые козлы
Дата: 28.08.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Заклепничая не могу не отметить, что Фукусима, она на Востоке, очень дальнем. Насколько я понимаю, реаетор там был подобен РБМК. А вот защита западного типа - Тримайл Айленд. До Китая чуть-чуть не прожгли
Все клевещут, что там не канальные реакторы.
Дата: 28.08.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ещё раз повторяю: "реактор с защитой западного образца"™, а не "реактор западной страны".
И далее отмечу, что
1) Термин не мой, это дебиловатый литовский министр так назвал".
2) Реактор там типа BWR, разработки соединенных Штатов Америки. И защита - тоже американская. :-)
3) Соединенные Штаты - во всех смыслах "Запад".

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Категорически согласен. У самого то же впечатление. Только с одним уточнением: ленивые и ЖАДНЫЕ козлы".

Часовой пояс GMT +2, время: 05:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100