Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.10.2014 10:57
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
этого пехотя...
это если она делает все нехотя, а если мотивирована - то должна писаться с твердым знаком на конце
Автор: Hunter
Дата: 24.10.2014 10:58
"Черный туман окутал город в начале зимы года две тысячи четырнадцатого. Повис над склонами Днепра гарью покрышек, скрыл и Печерск, и Лавру, и склоны реки, стелился над сонной рекой и уходил на юг. Сквозь рваные клубы дыма то тут, то там вспыхивали огни пожарищ. А потом тьма рассеялась, и уставший от копоти и огня город начал жить новой жизнью"... http://politconservatism.ru/experien...-konvulsiruet/
Страшненькое впечатление. :-(
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вообще-то занятые украми города напоминают пресловутые "фестунги". Если коммуникации между ними нельзя держать под контролем, то гарнизоны в городах имеют бледную перспективу насчет снабжения.
Да, но все равно это означает длительную осаду городов, при эом отсудствие снабжения у местных жителей, т.к. осуществление снабжения местных жителей автоматом приведет к снабжению осожденного гарнизона. Плюс для надежной блокирвоки у ДНР нет досточно сил. А сидение в осаде для ДНР и ЛНР ничего хорошего не даст. По этому либо идти и штурмоать по всем правилам, а это пиздец городу и мирняку, либо идти вперед и имурать за вою землю, чтобы спасти мирняк и инфраструктуру. Думою в ДНР достачно готовых на это если судить вообще и явно не достаточно, чтобы победить, так как сотношение потерь будет 1:5. После такого штурма даже если ДНР и ЛНР победит, у них тупо больше не будет ополчения.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.10.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Черный туман окутал город в начале зимы года две тысячи четырнадцатого.
тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом...
Вот только там обернулись практически за один день и до сих пор отмечают, что будет сейчас - большой вопрос...
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.10.2014 11:06
Цитата:
Да, но все равно это означает длительную осаду городов, при эом отсудствие снабжения у местных жителей, т.к. осуществление снабжения местных жителей автоматом приведет к снабжению осожденного гарнизона. Плюс для надежной блокирвоки у ДНР нет досточно сил. А сидение в осаде для ДНР и ЛНР ничего хорошего не даст. По этому либо идти и штурмоать по всем правилам, а это пиздец городу и мирняку, либо идти вперед и имурать за вою землю, чтобы спасти мирняк и инфраструктуру. Думою в ДНР достачно готовых на это если судить вообще и явно не достаточно, чтобы победить, так как сотношение потерь будет 1:5. После такого штурма даже если ДНР и ЛНР победит, у них тупо больше не будет ополчения.
Пожалуй, соглашусь, без массированного применения артели не получится. Впрочем, нельзя исключать, что у ВСУ тоже достаточно ограниченный ресурс. Точнее, не у ВСУ, а у влады, которой эту толпу бандерлогов надо хоть как-то снабжать при полном отсутствии финансовой основы для этого. Так что в ближайшее время есть основание ожидать от сторон решительных действий. И скорее даже от Сбродных сил.
Автор: Hunter
Дата: 24.10.2014 11:19
Меня, как дилетанта в военных вопросах, удивляет вот какая штука. Мы видим много роликов и фотографий, как ВСУ, так и войск Новороссии. И вторые по внешнему виду явно выигрывают - чистые, кормленые, оружие в порядке, снаряга хорошая и подогнанная, техника рабочая. Как такое может быть, что тыловая служба у самодеятельного ополчения лучше, чем у какой-никакой, но регулярной армии?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.10.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Меня, как дилетанта в военных вопросах, удивляет вот какая штука. Мы видим много роликов и фотографий, как ВСУ, так и войск Новороссии. И вторые по внешнему виду явно выигрывают - чистые, кормленые, оружие в порядке, снаряга хорошая и подогнанная, техника рабочая. Как такое может быть, что тыловая служба у самодеятельного ополчения лучше, чем у какой-никакой, но регулярной армии?
Мосфильм работает лучше Голливуда, а на практике - все солдаты одинаковые.
Дата: 24.10.2014 11:22
"После года протестов, уличных боев и военных действий Киев стал мрачным местом, из-за неопределенности по поводу того, что будет дальше, в истерику впадают даже, казалось бы, рассудительные люди."

http://news.rambler.ru/27559705/
Дата: 24.10.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Мосфильм работает лучше Голливуда, а на практике - все солдаты одинаковые.
Я думо еще большое значенте имеет, что ополченцы в массе всоей снарягу покупают на свои и потому на себе не экономят.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.10.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ВСУ нужно на жалость давить, потому что если все будут чистые и кормленные - то кто им будет смсками по 5 грн скидываться?

И потом, ты представляешь, что творится в армии, в которой ВСЕ прапорщики, начпроды и зампотылы - хохлы?
Дата: 24.10.2014 11:28
Цитата:
Я думо еще большое значенте имеет, что ополченцы в массе всоей снарягу покупают на свои и потому на себе не экономят.
Я в новой форме не спец, но сдается мне, что у ДЛНР поставки централизованные. У них нормальные новые горки, российского образца, если я правильно понимаю.
Автор: Civil_
Дата: 24.10.2014 11:30
Цитата:
http://news.rambler.ru/27559705/
И как всегда виноваты москали:
Цитата:
СБУ обвинила ФСБ в организации протеста в Киеве
Кстати, в Киеве отопление включили.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.10.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

И потом, ты представляешь, что творится в армии, в которой ВСЕ прапорщики, начпроды и зампотылы - хохлы?
А-а-а-а-а !.. Ка... ка... карвалольчику дайте...
Автор: shark Dodson
Дата: 24.10.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сообщение от Гвардии младший сержант Посмотреть сообщение
А термин "украинец" - это национальность или подданство?
Образ жизни.
Боюсь для многих это уже диагноз
Дата: 24.10.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Кстати, да "15% жилых домов Киева подключены к отоплению, - "Киевэнерго"

(женщинам и детям не читать) http://censor.net.ua/news/308448/15_...iyu_kievenergo

А это - читать: http://napoleon-6.livejournal.com/447536.html
Автор: Вестарбайтер
Дата: 24.10.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
- Иди в мечеть и успокойся!:))
А куда надо обращаться лицом во время молитвы ?
Дата: 24.10.2014 11:42
Цитата:
да "15% жилых домов Киева подключены к отоплению
Мать живёт хоть и на краю, но понтового Печерского района. Да ещё и рядом с роддомом, там, возможно, теплотрасса общая. )))
Автор: BigMadFat
Дата: 24.10.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Или смотрим на факты, или интерпретируем их в зависимости от личной веры.
- Вирус Эбола знаешь?
- Да.
- Путин сделал.
Дата: 24.10.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
А куда надо обращаться лицом во время молитвы ?
Да брось ты)))
Автор: surf
Дата: 24.10.2014 11:44
Цитата:
Так украинцы тоже покупают на свои/спонсорские :)
Просто все это собственно до вояк (то есть ВСУ) не доходит, КМК, а достается карателям из полицайбатальонов.
Дата: 24.10.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
ГНЦ ВБ «Вектор»
Дата: 24.10.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Как такое может быть, что тыловая служба у самодеятельного ополчения лучше, чем у какой-никакой, но регулярной армии?
Вот такая хреновая армия :) Ну и учти, что Россия банально сильно богаче Украины. То есть вполне может оказаться, что "спонсоры" ополчения в среднем тратят на бойца ополчения денег больше, чем Украина себе может позволить потратить на солдата.
Ну и я уже писал - у меня стойкое чувство, что ополченцы с охотой и старательно "учатся военному делу настоящим образом", а укровоены делают это все лениво, нехотя и из-под палки.
Вспомни того же погибшего командира "Боевых бобров" - как мужик буквально за пару месяцев натаскал своих артиллеристов и минометчиков...
Автор: третий
Дата: 24.10.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Мать живёт хоть и на краю, но понтового Печерского района. Да ещё и рядом с роддомом, там, возможно, теплотрасса общая. )))
У меня (на Поздняках) батареи теплые (но не сильно).
Автор: Санитар
Дата: 24.10.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Понимаете, обнаружение достоверно атрибутированного полковника на поле боя ( независимо от состояния) - это огромный бонус. Это несколько десятков спасённых жизней твоих бойцов, это информационный повод, это развед. информация, это деньги в конце концов.
Так, что я не верю в то, что полковника оставили умирать в поле "российские десантники". ЯТД полковника тупо бросили свои ( или он сам бросил свою часть), подстрелили, он снял знаки различия и закосил под мобилизованного или под " мирняк" и его ( из за несовершенства спецорганов ополчения) передали красному кресту в общем порядке.
(вспомнилось) Бегущий полковник в мирное время вызывает смех, а в военное - панику (с) древний баян :-))
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Простите, а разрешите я вас тоже поцелую?
Категорическое НЕТ!!! Вы заражены. Целуйте кукол на полке.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ты это, если что, дай матери мой телефон (есть в профиле). Если чем-то помочь надо будет, что смогу.
Дата: 24.10.2014 11:53
Цитата:
Я в новой форме не спец, но сдается мне, что у ДЛНР поставки централизованные. У них нормальные новые горки, российского образца, если я правильно понимаю.
Вполне возможно, что у Л/ДНР вопрос переваривания добровольнйо помощи поставлен лучше, чем у УВС.
Дата: 24.10.2014 11:54
Цитата:
Вполне возможно, что у Л/ДНР вопрос переваривания добровольнйо помощи поставлен лучше, чем у УВС.
Однозначно. Вспомни - укровоены почти поголовно все в "дубке" ходят, новые шмотки-цацки мелькают в основном на фотках полицайбатальонов.
Дата: 24.10.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И как всегда виноваты москали:

Онине утомились там, хотя бы открылибы наш закон о ФСБ почитали бы. Вот СВР наверное грустит, они вкалывают, а ФСБ хвалят :)))
Дата: 24.10.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так украинцы тоже покупают на свои/спонсорские :)
Просто все это собственно до вояк (то есть ВСУ) не доходит, КМК, а достается карателям из полицайбатальонов.
Я думою есть еще нюанс, в том, что у наших волантеров явно больше как денег, так и знаний, что реально нужно. Все-таки опыта ведения б/д у наших бывших и действующи не то, что в разы больше, вообще не сравнимо по сравнениюс с населением Украины.
Дата: 24.10.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Т-с-с-с! Эти тыловики - чьи надо. А ты военную тайну выдаёшь :-)))
Дата: 24.10.2014 12:00
Цитата:
Я думою есть еще нюанс, в том, что у наших волантеров явно больше как денег, так и знаний, что реально нужно. Все-таки опыта ведения б/д у наших бывших и действующи не то, что в разы больше, вообще не сравнимо по сравнениюс с населением Украины.
Да, я об этом тов. Хантеру писал уже :)
Плюс наши волонтеры бывают ...ээээ.... своеобразными - вспомни того же отмороженного депутата из Че :)
Дата: 24.10.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты это, если что, дай матери мой телефон (есть в профиле). Если чем-то помочь надо будет, что смогу.
Спасибо. Она в порядке, уверен что помощь не понадобится. )))
Дата: 24.10.2014 12:04
Цитата:
ГНЦ ВБ «Вектор»
А вот попрошу! Как врач и житель наукограда Кольцово - категорически протестую. Изучать - изучали. Вакцины делать пытались. Погибло два(?) человека за время исследований. Но саму лихорадку придумать... это не к нам.
Дата: 24.10.2014 12:09
А вот это хуево(((

http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/v...om-562032.html

Это очень плохой знак((((
Дата: 24.10.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот попрошу! Как врач и житель наукограда Кольцово - категорически протестую. Изучать - изучали. Вакцины делать пытались. Погибло два(?) человека за время исследований. Но саму лихорадку придумать... это не к нам.
)) Ясен пень))) Ее придумали в Конго, куда ВМАшники работать летали в 1971 -м)))
Дата: 24.10.2014 12:15
Цитата:
)) Ясен пень))) Ее придумали в Конго, куда ВМАшники работать летали в 1971 -м)))
"это все придумал Черчиль в восемнадцатом году!"
Дата: 24.10.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"это все придумал Черчиль в восемнадцатом году!"
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".
Автор: Grey
Дата: 24.10.2014 12:24
Цитата:
А вот это хуево(((

Не понял, что такого страшного произошло?
Автор: Piligrim
Дата: 24.10.2014 12:28
Цитата:
А вот это хуево(((

Плохо, что именно западная стена пала или вообще?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100