Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 21:21
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Немецко-фошысты тоже верили, что в Аргентине и Уругвае их ждут
Ну, для начала,они верили, что победят. :-/
Автор: solist
Дата: 30.03.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, для начала,они верили, что победят. :-/
Причем - всех. Но получилось только еуропейцев... и то не всех.
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Причем - всех. Но получилось только еуропейцев... и то не всех.
Ото ж!
Дата: 30.03.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ото ж!
Мне вот просто интересно: а что бы было, если б некий ефрейтор повоевал бы на Восточной фронте? А то Западный привил ему слишком сильное уважение к наглосаксам...
Автор: surf
Дата: 30.03.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*грустно
Джентльмены, вы будете смеяться, но с луком получилось как всегда и во всем...
Уй... Вот у меня даже нет сил уже ржать :)
И даже привычная шутка про ТИРПУВ(тм) как-то не лезет :)))
Дата: 30.03.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне вот просто интересно: а что бы было, если б некий ефрейтор повоевал бы на Восточной фронте? А то Западный привил ему слишком сильное уважение к наглосаксам...
Боюсь, получилось бы даже хуже, чем оно реально получилось...
Ибо "Россия, которую Говорухин где-то потерял" в той войне не блеснула от слова "совсем". А особенно - под занавес, в 1917-м...
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.03.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И даже привычная шутка про ТИРПУВ(тм) как-то не лезет :)))
Кстати, действительно. Не рано ли они посевную открыли ? Или правила севооборота - тоже москальская выдумка ?
Дата: 30.03.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Боюсь, получилось бы даже хуже, чем оно реально получилось...
Ибо "Россия, которую Говорухин где-то потерял" в той войне не блеснула от слова "совсем". А особенно - под занавес, в 1917-м...
Да ладно? А сколько УДАЧНЫХ наступательных операций, хотя бы близко сопоставимых с Брусиловским прорывом провели бриты с франками до того, как германская армия начала разваливаться изнутри?
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.03.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ладно? А сколько УДАЧНЫХ наступательных операций, хотя бы близко сопоставимых с Брусиловским прорывом провели бриты с франками до того, как германская армия начала разваливаться изнутри?
Против австрияков - ни одной !
Дата: 30.03.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Против австрияков - ни одной !
Там итальянцы за двоих отхватывали, да :)
Автор: Боец НФ
Дата: 30.03.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Россия, которую Говорухин где-то потерял"
Говорухин не может ничего потерять. Только про@бать.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Она не 40, она 38 литров. Просто название такое - "сороковка"
Я в курсе. :) Оперирую привычными терминами.
Дата: 30.03.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пилять! Аналогично!
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 22:20
А тем временем...
Цитата:
Донецкая областная администрация утверждает, что из России на Украину в минувшие выходные въехали 22 танка

Они направились в сторону города Свердловск Луганской области, - сообщается в Твиттере донецкой администрации. Кроме того, руководство области также утверждает со ссылкой на данные разведки, что из автомобилей очередного российского гуманитарного конвоя выгружали ящики зеленого цвета. Там предположили, что это могли быть снаряды для установок залпового огня "Град".

В свою очередь, российское Минобороны ранее неоднократно настаивало на том, что Москва не оказывает военной поддержки сепаратистам в Донбассе.
======================
http://echo.msk.ru/news/1521278-echo.html
И я так понимаю снова ни фотографии, ни видеозаписи.
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
снова ни фотографии, ни видеозаписи.
А зачем?
Дата: 30.03.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И я так понимаю снова ни фотографии, ни видеозаписи.
Эхо МСК врать не может! (с) мой
Дата: 30.03.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как насчет Камбре? Соммы? "Чуда на Марне"? "Бега к морю"? Обороны Вердена? :))
Да и разваливаться немецкая армия начала не сама собой, бритты с франками этому весьма деятельно помогли :))
А Брусиловский прорыв, увы, все одно закончился мясорубкой.
Дата: 30.03.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Эхо МСК врать не может! (с) мой
Угу.
Дата: 30.03.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А зачем?
(махнув рукой) Действительно, чего это я? Странного хочу.
Автор: Петруха
Дата: 30.03.2015 22:33
Цитата:
Меня в последнее время не отпускает вопрос, а куда они все бежать собираются? Ну ладно, олигархи в наглию поедут. А куда вся эта шушера бежать собирается? Неужели они искренне верят, что они будут кому-то нужны?
В толпе не так страшно. Помнишь диалог Штирлица и пьяного генерала в поезде, в котором еще Плейшнер ехал? Причем каждый каждому не верит, но надеется на благоразумие остальных. Типа "Мыкола умный, он сидит на попе ровно, а что дурак дергаться? "
Дата: 30.03.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как насчет Камбре?
Это там, где бриты танки все потеряли и половину личного состава в британских частях и две трети в канадских? А немцы вернули оставленные позиции через неделю?

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Соммы?
Это когда обе стороны взаимно истребили более полумиллиона солдат противника и остались "при своих"? И да, если бы не переброска германских войск на Восточный фронт в связи с началом русского наступления (по настойчивым истерическим просьбам союзников), нагличанам было бы еще хуже... До 80% потерь личного состава в частях - не шутка.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Чуда на Марне"?
"Чудо" - следствие того, что немцы так и не поверили, что перед ними действительно никого нет и остановились, опасаясь ловушки.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Обороны Вердена?
Мясорубка. Просто бездарная мясорубка. Куда до него Брусиловскому прорыву, выдохшемуся из-за недостатка боеприпасов и несвоевременного ввода сил.
Дата: 30.03.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А этого хлопчика аудитория как-то не рада видеть :)
"Тупые ватники-колорады", оказывается, все-все помнят! :)))
НТВ же в очередной раз продемонстрировала свободу слова - сначала комменты терли со свистом, потом премодерацию ввели, потом вообще комментирование выключили, вроде бы :)
Дата: 30.03.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...
Мясорубка. Просто бездарная мясорубка. Куда до него Брусиловскому прорыву, выдохшемуся из-за недостатка боеприпасов и несвоевременного ввода сил.
Ну так и бритты под Камбре во многом слили потому, что за годы позиционной мясорубки разучились управлять наступлением в таком быстром темпе и на такую глубину :)))
Дата: 30.03.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это там, где бриты танки все потеряли и половину личного состава в британских частях и две трети в канадских? А немцы вернули оставленные позиции через неделю?.
Ну да, немцам на возврат потерянного в Брусиловском прорыве потребовалось несколько больше времени :)))
Автор: Hit282
Дата: 30.03.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кстати, Игорь прав. Уж на что Кампучию при Пол-Поте скрючило - да ничего, стоит себе вполне живая.
Я не оспариваю правоту Сильвера. Просто вспомнилось главное отличие пессимиста от оптимиста: пессимист считает, что хуже не будет, ибо некуда. Оптимист же уверен, что будет ещё хуже!
Извиняюсь за цинизьм, но: сколько той Кампучии и где она? А вот восемь (или десять?) Кампучий посредь Европы (если верить Вике). Пучить будет - мама не горюй ...
Я вот чота крайнее время суперопитимистом становлюсь, мля... Одного вот только хочется - чтоб наглия с пиндостаном чтоб обиженными от невнимания не остались, от совсем...
Дата: 30.03.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так и бритты под Камбре во многом слили потому, что за годы позиционной мясорубки разучились управлять наступлением в таком быстром темпе и на такую глубину :)))
Бриты цинично разменяли толпы своих новобранцев под командой неопытных офицеров на кадровые германские части. Просчет немцев был в том, что они повелись и начали контратаковать. Ну и сотни тонн снарядов, обрушившихся на их голову, тоже одна из причин.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну да, немцам на возврат потерянного в Брусиловском прорыве потребовалось несколько больше времени :)))
Дело не столько во времени, сколько в том, что с тех пор они были вынуждены взять на себя всю ответственность за Восточный фронт, ибо австрияки полностью были деморализованы.
Дата: 30.03.2015 23:20
Я с удовольствием поучаствую в ПМВсраче вместо унылого хохлосрача, но чуть позже, не с телефона :)
А вообще, я не понимаю, как ты, фоннат "танчиков", можешь так неуважительно говорить о бритах и френчах?
Они же явили миру ТАНКИ !
:))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Божи ж мой, как мне знакомо это чувство!
Зайдешь, бывалыча на сайт, прости душа какого-нибудь милитаристичнейшего хардкора -- а там бах! Украинки -- хищницы! Мужики -- сволочи! И в трамвае место не уступили...
Повесишь голову, и пойдешь несолоно хлебавши....
Бе-е-едненький!
Кстати, игнор - прекрасная функция, просто прекрасная.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 31.03.2015 03:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я с удовольствием поучаствую в ПМВсраче вместо унылого хохлосрача, но чуть позже, не с телефона :)
А вообще, я не понимаю, как ты, фоннат "танчиков", можешь так неуважительно говорить о бритах и френчах?
Они же явили миру ТАНКИ !
:))))
Первый танк придумал Леонардо да Винчи. Который, как известно, был украинцем.
Дата: 31.03.2015 05:42
Интересно девки пляшут! (с)
Говорят, что:
"В Мариуполе силовики "зачистили" волонтера под видом "сепаратиста".

Про то, как в Мариуполе силовики демонстративно расстреляли 2х подозреваемых в совершении нападений на СМ и подрыв моста, я писал:
" Гриненко пытался покинуть свое укрытие в женской одежде, но когда понял, что дом окружен, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Как сообщалось, 23 февраля 2015 года в Мариуполе во время операции по предотвращению теракта погиб сотрудник спецподразделения «Сокол», еще двое получили серьезные ранения. Один из преступников был убит во время преследования, другой скрылся с места происшествия. ".
Самое интересное мне рассказали местные СМ. Гриненко им был известен как... волонтер, снабжающий части ВСУ и тербатов. Скользкий, без моральных принципов. Появилась оперативная информация, что стал посредником и в купле/продажи оружия. Видно, в чем то еще, раз нужно было срочно избавиться от свидетеля.
Кстати, по нашумевшему избиению ивано-франковскими ментами русскоязычных боевиков БТН "Шахтерск" и милиционеров в кафе "Кипарис". Говорят, на следующий день была стрельба, вызванная продолжением разборок, из-за чего "западенцев" срочно убрали из города.
Остающийся там полк НГУ "Азов", подчистую разграбивший Широкино, теперь мечтает о перенесении БД в город, т.к. горожане еще можно мародерить долго. А война все спишет."
http://ua-katarsis.livejournal.com/80834.html
Дата: 31.03.2015 05:44
Еще в тему:
"Жители Мариуполя озабочены мародёрством и передвижением военного транспорта, - МВД Украины

[31 Марта 2015г. | 00:43]
В Мариуполе пытаются ограничить движение военного транспорта по городу и силовиков в магазинах
Рабочие Мариупольского торгового порта выступили с инициативой о совместном с МВД патрулировании города.
Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины, жители приморского города озабочены передвижением военного транспорта по центральным улицам и фактами мародерства.
"Мы вышли к руководству сектора "М" с предложением ограничить передвижение по городу тяжелой техники на гусеничном ходу. Составили схему движения для военного транспорта и передали ее в штаб АТО. Все силы госавтоинспекторов направлены на недопущение трагических ДТП", - рассказывает и.о. начальника ОГАИ в Мариуполе Иван Чекмак.
Как сообщили в МВД, жители Мариуполя, в частности работники морпорта, просят ограничить появление вооруженных людей в общественных местах и торговых объектах города."
http://zadonbass.org/news/all/message_90079
Дата: 31.03.2015 06:17
"30 марта 2015 года в киевский аэропорт Борисполь американским тяжелым военно-транспортным самолетом Lockheed C-5M Super Galaxy (из состава 9-й военно-транспортной эскадрильи 436-го военно-транспортного крыла ВВС США) была доставлена вторая партия из десяти бронированных автомобилей M1114 HMMWV, переданных в порядке американской военной помощи вооруженным силам Украины. В церемонии встречи этой партии в Борисполе принимал участие посол США на Украине Джеффри Пайетт. Первая партия из десяти бронированных автомобилей M1114 HMMWV была доставлена в аэропорт Борисполь 25 марта."
http://bmpd.livejournal.com/1245004.html
Целый посол встречает, не хухры-мухры...
Автор: т_Сухов
Дата: 31.03.2015 07:14
Цитата:
Кстати, действительно. Не рано ли они посевную открыли ? Или правила севооборота - тоже москальская выдумка ?
Проклятый мороз наслал из Сибири Черный Правитель.
Дата: 31.03.2015 07:21
"ООН прекратит раздачу продовольствия жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик из-за недофинансирования. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

На программу оказания помощи жителям Донбасса из запрошенных на 2015 год 316 миллионов долларов поступило лишь 16 процентов этой суммы (около 50,5 миллионов долларов). «Объемы доставки гуманитарной помощи, как ожидается, значительно сократятся в ряде ключевых сфер, так как финансирование продолжает оставаться крайне низким», — отмечается в докладе.

Из-за недофинансирования, как ожидается, около 80 тысяч человек лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду. При этом в контролируемых ополчением районах прекратится выдача продовольственных пайков."
http://lenta.ru/news/2015/03/31/uncha/

На украинском ментофоруме донбасцы удивляются, что за помощь такая была...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.03.2015 07:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Народный депутат и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что точно не пойдет работать в Министерство обороны. Об этом он рассказал корреспонденту одного их ведущих украинских изданий. Правда, Ярош не исключил возможность того, что будет работать на общественных началах в Генштабе. Однако, окончательное решение Ярош озвучит позже.
http://nahnews.com.ua/192206-yarosh-...rstvo-oborony/
==="Ну вот почему у всех кто-то есть в вооруженных силах, а у меня только дядя в Генштабе!" (с) День радио.
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2015 07:56
Цитата:
Крайние две недели было очень тепло. До +16 днём и солнечно. У меня ягодные кустарники уже листочки выпустили, горох, фасоль и т.д уже посадили... а вчера выпал снег и температура упала ночью до -3 и днём +2.
Автор: Baloo
Дата: 31.03.2015 07:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
а вчера выпал снег и температура упала ночью до -3 и днём +2.
Экая жара. Сюдысь Нильсовский скандинавский антициклон припёрся. Ночью -12. И теперича все цветущие деревья того.
Автор: Шурик
Дата: 31.03.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вспомнился эпизод из "Малой земли" Л.И.Брежнева, когда под его руководством десантники Куникова собирали урожай пшеницы на Малой земле, чтобы, мол, не пропал хлеб...
А подумать? Десантники Куникова высадились на Малой земле 3 февраля. Какой нафик урожай?
Там было другое - слово предоставляется товарищу Брежневу:

Цитата:
Мы были отрезаны от Большой земли, у нас не хватало соли, случались перебои с хлебом. Целые подразделения посылали в лес собирать дикий чеснок.
...
Помню, как один расторопный парень, посланный по каким-то делам в Геленджик, обнаружил в горах бродячую бездомную корову. И решил доставить ее на Малую землю. Пригнал корову на пристань и просит командира бота принять ее на борт. Все вокруг смеются, но идею поддерживают: раненым будет молоко. Так невредимой и доставили. Поместили в надежное укрытие, молоко сдавали в госпиталь, находившийся в подвале бывшего винного совхоза.
Автор: Ёжик
Дата: 31.03.2015 09:07
Цитата:
Меня в последнее время не отпускает вопрос, а куда они все бежать собираются? Ну ладно, олигархи в наглию поедут. А куда вся эта шушера бежать собирается? Неужели они искренне верят, что они будут кому-то нужны?
За последний год по работе общался с Итальянцами, немцами, англами. (у них дома, в тепле Европы)
Все они в курсе что я русский. Соответственно со всеми был разгвор (за динер) об Украине.

Все говорили ай яй яй до момента моего вопроса:
1. Вы пойдете воевать с Россией за Украину. (лично и если цеЕуропа пошлет)?
2. Вам (цеЕуропейцам) нужны здесь 20 миллионов эмигрантов из Украины?

Если первый вопрос их слегка шокировал (ну еще бы: какая война???)
То после второго, который для них из ряда *2+2 * (они такое уже видели), они все хором становились понятливыми друзьями России.
Такая петрушка с укропом.
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Экая жара. Сюдысь Нильсовский скандинавский антициклон припёрся. Ночью -12. И теперича все цветущие деревья того.
Грусть...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100