Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 16.10.2012 16:27
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
А можно подробнее, где именно Ан-70 говно. Украинская разработка и большие затраты на внедрение -- это мы уже неоднократно слышали. Другие аргументы есть?
Т.е. то что этот аероплан в свое время с треском провалил госиспытания, это не довод?
Автор: LoneWolf
Дата: 16.10.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если самолет - говно,
Сукин сын бывает наш и бывает не наш :)
Цитата:
И не надо за меня додумывать, где я притворяюсь, а где нет.
Ну, я просто попытался угадать... возможно, неудачно... собссно, я и не обещал заранее, что все получится хорошо.
Цитата:
Это скверная привычка.
Я уже старенький, тащ командир. У меня все привычки скверные.
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Т.е. то что этот аероплан в свое время с треском провалил госиспытания, это не довод?
Это где и как?
Дата: 16.10.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это где и как?
А вот так. Тупо не дотягивал до данных ТЗ, особенно по дальности. Что и стало одной из причин прекращения финансирования проекта Россией.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2012 16:46
Цитата:
А можно подробнее, где именно Ан-70 говно. Украинская разработка и большие затраты на внедрение -- это мы уже неоднократно слышали. Другие аргументы есть?
Есть. Где-то в форуме я подробно расписывал особенности этой машины. Где - не помню. Искать лениво, повторять тоже.
Дата: 16.10.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А вот так. Тупо не дотягивал до данных ТЗ, особенно по дальности. Что и стало одной из причин прекращения финансирования проекта Россией.
Подтверди, пожалуйста, сведениями со стороны. Уж больно интересно.
Автор: serwik б/п
Дата: 16.10.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
До ТЗ в свое время не дотягивали Су-24 (то, что наконец выполнило начальное ТЗ, стало Су-24М), МиГ-23, Су-15, а Як-28П вообще госиспытания не прошли и на вооружение не принимались...
Дата: 16.10.2012 17:51
Цитата:
Подтверди, пожалуйста, сведениями со стороны. Уж больно интересно.
(понимающе) В гугле забанили?

Цитата:
Кроме того, есть основания полагать: на протяжении ряда лет разработчик сознательно искажал информацию о характеристиках Ан-70. Так, в 2000 году заявлялись (и публиковались представителями АНТК им. О.К. Антонова) следующие
летно-технические характеристики (ЛТХ) Ан-70:
- крейсерская скорость - 750-800 км/ч;
- высота крейсерского полета - до 12 000 м;
- практическая дальность должна была составить с грузом 35 т - 3800 км (при эксплуатации с бетонной ВПП), а с грузом 25 и 20 т - 6100 км и 7400 км соответственно, перегоночная дальность - 8800 км.
Все эти характеристики довольно существенно (на 7-10%) превосходили требования технического задания (ТТЗ) ВВС, выданного на Ан-70 в 1986 году. Фирма вдобавок сообщала, что "основные ЛТХ в проверенном диапазоне высот и скоростей практически подтвердились" уже после первых 70 полетов второго опытного Ан-70.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТРЕБОВАНИЯ

Подлинное положение дел вскрылось лишь при проведении первого этапа государственных совместных испытаний Ан-70. Но в 2002 году в прессу попала информация лишь о той части акта, где речь шла о турбовинтовентиляторных (ТВВД)
двигателях Д-27 (22 случая самовыключения в полете, 30 случаев неустойчивой работы, 116 неисправностей агрегатов, систем и узлов) и общем количестве выявленных недостатков самолета (382, из которых 95 требовали немедленного устранения). Вопрос же о конкретных параметрах фактических летных характеристиках Ан-70 публично не затрагивался даже в период наибольшего накала страстей.
Только в апреле 2005 года АНТК им. О.К. Антонова допустило "утечку", обстоятельства которой были весьма курьезными. Тогда фирма, движимая, видимо, желанием "экономизировать" собственную PR-кампанию, предприняла оригинальную (в чисто украинском стиле) попытку в судебном порядке обязать всех "считать самолеты "Ан" хорошими". Однако то ли в результате ошибки, то ли по чьему-то злому умыслу при подготовке доказательной базы к искам "против врагов АНТК" в качестве аргумента, подтверждающего конструктивное совершенство "семидесятки", был использован: именно тот раздел акта по выполнению части программы государственных совместных испытаний самолета Ан-70 # 01-02 (Раздел 3, "Заключение"), в котором говорилось об основных несоответствиях летно-технических данных и эксплуатационных характеристик Ан-70 ТТЗ ВВС основным техническим требованиям.
В частности, в заключении (п. 3.2.) прямо указывалось, что у Ан-70:
- не реализуется крейсерская скорость 700-750 км/ч с расчетным взлетным весом
на высоте 11 000м;
- перегоночная дальность полета составляет 6580 км при заданной 8000 км (т.е.
на 18% ниже требований ТТЗ и на 25% ниже заявленной самим АНТК);
- не достигнуты основные технические данные двигателя Д-27 и винтовентилятора
СВ-27;
- не достигнуты основные показатели надежности и эксплуатационной
технологичности.
Автор: LoneWolf
Дата: 16.10.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(занудно) текст в тэгах quote цитатой не является. "Дело бы почитать" (с) - в смысле, хотя бы, из какого источника информация. А то окажется какой-нить ньюсру... :)
Дата: 16.10.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(занудно) текст в тэгах quote цитатой не является. "Дело бы почитать" (с) - в смысле, хотя бы, из какого источника информация. А то окажется какой-нить ньюсру... :)
То есть, акт госприемки, и его "Часть 3.Заключение" на которую прямо указано в этом тексте, доказательством не является?
Дата: 16.10.2012 18:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А-а-а, Гончаров... да-да, как же. Это специалист по всем вопросам.
Независимый журналист, а также (внимание!) директор военных и энергетических программ Центра оценки политических рисков. И т.д.
Но это-то ладно, а дело в том, что недостатков (ещё раз уточняю только и исключительно с двигателями) никто и не скрывал ибо их и скрыть было невозможно. Более того, перед запорожцами вопрос был поставлен однозначно - не доведете СУ, самолету не жить.
А данная статья была опубликована в 2005 году и с тех пор двигатели стали объективно лучше.
Дата: 16.10.2012 18:54
Цитата:
А данная статья была опубликована в 2005 году и с тех пор двигатели стали объективно лучше.
Насколько лучше? Есть мнение, что в период кризиса денег на реальную доводку движка с многократными полетами тупо не было, поэтому разговоры о том, что нынешний двигатель не чета старому, они в пользу бедных. Я не верю украинским фирмам в этом вопросе ни на грош.
Дата: 16.10.2012 20:55
Цитата:
Я не верю украинским фирмам в этом вопросе ни на грош.
Ваше право. Но я сам беседовал с ведущим летчиком испытателем по этой теме.
Дата: 16.10.2012 22:00
Цитата:
Ваше право. Но я сам беседовал с ведущим летчиком испытателем по этой теме.
Понимаю. Но вот он - точно лицо заинтересованное, поймите, для него машина - родная. Он просто органически не может говорить о ней плохо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2012 22:24
Не хотел выносить на форум, но больше в общем и спросить негде.

Моему сыну пришла в голову мысля: а не стать ли ему летчиком?

Пока не стоит выбор между военным и гражданским, но все же...
Что скажете, коллеги? Сразу выбивать эту дурь из головы - или пусть попробует?
Автор: mat-ed
Дата: 16.10.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Что скажете, коллеги?
Дай ему для начала почитать В.В. Ершова "Ездовой пёс" http://www.flibusta.net/a/18451
Автор: Проходящий
Дата: 16.10.2012 22:31
Цитата:
Я не верю украинским фирмам в этом вопросе ни на грош.
А французским? ЧСХ припоминаецца только один тамошний "пассажир", оснащенный двигателями местного производства. Да и те, чтоб не цельнотянутые.
Дата: 16.10.2012 22:34
Цитата:

Моему сыну пришла в голову мысля: а не стать ли ему летчиком?

Пока не стоит выбор между военным и гражданским, но все же...
Что скажете, коллеги? Сразу выбивать эту дурь из головы - или пусть попробует?
Почему нет? Военным точно не надо, а гражданским - можно.
Но есть нюансы.
1. Работа физически тяжелая, выматывающая.
2. Есть вполне ощутимые шансы остаться без работы в случае появления какой-то болячки. От этого не застрахован никто. Ну, элементарно: поскользнулся на льду, сломал кисть. И кто он тогда? Да никто.
3. Профессия летчика не способствует крепкой семье, поскольку его рабочий график начисто исключает выходные и отпуска вместе. И вообще... Мужа все время нет дома.
4. До 30 это по приколу, до 40 терпимо, а вот потом... Гостиницы, спать не пойми где, жрать не пойми что...
5. Хорошие деньги зарабатывают только пилоты, летающие за границу. Но туда еще нужно попасть. Не попал - будешь всю жизнь гонять из Мухосранска в Усть-Пиздюйск за невпечатляющие деньги на летающем говне.
Дата: 16.10.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А французским? ЧСХ припоминаецца только один тамошний "пассажир", оснащенный двигателями местного производства. Да и те, чтоб не цельнотянутые.
Я не верю вообще никому.
Дата: 16.10.2012 22:38
Цитата:
Я не верю вообще никому.
(потрясенно) Даже самому себе?!!
Дата: 16.10.2012 22:59
Вот какой аппарат бы подошел на замену Ан-12.

http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_C-2

Ну, или Геркулес.
Автор: aviapasha
Дата: 16.10.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Ну, или Геркулес.
Был проект подобного аппарата, Ту-330.
А Геркулес постарше Ан-12 будет. А если ориентироваться на С-130J, то "нашими деньгами" это будет Ан-40 с кабиной Ан-70.
Автор: йп
Дата: 17.10.2012 08:47
Цитата:
позвони. я расскажу)))

в принципе согласен с КБ. за исключением отпуска.
Автор: Tintin
Дата: 17.10.2012 08:49
Ре: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
(потрясенно) Даже самому себе?!!
Никому нельзя верить. Даже себе. Ведь только пукнуть хотел (ц)
Автор: serwik б/п
Дата: 17.10.2012 08:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, или Геркулес.
Жутко интересно, как на это сообщение отреагирует Командир...
Дата: 17.10.2012 10:19
Цитата:
Жутко интересно, как на это сообщение отреагирует Командир...
А че там. Больше самолетов, хороших и разных! Подумаешь - японский, подумаешь - 120 000 000...
Это даже не романтизм, это дадаизм какой-то :)
Дата: 17.10.2012 10:53
ИНТЕРФАКС-АВН - Специалисты НПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи", входящего в холдинг ОАО "РТИ", создали уникальную малогабаритную радиолокационную станцию метрового диапазона радиоволн "Сурок", сообщил заместитель генерального конструктора ОАО "РТИ" Вячеслав Лобузько.

"Она предназначена для оперативного создания круговых зон радиолокационного обнаружения и сопровождения маловысотных воздушных объектов - самолетов, вертолетов, планеров, а также беспилотных летательных аппаратов в ближней зоне ответственности особо важных объектов", - сказал В.Лобузько "Интерфаксу-АВН".

По его словам, "Сурок" может применяться в наземных системах непрерывного контроля воздушной обстановки. В частности, в системах охраны воздушного пространства в районах расположения особо важных объектов или для пресечения незаконных воздушных перевозок.

РЛС "Сурок" будет представлена на выставке Open Innovations Expo, которая пройдет с 31 октября по 2 ноября в рамках Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации".

(Полностью текст интервью будет опубликован на сайте "Интерфакса-АВН" в рубрике "Эксклюзив").
Дата: 17.10.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ИНТЕРФАКС-АВН - Специалисты НПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи", входящего в холдинг ОАО "РТИ", создали уникальную малогабаритную радиолокационную станцию метрового диапазона радиоволн "Сурок", сообщил заместитель генерального конструктора ОАО "РТИ" Вячеслав Лобузько.
Адски интересно, как они сумели решить эту задачу. Дело в том, что все известные мне метровые РЛС НЕ МОГУТ работать в ближней зоне из-за мощных отражений от земли и местных предметов, фактически, для них 40 км от точки стояния - мертвая зона. Это во-первых. А во-вторых, для станции со сквозным каналом метки целей получаются огромными, как кляксы.
Вывод - замутили что-то цифровое с интересными ноу-хау.
Личная просьба: если наткнешься на дополнительную инфу, брось в меня линком, мне просто профессионально интересно, как решена задача.
Автор: sluhatch
Дата: 17.10.2012 11:41
Цитата:
мне просто профессионально интересно, как решена задача.
Можно на выставку сходить и поинтересоваться.
Хотя велика вероятность, что на стенде окажется молодой эффективный менеджер (тм)
Дата: 17.10.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Можно на выставку сходить и поинтересоваться.
Хотя велика вероятность, что на стенде окажется молодой эффективный менеджер (тм)
Бэспалезна. Я ходил. Около стенда обычно стоит говорящее пугало, которое пересказывает содержимое рекламных буклетов. А когда начинаешь спрашивать что-то серьезное, ужасно пугается и говорит, что это гостайна.
Дата: 17.10.2012 12:06
Цитата:
Объем инвестиций в программу создания российского перспективного гражданского самолета МС-21 составляет 160 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня президент Объединенной авиастроительной корпорации / ОАК/ Михаил Погосян в интервью телеканалу "Раша Тудей" /RT/.
Недурно так зашёл... Может дешевле будет ему одну газовую скважинку подарить?
Дата: 17.10.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от йп >>>
позвони. я расскажу)))
ну как-нибудь попозже встретимся, поговорим. Может, на пострелушки выберемся...

Блин, вот ведь задача: куды пионера направить, чтоб с пользой?
С дочерью было проще...
А этот: хрен поймешь. Не технарь, но руки растут правильно. Явно не конструктор. Но математику понимает, физика нравится. Помешан на биологии. Любит историю. Неплохо тащит английский. Физически развит.
А еще авантюрист жуткий.

Вот что из него не получится никогда - это чиновник.
Дата: 17.10.2012 12:13
Цитата:
Но математику понимает, физика нравится. Помешан на биологии.
Практиццки готовый доктор Франкенштейн ;)
Дата: 17.10.2012 12:18
Цитата:
Практиццки готовый доктор Франкенштейн ;)
если бы у мене была та самая газовая скважина, которую тут Погосяну подарить предлагали, я бы не задумываясь отправил бы сына заниматься наукой - изучать каких-нибудь пингвинов или кальмаров, открывать какие-нибудь звезды или еще чего. И ему удовольствие, и обществу польза.
Беда в том, что у нас перспектив для биолога (да и астронома тоже) в стране практически нет, разве что стерхов учить летать. И денег на этом поприще не заработаешь...
Дата: 17.10.2012 12:27
Цитата:
И ему удовольствие, и обществу польза.
Обществу?.. сомневаюсь..
Дата: 17.10.2012 12:33
Цитата:
Личная просьба: если наткнешься на дополнительную инфу, брось в меня линком, мне просто профессионально интересно, как решена задача.
угу..

на сайте НИИДАРа только ТТХ станции и рисунок невнятный.
Дата: 17.10.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Обществу?.. сомневаюсь..
а чо нет-то? Вот тебе приятно, например, смотреть какой-нибудь Анимал-плэнет про каких-нибудь розовых фламинго? Или вообще, узнать, что открыли какую-нибудь экзопланету?
Вот и обществу было бы приятно. Наука. итить...
Дата: 17.10.2012 12:38
Цитата:
а чо нет-то? Вот тебе приятно, например, смотреть какой-нибудь Анимал-плэнет про каких-нибудь розовых фламинго?
не путай хрен с пальцем. ТК Анимал планет деньги зарабатывает. и желающие смотреть - платят.

а учоный наблюдающий за тем трахаются львы только общественные деньги на фигню тратит.
а есть ещё Наглийские учоные.. тоже небось считают что они пользу приносят..
Дата: 17.10.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от йп >>>
на сайте НИИДАРа только ТТХ станции и рисунок невнятный.
цЫтаты:
Цитата:
в этой РЛС предполагается использовать
РЛС будет сконструирована на основе
Оно живьем-то есть? Или таки мечталки сплошные
Дата: 17.10.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а учоный наблюдающий за тем трахаются львы только общественные деньги на фигню тратит.
вот-вот. Вот такие "и сожгли Коперника". (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100