![]() |
|
|
Сегодня в 14-00 по варшавскому времени будет пресс-конференция Ежи Миллера (министр внутр.дел Польши) по поводу обнародования записей переговоров диспетчеров на вышке в Смоленске. Из предварительной информации - разночтения в записях все-таки есть. Как появится текст - буду читать и доложу. |
Автор:
Гамиль
Дата: 18.01.2011 12:22 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
Цитата:
ПыСы У меня отец почему-то терпеть не мог поляков, почему, расспросить не успел (он умер, когда мне было 19). Войну он заканчивал на 2-м Белорусском командиром взвода управления миномётной батареи, до войны и после неё всю жизнь прожил в Татарстане, где вряд ли мог пересекаться с поляками. |
Цитата:
А вот из свежих, так сказать, новостей: Дочь Л.Качиньского: Отец был убит по заказу Москвы Читать полностью: |
Цитата:
И еще раз коварно подчеркну город Ленина - это Ленинград. Ну, или наоборот. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конференция уже полчаса как идет. |
Цитата:
|
Цитата:
Начало пресс-конференции может задержаться на час. |
Цитата:
Там идет банальная политическая драчка: партия Качиньского пытается выдавить из этой дохлой кошки хоть что-то себе на пользу. Вот сейчас они заявили, что будут добиваться отставки министра обороны - за то, что тот фактически признал вину экипажа вместо того, чтоб "направить ракеты на балбесов". В общем, это ихняя депутатская работа такая - визжать по делу и без дела. Просто представьте себе, если бы нечто аналогичное случилось бы (не дай бог) с нашим самолетом - какой визг стоял бы в Госдуме. И как бы на этот визг реагировали бы нормальные люди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Началась пресс-конференция, идет в прямом эфире |
То что я и ожидал. Запись из эфира (как я понял) переговоров РП с другими бортами. В часности с Ил-76. Мата там много :-) Интересно будет почитать на русском. Кстати время аж 7:20 с чем-то. Рановато записывать начали. Неспроста значит :-) Там и видио с какой-то камеры есть. |
Идет очень подробный рассказ о предшествовавших событиях. Например, о посадке нашего Ил-76, которого РП вообще не видел с вышки (идет показ с камеры наблюдения, его правда не видно через туман) и поэтому самолет пошел на посадки ниже установленной высоты, но команды "Горизонт" не получил. На посадку польского Як-40 не было разрешения, но самолет сел. Слушаю дальше |
Там и записи телефонных переговоров оперативного и еще кого-то. А как они это достали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и не КДП вовсе. Это я про телефонные переговоры. |
В общем, нестыковки все-таки есть. Буду слушать и читать подробнее, тогда что-то смогу сказать. Поляки разложили полет буквально по метрам. Утверждается. что самолет отклонился от глиссады и по горизонтали. и по вертикали, но вышка говорит. что все в порядке. |
Цитата:
|
Они скорее говорят что вышка просто молчала. Я понял их так, что при пролете дальнего привода, самолет шел на 120 метров выше глиссады. Но РЗП об этом не сообщил. У меня создалось впечатление что видеоролик МАК сильно урезан по переговорам между РП РЗП и бортом. В МАКовском варианте вроде было меньше информации. |
В общем, фраза "х** с ним" прозвучала практически дословно. Кто-то из начальников на вышке сказал "Мы не разрешали вылет, раз хотят - пусть садятся сами". Исходя из того, что сейчас было показано, самолет довольно сильно отклонился от глиссады, но вышка заорала "Горизонт!" только тогда, когда уже было поздно. В общем, ошибки со стороны диспетчеров - если верить этой записи и если она верно наложена на рисунок полета - все-таки были. НО: после того, как: а) борт 101 не запросил перед вылетом вообще разрешения на вылет, не говоря уже о погоде и пр. б) польский Як-40 перед катастрофой сел при прямом запрете посадки (и это подтверждают сами поляки) запрещать им посадку либо отправлять на второй круг было практически бессмысленно. все равно бы не послушались. В общем, польская комиссия выглядит очень достойно. Они никого не обвиняют, они просто продолжают следствие. |
Цитата:
При таких "точных" средствах слежения.... Да ничего удивительного. |
Пресс-конференция закончилась. Как я понял - поляки упирают на то, что когда борт был вне глиссады (несколько раз), РЗП молчал. В смысле - не предупреждал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только что Эхо: МАК решил опубликовать все записи на вышке в т.ч. телефон! |
Автор:
Загорелый
Дата: 18.01.2011 17:49 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Русские виноваты перед поляками только потому, что они свою державу просрали, а мы нет. Никакие разговоры о глиссаде не помогут. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |