Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 05.10.2012 12:30
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Зато сокращали наборы, помнится, легко и весело: клац-клац ножницами - и все готово...
Ога, как и сами ВУЗы... многие -уже история...
Автор: йп
Дата: 05.10.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На эти +60 нужно подготовить много чего, я помню, что такое увелиичение набора, в казарме мест не хватало, посадочных мест в столовой - тоже, и т.д.
сейчас ВУЗы ГА не очень то похожи на казармы. Особенно высшие. Обычный ВУЗ. как политех какой..

В средних ещё остался режим, совсем непонятный и не укладывающийся в закон об образовании.

Если из питерской и ульяновской академий выпиздрить всяких менеджеров и прочую приблуду (чаще всего платную) - мест в столовой и общагах ещё и останется..

Кстати.. в средние лётные училища теперь можно поступать после 9-го класса. И точно также как после 11-го ты учишься 3 года и по выходу коммерческий пилот.
Дата: 05.10.2012 12:35
вот техники нет. это факт. В том же ульяновском УГА не осталось больших учебных самолётов. ан-24 и як-40 списали, эскадрилью расформировали. Да-42 - выпускной самолёт.
учатся на Ан-2, як-18Т и Да-40.

Л-410 только в сасовском среднем остался. Красный Кут и БУлыга - Ан-2 и Як-18.

Вроде в Булыгу будут Сессны покупать.
Дата: 05.10.2012 12:36
Цитата:
Ога, как и сами ВУЗы... многие -уже история...
Какие? Много их было в СССР.? ВУЗов, что пилотов обучали.
Дата: 05.10.2012 12:38
да, вот еще вспомнилось, как в 90-е выпускали летчиков практически без налета часов, товарищ краснокутское окончил, просидел 6 лет на земле, затем переучился на вертолет. Теперь летает в нашей местной авикомпании...
Дата: 05.10.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Какие? Много их было в СССР.? ВУЗов, что пилотов обучали.
Я за все вузы говорю... не только за летные
Дата: 05.10.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
сейчас ВУЗы ГА не очень то похожи на казармы. Особенно высшие. Обычный ВУЗ. как политех какой..

В средних ещё остался режим, совсем непонятный и не укладывающийся в закон об образовании.

Если из питерской и ульяновской академий выпиздрить всяких менеджеров и прочую приблуду (чаще всего платную) - мест в столовой и общагах ещё и останется..

Кстати.. в средние лётные училища теперь можно поступать после 9-го класса. И точно также как после 11-го ты учишься 3 года и по выходу коммерческий пилот.
Понятно, тут я от жизни отстал вообще. :)
Дата: 05.10.2012 12:42
Цитата:
Я за все вузы говорю... не только за летные
хренассе.. По моему гражданские ВУЗы у нас после 90-х только плодились. ни один не вмер.
Дата: 05.10.2012 12:42
Цитата:
да, вот еще вспомнилось, как в 90-е выпускали летчиков практически без налета часов, товарищ краснокутское окончил, просидел 6 лет на земле, затем переучился на вертолет. Теперь летает в нашей местной авикомпании...
было такое
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от йп >>>
хренассе.. По моему гражданские ВУЗы у нас после 90-х только плодились. ни один не вмер.
Зомби это ан масс, если в типа технических ВУЗах чуть ли не бОльшая половина выпускников манагеры и ё-бузинесмены
Дата: 05.10.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Зомби это ан масс, если в типа технических ВУЗах чуть ли не бОльшая половина выпускников манагеры и ё-бузинесмены
но ВУЗы то вот они .. на месте. в отличии от ВВУЗов
Дата: 05.10.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Да не уточнил, ВВУЗы и МВДэшные... за всякие новоявленные среднепобережные академии астрального ментала молчу
Дата: 05.10.2012 13:01
Цитата:
Да не уточнил, ВВУЗы и МВДэшные... за всякие новоявленные среднепобережные академии астрального ментала молчу
астрального минета
Дата: 05.10.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
астрального минета
Ты знал! Именно так я и хотел сначала написать! ;)))
Автор: aviapasha
Дата: 05.10.2012 13:19
Цитата:
Это везде так было. Причём, даже если по окончании удалось устроиться на работу по специальности (для военных лётчиков - попасть на службу в профильную часть), то и там набрать налёт было большой проблемой. "Молодым" давали летать только, чтобы их не списывали с лётной, 5-10 часов в год, полноценные навыки с близким к нормальному (хотя и раза в 2-3 меньшим, чем при СССР) налётом поддерживали только "старые" опытные летчики уровня комэсков и выше. Знакомый пилот, у которого сын закончил военное училище и попал праваком на Ми-8 рассказывал, что когда, встретившись через год с однокашниками, сын озвучил годовой налёт в 64 часа, ему не поверили:"Брешешь, у нас у всех по 5-7 часов, за какие такие заслуги тебе дали столько налетать?!" Только пояснение, что 61 час из 64 налётан на полётах по спасению терпевших бедствие селян во время наводния в Прикарпатье вернул веру его словам. Кстати, когда у нас на прошлой/этой неделе проходили учения, то на одном из Ми-8, возивших руководство МО КВС во флайтплане указывался с фамилией этого самого знакомца, с большой вероятностью, что таки сын.
Дата: 05.10.2012 13:40
мой брат из военных вертолётчиков переквалифицировался в инструкторы ГА
Автор: Piligrim
Дата: 12.10.2012 16:41
http://pazitiff.info/uploads/posts/2...1_gifs_170.gif
Автор: BratPoRazumu
Дата: 12.10.2012 23:19
Цитата:
я тоже уже писал про эту тему... в 90-е (вторая половина) старые пилоты понимали что их ждет на пенсии и держались "за рога" мертвой хваткой ("только смерть разлучит нас..." - и были случаи). одновременно разнообразные ЛУГА вымирали - финансирования нет, а себестоимость подготовки пилота, с учетом роста цен на топливо, безумная. ну да это второй момент, нынешний.
а тогда выпускников-пилотов никто не брал, разве что по блату; старый, матерый "динозавр" работу выполняет, а молодого еще и вводить, керосин жечь - нах-нах это нужно с точки зрения "эффективного менеджера". в КМУГА традиционно учили (из летных) бортачей, но были и пилоты (в памяти два выпуска). из моих знакомых (а летную они всё равно работали в Кировограде) один, не найдя работу по блату!!!! ушел на Ми-8 (из "самолетчиков", Ан-24/26) буквально перед закрытием летного, второй, судя по и-нету, ввелся КВСом то ли на А-..., то ли В-... - но шел к этому от Ан-2 в дремучих краях
Дата: 12.10.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
мой брат из военных вертолётчиков переквалифицировался в инструкторы ГА
"а дело почитать?" (с) инструктора - они ж разные
у "ЮТэйра", например, вертолетный парк здоровенный, и пилоты из армейской, с опытом работы в ОЧЕНЬ стрессовых условиях там ценятся, как и у "зажигалок"
или, как генерал-майор Бобылёв, в "инструктор по безопасности полетов УВД .... региона"?
Дата: 12.10.2012 23:48
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
"а дело почитать?" (с) инструктора - они ж разные
что там читать? Дятлов мечтающих стать гражданскими пилотами ставит на крыло. Куда уж больше то. самый тот инструктор. первый.
Дата: 13.10.2012 00:09
Цитата:
Сообщение от йп >>>
что там читать? Дятлов мечтающих стать гражданскими пилотами ставит на крыло. Куда уж больше то. самый тот инструктор. первый.
эээ... тов. В., не обижайся, но - вертолетных, надеюсь?
ибо если самолетных, то прав был тот техник с ДМД...
Дата: 13.10.2012 00:15
Цитата:
эээ... тов. В., не обижайся, но - вертолетных, надеюсь?
ибо если самолетных, то прав был тот техник с ДМД...
чего мне обижаться то?

каких вертолётных? Я вроде написал - самолётных . Нет?

Что там за техник с Ист-лайна - я не знаю.
Дата: 13.10.2012 00:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
каких вертолётных? Я вроде написал - самолётных . Нет?
про самолётные только сейчас уточнил... "ну что тебе сказать за Магадан..." не зная брата судить не стану, но все знакомые мне представители ЛПС - самолетчики в один голос рассказывали про свой антагонизм с вертолетчиками. разное восприятие поверхности, разные, вбитые еще в училище, рефлексы и движения - РУС-РУД/шаг-газ. общее мнение было что вертолетчиков на самоли пускать нельзя дабы не давать сми повода орать об очередном тлп

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Что там за техник с Ист-лайна - я не знаю.
да был инженер, захотевший летать - и по зову души, и по разнице в з/п. ДМД (тогда еще действительно Ист) инициативу поддержало лишь отчасти - условия были кабальные, прямо скажем. Гражданин, также поняв что "этот курс ведет к опасности" а) взял все накопившиеся и неотгуляные отпуска; б) потребительский кредит без указания цели (иначе хрен бы ему чего дали); в) уехал в "Арбузы". Через 4 месяца вернулся дипломированным пилотом с допусками на 310, 319, 320 и в ДМД местные авиакомпании его отрывали "с руками". АТБ завидовало. Кредит погасил за полгода. и уехал, блин, вводится КВС!
Дата: 13.10.2012 00:54
Цитата:
про самолётные только сейчас уточнил... "ну что тебе сказать за Магадан..." не зная брата судить не стану, но все знакомые мне представители ЛПС - самолетчики в один голос рассказывали про свой антагонизм с вертолетчиками. разное восприятие поверхности, разные, вбитые еще в училище, рефлексы и движения - РУС-РУД/шаг-газ. общее мнение было что вертолетчиков на самоли пускать нельзя дабы не давать сми повода орать об очередном тлп
угу.. а со "свистков" садятся за руль Як-18Т?

вобчем - обычные понты это ЛПСовские. какие самолёты первоначального обучения везде были? какие соответственно рефлексы? А потом кто на свисток, кто на транспорта а кто в ГА.

есть два понятия - может летать человек и не может. остальное всё фигня. Научится.
Кстати.. вот инструктором не каждый может стать.

Цитата:
да был инженер, захотевший летать - и по зову души, и по разнице в з/п. ДМД (тогда еще действительно Ист) инициативу поддержало лишь отчасти - условия были кабальные, прямо скажем. Гражданин, также поняв что "этот курс ведет к опасности" а) взял все накопившиеся и неотгуляные отпуска; б) потребительский кредит без указания цели (иначе хрен бы ему чего дали); в) уехал в "Арбузы". Через 4 месяца вернулся дипломированным пилотом с допусками на 310, 319, 320 и в ДМД местные авиакомпании его отрывали "с руками". АТБ завидовало. Кредит погасил за полгода. и уехал, блин, вводится КВС!
чётта байка...
особенно про 4 месяца. боинг учит ( при наличии удостоверения частного пилота не менее полугода. если не год. надо почитать у Лётчика Лёхи или у http://airguide.livejournal.com/)
+ очень трудно легализовать в РФ заграничные удостоверения коммпилота.
Но можно..

и без высшего специального на КВСы хрен ты попадёшь
Дата: 13.10.2012 01:01
Цитата:
про самолётные только сейчас уточнил...!
неа.. много раз.. ты или забыл или не читал
Дата: 13.10.2012 01:07
можно вот ещё почитать. http://valikomizandari.livejournal.com/2012/02/20/

здесь учится http://www.riversideflightcenter.com/

бают 16 месяцев и 40 000 баксов.

такч то про 4 месяца - это фантастика. ИМХО

Тем более с конкретными типам самолётов
Дата: 13.10.2012 01:30
хню мож не будем городить? даже в пылу спора :)
Цитата:
Сообщение от йп >>>
угу.. а со "свистков" садятся за руль Як-18Т...
эт с 18-го рассаживаются... кому "элка" 410-я, кому Ан-2, кому что. только потом уже "свистки"

Цитата:
Сообщение от йп >>>
вобчем - обычные понты это ЛПСовские. какие самолёты первоначального обучения везде были? какие соответственно рефлексы? А потом кто на свисток, кто на транспорта а кто в ГА. .
помимо чисто самолетных летных училищ "самолетчиков" действовали (Уфа, Саратов) и действуют специальные летные вертолетные (Сызрань, например); вся подготовка - ВЕРТОЛЕТНАЯ

Цитата:
Сообщение от йп >>>
есть два понятия - может летать человек и не может. остальное всё фигня. Научится.
Кстати.. вот инструктором не каждый может стать. .
человек летать не может. шмякается, оставляя пятно мерзкого вида и неприятного запаха.
передвигаться в воздушной среде - научился, может. летать -нет ))))

Цитата:
Сообщение от йп >>>
чётта байка...
сам был удивлен. да, изначально у него были любительские (Ан-2, Як-18 и пр.), но реально - ну может не 4 мес, но не более 6 - вернулся с пилотским от "арбуза". на "А" и работает.
а байка или нет - он на АТБ работал, мне, независимо друг от друга пять человек рассказали, из них с АТБ только двое
Дата: 13.10.2012 01:37
Цитата:
хню мож не будем городить? даже в пылу спора :)

эт с 18-го рассаживаются... кому "элка" 410-я, кому Ан-2, кому что. только потом уже "свистки"
я тебя умоляю.. Хочешь познакомлю с этими людьми? Кто из ВВС со свистков пришёл на ЯК-18Т и Ан-2 и теперь дятлов птицами делает?
Дата: 13.10.2012 01:41
Цитата:
помимо чисто самолетных летных училищ "самолетчиков" действовали (Уфа, Саратов) и действуют специальные летные вертолетные (Сызрань, например); вся подготовка - ВЕРТОЛЕТНАЯ
ну и? Что хотел сказать то?

Или ты думаешь, что бывшего вертолётчика, который лет несколько не летал, взяли и сразу инструктором сделали.
Не.. в авиации конечно бардак. но не до такой степени.
Учиться пришлось братану. осваивать типы.
вот на таком сейчас
getImage (1).jpg
Дата: 13.10.2012 01:44
Цитата:
человек летать не может. шмякается, оставляя пятно мерзкого вида и неприятного запаха.
передвигаться в воздушной среде - научился, может. летать -нет ))))
передвигаются в воздушной среде облака и воздушные шарики. Остальное - летает. А уж куда, как и кто на ком - не важно.

Цитата:
сам был удивлен. да, изначально у него были любительские (Ан-2, Як-18 и пр.), но реально - ну может не 4 мес, но не более 6 - вернулся с пилотским от "арбуза". на "А" и работает.
а байка или нет - он на АТБ работал, мне, независимо друг от друга пять человек рассказали, из них с АТБ только двое
безусловно. со скрипом но пробивают. но обучение явно не полгода. с типом тем более.

Вот если он здесь коммерческого получил а там тип освоил это да. у нас АК полгода после получения CPL обучают на тот же арбуз или бобик.
Дата: 16.10.2012 10:37
— Сравните по топливу «Ан-70» и «Ил-476», который на днях подняли в Ульяновске. Он, правда, немного больше — полезная нагрузка 50 т, а у «Ан-70» — 47 т.

— По нашим расчетам, у «Ил-476» расход где-то в районе 8 т, у нас порядка 4,4 т. Чувствуете разницу? Потом у «Ан-70» еще хорошее крыло с суперкритическим профилем. Оно специально сделано для короткого взлета-посадки на грунтовых аэродромах. Обдув винтовентилятором создает ему дополнительную подъемную силу. «Ан-70» способен летать и на малых скоростях. 140-тонная машина держится в воздухе при скорости 100 км/час.

http://www.aex.ru/fdocs/2/2012/10/12/21772/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
— Сравните по топливу «Ан-70» и «Ил-476», который на днях подняли в Ульяновске. Он, правда, немного больше — полезная нагрузка 50 т, а у «Ан-70» — 47 т.
Размер грузовой кабины у Ила больше, да и по остальным ТТХ он кроет Ан-70.
Дата: 16.10.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Размер грузовой кабины у Ила больше, да и по остальным ТТХ он кроет Ан-70.
Да. Но он, кажется, и не выступал никогда, как конкурент 76-му. Это ж
винты, у него и скорость другая. Задумывался, как замена Ан-12, там еще и модификации были 2-х и 4-х двигательные. Но в процессе проектирования и постройки дорос до вот таких размеров.
А винты зато позволяют делать то, чего на ТВД не добьешься.
Самолет-то неплохой сам по себе, его только двигатели "Помпаж Січ" вниз тянули. Но сейчас, после всех доработок, они стали действительно гораздо менее шумными и существенно повысили налет на отказ.
Да и по некоторым ТТХ он таки переплевывает 76-й. Особенно по скорости сваливания и по взлетно-посадочным. Да и по топливным расходам тоже.
Дата: 16.10.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. Но он, кажется, и не выступал никогда, как конкурент 76-му. Это ж
винты, у него и скорость другая. Задумывался, как замена Ан-12, там еще и модификации были 2-х и 4-х двигательные. Но в процессе проектирования и постройки дорос до вот таких размеров.
Зачем нам два Синявских?
(с)
Получается два тяжелых ВТС и ни одного среднего.
Вы же авиационный человек, представляете себе, что значит принять на вооружение принципиально новый авиационный комплекс, да еще иностранный по сути.
Вот нафуа нам этот цирк с конями, какие бы там у 70-го ни были характеристики сваливания?
Дата: 16.10.2012 11:50
Цитата:
Вот нафуа нам этот цирк с конями
Не знаю. Обосновали же как-то. Интересно, кстати, почитать, как? Думаю, что политика (деньги) сыграли не последнюю роль в принятии решения.
А вообще самолет интересный:)

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=gvj0BLHmwZk
Автор: TOPMO3
Дата: 16.10.2012 13:19
Цитата:
Зачем нам два Синявских?
(с)
Вы же авиационный человек, представляете себе, что значит принять на вооружение принципиально новый авиационный комплекс, да еще иностранный по сути.
Вот нафуа нам этот цирк с конями, какие бы там у 70-го ни были характеристики сваливания?
ИМХО, все тупо упирается в производительность авиапрома. Сколько транспортных самолетов было произведено за крайние лет 10? А существующий парк стремительно стареет. Вот и возникла идея, хоть как то, хоть какие то самолеты получить поскорее, несмотря на все сопутствующие геморои. Тем более бабла уже в этот проект ввалили нифига не мало.
Автор: aviapasha
Дата: 16.10.2012 14:35
Цитата:
Зачем нам два Синявских?
(с)
Повторяется история сорокалетней давности. Тогда тоже делали самолёт на замену Ан-12, Ан-40 назывался, но тогда довели только до стадии полноразмерного макета. И тоже, первоначальную грузоподъёмность в 20 т довели до 30-35. А тут как раз залетал опытный Ил-76 с первоначальной грузоподъёмностью 40 т. И ВТА-шное начальство сказало "Зачем нам два Синявских?". Насколько мне помнится, с полной грузоподъёмностью дальность Ан-70 заметно меньше Ил-76(476), а на сравнимых дальностях грузоподъёмность будет как раз процентов на 30-40 больше Ан-12. Т.е. машина как раз и вписывается в постепенно пустующую по мере списания отлетавших Ан-12 нишу среднего ВТС, частично пропихиваясь в нишу тяжёлых, занимаемую Ил-76, на замену которому готовился Ил-106, который тоже должен был быть погрузоподъёмнее "предка" и занять, кроме своей, ещё и нишу Ан-22.
При всех геморроях, связанных с вводом нового комплекса, что-то на замену Ан-12 надо вводить. А то может повториться ситуация с "Мистралем", когда сейчас говорят, что Ан-70 не нужен, а через десять лет закричат:"У нас нет среднего ВТС, давайте срочно закупать А-400М!"
Автор: LoneWolf
Дата: 16.10.2012 15:19
Цитата:
какие бы там у 70-го ни были характеристики сваливания?
Это для армейского транспортника-то?
Нуууу...
тащ командир, вы же авиационный человек, не неофит-недоучка. Не притворяйтесь, вы таки прекрасно понимаете важность сей характеристики, особенно в интересной позе, скажем - посадка на полосу N метров над уровнем мирового океана, даже не считая температуры и относительной влажности воздусей...
Дата: 16.10.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Это для армейского транспортника-то?
Нуууу...
тащ командир, вы же авиационный человек, не неофит-недоучка. Не притворяйтесь, вы таки прекрасно понимаете важность сей характеристики, особенно в интересной позе, скажем - посадка на полосу N метров над уровнем мирового океана, даже не считая температуры и относительной влажности воздусей...
Если самолет - говно, но с прекрасными характеристиками сваливания, он от этого говном быть не перестанет. И не надо за меня додумывать, где я притворяюсь, а где нет. Это скверная привычка.
Автор: serwik б/п
Дата: 16.10.2012 16:10
Цитата:
Если самолет - говно, но с прекрасными характеристиками сваливания, он от этого говном быть не перестанет.
А можно подробнее, где именно Ан-70 говно. Украинская разработка и большие затраты на внедрение -- это мы уже неоднократно слышали. Другие аргументы есть?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100