Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 05.09.2022 16:27
Re: 12-й Украинский топик
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 05 сентября:

Вооруженные силы Украины продолжали попытки закрепиться на отдельных участках Николаево-Криворожского направления. ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам украинских войск. Всего за прошедшие сутки в ходе боевых действий на данном операционном направлении противник потерял 11 танков, 7 боевых машин пехоты и 8 других бронированных машин, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 220 военнослужащих.

Высокоточным оружием в районах населённых пунктов БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ и МУРАХОВКА Николаевской области поражены пункты временной дислокации 57-й мотопехотной бригады.

В районе населенного пункта КОЧУБЕЕВКА Херсонской области ВКС России сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

В районах ВОЗНЕСЕНСКА и ОЧАКОВА Николаевской области уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ, на которых хранились свыше полутора тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня, в том числе более двухсот ракет для систем залпового огня HIMARS производства США.

- Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. Высокоточным ударом ВКС России по пункту временной дислокации подразделения националистического формирования «Кракен» в районе города ХАРЬКОВ уничтожено более 30 националистов и 10 единиц автомобильной техники. В районе населенного пункта КРАСНОПОЛЬЕ Донецкой Народной Республики сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 81-й десантно-штурмовой бригады уничтожено до 20 и ранено более 50 военнослужащих ВСУ. За сутки поражены шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов ДАЧНОЕ, ВЕЛИКАЯ ДАНИЛОВКА Харьковской области, СЛАВЯНСК, АРТЁМОВСК Донецкой Народной Республики, ПОЛТАВКА Запорожской области, ЗЕЛЕНОДОЛЬСК Днепропетровской области, а также 48 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 152-х районах. Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов АНДРЕЕВКА, САДЫ Харьковской области, ДОБРОВОЛЬЕ, ЗЕЛЁНОЕ ПОЛЕ Донецкой Народной Республики и НИКОЛАЕВКА Херсонской области. В районе населенного пункта ТИМЧЕНКИ Харьковской области уничтожена пусковая установка реактивной системы залпового огня HIMARS производства США.
- Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов БОЛЬШИЕ ПРОХОДЫ Харьковской области, НОВОТРОИЦКОЕ, ЕГОРОВКА, НОВЫЙ СВЕТ и ЗЕЛЁНОЕ ПОЛЕ Донецкой Народной Республики, в том числе один «Байрактар-ТБ2». В районах ЧЕРНОБАЕВКИ и НОВОЙ КАХОВКИ Херсонской области сбиты четыре противорадиолокационные ракеты HARM производства США. Кроме того, в воздухе перехвачены 34 снаряда реактивных систем залпового огня «HIMARS», «Ураган» и «Ольха» в районах населённых пунктов КАЗАЦКОЕ и ЧЕРНОБАЕВКА Херсонской области.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 287 самолетов, 152 вертолета, 1877 беспилотных летательных аппаратов, 372 зенитных ракетных комплекса, 4822 танка и других боевых бронированных машин, 825 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3368 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5304 единицы специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: Чингиз
Дата: 05.09.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Ах это. Можно подумать, что остальные другие прям друзья нам, и с душой нараспашку.

И у макара всегда в песнях некое пренебрежение, что ли, сквозило к простым людям. Эдакая высокоинтеллектуальная сатира.
Приведите, пожалуйста, пример хотя бы одной такой песни. Я это к тому, что мне такие его песни в голову не приходят. А с творчеством Машины я неплохо знаком. ,
Дата: 05.09.2022 16:32
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер-утро 05 сентября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил СТО ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ единиц боеприпасов из реактивных систем залпового огня «Град», танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-мм миномётов. Огонь велся по районам ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ЧЕТВЕРО мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Повреждено ВОСЕМНАДЦАТЬ домостроений.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВА танка, ДВА бронетранспортера, ОДИН грузовой автомобиль, ДВЕ единицы специальной автомобильной техники и до СОРОКА человек личного состава.
- С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость ДВОЕ защитников Донецкой Народной Республики погибли, ПЯТЬ получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 05 сентября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 4 бронетранспортёра; 6 единиц специальной автомобильной техники.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 4 сентября ими очищено более 5 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ГАВРИЛОВКА и НИЖНИЙ СУХОДОЛ. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.
Дата: 05.09.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Киплинг отцом быть не может. Молодой слишком.
Так что просто менестрель
Вы, простите, с фактами знакомы?

Джозеф Редьярд Киплинг (30 декабря 1865, Бомбей — 18 января 1936, Лондон)

Из вики (вики, конечно, тот еще источник, но в данном случае нас интересует датировка - а она здесь верна): «Англичанка гадит» — устойчивое словосочетание (фразеологизм) просторечного характера, означающее антироссийские внешнеполитические действия Великобритании. Возникло в XIX веке в связи с обострением русско-британских отношений и используется в современном российском обществе и средствах массовой информации.
Дата: 05.09.2022 16:34
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (04 сентября), от Оружейного Мастера.
Переход Высокополья из рук в руки и бои за Архангельское
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Приведите, пожалуйста, пример хотя бы одной такой песни. Я это к тому, что мне такие его песни в голову не приходят. А с творчеством Машины я неплохо знаком. ,
Вспомнился древний анекдот: "
- Написали бы просто "Пива нет", не так нагло -/дальше издевательским тоном/ "ПИВА НЕТ!!!" © :-))
Дата: 05.09.2022 16:36
На Изюмском направлении в рядах ВСУ весёлая ситуация.
Там случился самый настоящий скандал из-за того, что командование 81 оаэмбр ВСУ скрывает от родственников информацию об убитых, раненых и пропавших без вести. С полным текстом расследования можно ознакомиться здесь. Но если вкратце: что в военкоматах, что Офисе Президента, что ППД воинской части родственникам дежурно отвечают, что данных нет. Обычные советы от командиров выглядят так: «Сходите в церковь, поставьте свечу», «Никто вам ничего не скажет» или «Сидите тихо, не пишите никому в соцсетях».

http://t.me/rybar/38231
Автор: Чечако
Дата: 05.09.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы, простите, с фактами знакомы?

Джозеф Редьярд Киплинг (30 декабря 1865, Бомбей — 18 января 1936, Лондон)

Из вики (вики, конечно, тот еще источник, но в данном случае нас интересует датировка - а она здесь верна): «Англичанка гадит» — устойчивое словосочетание (фразеологизм) просторечного характера, означающее антироссийские внешнеполитические действия Великобритании. Возникло в XIX веке в связи с обострением русско-британских отношений и используется в современном российском обществе и средствах массовой информации.
Я к тому, что британский колониализм зародился задолго до Киплинга и борьбой с РИ отнюдь не ограничивался.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (04 сентября), от Оружейного Мастера.
Переход Высокополья из рук в руки и бои за Архангельское
Все же наладили связь с переправившейся группировкой. И нашу логистику испортили. Ладно, будем рассчитывать на авиацию, и что наладят питание арты. А укровскую арту на Херсонском направлении выносить, конечно, надо.
Дата: 05.09.2022 16:53
Министерство обороны России продемонстрировало кадры работы расчетов самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» Центрального военного округа во время проведения специальной военной операции по защите Донбасса. На видео расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» с земли прикрывают вертолеты армейской авиации. В защите порой нуждаются даже грозные боевые машины, такие, например, как вертолеты Ка-52. Когда «Аллигатор» на земле, его прикрывает «Панцирь». Результативность работы ЗРПК и Ка-52 стопроцентная.
http://tvzvezda.ru/news/2022942013-13Jg4.html
Дата: 05.09.2022 16:55
Новый украинский удар пришелся по спецкорпусу Запорожской АЭС, также повреждена емкость с дистиллированной водой в непосредственной близости от второго энергоблока, сообщили местные власти (+ фото)
https://t.me/rian_ru/176703
Дата: 05.09.2022 16:57
Spiegel пишет, что в НАТО намерены предоставить украинской армии зимнее обмундирование, но не в полном объеме - из-за его нехватки в самих странах альянса
https://t.me/rian_ru/176701
Автор: dedyaga
Дата: 05.09.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сафари, знаете ли...
Не факт, что такие "любители сафари" продержатся дольше первого снаряда в их сторону.

Кстати, у контрактников есть возможность свалить из окопов? Или будет считаться такое же дезертирство, как и у обычных военных?
Автор: Sithrak
Дата: 05.09.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А я вот без проблем отделяю песни от авторов)) Этак вы и Маугли смотреть не можете поди? )
Нет, не так глубоко копаю. Всё же исполнитель - он конкретно сам доносит до меня произведение, прям своей харей, а Киплинг написал книгу, по которой сценарист сделал сценарий, по которому режиссер снял мультик - придираться к Киплингу в ТАКОМ случае, когда его произведение не является антирусским, мне неохота. Для ЭТОГО он писал совсем другие вещи. Но, если б он внезапно решил дать концерт - на него бы я не пошел
Ну и опять же, зачем мне отделять песни от авторов? Вот нравится мне ВСВ - так он мне и как человек симпатичен, со всеми его недостатками, я их принимаю, и как автор, и как исполнитель, и как актер. А если человек написал книгу "Сам овца" - его это не красит так же, как его песни. Большинство из которых мне неприятны даже без связи с личностью Макаревича. Просто не моё, чужое, фальшивое и неприятное.
Дата: 05.09.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Многие не могут отделить песни, как таковые, от тех, кто их написал или исполняет. Но песни то, после того, как их написали, уже своей жизнью живут.
Это когда автор потерялся, а песня нет. А когда вот тебе песня, а вот автор в твитере высказывает свое сраное мнение - как его отделить? Надо ли?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Spiegel пишет, что в НАТО намерены предоставить украинской армии зимнее обмундирование, но не в полном объеме - из-за его нехватки в самих странах альянса
https://t.me/rian_ru/176701
"...а варежки, наверное, на почте сп#здили" (с)
Дата: 05.09.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Да. Малыш и Карлсон тоже нельзя. Астрид Линдгрен была просто бешенной русофобкой. Киплинг по сравнению с ней мальчик.
Это сказки. Я тоже когда-то купился, но в процессе спора начал искать. И не нашел. Обычное европейское "но немцы нам ближе чем русские". Киплинг хотя б писал конкретно про русских всякую гадость.
Автор: GL_E
Дата: 05.09.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да тот же "поворот"
Выезжайте за ворота, если вы еще мужчины...

Или вот

Их жизнь похожа на унылый кефир

Костер
Марионетки

А это
В бурю лишь крепче руки.... в штиль можно свихнуться со скуки... вообще прямой намек на т.н. "эпоху застоя"

Я конечно своих крокодильчиков пытаюсь на сову натянуть, но везде во многих (из популярных) песнях мне чудится некий призыв к борьбе, а те кто эту борьбу не приемлют те унылые и скучные.
Автор: Feldkurat
Дата: 05.09.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(предельно вежливо) Сам ты филолог. А я - математик. Прикладной...
Это как лейтенант-инженер.
И не инженер, и не лейтенант. Унылая попытка технических вузов подготовить спецов, помнящих много формул без привитого аксиоматического мышления. Чертить как правило не умеют.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
В бурю лишь крепче руки..
Ну, это вообще пропаганде онанизма :)))

тут не сову, тут воробья на глобус натягивают.
Автор: GL_E
Дата: 05.09.2022 18:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это вообще пропаганде
Ну... может быть надо было мне смайлик поставить.

Но все равно, его Расторгуев потом ушпильнул

"Видно в море не бывал, кто так сказал"
Автор: Стеол
Дата: 05.09.2022 18:07
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это сказки. Я тоже когда-то купился, но в процессе спора начал искать. И не нашел. Обычное европейское "но немцы нам ближе чем русские". Киплинг хотя б писал конкретно про русских всякую гадость.
Хм.."Военные дневники" ее читали? "Я лучше всю жизнь буду кричать "Хайль Гитлер", чем иметь здесь, в Швеции, у себя русских. Более отвратительного я и представить себе не могу". Это лишь одна фраза. А таких фраз там на каждой странице. Если это не русофобия, то я не знаю, что тогда русофобия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.09.2022 18:13
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
И не инженер, и не лейтенант. Унылая попытка технических вузов подготовить спецов, помнящих много формул без привитого аксиоматического мышления. Чертить как правило не умеют.
Ну я начинал служить инженер-лейтенантом. Это была правильная и продуманная идея по аналогии с царской армией, в которой были строевые офицеры и военные чиновники. Ну какой я козе в трещину строевой офицер? Я военизированный инженер. И командир из меня бы не получился ни за что, так же как из летчика инженер - как из х#я оратор - встаёт и краснеет.
Автор: trak
Дата: 05.09.2022 18:23
Жена закончила омский университет как прикладной математик. Причем тут черчение? это же не про инженегров вообще совершенно.
Автор: sluhatch
Дата: 05.09.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Если есть 12 лет, то уже можно на учебно-тренировочную "Вахту памяти" ехать в Смоленскую область.
Каждое утро - один час занятий с новичками по мерам безопасности, оружию и боеприпасам, работе с найденными "медальонами" и т.д. Если интересно - контакты дам для следующего лета.
Спасибо. Рано, через 4 года обращусь. Схема работы очень нравится, правильная.
Автор: Чечако
Дата: 05.09.2022 18:39
Цитата:
(крайне вежливо) Херню сморозили...
Дата: 05.09.2022 18:46
Атака ВСУ на Терновы Поды отбита, с мест сообщают, что у ВСУ минус 5 танков и 4 бмп.
http://t.me/voenacher/28372
Дата: 05.09.2022 18:59
Резидент #Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что контрнаступление было разработано британскими военными, которые не учитывали всех факторов. План был разработан красивый, с разрезанием российской группировки на 2 части, для этого было организована несколько имитационных ударов и всего два основных. В первый день все шло по плану, ВСУ удалось навести две переправы и рассекающим ударом пробиться на 10-15 км в глубь оккупированных территорий и взять Лозовое/Сухой Ставок/Костормку и выйти к Брускинскому. На остальных участках фронта завязались тяжёлые бои, что вынудило Генштаб перебрасывать резервы и добиваться преимущества на отдельных участках. Все начало рушиться, когда ВСУ оказались в огневом мешке, а помочь им не было возможности, из-за чего Генштаб был вынужден отказаться от Британского плана и сосредоточится на взятие Высокополья, чтобы оправдать огромные потери и провал первоначальной стратегии с контрнаступлением.
http://t.me/rezident_ua/13944

Резидент #Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что основной удар контрнаступления на Юге Украины будет Криворожское направление, после освобождения Высокополья ВСУ будут использовать его как плацдарм, для дальнейшей операции #Битва_за_Херсон. В течение двух дней на этот участок фронта перебросят дополнительные резервы и увеличат интенсивность боевых действий.
http://t.me/rezident_ua/13941
Дата: 05.09.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я к тому, что британский колониализм зародился задолго до Киплинга и борьбой с РИ отнюдь не ограничивался.
Вы же поняли, что я имел ввиду)) к чему это заклепничество ради заклепничества?)
Дата: 05.09.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от GL_E >>>
Да тот же "поворот"
Выезжайте за ворота, если вы еще мужчины...

Или вот

Их жизнь похожа на унылый кефир

Костер
Марионетки

А это
В бурю лишь крепче руки.... в штиль можно свихнуться со скуки... вообще прямой намек на т.н. "эпоху застоя"

Я конечно своих крокодильчиков пытаюсь на сову натянуть, но везде во многих (из популярных) песнях мне чудится некий призыв к борьбе, а те кто эту борьбу не приемлют те унылые и скучные.
По мне - натяжка)) но принимается. Можно эти песни так трактовать при желании.
Дата: 05.09.2022 19:04
Военнослужащие ССО ВСУ с серией кустарных дронов собственного производства. На кадрах:
• Дрон с подвешенным боеприпасом с самодельным стабилизатором;
• Дрон с двумя вертикально установленными гранатомётами M72;
• Дрон с механизмом для сброса шести 82-мм миномётных мин.
(+фото)

http://t.me/milinfolive/89983

Байрактары больше не вундервафля?
Дата: 05.09.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, это вообще пропаганде онанизма :)))

тут не сову, тут воробья на глобус натягивают.
А вот тут я не соглашусь. Тут на мой взгляд простая вещь обрисована - человек стойкий в критической ситуации находит в себе дополнительные силы.
Дата: 05.09.2022 19:10
Механик-водитель БМП-3М, принимавший участие в штурме восточных окраин Бахмута в составе "музыкантов".
Орки, Мордор, все такое ...
http://t.me/brussinf/4918
Дата: 05.09.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Жена закончила омский университет как прикладной математик. Причем тут черчение? это же не про инженегров вообще совершенно.
Ну а теперь можете сформулировать различия математика и прикладного математика университетского выпуска?
Их нет. Разница в названии специализации кафедр и в увеличенном штатном расписании. Чистый известный трюк ректоратов.
Совсем другое дело прикладные простите за выражение математики вузовского разлива - имя их легион.
Дата: 05.09.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Хм.."Военные дневники" ее читали? "Я лучше всю жизнь буду кричать "Хайль Гитлер", чем иметь здесь, в Швеции, у себя русских. Более отвратительного я и представить себе не могу". Это лишь одна фраза. А таких фраз там на каждой странице. Если это не русофобия, то я не знаю, что тогда русофобия.
Конкретно эту читал. Написана перед окончанием финской войны, до того как узнала о зверствах нацизма. Чью сторону надо было принять шведке в конфликте СССР-Финляндии? Когда узнала о немцах - ненавидеть стала и нацизм и большевиков. Ну так она не первая, не единственная: надысь слушал одного французкого хмыря на канале "Цифровая история", так эта точка зрения "комми хуже нацистов" главенствовала в предвоенной Франции, с началом войны с Германией пересажали коммунистов и ничего, во Францию мы особо какашками не кидаем.
Так что если это и русофобия, то такая себе, лайт, о ней просто известно потому что она книжки написала.
Дата: 05.09.2022 19:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Военнослужащие ССО ВСУ с серией кустарных дронов собственного производства
Вот для такой хуйни и нужна самонаводящаяся пушечка
Дата: 05.09.2022 19:19
Все усилия ВСУ как-то не в коня - опора моста стояла и стоит.

Интересно, что баржи-понтоны убрали

Повреждения Антоновского моста после вчерашних ударов.
https://t.me/boris_rozhin/62479
Дата: 05.09.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(крайне вежливо) Херню сморозили...
Ой таки да, и в больших объемах.
Помним, что какой-нибудь полутехнический ликбез типа коммунального хозяйства заимел факультет прикладной, простите за выражение, математики. Ужос.
Дата: 05.09.2022 19:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот для такой хуйни и нужна самонаводящаяся пушечка
Ну да, высота примерно километр, радиус действия - ну два. И скорость километров до 100.
Или дрон-охотник типа..
Дата: 05.09.2022 19:42
Цитата:
Или дрон-охотник типа
Не или, а одно другому не мешает. Кмк, для пушечки есть все необходимые технологии, нужно просто сесть и сделать.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100