Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 11.02.2014 11:49
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Мои 2 близких друга - севастопольские менты. Они говорят, что там, где в УМВД Сев-ля заявы "заштамповываются" и поступают на делопроизводство - в Киеве, например (один из них служил 2 года там) заявы не штампуются, заявителей уговаривают забрать заявление. Может, дело в этом? Конечно, статистика по правонарушениям выглядит лучше там, где нет заяв.

По зарплатным долгам некорректно сравнивать дотационные регионы с регионами-"донорами". Заметь, в "неблагополучных" все "доноры", а в "благополучных" - все дармоеды.
С прошлого года изменилось.
Сейчас уголовное производство открывается (ухо режет от новой формулировки) по ВСЕМ заявлениям о преступлении. Даже о краже галактического крейсера со стоянки у подъезда.
Автор: surf
Дата: 11.02.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
ЗЫ А какие конкурентные преимущества тут у Украины?
Свидомость значительной части населения и перманентный Майдан в душе?
:)
Автор: sluhatch
Дата: 11.02.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
населенный сознательными людьми.
Вау! Проведите, проведите меня к нему! Я хочу видеть.... (с)
Автор: Piligrim
Дата: 11.02.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И, до кучи, в твоей ссылке госстат - это багнет, или, прости Господи, "Пульс Киева"? ;-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да с хрена ли я буду что-то доказывать? 0_0
Ты сказал: "Источник- Госстат"? Ты.
Вот и дай ссылку не на Багнет, не на "Пульс Киева", а на документ Госстата Украины. Тогда будет о чем говорить.
Цитата:
А так всё верно.
Вся эта "укростатистика" - политически ангажирована.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может... ХЕЗ. Критерии оценки не названы. :-(
Шоб вы все были живы и здоровы! Раз уж Гугль только мне доступен.
Цитата:
Самым благополучным городом в Украине назвали Ивано-Франковск, а самым небезопасным — Севастополь.
Такой рейтинг составил Госстат, используя критерии уровня преступности, количества больных туберкулезом и психических расстройств, алкоголизма, безработицы, долгов по зарплате, соотношения браков и разводов и прочие факторы.
http://vesti.ua/kiev/36681-kiev-i-se...rodami-ukrainy
Вот вам взгляд из самого, что ни на есть Крыма
Цитата:
Как сообщает сайт Флот17, для получения таких данных использовались такие критерии: уровень преступности, численность тяжких преступлений и самоубийств, количество больных открытой и активной формой туберкулеза, количество психических расстройств, распространенность алкоголизма и наркомании, уровень безработицы населения, численность ДТП, долги по заработной плате, соотношение браков и разводов, количество детей, рожденных вне брака.

По данным статистики, пятью самыми опасными и неблагополучными стали регионы юга и востока Украины. В эту пятерку также попал Киев.

Так, пятым с конца и на 23-м месте оказалось Запорожье, на 24-м — Киев, на 25-м — Кировоград, 26-м стал Крым. Кировоград может похвастаться высокой рождаемостью вне брака, а Крым — высоким уровнем преступности.

Самым опасным признан Севастополь — в городе высокие показатели долгов по зарплате, преступности, ДТП, алкоголизма, наркомании и психозов.
По соотношению всех данных самым благополучным признан Ивано-Франковск. В целом оказалось, что первые места рейтинга заняты именно западными областями Украины: Ивано-Франковск (1-е место), Черновцы (2-е), Ровно (3-е), Закарпатье (4-е), Тернополь (5-е).
Данные регионы имеют самые лучшие показатели по криминогенной и социальной статистике. Так, в Ивано-Франковске меньше всего преступности, Закарпатье может похвастаться устойчивостью браков, а в Тернополе меньше всего детей, рожденных вне брака.

Также на Западе страны меньше всего больных психическими расстройствами, наркоманов и алкоголиков.
http://news.allcrimea.net/news/2012/9/4/1346751000/

Но можно смотреть и так
Цитата:
Как сообщалось ранее, по данным журнала «Фокус» Севастополь занимает 8-е место в рейтинге 50 лучших украинских городов для жизни. При составлении списка лучших городов, редакция журнала учитывала такие факторы, как транспортную инфраструктуру, доступность продуктов, медицинское обслуживание, цены на жильё и его качество, наличие рабочих мест, экологию.
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Нео-анархизм? :-))

ЗЫ А какие конкурентные преимущества тут у Украины?
Вы меня об этом спрашиваете? © (Витёк)
Дата: 11.02.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вау! Проведите, проведите меня к нему! Я хочу видеть.... (с)
сначала надо купить билет до Киеву :-))
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Серега, ты придуриваешься. или РЕАЛЬНО не знаешь, что такое МЕТОДИКА и чем она отличается от краткого качественного описания?

если РЕАЛЬНО не знаешь, то тебе лучше статистикой не баловаться. Отравишься. А если просто троллишь... То - за что?
Дата: 11.02.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Свидомость значительной части населения и перманентный Майдан в душе?
Угу... Как приговаривал по их поводу ланцер: "Дурень думкой богатеет!" © (народная украинская поговорка)
Дата: 11.02.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вы меня об этом спрашиваете? © (Витёк)
Да нет, всех. И даже себя тоже. :-))
Дата: 11.02.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если просто троллишь... То - за что?
вносит свою лепту в борьбу с москалями ))
Дата: 11.02.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вносит свою лепту в борьбу с москалями ))
Как утверждает БСЭ
Цитата:
Лепта (греч. leptón),
1) мелкая медная монета Древней Греции.
2) Мелкая разменная монета в современной Греции, равная ¹/₁₀₀драхмы
Короче, он что, не в курсе, что в Греции драхмы на евро заменили?!
Автор: djtyysq
Дата: 11.02.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
читаю и радуюсь за Украину
"...Абсолютно горизонтальный мир, населенный сознательными людьми..."
особенно умилило.
А сознательность воспитать!
Дата: 11.02.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"...Абсолютно горизонтальный мир, населенный сознательными людьми..."
особенно умилило.
Ну а чего? Степи же... Горизонтальные! :-))
Дата: 11.02.2014 12:09
Цитата:
....
Ну то есть опять "рабинович напел", да.
Ты привел ссылки СМИ на некий "госкомстат заявляет" и на широко известный "Флот 2017", который мне, как ни странно, хорошо известен. Кстати, на главной странице "Флота 2017" все еще висит баннер "До вывода ЧФ РФ из Севастополя осталось ХХХ дней" ?

То есть вместо ссылки на конкретное исследование, ты опять приводишь парочку СМИ и ссылку на пропагандистский антироссийский ресурс, созданный с вполне определенной целью.
Вот скажи, ты действительно не видишь разницы между исследованием и пропагандой?
Автор: djtyysq
Дата: 11.02.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а чего? Степи же... Горизонтальные! :-))
А, кроме смеха, до чего ж удобный народ получится: горизонтальный (уравниловка?!) и сознательный (законополушный?!).
Грех не красть у такого.
Автор: Anton
Дата: 11.02.2014 12:15
Цитата:
И не будет.
Тут у каждого свой список.
Ты же сам предложил, никто тебя за язык не тянул.
Мы говорили о перекосах в экономике Украины. Что такой нехороший (см. свои же вбросы сообщения про "самый благополучный Ивано-Франковск") Мордор Восток вот уже 20+ лет независимости кормит таких замечательных эльфов и хоббитов жителей западных регионов Украины. Тебе это почему-то не очень понравилось (а я даже про с-с-с-славную столицу не упоминал), и ты заговорил о персонально виноватых в нашем экономическом положении.
Не стесняйся уж, поделись своим списком.
Дата: 11.02.2014 12:19
Цитата:
Так, пятым с конца и на 23-м месте оказалось Запорожье, на 24-м — Киев, на 25-м — Кировоград, 26-м стал Крым.
А что за город Крым?
Севастополь знаю, Керчь, Семеиз, да простит меня Хухоль за поминание всуе. А город Крым -- не знаю (((
Дата: 11.02.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так мы у тебя твой и просим. Ты же обещал. (я не поленюсь, найду и процыцырую).
Не напрягайся. Русских там нет.
Все свои, доморощенные.
http://img.gazeta.ru/files3/261/5797...1000-49917.jpg
Автор: yamuga
Дата: 11.02.2014 12:25
Цитата:
А что за город Крым?
Севастополь знаю, Керчь, Семеиз, да простит меня Хухоль за поминание всуе. А город Крым -- не знаю (((
Есть, есть, старый такой.
Дата: 11.02.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Есть, есть, старый такой.
Так и надо писать. А то недоверие к авторитетному источнику выходит.
Дата: 11.02.2014 12:33
Цитата:
Все свои, доморощенные.
И Ющенко в бандеровском галстуке. А чай, видимо, цветами закусывают.
Дата: 11.02.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
... А чай, видимо, цветами закусывают.
"Поступали сигналы - не чай он там пьет!" (с)
Дата: 11.02.2014 12:37
Цитата:
... А то недоверие к авторитетному источнику выходит.
Это вы тонко подъелдыкнули, мысленно рукоплещу :)
Автор: yamuga
Дата: 11.02.2014 12:38
Цитата:
Все свои, доморощенные.
О как. Hunter-то только что ЮВТ к ним добавил. И был обвинен в упрощенчестве:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сам попробую. Кравчук, Кучма, Ющенко, Тимошенко, Янукович. Их разыскивает полиция, в смысле Майдан. Правильно?
Упрощаете?
Нну-ну.
Дата: 11.02.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А, кроме смеха, до чего ж удобный народ получится: горизонтальный (уравниловка?!) и сознательный (законополушный?!).
Грех не красть у такого.
Они мечтают, что красть станет некому. в силу "горизонтальности"™ и "сознательности"™.
Автор: Hunter
Дата: 11.02.2014 12:39
Цитата:
Все свои, доморощенные.
Классная фотка, только Кучма отвернумши сидит, жаль. А название у нее есть? На всякий случай я придумал "Отцы нации". Дарю безвозмездно. Только я ведь в своем ответе их уже перечислял, а ты сказал, что неправильно. Как тебя понимать таперча?
Дата: 11.02.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Что такой нехороший (см. свои же вбросы сообщения про "самый благополучный Ивано-Франковск") Мордор Восток вот уже 20+ лет независимости кормит таких замечательных эльфов и хоббитов жителей западных регионов Украины. Тебе это почему-то не очень понравилось (а я даже про с-с-с-славную столицу не упоминал), и ты заговорил о персонально виноватых в нашем экономическом положении.
Не понравилось, конечно.
Потому что я никогда не называл Восток - Мордором и даже не имел такого в виду.
Это ты сам придумал. Не знаю, зачем.
Я просто считаю, что если тебе выпало судьбой родиться, к примеру, в Москве, то это не значит, что можно снисходительно и укоряюще поплевывать на весь остальной мир.
А если в Харьков судьба забросила, то тоже абсолютно не означает, что ты работаешь больше и лучше всех.
Намек понимаешь?

И дотационные регионы - это уж никак не наша необыкновенная особенность или ноу-хау какое.
(подумав) Но... хотя может и не все об этом знают...
Дата: 11.02.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, он что, не в курсе, что в Греции драхмы на евро заменили?!
не беспокойся, в курсе. Но что прикажешь делать с завалявшимися драхмами лептами? Ну не выбрасывать же в самом деле, а вложить в правое дело :-))
Дата: 11.02.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но вот в то, что украинские коллеги поголовно дебилы и тупо надергали отдельные показатели из каждого блока и построили "рейтинг" - я в это не верю.
Кто-то явно надергал. И опубликовал.
А Госстат дает данные. Можно их называть "рейтингом", а можно просто "табличными показателями".
Вот, к примеру, суммы задолженности по выплатам зарплаты.
В лидерах неплатежей Киев и Донецк. У Харькова почетная бронза.
http://www.ukrstat.gov.ua/
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.02.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украина должна стать более привлекательным партнёром, чем Германия, Россия и даже США. ...Никаких доктрин, кроме идей, ведущих к процветанию вида людей в гармоничной среде. Никаких общих авторитетов, единых партий.
... вселенная интернета, дистанционного обучения, размытых политических течений и отсутствия общих признаков у представителей одного поколения. ...Абсолютно горизонтальный мир, населенный сознательными людьми.
Это кто такой незамутненный???
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.02.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
С прошлого года изменилось.
Сейчас уголовное производство открывается (ухо режет от новой формулировки) по ВСЕМ заявлениям о преступлении.
Хорошо, коли так.
Дата: 11.02.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Классная фотка, только Кучма отвернумши сидит, жаль. А название у нее есть? На всякий случай я придумал "Отцы нации". Дарю безвозмездно. Только я ведь в своем ответе их уже перечислял, а ты сказал, что неправильно. Как тебя понимать таперча?
Я не сказал, что "неправильно".
Я сказал, что ты упрощаешь. Ну так и я упрощаю. Чего уж тут.

Вот в то, что Горбачев империю развалил, я не верю. А в то, что в "вольной Украине" нашей властью еще нихрена не делалось, кроме дерибана и набивания своих карманов, верю.
Как-то так.

З.Ы. А не, вру. Территорию целостной таки сохранили. Пока еще...
Дата: 11.02.2014 13:13
Цитата:
З.Ы. А не, вру. Территорию целостной таки сохранили. Пока еще...
это не их заслуга, а недоработка соседей, всех )))
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.02.2014 13:14
Цитата:
Это кто такой незамутненный???
Дяревня. Не знать Т. Мора и Т. Кампанелу.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На всякий случай я придумал "Отцы нации"
Да какие ж они отцы??
Когда сосут эту нацию, как теленок мамку.
Автор: Землемер
Очередной демотиватор: кандидатуры в новый кабмин Украины

http://vasi.net/uploads/podbor/v17962/podbrkbU.jpg

( ссылка кривовата, лучше вставить руками)
Дата: 11.02.2014 13:17
Цитата:
Хорошо, коли так.
Разница небольшая. Как открывается, так и закрывается.
Дата: 11.02.2014 13:21
Цитата:
Кто-то явно надергал. И опубликовал.
А Госстат дает данные. Можно их называть "рейтингом", а можно просто "табличными показателями".
Вот, к примеру...
Госстат дает не "данные", а значения показателей. И не просто показателей, а увязанных в систему статистических показателей.
Статистически термин показатель - это "количественно-качественная обобщающая характеристика какого-либо свойства статистической совокупности в условиях конкретного места и времени."
Например, средняя задолженность по выплатам з.п. – статистический показатель, а задолженность по з.п. конкретного работника конкретного предприятия в Харькове (Киеве, Донецке, Крыжополе...) – это индивидуальное значение признака (варианта).
Показатели берутся не "с кондачка", а строятся по вполне определенным принципам.

Система статистических показателей - это "совокупность статистических показателей, отражающая объективно существующие взаимосвязи между явлениями. Система статистических показателей позволяет получить целостную статистическую характеристику социально-экономического явления."

"Табличных показателей" не существует, существует табличная форма представления значений показателя. Форма записи может быть и иной - например, диаграммой или графиком.

"Рейтинг" - это когда "экспертами" берется отдельный показатель или несколько показателей, они типа увязываются в некий интегральный показатель (на основе печально знаменитых "экспертных оценок" ) и на основании полученных значений выстаивается упорядоченный по возрастанию(убыванию) вариационный ряд.

Органы статистики, как правило, не строят никаких "рейтингов", а рассчитывают значения показателей и строят группировки.

А вот то, что ты там цитировал из ваших СМИ - это и есть "кто-то надергал отдельные, никак не связанные значения показателей и опубликовал".
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2014 13:40
Цитата:
Вот, к примеру, суммы задолженности по выплатам зарплаты.
В лидерах неплатежей Киев и Донецк. У Харькова почетная бронза.
http://www.ukrstat.gov.ua/
Ради справедливости: не Киев, а Киевская область.
Причем, что интересно: за год задолженность по з/плате выросла только в 2 регионах - Киевская область и Николаевская.
Но если в Николаевской области цифры 37,3/45,7, то в Киевской 1,4/147,8 - рост в 100 с лишним раз!
Дата: 11.02.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Табличных показателей" не существует, существует табличная форма представления значений показателя.
(уважительно) Красавец! Красивей меня, прям.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот то, что ты там цитировал из ваших СМИ - это и есть "кто-то надергал отдельные, никак не связанные значения показателей и опубликовал".
Согласен.
Но значения-то есть ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100