![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Отгребать, держась за связанные бочонки, та же смерть только в профиль. Вода слишком холодная. Ты прав в том, что проблемы были организационно-психологические. Отложим в сторону мифы и легенды и останется, ИМХО, одна причина из-за которой без трех месяцев век помнят это кораблекрушение. И она как раз организационно-психологическая. При наличии всех возможностей для спасения большинства, если не всех, большинство погибло. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Креодонт
Дата: 17.01.2012 21:20 Re: Ре: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Креодонт
Дата: 17.01.2012 23:20 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Спускать на воду - так же, как шлюпки теми же механизмами. Работали они до последней минуты жизни корабля. Спускать людей- допустим, в люльках на тросах. Что остается невозможного? Набить шкафы бочками? Может быть. Могло, например, не хватить времени на герметизацию бочек, они могли не влезть в шкафы, веревки могли развязаться и т.д. и т.п. Всё могло быть. Но совсем не понимаю уверенности, что данное мероприятие в принципе невозможно. Ну ладно. Раз форум решил просто молиться, пусть так и будет. :) |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 17.01.2012 23:34 Re: Ре: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 18.01.2012 00:18 Re: Ре: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Народ, а давайте всех наших политунов, звёзд и звездунов отправим на "Титанике-2"! Вместо шлюпок - рояли. А в спасательную команду дадим им Креодонта. С деревом. |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 18.01.2012 01:47 Re: Ре: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
(Подумав еще раз) И вертолет. (Подумав другой раз) Да, и мне понравилась идея пулемета с ленточным питанием на палубе Титаника-2. Можно, пожалуй, и без дерева обойтись. |
|
Геи будут протестовать в Москве против запрета пропаганды гомосексуализма среди детей Без комментариев. Надеюсь просто разгоном этого заднеприводного митинга власти не ограничатся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Этот клоун - капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино - продолжает отжыгать: Скеттино продолжил отрицать обвинения в том, что он сбежал с тонущего лайнера. По словам капитана, он помогал пассажирам садиться в шлюпки, но внезапно споткнулся и сам оказался внутри одной из них. Почему в той лодке оказались его помощники Димитри Христидис (Dimitri Christidis) и Сильвия Короника (Silvia Coronica), он не объяснил. капитан признал, что он допустил ошибку, проплывая мимо острова Джильо. "Не знаю, почему это случилось. Я пал жертвой своих мыслей", - цитирует капитана итальянская La Repubblica. По словам Скеттино, он слишком поздно принял решение поворачивать, из-за чего судно попало на мель и напоролось на риф. Сначала капитан заявлял, что судно столкнулось со скалами, не обозначенными на карте, однако 17 января в ходе трехчасового допроса Скеттино признался, что хотел передать привет своем другу и коллеге Марио Теренцио Паломбо (Mario Terenzio Palombo), с которым он разговаривал по телефону в момент столкновения. Вместе с тем, капитан уверяет, что маршрут был распланирован с самого начала и он не отклонялся от плана. "Я плыл на глазок, потому что я хорошо знаю глубину воды здесь и уже 3-4 раза я проделывал подобный маневр", - сказал Скеттино =------------- Сразу вспомнился фильм "Волга-Волга". "Я здесь все мели знаю: вон - первая..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кино, концерты, бассейны, игровые автоматы, тренажерные залы... Но это все фигня, конечно, народ стремтся за экскурсиями, как правило на город дается день, иногда два. За две-три недели можно обсмотреть пол- Европы. И удобнее, чем на автобусе мотаться. |
|
На борту затонувшего круизного лайнера Costa Concordia находилась внучка пассажирки знаменитого "Титаника", затонувшего 100 лет назад. Как сообщают итальянские СМИ, Валентине Капуано удалось выжить, так же как и ее бабушке в 1912г. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Блин, чего ж так итальянцам не везёт так? На севере Италии взорвался газопровод |
|
Цитата:
"Информагентства пишут, что пламя на месте происшествия поднималось на высоту 200 метров (ИМХО - врут). В результате сгорели несколько близлежащих домов (здесь не врут). Сообщается также, что авария произошла во время плановых работ по техническому обслуживанию газопровода. " |
|
Цитата:
- Лоцман посадил меня на мель, - сердился Джек, Спутник Моряков, на сто третьей странице, но тут же, на сто четвертой, признавался на всех языках: - Я нарочно посадил судно на мель, чтобы спасти часть груза..." Кассиль, Кондуит и Швамбрания |
|
Цитата:
Цитата:
Голос: - Капитан? - Что такое? - Изя передал... - Не хочу слушать. - Там прямо по носу... - Не хочу слушать. Я его видел в г'ёбу. Я с ним не язговаиваю. - Он все-таки сказал, что если мы не возьмем левей буквально два-три градуса, мы сядем... - Пе'едай этому подонку... - Все! Мое дело сказать и я сказал. Хотите - верьте, хотите - нет. Сидите на мели, не сидите на мели. У нас в машине куча дел и без вас. Я уже два часа пробую получить с Ромы мои 15 рублей. Идите, пробуйте вы. И еще, он передал, если вы немедленно не отвернете, вы врежетесь... во что он сказал?... в общем, тут есть один остров. - Пеедай ему вместе с его ост'ёвом... (удар). - Удар! А! Такой паяход... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По моему предложению стали делать цилиндры с поясками из мягкой пористой резины (2 -3, в зависимости от диаметра). Причем сами цилиндры стали делать не из резины, а из диагонально дублированной прорезиненной ткани, чем повысили на порядок допустимое внутреннее давление в нем. Для лучшего "раздавливания" поясков (как у артснаряда). Накрутили, правда, они сейчас всякой избыточной х-ни безбожно. Остановить их сейчас некому (я там давно не работаю, а Владимир Энгельсовичь умер, хороший дядька, земля ему пухом). Ну так и цены на газ растут. Почему не расти цене на заглушки? А эти эксперименты с "торроидными" телами были тупиком (но их продвигала зам, а потом гендиректор). Делали и ни куя не держали, до поясков, вестимо :-) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |