Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2015 12:30
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Двенадцать?
На весь Донбасс?
Нет. На своем маленьком участке. БТР грохнули и всех с него сняли.
Автор: A V I
Дата: 31.03.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
у он же не CNN и BBC, значит врет.

У нас тута на сайте есть твоарищи кто в живую был на ЮВУ, он почему-то нивкакую не признается, что видел поразделения ВС РФ. У меня три знакомых, разной степени адекватности, воюют добровольцами в ДНР и ЛНР, двое бывших вояк, они бывий мент, они почему-то тоде ну никак не признаются, что видели подразделений ВС РФ. Да наличие допровольцев признают, есть даже судя по всему и действующие вояки кто взял бессрочный отпуск (им в этом не припятсвуют), но о том, что части ВС РФ там воют почему-то молчат. Навернео военную тайну скрывают. Там даже депутата нашего одного с автоматов видели, правда представительного органа субъекта федераци :))))
Ну то есть врет этот Мурз? Ссылку я тут на сайте встретил, не в СNN.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да нет, ничего особенного. Просто двенадцать пленных и все с российскими паспортами.
Все буряты?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У жены ДР на днях был, видать, на побывке. Он ей кроссовер французкий задарил. Не то Пежо, не то Ситроен, не помню.
Кстати, на украинских сайтах и прочитал. И фото машинки с большим бантом там было.
А ему кто этот кроссовер подарил, интересно бы знать.
Дата: 31.03.2015 12:33
Цитата:
У жены ДР на днях был, видать, на побывке. Он ей кроссовер французкий задарил. Не то Пежо, не то Ситроен, не помню.
Кстати, на украинских сайтах и прочитал. И фото машинки с большим бантом там было.
А, точно.
Цитата:
Полевой командир ДНР "Моторола" подарил своей жене на день рождения внедорожник Peugeot 2008 стоимостью почти 18 тысяч долларов.
Подарком похвасталась жена "Моторолы" Елена Павлова на своей странице Вконтакте.
"Спасибо за чудесный день рождения. Это было незабываемо" - написала она.
Однако позже, как пишет издание, жена фото машины удалила, а оставила лишь изображения подаренных цветов и мягких игрушек.
Ну, заработала, пусть катается...
Цитата:
Все признались, что действующие военнослужащие ВС РФ направленые своим командованием для участия в боевых действий на ЮВУ на сторане непризнанных ДНР и ЛНР? Я без подколки, мне интересно.
Цитата:
Все буряты?
Нет. Это были добровольцы с разной географией.
Возраст 20-40лет.
Дата: 31.03.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Я откуда знаю, меня не там же не было.
Я отношусь скептически.
Дата: 31.03.2015 12:35
Цитата:
Я откуда знаю, меня не там же не было.
Я отношусь скептически.
А кому ж тогда и верить. Там и кроме этого много чего написано. Многие верят (с).
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 31.03.2015 12:37
Цитата:
Мне тут периодически трубят люди, вернувшиеся из-под Дебальцево.
Они могут ошибаться?
А о чём им ещё трубить? Как расстреливали мирные города из артиллерии? Или как мародёрствовали в захваченных сёлах?
Дата: 31.03.2015 12:38
Цитата:
У нас тута на сайте есть твоарищи кто в живую был на ЮВУ, он почему-то нивкакую не признается, что видел поразделения ВС РФ.
Дело даже не столько в подразделениях, сколько в спецах и командирах со штабистами.
О российских командирах люди оттуда говорили еще летом. Те, которые в плен попали.
Если ты думаешь, что российский говор неотличим от местного, это ошибка.
Дата: 31.03.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А о чём им ещё трубить? Как расстреливали мирные города из артиллерии? Или как мародёрствовали в захваченных сёлах?
(подсказывая) За Одессу забыли сказать.
Дата: 31.03.2015 12:39
Piligrim,
мне тут в тиливизере показывали на днях, как вашего министра МЧС вывели в наручниках прямо с заседания Совмина,
это такой единично-показательный пример, или есть признаки попыток планомерной чистки коррупции?
Автор: BigMaximum
Дата: 31.03.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А ему кто этот кроссовер подарил, интересно бы знать.
В кредит купил. Не?
Всего в районе 1,2 ляма рубчиков.
Дата: 31.03.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А кому ж тогда и верить. Там и кроме этого много чего написано. Многие верят (с).
Верить нельзя никому :))))
Автор: surf
Дата: 31.03.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Естественно врет, раз не на СНН ссылка найдена! :)))
А если серьезно... Мурз человек ...эээ... специфический. Может быть врет, может быть "что-то где-то слышал по телеграфу ОБС" - тех же стрелковцев в Славянске поначалу местные обыватели тоже не за тех приняли - кто-то за "вежливых людей", кто-то за "воинство Януковича".
Может быть, выдает желаемое за действительное. Может быть, просто думает "если не ВС РФ, то кто же мог еще это сделать?". Может быть, имеет в виду подразделения, состоящие из российских добровольцев, но не сисадминов и электриков, а из "отпускников" и недавно уволившихся из рядов ВС.
А может быть, имеет в виду летний драп укровоенов на территорию РФ.

Просто я ОЧЕНЬ сомневаюсь в том, что ЕСЛИ БЫ наша армия действовала на территории ЮВУ летом, то об этом сообщали бы людям уровня Мурза.
Дата: 31.03.2015 12:42
Цитата:
Он наверное не этих имел в виду
Дата: 31.03.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
...
мне тут в тиливизере показывали на днях, как вашего министра МЧС вывели в наручніках прямо с заседания Совмина,
это такой единично-показательный пример, или есть признаки попыток планомерной чистки коррупции?
Его уже даже выпустили из-под ареста, а дело вернули на доследование.
А делалось это, видимо, ради "и.о. ГСЧС Зоряна Шкиряка" и его "чисток" сотнями - читайте сильверовские "выжимки", мне лень ссылки по второму кругу искать.
Дата: 31.03.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Естественно врет, раз не на СНН ссылка найдена! :)))
А если серьезно... Мурз человек ...эээ... специфический. Может быть врет, может быть "что-то где-то слышал по телеграфу ОБС" - тех же стрелковцев в Славянске поначалу местные обыватели тоже не за тех приняли - кто-то за "вежливых людей", кто-то за "воинство Януковича".
Может быть, выдает желаемое за действительное. Может быть, просто думает "если не ВС РФ, то кто же мог еще это сделать?". Может быть, имеет в виду подразделения, состоящие из российских добровольцев, но не сисадминов и электриков, а из "отпускников" и недавно уволившихся из рядов ВС.
А может быть, имеет в виду летний драп укровоенов на территорию РФ.

Просто я ОЧЕНЬ сомневаюсь в том, что ЕСЛИ БЫ наша армия действовала на территории ЮВУ летом, то об этом сообщали бы людям уровня Мурза.
Впечатления маловменяемого и непонимающего от него не происходит.
Уровень его осведомленности в других вопросах довольно убедителен, на него тут ссылаются.
Почему-то в обсуждениях с ним спорят о чем угодно но не об этом вопросе.
Дата: 31.03.2015 12:44
Цитата:
Дело даже не столько в подразделениях, сколько в спецах и командирах со штабистами.
О российских командирах люди оттуда говорили еще летом. Те, которые в плен попали.
Если ты думаешь, что российский говор неотличим от местного, это ошибка.
Ты знаешь, вот все трое моих так сказать занкомых котореы сейчас воюют с официальной властью Украины на стороне ДНР, в свое время были отнюдь не рядовыми и сержантами, все бывшие офицеры. Так, что командиры вполне могут быть из РФ и даже скорее всего как более опытные в этих вопросах. Тоже самое о спецах и штабистах. Кто мешаеи прибыть туда с десятку отставных майоров-полковников, кторые могту выполнить роль грамотных штабных. Таких у нас на просторах РФ за время реформы армии занешь сколько есть.. Так, что не факт, что это свидетелсьтвует о засылке именно военных совтеников из действующих ВС. Хотя безусловно такие вполне могуть быть.
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2015 12:45
Цитата:
Нет. Это были добровольцы с разной географией.
Возраст 20-40лет.
Получается, твои "дебальцевские знакомые" про российскую армию на ЮВУ именно что "трубят" бездоказательные домыслы?
Дата: 31.03.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Впечатления маловменяемого и непонимающего от него не происходит...
На Лурке о нем почитайте. Со вменяемостью у него в прошлом КМК однозначно были проблемы.
Причем, заметьте - я не говорю "невменяемый", я говорю "сильно специфический". И это не случайно.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 31.03.2015 12:46
Цитата:
(подсказывая) За Одессу забыли сказать.
Когда сообщите что ваши друзья там участвовали тогда и скажу
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.03.2015 12:48
Цитата:
И снова клевещут и клевещут...

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...ebel_interview
Да, мы теперь знаем правдуЪ ! Как три бурятских танкиста, три веселых друга в Дебальцево уничтожили отряд "Дельта", батальон "Моских котиков" и спецназ АНБ с румынскими шлюхами !
Дата: 31.03.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Piligrim,
мне тут в тиливизере показывали на днях, как вашего министра МЧС вывели в наручниках прямо с заседания Совмина,
Показуха. ИМХО.
Дата: 31.03.2015 12:52
Цитата:
Кто мешаеи прибыть туда с десятку отставных майоров-полковников, кторые могту выполнить роль грамотных штабных. Таких у нас на просторах РФ за время реформы армии занешь сколько есть.. Так, что не факт, что это свидетелсьтвует о засылке именно военных совтеников из действующих ВС. Хотя безусловно такие вполне могуть быть.
ну, этак можно нечувствительно договориться и до подразделения в полном составе, позавчера написавших заявления на отпуск...
Дата: 31.03.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Получается, твои "дебальцевские знакомые" про российскую армию на ЮВУ именно что "трубят" бездоказательные домыслы?
Да, это были просто российские шахтеры и трактористы.
Извини, я забыл.
Дата: 31.03.2015 12:53
Цитата:
Да нет, ничего особенного. Просто двенадцать пленных и все с российскими паспортами.
Это те самые паспорта, которыми ваш презик на трибуне махал ? То есть, ватники в бой с паспортами шли ? И как этих пленных взяли ? В автобусе на блок-посту ?
Кстати, военники-то хоть с удостоверениями полковников ГРУ у них были ?
Дата: 31.03.2015 12:55
Цитата:
Когда сообщите что ваши друзья там участвовали тогда и скажу
Не было моих знакомых в Одессе. Если б что-то знал, сказал бы.
Дата: 31.03.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это те самые паспорта, которыми ваш презик на трибуне махал ?
Нет.
Цитата:
То есть, ватники в бой с паспортами шли ?
Да.
Цитата:
И как этих пленных взяли ? В автобусе на блок-посту ?
С БТРа.
Цитата:
Кстати, военники-то хоть с удостоверениями полковников ГРУ у них были ?
Нет.
Дата: 31.03.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну, этак можно нечувствительно договориться и до подразделения в полном составе, позавчера написавших заявления на отпуск...
футбольная команда, студенты учебного заведения посписочно, литературные герои Бушкова и бронекопытная алтайская дивизия. Сколько можно по этому кругу ходить? Если есть факты - выкладывайте, обсудим, а толочь эту воду уже надоело.
Дата: 31.03.2015 13:04
Цитата:
Да. С БТРа.
Чудны дела твои, Господи. Видимо, попали к ним представители очередного "казачьего воинства". То, что таковых на Донбассе имеется немало, ни разу не скрывалось, но и погоды они не делают. Скорее, приходится их приводить к нормальному бою.
Дата: 31.03.2015 13:05
Цитата:
Если есть факты - выкладывайте, обсудим, а толочь эту воду уже надоело.
это ж не ко мне
Цитата:
Сообщение от Полицейский
Хотя безусловно такие вполне могуть быть.
Мля...
Вот не понимаю. Никто же не скрывает, что там воюют добровольцы из РФ и не только.
Сколько можно считать паспорта?
Автор: КомДив
Цитата:
Да, это были просто российские шахтеры и трактористы.
Извини, я забыл.
На мотострелковое отделение российских Сухопутных войск тоже как-то не тянет
Дата: 31.03.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это ж не ко мне
Тогда необходимо признать, что на Донбассе сражаются не ВСУ, а подразделения американской, польской и даже шведской армий !
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Впечатления маловменяемого и непонимающего от него не происходит.
Уровень его осведомленности в других вопросах довольно убедителен, на него тут ссылаются.
Почему-то в обсуждениях с ним спорят о чем угодно но не об этом вопросе.
Происходит. Я читал его посты по линкам Замполита задолго до войны в Донбассе. По-моему, он просто неадекватен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
С этим - на Йеху Москвы. А здесь не надо.
Дата: 31.03.2015 13:09
Цитата:
Чудны дела твои, Господи. Видимо, попали к ним представители очередного "казачьего воинства".
Нет.
Цитата:
Сколько можно по этому кругу ходить? Если есть факты - выкладывайте, обсудим, а толочь эту воду уже надоело.
У меня вот только один, к примеру, совершенно конкретный факт.
Про ОБС всякие через третьи руки не говорю, хотя интересного много. В частности о смещении количественного состава ополченцев от местных к российским.
Дата: 31.03.2015 13:11
Цитата:
это не те которые заблудились?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100