Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: SunDuck
Дата: 03.04.2012 12:34
Re: Что же делать с полицией?
В Коми полицейские повредили (возможно сломали) ногу 13-и летнему мальчику:
http://news.rambler.ru/13417218/
Автор: Пятый
Дата: 03.04.2012 14:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это немного другое, на курсы брали офицеров запаса с высшим, т.е. он уже военную кафедру прошел.
Шебаршин покойный. Пять лет после МГИМО отработал нормальным дипломатом, и только потом был зачислен в Высшую школу КГБ с присвоение звания младшего лейтенанта.
Хотя, в 80-е коллегу моего да, после института с ВК уже лейтенантом отправили учиться в Тбилиси.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Пять лет после МГИМО отработал нормальным дипломатом, и только потом был зачислен в Высшую школу КГБ с присвоение звания младшего лейтенанта.
:))))
это откуда такие сведения?
В ПГУ готовили и готовят в другом месте. Даже ВиКи знает про 101 школу и КИ.
Дата: 03.04.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
это откуда такие сведения?
Ну, может, не в ВШ, может, в 101... Сразу после смерти читал, отложилось в голове - в ПГУ он поступил через 10 лет после школы, я еще удивился: взрослый дядя с опытом работы в загранке - младший лейтенант.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.04.2012 14:58
Вот так.

Три и четыре года условно за избиения и пытки электрическим током. Получите и распишитесь.

Примечательно, что один из осужденных после сего события и до момента осуждения (т.е. на протяжении двух лет) продолжал защищать закон и порядок в городе Костроме на посту оперуполномоченного УК.
Отдельно умиляет запрет на работу в правоохранительных органах аж на три года.
Кстати, в статье упоминается еще один примечательный случай: пьяный милиционер (после службы) до смерти забил случайного прохожего. Получил 8 лет при максимальной санкции по статье "до 15".

Судя по всему вопрос "что же делать с полицией?" актуален только для нас. Всенародно избранная власть, суды и прокуратура давно знают на него ответ.
Дата: 03.04.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Судя по всему вопрос "что же делать с полицией?" актуален только для нас. Всенародно избранная власть, суды и прокуратура давно знают на него ответ.
Ну, как сказать... Пару лет назад у нас двух милиционеров на четыре года посадили. Пьяного инвалида 2 группы в трезвяк с пиздюлинами оформляли.
Причем, в данном конкретном случае у меня большие подозрения, что именно этому инвалиду как раз и надо было люлей отвешать.
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.04.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, как сказать...
Приведенная ссылка не грешит подробностями, однако мне крайне интересно, как доказывали пытку током. По невнятному ожогу (?) на пальце? Судя по "неустановленному техническому устройству" ни его не изъяли, ни менты не раскололись.

Вообще, такие приговоры с условным осуждением очень часто выносятся, когда правильно было бы оправдать ввиду недоказанности, но уж шибко не хочется.
Дата: 03.04.2012 16:58
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Приведенная ссылка не грешит подробностями
Не читал, но осуждаю©
Наших двоих - там, похоже, был стандартный ППС-ный набор: слышь, бухой, иди сюда, чо тебе обращение не нравится, чо такой дерзкий, на-ка тебе браслеты, не дергайся, дергаешься - на тебе дубьем. И за дело, вроде, да вот инвалид оказался. Четыре года. Каждому. Были бы не менты - ничего бы не было.
Дата: 04.04.2012 07:43
Ссы в глаза:

http://ria.ru/politics/20120403/616533901.html
Автор: В
Дата: 04.04.2012 08:45
Цитата:
Офицер, чо...
Автор: Полицейский
Дата: 04.04.2012 09:06
Цитата:
Тьфу, бля...
Дата: 04.04.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от В >>>
Офицер, чо...
Настоящий чекист! Не чета всяким шебаршиным...
Дата: 04.04.2012 13:39
Административный регламент системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок:

http://www.rg.ru/2012/04/04/reglament-dok.html

Очень советую скачать в загашники.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от В >>>
Офицер
Кто офицер? Ж80
Дата: 04.04.2012 16:04
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апр - РИА Новости. Силовики во вторник задержали в Екатеринбурге полицейского, подозреваемого в вымогательстве взятки в размере 7 миллионов рублей, сообщает в среду следственное управление СКР по региону.

Подозреваемым является 31-летний майор полиции - начальник отделения по разработке организованных преступных групп ОУР УМВД России по Екатеринбургу.

По данным следствия, с ноября 2011 года до конца марта этого года полицейский несколько раз требовал от местных предпринимателей передать ему 7 миллионов рублей за возврат ранее изъятой у них по уголовному делу крупной суммы денег.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками областного СК и ФСБ, у здания одного из торговых центров в Екатеринбурге при получении 7 миллионов рублей от одного из предпринимателей подозреваемый был пойман с поличным.
http://www.ria.ru/inquest/20120404/617641899.html
Дата: 04.04.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кто офицер? Ж80
"Я офицер...", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов,
Автор: solist
Дата: 04.04.2012 18:26
Цитата:
Ну дак и Сафаров татарстанский тоже в отставку подавать не собирается и своей вины в том, что за надцать лет сидения в министерском кресле взрастил в среде МВД татарии эдаких вот оперов-с-шампанскими-бутылками, он также в упор не видит.
как говорят здесь: "тенденциясе"
Автор: Сапёр
Дата: 04.04.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
как говорят здесь: "тенденциясе"
Дык епыть... Чё, только в МВД, что ли? Сегодня спрашиваю у облвоенкома: а вот если врач медкомиссии проиппет больного призывника, и тот уйдет в войска, и там с ним чё-нить произойдет, какую ответственность понесет врач? Ответ: очень строгую дисциплинарную ответственность, вплоть до того, что военкомат откажется от услуг данного врача в качестве члена медкомиссии. Тьхубля. Слов нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Дык епыть... Чё, только в МВД, что ли? Сегодня спрашиваю у облвоенкома: а вот если врач медкомиссии проиппет больного призывника, и тот уйдет в войска, и там с ним чё-нить произойдет, какую ответственность понесет врач? Ответ: очень строгую дисциплинарную ответственность, вплоть до того, что военкомат откажется от услуг данного врача в качестве члена медкомиссии. Тьхубля. Слов нет.
Лично знаю пару случаев, когда в/ч судилась с военкоматом из-за призыва негодного по здоровью солдата, выигрывала и снимала с него ощутимые деньги.
Автор: Мэйкун
Дата: 04.04.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лично знаю пару случаев, когда в/ч судилась с военкоматом из-за призыва негодного по здоровью солдата, выигрывала и снимала с него ощутимые деньги.
С военкомата или с конкретного врача?

И вообще, такая ситуация в моих глазах выглядит верхом абсурда. Когда государство судится само с собой.Такой врач должен нести уголовную ответственность, причем сразу по двум статьям. Ибо он, неважно, по каким мотивам: 1. Поставил под угрозу здоровье и жизнь человека, отправив больного в армию, услвия в которой для больных не предназначены; 2. Нанес ущерб обороноспособности.
Дата: 04.04.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
С военкомата или с конкретного врача?

И вообще, такая ситуация в моих глазах выглядит верхом абсурда. Когда государство судится само с собой.Такой врач должен нести уголовную ответственность, причем сразу по двум статьям. Ибо он, неважно, по каким мотивам: 1. Поставил под угрозу здоровье и жизнь человека, отправив больного в армию, услвия в которой для больных не предназначены; 2. Нанес ущерб обороноспособности.
С военкомата. В/ч как юридическое лицо судится с военкоматом как с юридическим лицом. Причем поскольку у военкомата статьи на штраф и судебные издержки нет, как мне объяснили, был произведен денежный начет на его сотрудников. На кого именно, не знаю.
Но факты такие были. Часть сумела доказать, что потратила на негодного солдата заметные деньги.
Дата: 04.04.2012 21:46
Цитата:
С военкомата. В/ч как юридическое лицо судится с военкоматом как с юридическим лицом. Причем поскольку у военкомата статьи на штраф и судебные издержки нет, как мне объяснили, был произведен денежный начет на его сотрудников.
что-то странно... ГК говорит, что за ущерб причиненный гос и муниципал- служащего деньгами отвечает государство или муниципалитет
Автор: Рядовой
Дата: 04.04.2012 21:51
Цитата:
а я почему то вспомнил своегт заМену. из сибирской глубинки. я когда его увидал натурально уху съел. у него чуть ли не горб был настолько позвоночник был искривлен. спрашиваю его: кАк ты комиссию прошел? нормально, грит. ему не то что строевая, ему ваще не светило. ей богу. 1989 год. ни каких компенсаций.
Дата: 04.04.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от В >>>
что-то странно... ГК говорит, что за ущерб причиненный гос и муниципал- служащего деньгами отвечает государство или муниципалитет
Слышал от командира полка. Но тогда военкоматы еще не распогонили.
Дата: 04.04.2012 23:20
Цитата:
Слышал от командира полка. Но тогда военкоматы еще не распогонили.
ИМХО - что-то из области фантастики. Тем более если не распогонили ещё.

Надо папеньку попинать на эту тему. Вдруг чего встречалось ему подобное
Дата: 04.04.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от В >>>

Ну, хорошо, по тому случаю я ничего доказать не могу, слова к делу не пришьешь. Но вот наша ВК судилась с военкоматом (дважды) и дважды выигрывала, мы коллективный иск подавали, они кормовые зажимали. И был денежный начет в нашу пользу с сотрудников военкомата. Тут все железно, у меня исполнительный лист сохранился, если не веришь, отсканирую и выложу. Судились в полный рост, хотя и ВК и военкомат принадлежали к МО.
Дата: 04.04.2012 23:32
Цитата:
И был денежный начет в нашу пользу с сотрудников военкомата. Тут все железно, у меня исполнительный лист сохранился, если не веришь, отсканирую и выложу. Судились в полный рост, хотя и ВК и военкомат принадлежали к МО.
верю. У нас то народ тоже судился с МО в 90-х. ДА и я иск на главкома подавал.

Тот начёт был плюсом к всётаки выплаченным кормовым или компенсировал их?
Дата: 04.04.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от В >>>
Тот начёт был плюсом к всётаки выплаченным кормовым или компенсировал их?
Первый иск был о кормовых, выплатили полностью, плюс судья Мосгарнизона назначил штраф в нашу пользу и они оплатили судебные издержки, а второй раз я не судился, потому что иск был о неуплате компенсации за поднаем. Но там было то же самое решение. Интересно, что МИРЭА на Юго-Западе, а приписаны мы были к Перовскому РВК, с ним и судились.
Дата: 04.04.2012 23:42
Цитата:
Первый иск был о кормовых, выплатили полностью, плюс судья Мосгарнизона назначил штраф в нашу пользу и они оплатили судебные издержки,
так то штраф и издержки. тут всё понятно. Ничего не расходится с ГК
=============
Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления

Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием
==============

А штраф в вашу пользу это как? Вроде штрафы только в пользу государства. Хотя я могу и ошибаться.
Дата: 04.04.2012 23:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
А штраф в вашу пользу это как? Вроде штрафы только в пользу государства. Хотя я могу и ошибаться.
Ну как? Вместе с кормовыми получил каждый какую-то сумму. Лень сейчас в архиве своем военном копаться. Не убиться, но и не копейки.
Нам повезло: на ВК пришел дослуживать мужик, ко мне на цикл, который до этого был окружным военным дознавателем, он-то этими делами и занимался, в суд ездил, бумаги оформлял.
Дата: 04.04.2012 23:48
Цитата:
Ну как? Вместе с кормовыми получил каждый какую-то сумму..
ага . понял.

На досуге глянь. С кого таки деньги были сняты с конкретных ФИО или таки с военкомата
Дата: 04.04.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от В >>>
ага . понял.

На досуге глянь. С кого таки деньги были сняты с конкретных ФИО или таки с военкомата
В листе вроде написано с военкомата, но я помню, что военком при встрече грязно ругался, что ему в карман залезли. и после нас как муравьи цепочкой пошли судиться другие кафедры.
Дата: 04.04.2012 23:50
Цитата:
Сообщение от В >>>
ага . понял.

В листе вроде написано с военкомата, но я помню, что военком при встрече грязно ругался, что ему в карман залезли, и после нас как муравьи цепочкой пошли судиться другие кафедры.
Дата: 05.04.2012 00:01
Цитата:
В листе вроде написано с военкомата, но я помню, что военком при встрече грязно ругался, что ему в карман залезли. .
дык... Твои деньги в банке - это деньги банка. Понимать надо..

Да и в те времена получать пайковые с отдачей 30 процентов финикам - нормальное дело. Прикинь на сколько вы его обездолили. Да ещё небось и премии ту морду лишили.
Дата: 05.04.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от В >>>
Да и в те времена получать пайковые с отдачей 30 процентов финикам - нормальное дело. Прикинь на сколько вы его обездолили. Да ещё небось и премии ту морду лишили.
Это да. Но я не помню, чтобы мы получали кормовые за какие-то проценты. Со скандалами, судами, задержками, но получали всегда полностью. Даже компенсацию за неполученную форму все получили :-) Но это уже с Жуковки.
Дата: 05.04.2012 09:23
Цитата:
Это да. Но я не помню, чтобы мы получали кормовые за какие-то проценты. Со скандалами, судами, задержками, но получали всегда полностью.
так люди разные. Кто-то пробивал, а кто-то просто платил(((
Автор: Полицейский
Дата: 05.04.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от В >>>

Могло быть, да бало печисляется в коненчом счете из федерального бюджета, но на это бало обычно урезают примиальный фонд. Поэтомы работники формально не сами за это заплатили, а не дополучили премию потом.
Дата: 05.04.2012 13:36
Сбылась мечта Солиста:

http://lenta.ru/news/2012/04/05/safarov/
Автор: Гамиль
Дата: 05.04.2012 16:09
Цитата:
Сбылась мечта Солиста:

http://lenta.ru/news/2012/04/05/safarov/
Так он тоже бывший гэбист?!
Автор: SunDuck
Дата: 05.04.2012 16:10
Как-то так:
http://i.imgur.com/IdztM.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 22:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100