Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Абзац
Дата: 27.11.2023 06:46
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
мы были "раковой опухолью", потом - "бешенной собакой, которую нужно пристрелить", теперь стали "чумной крысой".

Такими темпами скоро достигнем статуса рептилоидов...
Не касаясь собственно темы топика, отмечу, что экстраполяция выполнена неправильно. Все ранее перечисленные сущности реальны.
Раковая опухоль - почти смертельная опасность, угрожающая многим.
Бешеная собака - опасно, но только при непосредственном контакте. Встречи относительно редки.
Одинокая чумная крыса - теоретически опасна, но с ней почти никто никогда не встречался.
Следующий этап - малярийный комар в лабораторных условиях.
Автор: archer
Дата: 27.11.2023 06:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Такими темпами скоро достигнем статуса рептилоидов...
Нет. Достигнете того же статуса, на котором сами палестинцев держите.
Автор: Землемер
Дата: 27.11.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
малярийный комар в лабораторных условиях.
..Тут недавно у нас на планете вроде как летучая мышь из лаборатории в Ухане единичная попала на рынок...
Не надо недооценивать.
Автор: Не могу молчать
Дата: 27.11.2023 07:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль в 70-80е годы выживал, несмотря на экономическую блокаду Европы.
это какая такая блокада? Когда исправно получали дойчмарки ?
Автор: lmn
Дата: 27.11.2023 08:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. А том, что в этот пятилетний отрезок вошел Ковид - мы с Вами на секундочку забудем...

Если серьезно - то два года назад курс доллара был порядка 3.4.
С конца прошлого года, начались массовые демонстрации, раскачивающие стабильность государства - и курс упал до 4.2 к сентябрю 2023. С началом войны он упал еще немного, а потом отыграл до 4.04
А я с доковидным периодом и не сравнивал, но если вы настаиваете:
доллар к шекелю
30.11.18- 3,73
27.11.23- 3,75
колебания незначительны
здесь и далее данные взяты вот по этой ссылке
https://pokur.su/usd/ils/1/

возможно массовые демонстрации и были, но серьезного влияния на курс доллара не оказывали- доллар с января по сентябрь подрос всего на 7% (тут обесценивание доллара вообще не рассматривается)
резкий скачок был с 08.10 по 26.10 - с 3.86 до 4.06, так что демонстрации в начале года тут совсем не причем.

И вот тут у меня вопрос - в ваших моделях экономика вообще не учитывается ?
С таким вниманием к экономическим деталям похоже, что да. И вообще, что у вас там в Израиле за экономика, которую демонстрации трудящихся обвалить могут ?

Действительно, санкции на Россию наложили раньше, чем исчезло государство Израиль, но эффект действительно оказался тем же, что и был рассчитан в моделях ?
Автор: Tomcat
Дата: 27.11.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Только тоталитарный деспотизм в обеих странах мог решиться на такой однозначный противоестественный акт."(С)
Гы, действительно, гениально.
А в Мюнхене, стало-быть - всё естественно и демократично?))
Автор: Вовка
Дата: 27.11.2023 08:43
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Гы, действительно, гениально.
А в Мюнхене, стало-быть - всё естественно и демократично?))
ВНПЭСД!
Автор: Hund_1
Дата: 27.11.2023 09:02
"глядя на этот горький катаклизм" не покидает ощущение, что в результате борьбы с ХАМАС-ом, Израиль закладывает фундамент супер-ХАМАС-а
Дата: 27.11.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"глядя на этот горький катаклизм" не покидает ощущение, что в результате борьбы с ХАМАС-ом, Израиль закладывает фундамент супер-ХАМАС-а
Израиль всего лишь расчищает площадку под газопровод "Катар - Средиземное море"
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и отжимает свежеразведанное британцами газовое месторождение возле побережья Газы на 600миллиардов (в доковидных? или нынешних? ценах).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.11.2023 09:53
А у них там опять слом картинки и вывих мозгов. В соцсетях пошли видео, как заложники тепло прощаются со своими террористическими похитилями, машут им руками, улыбаются и обнимают на прощание. Странные дела, да. Списывают на стокгольмский синдром.
Дата: 27.11.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
улыбаются и обнимают на прощание
Восточное гостеприимство, да.
Дата: 27.11.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А у них там опять слом картинки и вывих мозгов. В соцсетях пошли видео, как заложники тепло прощаются со своими террористическими похитилями, машут им руками, улыбаются и обнимают на прощание. Странные дела, да. Списывают на стокгольмский синдром.
Ага, многие немцы после советского плена как-то больше проявляли симпатии к советским людям.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.11.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да, спасибо, я же ответил
Второе?
Дата: 27.11.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Второе?
и второе
Автор: Hund_1
Дата: 27.11.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
что он там расчищает это ещё писями по воде виляно, а фундамент уже закладывается
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.11.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут Вам нужно будет вернуться назад в историю на 50 лет и вспомнить, что такое было "арабский бойкот". И как Израиль в 70-80е годы выживал, несмотря на экономическую блокаду Европы. Прорвали которую, прошу отметить - японцы.

Что касается последних 10-15 лет - то это, как раз, предмет нашей оживленной дискуссии с т. Кадетом. Он говорил, что вот-вот и все будет, а я отвечал, что скорее санкции будут против РФ.
Пока что - мои модельки сильнее...
Э нет, так не пойдёт!
Я уже писал неоднократно, что в той или иной ситуации у в разных случаях могут быть общие черты, а могут быть и противоположные.

Что касается РФ и Израиля, то нынешние санкции против тех, что в 70-80 вообще ни о чём.

И вообще.
Чё сравнивать?
Цитата:
Как я уже сказал, мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании.

- А кто они? - спросил я.

- Ну, как же, - сказал он, - это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?

- Нет, ваше бессмертство, - ответил я. - Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.11.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и второе
Это хорошо.
Автор: serwik
Дата: 27.11.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
победить дракона может только супер-дракон.
у кого это было? у Станислава Лема?
Автор: Grrr
Дата: 27.11.2023 23:27
... новости за сутки.

1. Газа.
- четвертый день возвращения заложников - возвращены 11 человек, втч двое трехлетних детей. Соответственно, освобождено 34 палестинских заключенны. Один из них, Алла Абу Санима, отказывался покидать тюрьму и возвращаться в Газу - но соглашение есть соглашение.

- Соглашение продлено на два доплнительных дня, предполагается, что Хамас должен "изыскать" еще 20-24 человека, втч изъять их у других фридом-файтерных организаций.

- подробности истории гражданина России, освобожденного Хамасом в знак особой признательности лично ВВП - в первые же дни он сумел удрать и четыре дня пытался выйти из Газы. Был изловлен мирными жителями, которые вернули его Хамасу.

- Илон Маск прибыл в Израиль, посетил разгромленные кибуццы. Заявил, что
а) Хамас должен быть уничтожен
б) население Газы - подвергнуто ре-морализации, в особенности, дети
с) после выполнения первых двух пунктов будет легко построить в Газе процветающее общество.
и - сказал, что готов принять активное участие в пп. (б) и (с)

- Очередные откровения Борелля
а) Нефиг кормить тех, кого завтра все равно убьют
б) "Если в Газе возникнет вакуум власти, произойдут демографические изменения, и Европа станет первой жертвой"
Автор: Mikle
Дата: 27.11.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Очередные откровения Борелля
а) Нефиг кормить тех, кого завтра все равно убьют
По моему он все же имел в виду немножко иное - сначала важнее остановить боевые действия, а уже потом решать вопрос доставки гуманитарной помощи, потому как мертвым еда не нужна.
Дата: 27.11.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
возможно массовые демонстрации и были, но серьезного влияния на курс доллара не оказывали- доллар с января по сентябрь подрос всего на 7% (тут обесценивание доллара вообще не рассматривается)
Это очень много по нашим меркам.
Шла целенаправленная компания на разрушение экономики, хайтековские фирмы призывали выводить деньги из страны, крупных иностранных инвесторов - не вкладывать.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
резкий скачок был с 08.10 по 26.10 - с 3.86 до 4.06, так что демонстрации в начале года тут совсем не причем.
Даже до 4.3.
Страна ждала войны на три фронта. Когда стало ясно, что этот сценарий пока откладывается - доллар опустился до 4.06

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И вот тут у меня вопрос - в ваших моделях экономика вообще не учитывается ?
С таким вниманием к экономическим деталям похоже, что да. И вообще, что у вас там в Израиле за экономика, которую демонстрации трудящихся обвалить могут ?
Тут штука в том, что курс доллара у нас особо на экономику не влияет. Т.е. экономика может стагнировать, когда он низкий и активно развиваться, когда он высокий. Это связано с тем, что экспорт и импорт представлены примерно в равных долях.

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я уже писал неоднократно, что в той или иной ситуации у в разных случаях могут быть общие черты, а могут быть и противоположные.
Снимаю шляпу.
Кроме шуток, Вы сейчас одной фразой исчерпывающе и всеобъемлюще описали все многообразие мировой истории и философии...
Дата: 27.11.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По моему он все же имел в виду немножко иное - сначала важнее остановить боевые действия, а уже потом решать вопрос доставки гуманитарной помощи, потому как мертвым еда не нужна.
А вот пусть теперь оправдывается.
Это навроде премьера Ирландии, который написал вчера по-поводу освобождения девочки с ирландским гражданством, что "наконец-то маленькая Эмили нашлась" - а потом долго оправдывался, что это была отсылка к истории о блудном сыне.

Но штука-то в том, что это его заявление - категорически противоречит общей парадигме ООН и ЕС - что Газа накануне гуманитаронй катастрофы и нужно гнать туда гум.помощь вчера.
У меня такое впечатление, что его "отстранили" от руководства денежными потоками. За тупость.
Автор: Землемер
Дата: 28.11.2023 05:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
особой признательности лично ВВП - в первые же дни он сумел удрать и четыре дня пытался выйти из Газы. Был изловлен мирными жителями, которые вернули его Хамасу.
Я правильно понял, что этот коллега ВВП по прошлому месту службы гражданин штатской наружности сумел вырваться от бандитов, и 4 суток пытался выйти по коридору в Швейцарию . и попался только когда выйдя из леса
Из пустыни в аул, попросил попить , далее см. "Бумбараш".
В общем, что таки подробностей пишет Моссад пресса?
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 28.11.2023 05:28
Цитата:
Четыре израильские танкистки — первые женщины в мировой истории, сражавшиеся в танковом бою на протяжении 17 часов подряд. Они были окружены сотнями террористов с РПГ. Танкистки стреляли по террористам, давили их гусеницами, и всего уничтожили около 50 врагов. Так они спасли целый киббуц.

Хагар, Хила, Таль Сара, Михаль, Карни, Офир и Тамар. Им всем около 20 лет, и они вошли в историю 7 октября. Их бой начался утром, когда террористы прорвали забор. Танковые части были далеко, на своей базе в Ницане, на границе с Египтом.

Их танки проехали десятки километров по шоссе 232, чтобы добраться до поселков на границе с Газой. Рядом с поселком Суфа они увидели десятки врагов, которые бросились к ним. У забора они обнаружили огромную дыру, проделанную боевиками, и оставили один танк на страже, чтобы предотвратить дальнейшее проникновение.

После этого два танка продолжили продвигаться к киббуцу Холит. Михаль, командующая взводом, отправилась в киббуц Суфа, чтобы помочь его защитникам; шесть часов они сражались вместе с бойцами пехотных частей.

«В 6:30 утром Таль пришла ко мне и разбудила», — говорит сержант Хагар. — «Мы еще не понимали, насколько это серьезно». Полковник Шемер Равив вспоминает: «Тем утром я была дома. У нас всегда есть два танка, чтобы охранять египетскую границу. Я приказала им отправиться к забору».

Сержант Хила: «Никто из нас не умел пользоваться машиной с „Катланит“, для этого нужен был специальный курс. Нам потребовалось примерно 10 минут, чтобы стать экспертами».

Капитан Карни, командующая танковой ротой, увидев, что танк окружают десятки террористов с РПГ, отправила из Ницаны на подмогу еще один танк, под командованием сержанта Офир. На поле боя находились уже три танка, не считая БТР. «Когда мы увидели, что к нам бегут 50 террористов, Михаль вступила в огневой контакт с противником и сумела подавить несколько взводов с РПГ».

«Дыра в заборе не давала мне покоя, я оставила танк с командующей взводом и сказала ей: „что бы оттуда ни вышло — стреляй. Даю тебе разрешение. Если сомневаешься, то присмотрись, но что бы оттуда ни вылезло — открывай огонь“. Мы начали двигаться к киббуцу Холит, и водительница танка сообщила мне, что видит двух террористов. И я приказала ей: „дави их“. Она просто переехала их и мы поехали дальше».https://t.me/mesusah/1444
Источник такой себе. Но каков слог! И собаки нет, не положено.
Дата: 28.11.2023 05:52
*и водительница танка сообщила мне, что видит двух террористов. И я приказала ей: „дави их“. Она просто переехала их и мы поехали дальше»
Кого танком задавили- тот и террорист
Дата: 28.11.2023 05:56
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Четыре израильские танкистки — первые женщины в мировой истории, сражавшиеся в танковом бою на протяжении 17 часов подряд. Они были окружены сотнями террористов с РПГ. Танкистки стреляли по террористам, давили их гусеницами, и всего уничтожили около 50 врагов. Так они спасли целый киббуц.
Судя по вот этому:

Цитата:
Уточняется, что израильские власти отпустили 33 человека. Среди них три женщины, остальные — дети.
==============
https://lenta.ru/news/2023/11/28/israeil_hamas/
То 50 врагов это 5 женщин и 45 детей.
Автор: Гамиль
Дата: 28.11.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Источник такой себе. Но каков слог! И собаки нет, не положено.
У меня цифры не сходятся:
1) сколько человек в экипаже Меркавы?
2) сколько всего было танков?
3) сколько всего было танкисток?
Дата: 28.11.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня цифры не сходятся:
2) сколько всего было танков?
3) сколько всего было танкисток?
Два танка, восемь танкистов. Один танк командира роты, второй- его пара. В армии Израиля танковый взвод состоит из двух танков. Судя по описанию бравые танкистки сели в первый попавшийся танк
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.11.2023 07:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так ведь это помесь танка с БТР. Там ещё десантный отсек есть с пехотой.
Дата: 28.11.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это связано с тем, что экспорт и импорт представлены примерно в равных долях.
И снова вы ошибаетесь
Торговый баланс Израиля последний раз был положительным в 2015 году. С тех пор ситуация все хуже каждый год, очень большую часть в импорте играет нефть и продукция машиностроения, то есть нехватка энергоресурсов дает о себе знать. Цифры по 2022 году довольно удручающие экспорт 73, импорт 102 млрд долларов, сальдо отрицательное, в стоимостном выражении это примерно 6% ВВП. Как страна Израиль жила в долг всегда, но в последние 5 лет ситуация становится критической.
https://svspb.net/danmark/vneshnjaja...a.php?l=izrail
https://trendeconomy.ru/data/h2/Israel/TOTAL
Курс доллара у вас искусственный и обеспечен только внешними заимствованиями
https://ru.tradingeconomics.com/israel/external-debt
И кстати, с демографией тоже не фонтан, 300 тыс мобилизованных - это примерно 5% работоспособного населения
https://countrymeters.info/ru/Israel#age_structure
Дата: 28.11.2023 08:32
Несмотря на соглашение о продлении перемирия в секторе Газа еще на два дня, в анклаве слышны стрельба и взрывы. Об этом сообщает арабский телеканал Al Arabiya.

По сообщению Палестинского информационного центра, стрельба и взрывы слышны к западу от города Газа. Подробности не приводятся, отмечает телеканал.

Ссылаясь на местные СМИ Al Arabiya также утверждает, что израильские силы открыли огонь к востоку от Хан-Юниса и Рафаха, к югу от сектора Газа.

Корреспондент телеканала заявил, что это первые свидетельства нарушения перемирия. По его словам, израильские силы помимо задымления открыли огонь и в лагере Бич, к северу от сектора Газа, и в районе Шейх Радван.
===============
https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21803557.shtml
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 28.11.2023 08:52
Четыре израильские танкистки — первые женщины в мировой истории, сражавшиеся в танковом бою на протяжении 17 часов подряд. Они были окружены сотнями террористов с РПГ. Танкистки стреляли по террористам, давили их гусеницами, и всего уничтожили около 50 врагов. Так они спасли целый киббуц.....[/quote]
..... [FONT=&quot]"...— Так как мне кажется, что боевой дух у нас падает, — сказал после небольшой паузы вольноопределяющийся Марек — я предлагаю, дорогой друг, спеть в эту темную ночь в нашей тихой тюрьме песню о канонире Ябурке. Это подымет боевой дух. Но надо петь как следует, чтобы нас слышали во всей Мариинской казарме. Поэтому предлагаю подойти к двери.
И через минуту из помещения для арестованных раздался такой рев, что в коридоре задрожали стекла:
Он пушку заряжал,
Ой, ладо, гей люли!
И песню распевал,
Ой, ладо, гей люли!
Снаряд вдруг пронесло,
Ой, ладо, гей люли!
Башку оторвало,
Ой, ладо, гей люли!
А он все заряжал,
Ой, ладо, гей люли!
И песню распевал.
Ой, ладо, гей люли!..".....(первоисточник)
Автор: КомДив
Дата: 28.11.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Четыре израильские танкистки — первые женщины в мировой истории, сражавшиеся в танковом бою на протяжении 17 часов подряд. Они были окружены сотнями террористов с РПГ. Танкистки стреляли по террористам, давили их гусеницами, и всего уничтожили около 50 врагов. Так они спасли целый киббуц.....
50 врагов за 17 часов?
Около 3-х точных попаданий в час? 8-0
Дата: 28.11.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
50 врагов за 17 часов?
Около 3-х точных попаданий в час? 8-0
двух из них они задавили. Число врагов надо поделить - танков то было два
Дата: 28.11.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И снова вы ошибаетесь
Торговый баланс Израиля последний раз был положительным в 2015 году
Они ещё и зерно с кукурузой импортируют в огромных количествах. т.е. сами себя прокормить не могут (а над СССР смеялись все кому не лень).
Кстати, любопытно, из чего состоит среднедушевой рацион в Израиле?
Автор: КомДив
Дата: 28.11.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
двух из них они задавили. Число врагов надо поделить - танков то было два
...У забора они обнаружили огромную дыру, проделанную боевиками, и оставили один танк на страже, чтобы предотвратить дальнейшее проникновение.
После этого два танка продолжили продвигаться к киббуцу Холит

Делим на три!
Дата: 28.11.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Они ещё и зерно с кукурузой импортируют в огромных количествах. т.е. сами себя прокормить не могут (а над СССР смеялись все кому не лень).
Кстати, любопытно, из чего состоит среднедушевой рацион в Израиле?
курица, овощи, мясо. В целом пища жирная, калорийная
https://nep.detaly.co.il/izrailtyane...adkuyu-pishhu/
https://ru.history-hub.com/potreblen...iya-po-stranam
https://dzen.ru/b/ZMVeNooKQgf3JZCZ
Дата: 28.11.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...У забора они обнаружили огромную дыру, проделанную боевиками, и оставили один танк на страже, чтобы предотвратить дальнейшее проникновение.
После этого два танка продолжили продвигаться к киббуцу Холит

Делим на три!
не, тот , который на стреме остался (а кстати, где его напарник?) в защите кибуца не участвовал
Дата: 28.11.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
из чего состоит среднедушевой рацион в Израиле?
Лансер рапортовал давеча о намерении съесть пару палестинских младенцев.
Но, может, он так вату троллит.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100