Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2015 18:52
Re: 5-й Украинский топик
"ДОНЕЦК, 28 мар — РИА Новости. На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики уже засеяно 12 тысяч гектаров, рассказал РИА Новости представитель министерства аграрной промышленности и продовольствия республики.
"В настоящее время в Донецкой народной республике продолжается посевная. Уже засеяно 12 тысяч гектаров, но поскольку посевная продолжается, к понедельнику число засеянных площадей увеличится", — рассказал собеседник агентства.
Также представитель ведомства добавил, что в настоящее время еще остается большое количество полей, требующих разминирования"
РИА Новости http://ria.ru/world/20150328/1055092...#ixzz3VhSi9Gr5
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2015 18:53
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как оказалось, было по пять-шесть ударов.
охраннику - 1. КМК, у дверей он и лежит.
Автор: Feldkurat
Дата: 28.03.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А так - впереди...
реальных событий :)
А чем впердее, тем лучшее.
Автор: третий
Дата: 28.03.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Зажрались вы там в своей Одессе. Это что же получается? "Ювелирный супермаркет"! То есть, ходят люди с тележками и золото-брульянты с полок сгребают. А москали опять виноваты, что не всем хватает! ;))
В Киеве тоже есть. В ТЦ"Пирамида".
Автор: Baloo
Дата: 28.03.2015 20:04
Россия сосредоточила на границе с Украиной свыше 60 тысяч своих солдат, следовательно, вероятность полномасштабного наступления до сих пор сохраняется.

Такое заявление в эксклюзивном интервью "5 каналу" сделал первый заместитель Председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

"Высока и остается высокойя вероятность полномасштабной атаки российских войск. Все наши разведданные об этом говорят, что концентрация российских войск на границе, при этом в настоящий момент не только Донецк и Луганск, но и заходя вплоть до Харькова, проходит большая комплектация российских войск", - сказал Парубий.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/par...visoka_1729269

Чудо-грибы не отпускают свидовых.
Автор: archer
Дата: 28.03.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чудо-грибы не отпускают свидовых.
Да ему метадон все мозги проел. Ты можешь перевести на человеческий язык вот это: "но и заходя вплоть до Харькова, проходит большая комплектация российских войск"?
Автор: Arise
Дата: 28.03.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Там даже Светлых Валаров бьют, на общих основаниях,
На Валар не тянет, так, тэлери )
Автор: Arise
Дата: 28.03.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Аааа... Так они, значит, нагнулись, чтобы прах отряхнуть... Ню-ню.
"Чувствую - зарабатываю" (с)
Автор: plan_b
Дата: 28.03.2015 21:38
Познавательно.
"Я и мой родственник-дебил"
http://werewolf0001.livejournal.com/2501776.html
Выдержки из дневника родственницы военнослужащего ВСУ в зоне АТО.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Россия сосредоточила на границе с Украиной свыше 60 тысяч своих солдат, следовательно, вероятность полномасштабного наступления до сих пор сохраняется.
Мне это всё напоминает индо-пакистанский инцидент сцену из романа Сенкевича "Огнем и мечом" и одноименного же фильма, где показана битва под Желтыми Водами.
Когда казачье войско многократно начинало "типа атаку" на поляков, а как только те изготавливались - атаку прекращало. И так толи всю ночь, толи несколько суток.
В конце концов хонорове войско не выдержало и ринулось в бой через сифилис и змеи раскисшую грязь, где и было побеждено.

Вот это постоянное выкликание русских на бой напоминает то ли этот старый приём, то ли другую классику:
- Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!
- Ребята, давайте жить дружно!!
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.03.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И так толи всю ночь, толи несколько суток
Ночь поляков троллили. Ложные атаки изображали, у литавры били. Под утро пошёл дождь и казаки - пешие - пошли в настоящую атаку, а конные гусары поувязали в грязи коням ноги. Грамотно тактически, чо.
Автор: Piligrim
Дата: 28.03.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
http://www.balancer.ru/cache/sites/n...c3d2afca3e.png
Наверное, нельзя сказать, что живут счастливо, но вот кошмары не мучают точно. И не будут мучить пока бомбы на Киев не начнут падать...
Кого то из Беркутов убили тротуарной плиткой?
Дата: 28.03.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ночь поляков троллили. Ложные атаки изображали, у литавры били. Под утро пошёл дождь и казаки - пешие - пошли в настоящую атаку, а конные гусары поувязали в грязи коням ноги. Грамотно тактически, чо.
Я помню. В фильме это очень наглядно (и самокритично) показано, как затролленное войско решило пойти в атаку по яйца в грязи. И огребло.
Там бедный раненый Скшетусский с носилок наблюдает и волком воет - он все-таки полковник и профессионал.
Дата: 28.03.2015 22:18
Но вот правда, все эти вскрики укро-СМИ и укро-политиков о вот-вот нападущих русских войсках жутко напоминют поведение мышей из Кота Леопольда.
- Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!
И спокойная реакция России:
- Ребята, давайте жить дружно!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В какой-то локальной войне, не могу вспомнить какой, использовали такой тактический прием: авиация подлетала к границе, потом разворачивалась и уходила. задрочили ПВО противника до одури, и когда те уже не могли адекватно реагировать, пошли на прорыв.
Автор: Civil_
Дата: 28.03.2015 22:24
Сегодня в новостях слышал - с украинских номеров регулярно звонят в питерские торговые центры и сообщают о заложенных бомбах. Собака с милицией обещала приехать уголовное дело завели.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
задрочили ПВО противника до одури
"замучали сами себя оргпериодами" (с)
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сергей, ты мне поверишь, если я тебе скажу, что ножевых ранений видел не одну сотню? Ну, так поверь и в то, что убить человека ножом достаточно сложно, по крайней мере мгновенно. Я еще могу теоретически представить себе случайное умножение на ноль ОДНОГО фигуранта - ну, попал куда надо, сам не ожидая, но ДВОИХ? Хотя, как говорят умные люди, на Украине возможно все...
Пишуть, что уже всё. Раскрыли всё. В общем, типа, это был "кустарь-одиночка без мотора"©...
http://timer-odessa.net/news/zaderja...ssaja_424.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.03.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Вот когда убьют - тогда и заяву приносите" )))
Дата: 28.03.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Зажрались вы там в своей Одессе. Это что же получается? "Ювелирный супермаркет"!
Да-да, уже отрыжка изумрудами, вестимо...
По поводу "супермаркета" - это к крЭативным дезигнерам вопрос, не? ;-)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 28.03.2015 22:45
не, всё-таки у них тяжёлые наркотики в ходу....
Израильский самолет над Черным морем в 2001 году сбила Россия. А Кучма прикрыл Путина
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И всю заставу одновременно.
/подавился кашлем/
Дата: 28.03.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Талант к отрезанию ушей... Диковато.
Ну, в Великую Отечественную разведчиков ножами учили работать. Именно потому, что тихо. И никто не считал это "талантом резать уши".

Тут выяснилось, что все же эконом-вариант". Несколько ударов, куча крови и т.п. Ну и хорошо. :-))
Дата: 28.03.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, в Великую Отечественную разведчиков ножами учили работать. Именно потому, что тихо. И никто не считал это "талантом резать уши".

Тут выяснилось, что все же эконом-вариант". Несколько ударов, куча крови и т.п. Ну и хорошо. :-))
Ты бей штыком, а лучше - бей рукой:
Оно надёжней, да оно и тише...
Дата: 28.03.2015 23:12
Цитата:
Ты бей штыком, а лучше - бей рукой:
Оно надёжней, да оно и тише...
1) Было "Коли штыком, а лучше - бей рукой..." Коли, а не "ты бей".
2) это про штрафников. Не про разведку. :-))
Тут уже сто раз писали, что Вайнеры ошибались, и разведрот штрафных не бывало...
Автор: Flyin
Дата: 28.03.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Было "Коли штыком, а лучше - бей рукой..." Коли, а не "ты бей".
2) это про штрафников. Не про разведку. :-))
Тут уже сто раз писали, что Вайнеры ошибались, и разведрот штрафных не бывало...
а не штрафных батальонов?
Дата: 28.03.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот это кстати мне до сих пор непонятно.
Я могу понять авторов современного "Штрафбата" - они "Букварь"-то до конца не дочитали, не говоря уже про учебники истории.
Но вот Вайнеры - они современники истории, которую описывали.
Люди, прошедшие войну, наверняка знали правду и про штрафбаты, и про "все срока уже закончены". Как им можно было втюхать неправду про милионы зеков-штрафбатников и заградотряды?
Жаль, мне уже не у кого стало спросить.... Совсем не у кого...........
Дата: 28.03.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а не штрафных батальонов?
Штрафные батальоны - бывали. :-))
Дата: 28.03.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было "Коли штыком, а лучше - бей рукой..." Коли, а не "ты бей".
http://www.vladimirsvysotsky.ru/text..._batal1on1.php
http://goodsongs.com.ua/song89892_vl...-batalony.html
http://www.gitaristu.ru/accords/lett...nye_batalmzony
http://www.lyricshare.net/ru/vladimi...batalonyi.html
:)))
Дата: 28.03.2015 23:27

У нас Высоцкий исполнял именно "коли штыком". Запомнилось на всю жизнь. А что тут понаписали всякие... Может, такие же Ветераны СГВ написали? :-р
Автор: Неандерталец
Дата: 28.03.2015 23:39
Цитата:
Но вот Вайнеры - они современники истории, которую описывали.
Люди, прошедшие войну, наверняка знали правду и про штрафбаты, и про "все срока уже закончены". Как им можно было втюхать неправду про милионы зеков-штрафбатников и заградотряды?
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны!

в каком году написано? И автор какого года рождения?

Я тут кстати в очередной раз пролистывая интернет выяснил, что мой дед, будучи воентехником 1 ранга служил в 10 отдельном штрафном батальене Западного фронта весной 1943.
Автор: sluhatch
Дата: 28.03.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Я тут кстати в очередной раз пролистывая интернет выяснил, что мой дед, будучи воентехником 1 ранга служил в 10 отдельном штрафном батальене Западного фронта весной 1943.
Офицеры в штрафбатах могли служить (и придаваться им) любые. За это шла выслуга и дополнительное денежное содержание.
Дата: 28.03.2015 23:44
На Молдаванке взорвали волонтёрский центр
Это под квартирой моей знакомой. Стёкла выбиты, машина покоцана... Сейчас пытаюсь выяснить, какая нужна помощь, и вообще.
Дата: 28.03.2015 23:49
Цитата:
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны!

в каком году написано? И автор какого года рождения?
Автор - 1938 года.
Написано - в 1965.
Через 20 (ДВАДЦАТЬ) лет через победы. Это все равно что сейчас говорить о первой чеченской - 20 лет назад. Все помнят? Подробности нужны??

И в качестве деталей: ВВС вырос в семье военного, причем несколько лет провел в Германии с отцом-офицером (прям как мой отец, только мой чуть позже, но в тех же местах - Вюнсдорф).
И общался с воеными-ветеранами войны. Они ему врали? Или им так Хрущев ухи засрал на ХХ съезде?
Автор: solist
Дата: 28.03.2015 23:50
Цитата:
вероятно, это было инженерно-штурмовое подразделение, огнеметчики или подрывники.
Дата: 28.03.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас Высоцкий исполнял именно "коли штыком". Запомнилось на всю жизнь. А что тут понаписали всякие... Может, такие же Ветераны СГВ написали? :-р
тебе запись файлом прислать? с голосом?
Автор: surf
Дата: 28.03.2015 23:57
Цитата:
Апельсиновые танцы - это пачетна!(почти "с")
Автор: Шкапчик
Дата: 28.03.2015 23:59
Цитата:
ВВС вырос в семье военного,
Ай-яй-яй, как некомильфотно. :)))
Дата: 29.03.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ай-яй-яй, как некомильфотно. :)))
Чо так? На "Таганке" спектакль так называется- "ВВС", про Высоцкого
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2015 00:16
Цитата:
Чо так? На "Таганке" спектакль так называется- "ВВС", про Высоцкого
Это "не та" Таганка. Это Содружество актеров Таганки Губенко, те, что играют в новом здании. А в "той" спектакль называется "Владимир Высоцкий".

Часовой пояс GMT +2, время: 19:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100