Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 05.09.2022 07:51
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
ложные электронные помехи
Засечь их (КР) невозможно.
Мм-м-дэ... ТВЗвезда временами превосходит самое себя...
Автор: Ваенга
Дата: 05.09.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, вроде, в официальных сводках было про "Кракен". После всего того, что укры творили, заградотряды - это фигня какая-то.
Оффф...

Маш, попроси Дениса мне позвонить, пожалуйста. А то у меня дитё телефон затерло, а на этом пока не восстановилось ничего. Если не сложно.
Автор: Гамиль
Дата: 05.09.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вся прелесть русского языка - в высоком уровне неоднозначности терминов. Что позволяет собеседникам трактовать эти самые термины абсолютно по разному
- Дорогая, мне кажется, ты немного ошибаешься.
- Что значит ошибаешься? Может скажешь, я тебя обманываю?! Может, я вру тебе всё время?!! Может, по-твоему, я вообще брешу как собака?!!! Мама, он меня сукой назвал!!!!

ООСА
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.09.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тот самый.
Вся прелесть русского языка - в высоком уровне неоднозначности терминов. Что позволяет собеседникам трактовать эти самые термины абсолютно по разному.
Угу
"Вы читаете не то, что я пишу, а то, что вы читаете"
Автор: Hund_1
Дата: 05.09.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тот самый.
Вся прелесть русского языка - в высоком уровне неоднозначности терминов.
(клеймя)
вот точно филолог
Автор: серегин
Дата: 05.09.2022 08:35
Нашёл сводку от 27.02. 2022 г.
Всего российская армия уничтожила 975 объектов военной инфраструктуры Украины, уточнил Конашенков. Это 23 пункта управления и узлы связи ВСУ, три радиолокационных поста, 31 зенитный ракетный комплекс ПВО С-300, "Бук М-1" и "Оса", 48 радиолокационных станций. Российские военные сбили восемь боевых самолетов и семь вертолетов, 11 беспилотников и две тактические ракеты "Точка-У". На земле уничтожены 223 танка и другая бронетехника, 28 самолетов, 39 реактивных систем залпового огня, 86 орудий полевой артиллерии и минометов, 143 военных автомобиля.
Мне вот интересно, а где они столько самолётов и танков набрали, если мы каждый день что-то сжигаем и уничтожаем. Не ёрничаю. Просто интересно, сколько самолётов было у Украины на начало СВО
Дата: 05.09.2022 08:38
Вот. Нашёл в вики. На начало 2022 года в составе Воздушных сил Украины насчитывалось 45 тыс. человек личного состава, на их вооружении имелось около 124 боевых и учебно-боевых самолётов, около 63 транспортных, специальных и учебных самолётов, около 46 транспортных и специальных вертолётов, более 322 систем ПВО.[23]
Автор: 483
Дата: 05.09.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нашёл сводку от 27.02. 2022 г.....
Мне вот интересно, а где они столько самолётов и танков набрали, если мы каждый день что-то сжигаем и уничтожаем. Не ёрничаю. Просто интересно, сколько самолётов было у Украины на начало СВО
Уничтоженный танк легко чинится. Там сорок тонн железа, и если не было ядерного удара, ломаться там особо нечему. Термин "уничтожен" в отношении танков следует понимать как "временно небоеготов". За самолёты не скажу.
Дата: 05.09.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пушки, танки и самолеты/вертолеты советского образца им сейчас активно поставляют бывшие страны Варшавского договора.
Да и Казахстан что-то им отгружал.
Под это дело, я думаю, они полностью перейдут на натовское вооружение.
Автор: les
Дата: 05.09.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне вот интересно, а где они столько самолётов и танков набрали
В Европе же. Пусть состояние не очень, но из двух один собрать можно.

Цитата:
Просто интересно, сколько самолётов было у Украины на начало СВО
Так считали уже, много раз. Только цифры неточные, т.к. самолетами на хранении неясно, чаще учитывалось относительно летающее, а с началом СВО и потоком запчастей многое снова подняли в воздух (или уничтожили на аэродроме).

С Авантюры:
"Вот такие данные по кол-ву литаков всех видов (ВВС/ВТС, армейская авиация и авиация ВМС) даёт википедия по состоянию перед началом спецоперации:
ВВС:
Су-27 - 32-35
МиГ-29 - 37-51
Су-25 - 17-31
Су-24М - 12-15
Су-24Р - 10
Л-39 - 32-47

ВТС:
Ан-30 - 3
Ан-24 - 3
Ан-26 - 20
Ил-76 - 5

ВВС вертолеты:
Ми-2 - 3
Ми-8 - 30-42

Армейская авиация:
Ми-2 - 17
Ми-8 - 48
Ми-24 - 35

авиация ВМС:
Ми-2 - 1
Ми-14 - 3
Ка-27 - 4
Ка-29 - 1
Ми-8 - 4
Ан-26 - 2
Ан-2 - 3

Итого, у хохлов было 140-189 боевых и учебно-боевых и плюс 30 транспортных, суммарно около 176-220 самолётов. Ну пусть будет в среднем 180-185 шт"

Вопрос то в чем? Да, ремонтируют, да, восстанавливают, да, получают от США и Европы. Иначе бы давно все кончилось.

ЗЫ Самолеты далеко не каждый день уничтожаются. По сводкам МО видно...
Дата: 05.09.2022 08:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Иначе бы давно все кончилось.
Так вот это и интересно, на сколько ж денег им поставили уже, что оно всё не кончается
Дата: 05.09.2022 08:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пушки, танки и самолеты.....
Да и Казахстан что-то им отгружал.
Под это дело, я думаю, они полностью перейдут на натовское вооружение.
Но, тогда линия фронта будет давно на территории Польши. И, если поляки думают вернуть свои исконные территории, то они сделали ошибку, поставляя вооружения нацистам. Всех касается, кстати.
Дата: 05.09.2022 08:51
Молодец, агент Токарев, много крюков набросил.
Дата: 05.09.2022 08:57
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Уничтоженный танк легко чинится. Там сорок тонн железа, и если не было ядерного удара, ломаться там особо нечему. Термин "уничтожен" в отношении танков следует понимать как "временно небоеготов". За самолёты не скажу.
https://yaostrov.ru/uploads/posts/20...208842347.jpeg

https://avatars.dzeninfra.ru/get-yne...d9f19b/992x496
Дата: 05.09.2022 09:02
Да, в первом случае танковый корпус под замену. А во втором, вы не поверите, день в рембате и назавтра в бой.
Дата: 05.09.2022 09:04
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А во втором, вы не поверите, день в рембате
я думал, что тотал
Автор: Чечако
Дата: 05.09.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(клеймя)
вот точно филолог
(предельно вежливо) Сам ты филолог. А я - математик. Прикладной...
Дата: 05.09.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я думал, что тотал
Это как с пешеходами, если катки не отбросил, будет жить.
Автор: gromozeka
Дата: 05.09.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О! А к чему обычно прикладываетесь?
Автор: Starik
Дата: 05.09.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
интересно его мнение
точки-у, у "небратьев" судя по всему закончились (думаю только НЗ небольшой оставили), вопрос когда у них закончатся восточно-европейские летаки (самолеты) ?
Дата: 05.09.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
что оно всё не кончается
богатый был СССР ((
Автор: Hund_1
Дата: 05.09.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
филолог, филолог, а математиком тебя стать заставили. Не стесняйся, разоблачись перед партией.
Автор: Землемер
Дата: 05.09.2022 09:39
/Аргументы и Факты/ Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) объявил вознаграждение в размере 1 млн руб. за захват на Украине эстонского роботизированного комплекса THeMIS производства компании Milrem Robotics.
Указывается, что в августе Киеву был поставлен первый экземпляр техники от эстонской компании Milrem Robotics.
В основном платформы планируют использовать для эвакуации раненых и доставки боеприпасов.
В ЦАСТ указали, что робот имеет «несомненный технологический интерес», предложение о награде согласовано с соответствующими структурами, выплата произойдет после заключения об осмотре трофея, подготовленного в Минобороны России.
Дата: 05.09.2022 09:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Уничтоженный танк легко чинится.
ну "легко" бывает по разному: вчера как раз ветерана показывали танковых войск, фильм про МТО был, говорит "после прохоровки мы из 500 наших подбитых танков 250 воссстановили, за неделю, а немцы из своих 400 ни одного (только грузили и отправляли на ремонт на заводы в германию)".

как раз в копилочку споров т34 vs тигр
Автор: Flyin
Дата: 05.09.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
/Аргументы и Факты/ Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) объявил вознаграждение в размере 1 млн руб. ...
В ЦАСТ указали, что робот имеет «несомненный технологический интерес», предложение о награде согласовано с соответствующими структурами, выплата произойдет после заключения об осмотре трофея, подготовленного в Минобороны России.
ага, рискуй, захватыай. корячся- доставляй, а они так- ррраз, и интереса не представляет, хуй вам а не мильон.
Дата: 05.09.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
О! А к чему обычно прикладываетесь?
К прикладу!
Дата: 05.09.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
филолог, филолог, а математиком тебя стать заставили. Не стесняйся, разоблачись перед партией.
Вы, филологи, естественникам просто завидуете. Мы, кроме основной работы, и литературой грешить могем. А вы хрен проинтегрировать не сможете.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ещё одна ВБС стоит прямо в аппаратной. Впрочем, зависит от модификации.
ВБС - это что?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Существует понятие подбитый танк и уничтоженный танк. Подбитый танк восстановить можно, уничтоженный - нет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2022 10:45
Мля, только этого не хватало:
Цитата:
Футбольные фанаты съезжаются в отряд для защиты Донбасса со всей России, об этом заявил РИА Новости инструктор центра подготовки добровольцев с позывным «Ярый».

Некоторые новобранцы успели пройти курс молодого бойца в бригаде «Восток» и в настоящее время повышают свои навыки с инструкторами штурмовых групп в Мариуполе.

«Внутри фанатских сообществ это движение вызвало огромную поддержку. Люди всячески поддерживают: и морально поддерживают, и стараются материально как-то поддержать», — отметил инструктор.

Он добавил, что со всей России в центр подготовки бойцов едут болельщики ЦСКА, «Спартака», «Зенита», «Амкара», «Ростсельмаша», «Екатеринбурга». Они проходят подготовку в качестве малых пехотных разведывательно-штурмовых групп, изучают основы инженерно-саперного дела.

Как отметил инструктор, представители футбольных клубов ранее не имели боевого опыта, но откликнулись и проявили желание участвовать в спецоперации.
Эти, блин, навоюют...
Автор: Землемер
Дата: 05.09.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
едут болельщики ЦСКА, «Спартака», «Зенита», «Амкара», «Ростсельмаша», «Екатеринбурга».
Я не знаю, что за футбольный эксперт тут писал,
НО! Нет ФК "Екатеринбург" есть ФК "Урал" из г. Екатеринбурга.
Но в тексте явно стоят кавычки , как имя собственное.

...маленькая ложь рождает большие подозрения...
Дата: 05.09.2022 11:01
Опять...
Цитата:
В Энергодаре предотвратили атаку дронов-камикадзе по штабу движения «Мы вместе с Россией». Об этом сообщает администрация города, передает РИА Новости.

Беспилотники были сбиты при попытке нанести удар по штабу, отметили в администрации.

В результате произошедшего никто не пострадал. На месте работают представители правоохранительных органов.
Автор: Санитар
Дата: 05.09.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А старенькое там что-нибудь есть? Должно быть, по идее...
Есть, конечно. Не меньше чем в Дагестане. На всю Чечню, по сути, три города: Грозный, Аргун и Гудермес, причем на настоящий большой город похож только Грозный. Все остальное - села разных размеров. Есть достаточно старые типа Кубачей, с башнями и лихими таксистами.
Автор: Стеол
Дата: 05.09.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Уничтоженный танк легко чинится. Там сорок тонн железа, и если не было ядерного удара, ломаться там особо нечему. Термин "уничтожен" в отношении танков следует понимать как "временно небоеготов".
В этом месте зампотехи умильно плачут и кланяются.
Дата: 05.09.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А во втором, вы не поверите, день в рембате и назавтра в бой.
А здесь зампотех рембата просто идет вешаться.Вместе с комбатом.
Дата: 05.09.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
А здесь зампотех рембата просто идет вешаться.Вместе с комбатом.
Объединятся и дают ЖПО 483-му.
Дата: 05.09.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Объединятся и дают ЖПО 483-му.
Или так))
Автор: Маркитант
Дата: 05.09.2022 12:03
В течение довольно долгого времени украинскому президенту Владимиру Зеленскому удавалось оставаться объединяющей фигурой для украинского народа. Но теперь против Зеленского выдвигаются тяжелые обвинения. Он обвиняется в обмане населения собственной страны. Зеленский замалчивал поступавшие от спецслужб США предупреждения о возможности начала Россией спецоперации, пишет немецкая газета Berliner Zeitung (https://inosmi.ru/20220905/zelenskiy--255886668.html).

Известная на Украине драматург Катерина Бабкина обвиняет Зеленского в том, что он не подготовил украинцев к приближающемуся конфликту. "Это не какой-то там недосмотр, не ошибка, не случайное недоразумение. Это даже не стратегический просчет. Это преступление".

Зеленский оправдывает отсутствие должной подготовки тем, что он не хотел "приводить всю страну в панику". "Если бы я призвал население запасаться деньгами и продуктами на случай военного конфликта, у меня из страны начиная с октября 2021 каждый месяц утекало бы по 7 миллиардов долларов", — говорит Зеленский.

Если бы он открыто поделился предупреждениями из Вашингтона, а не развел дезинформацию, инвесторы ушли бы из страны, причем их заводы были бы также переведены в другие страны. В итоге Зеленский, наоборот, предоставлял населению в основном успокаивающие сведения, противоречащие данным американцев.
Дата: 05.09.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Известная на Украине драматург Катерина Бабкина обвиняет Зеленского в
Ну, это, конечно, авторитет...
Автор: Маркитант
Дата: 05.09.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, это, конечно, авторитет...
Для Берлинер Цайтунг, наверное, авторитет.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100