Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 17.01.2012 19:03
Re: Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
В общем, нерешаемых технических проблем пока не вижу. Только психологические и организационные.
И будь покрепче старый таз длиннее был бы мой рассказ.(с)

Отгребать, держась за связанные бочонки, та же смерть только в профиль. Вода слишком холодная.

Ты прав в том, что проблемы были организационно-психологические. Отложим в сторону мифы и легенды и останется, ИМХО, одна причина из-за которой без трех месяцев век помнят это кораблекрушение. И она как раз организационно-психологическая. При наличии всех возможностей для спасения большинства, если не всех, большинство погибло.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.01.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При наличии всех возможностей для спасения большинства, если не всех, большинство погибло.
Ой ли? ЕМНИП там шлюпок было процентов на 30 от числа народа на борту (Что соответствовало тогдашним нормам)
Автор: Дубль
Дата: 17.01.2012 19:43
Цитата:
В списке не хватает самого интересного материала - воздуха. :) Самый перспективный вариант для плота - бочки, бочонки и прочие кастрюли с камбуза и кладовых.
Богатая идея. Так и представил себе Ди Каприо плывущего на рояле или кастрюле.
Автор: Креодонт
Дата: 17.01.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ты смотри, опять смешливые попались! (с) :)) Не, кастрюля, пожалуй, не пойдет. Они ж тогда наверняка все из чугуния делались. А вот рояль, как тара для бочонков - это интересная идея. :) Решает проблему гвоздей и веревок. Хотя, и просто шкаф сгодиться. В общем, набиваем славянский шкаф бочонками!
Автор: Baloo
Дата: 17.01.2012 21:28
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Хотя, и просто шкаф сгодиться.
Извините, пожалуйста, но вы бредите. В этой ветке уже расписали невозможность создания плота, спуска его на воду, и десантирования на него.
Дата: 17.01.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Извините, пожалуйста, но вы бредите. В этой ветке уже расписали невозможность создания плота, спуска его на воду, и десантирования на него.
Дык я и не скрываю, что всё это легкий бред.:) Но веских обоснований именно технической невозможности не увидел.
Спускать на воду - так же, как шлюпки теми же механизмами. Работали они до последней минуты жизни корабля. Спускать людей- допустим, в люльках на тросах. Что остается невозможного?
Набить шкафы бочками? Может быть. Могло, например, не хватить времени на герметизацию бочек, они могли не влезть в шкафы, веревки могли развязаться и т.д. и т.п. Всё могло быть. Но совсем не понимаю уверенности, что данное мероприятие в принципе невозможно. Ну ладно. Раз форум решил просто молиться, пусть так и будет. :)
Автор: ВВВиктор
Дата: 17.01.2012 23:34
Цитата:
. А вот рояль, как тара для бочонков - это интересная идея. :) Решает проблему гвоздей и веревок.
предварительно из него раму литую надо как то удалить. Из рояля
Автор: Anton
Дата: 17.01.2012 23:37
Цитата:
Только психологические и организационные.
*понятливо* Ну да, пулемет нужен. С ленточным питанием.
Автор: lancer
Дата: 18.01.2012 00:09
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
предварительно из него раму литую надо как то удалить. Из рояля
И чо сложного? Выплавить нах!" :-)))
Автор: ВВВиктор
Дата: 18.01.2012 00:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И чо сложного? Выплавить нах!" :-)))
Ага. Ещё и пожар устроить на тонущем корапле
Дата: 18.01.2012 00:25
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Ага. Ещё и пожар устроить на тонущем корапле
Зато вода не такая холодная будет...
Автор: kuch
Дата: 18.01.2012 01:08
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это уже не ДиКаприо, это уже какой-то Дима Биплан получается!
Дата: 18.01.2012 01:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это уже не ДиКаприо, это уже какой-то Дима Биплан получается!
Тогда рядом на айсберге должен кататься Плющенко!
Автор: Unicorn
Дата: 18.01.2012 01:19
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ы? http://guitarmag.net/wp-content/uploads/joshpyke2.jpg
http://farm4.staticflickr.com/3194/2...8e7a1718_z.jpg
Дата: 18.01.2012 01:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тогда рядом на айсберге должен кататься Плющенко!
А в рояле лежать труп умершей от переохлаждения балерины...

Народ, а давайте всех наших политунов, звёзд и звездунов отправим на "Титанике-2"! Вместо шлюпок - рояли. А в спасательную команду дадим им Креодонта. С деревом.
Дата: 18.01.2012 01:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А в рояле лежать труп умершей от переохлаждения балерины...
НЗ спасательного плотика...
Дата: 18.01.2012 01:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НЗ спасательного плотика...
Охлаждёнка в НЗ не входит!
Хотя... может, это для удовлетворения голода другого плана?
Нет, ведь для этого у Биплана есть Плющенко.
Дата: 18.01.2012 01:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А в спасательную команду дадим им Креодонта. С деревом.
(Подумав) К дереву нужен еще и Бобер. Для комплекту.
(Подумав еще раз) И вертолет.

(Подумав другой раз) Да, и мне понравилась идея пулемета с ленточным питанием на палубе Титаника-2. Можно, пожалуй, и без дерева обойтись.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2012 07:15
Геи будут протестовать в Москве против запрета пропаганды гомосексуализма среди детей

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43787

Без комментариев. Надеюсь просто разгоном этого заднеприводного митинга власти не ограничатся.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.01.2012 07:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
заднеприводного митинга
КЗ.
Автор: Arise
Дата: 18.01.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Вчера я был несколько поспешен в оценке событий. Привык, что на военном пароходе все-таки всяческие крупногабаритные предметы закреплены. А судя по этим кадрам можно было быть тупо придавленным каким нибудь пианино, находясь на нижней палубе.
http://www.youtube.com/watch?v=f7dEQ...eature=related
А почему палубу качает туда-сюда?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.01.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Дык вон люди и мебель от борта к борту летают. Раскачали...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2012 13:21
Этот клоун - капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино - продолжает отжыгать:

Скеттино продолжил отрицать обвинения в том, что он сбежал с тонущего лайнера. По словам капитана, он помогал пассажирам садиться в шлюпки, но внезапно споткнулся и сам оказался внутри одной из них. Почему в той лодке оказались его помощники Димитри Христидис (Dimitri Christidis) и Сильвия Короника (Silvia Coronica), он не объяснил.

капитан признал, что он допустил ошибку, проплывая мимо острова Джильо. "Не знаю, почему это случилось. Я пал жертвой своих мыслей", - цитирует капитана итальянская La Repubblica.

По словам Скеттино, он слишком поздно принял решение поворачивать, из-за чего судно попало на мель и напоролось на риф. Сначала капитан заявлял, что судно столкнулось со скалами, не обозначенными на карте, однако 17 января в ходе трехчасового допроса Скеттино признался, что хотел передать привет своем другу и коллеге Марио Теренцио Паломбо (Mario Terenzio Palombo), с которым он разговаривал по телефону в момент столкновения.

Вместе с тем, капитан уверяет, что маршрут был распланирован с самого начала и он не отклонялся от плана. "Я плыл на глазок, потому что я хорошо знаю глубину воды здесь и уже 3-4 раза я проделывал подобный маневр", - сказал Скеттино
=-------------

Сразу вспомнился фильм "Волга-Волга". "Я здесь все мели знаю: вон - первая..."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Против мудака бессильна любая техника. И вот такие ушлепки командуют огромными лайнерами, им доверена жизнь тысяч людей...
Автор: VSR
Дата: 18.01.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Этому ролику года три-четыре...
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Дронт на обеде >>>
Посмотрел на фото Конкордии и обалдел. Это ж целый небоскрёб. И вот что мне непонятно, так это как на ЭТОМ можно отдыхать. Народу там, судя по всему, несчетное множество, палуба, пригодная для отдыха, маленькая, толком и на свет не выйдешь без толчеи. Так что единственный доступный вид отдыха - бухать в баре или каюте. Но зачем для этого залезать в корабль? Не пойму.
Там таких непонимающих по три тысячи человек на каждый двухнедельный круиз набивается :)
Кино, концерты, бассейны, игровые автоматы, тренажерные залы...
Но это все фигня, конечно, народ стремтся за экскурсиями, как правило на город дается день, иногда два. За две-три недели можно обсмотреть пол- Европы. И удобнее, чем на автобусе мотаться.
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
За две-три недели можно обсмотреть пол- Европы. И удобнее, чем на автобусе мотаться.
Жаль только дорого очень. Мы приценивались, но отринули после того, как узнали цены.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.01.2012 14:39
На борту затонувшего круизного лайнера Costa Concordia находилась внучка пассажирки знаменитого "Титаника", затонувшего 100 лет назад. Как сообщают итальянские СМИ, Валентине Капуано удалось выжить, так же как и ее бабушке в 1912г.

http://top.rbc.ru/society/18/01/2012/633810.shtml
Автор: aviapasha
Дата: 18.01.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
На борту затонувшего круизного лайнера Costa Concordia находилась внучка пассажирки знаменитого "Титаника", затонувшего 100 лет назад. Как сообщают итальянские СМИ, Валентине Капуано удалось выжить, так же как и ее бабушке в 1912г.

http://top.rbc.ru/society/18/01/2012/633810.shtml
А в наших радионовостях упоминали двоюродных правнуков какого-то официанта, погибшего на Титанике. Если за экслюзивные интервью будут платить заметные евры, там этих "правнуков капитана Смита" наберётся сотня пассажиров и половина той части экипажа, которая европейского происхождения.
Автор: Arise
Дата: 18.01.2012 16:25
Цитата:
Этот клоун - капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино - продолжает отжыгать:
Хорошо, что рядом мель оказалась
Дата: 18.01.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Если за экслюзивные интервью будут платить заметные евры, там этих "правнуков капитана Смита" наберётся сотня пассажиров и половина той части экипажа, которая европейского происхождения.
"Дети лейтенатна Шмидта"©И.и П. бессмертны... :-)
Дата: 18.01.2012 23:14
Блин, чего ж так итальянцам не везёт так?
На севере Италии взорвался газопровод
http://www.lenta.ru/news/2012/01/18/gas/
Дата: 18.01.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Закономерно, они при проведении плановых работ, поди, по старинке шарами пользовались.

"Информагентства пишут, что пламя на месте происшествия поднималось на высоту 200 метров (ИМХО - врут). В результате сгорели несколько близлежащих домов (здесь не врут).

Сообщается также, что авария произошла во время плановых работ по техническому обслуживанию газопровода. "
Дата: 18.01.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Закономерно, они при проведении плановых работ, поди, по старинке шарами пользовались.
Это как это? Это куда?
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Хорошо, что рядом мель оказалась
"Иногда Джек бесстыдно завирался. Мне приходилось краснеть за него.
- Лоцман посадил меня на мель, - сердился Джек, Спутник Моряков, на сто третьей странице, но тут же, на сто четвертой, признавался на всех языках:
- Я нарочно посадил судно на мель, чтобы спасти часть груза..."
Кассиль, Кондуит и Швамбрания
Автор: LoneWolf
Дата: 18.01.2012 23:39
Цитата:
Я пал жертвой своих мыслей
если это и перевод - то хороший! :))))
Цитата:
а мне почему-то ММЖ:
Голос:
- Капитан?
- Что такое?
- Изя передал...
- Не хочу слушать.
- Там прямо по носу...
- Не хочу слушать. Я его видел в г'ёбу. Я с ним не язговаиваю.
- Он все-таки сказал, что если мы не возьмем левей буквально два-три градуса, мы сядем...
- Пе'едай этому подонку...
- Все! Мое дело сказать и я сказал. Хотите - верьте, хотите - нет. Сидите на мели, не сидите на мели. У нас в машине куча дел и без вас. Я уже два часа пробую получить с Ромы мои 15 рублей. Идите, пробуйте вы. И еще, он передал, если вы немедленно не отвернете, вы врежетесь... во что он сказал?... в общем, тут есть один остров.
- Пеедай ему вместе с его ост'ёвом... (удар).
- Удар! А! Такой паяход...
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2012 23:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чуть подработать - и двустишие в стиле Иртеньева\Вишневского
Дата: 18.01.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это как это? Это куда?
Что такое плановые работы на газопроводе? ЕМНИП сперва разведка, исследование труб на наличие дефектов (вероятность взрыва равна тому же что и без проведения этих работ). Где нашли дефекты, то те участки меняют. При этом получается "казнить нельзя помиловать". Потому что допустить попадание атмосферного воздуха в сколько нибудь заметных размерах внутрь трубы нельзя (для этого в ней остается избыточное давление газа около 10 мм вод.ст.), а допустить концентрации газа свыше скольких-то там процентов в месте проведения огневых работ - получить то, что, судя по описанию, получили итальянцы. Так вот для изоляции места проведения работ по замене участков трубы от этого небольшого давления изолируют заглушками с двух сторон через специальные технологические отверстия засовывают и надувают. Заглушка представляет из себя сферу из МБ-резины соответствующего (300, 500, 700, 1000, 1200, 1400) мм диаметра. В силу разных особенностей через эти шары газ просачивается. У наших трансгазов очень это была большая проблема.
Дата: 18.01.2012 23:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что такое плановые работы на газопроводе?
Ясно, спасибо.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У наших трансгазов очень это была большая проблема.
А как решили, если не секрет?
Дата: 19.01.2012 00:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ясно, спасибо.

А как решили, если не секрет?
Использовали оборонные технологии :-)

По моему предложению стали делать цилиндры с поясками из мягкой пористой резины (2 -3, в зависимости от диаметра). Причем сами цилиндры стали делать не из резины, а из диагонально дублированной прорезиненной ткани, чем повысили на порядок допустимое внутреннее давление в нем. Для лучшего "раздавливания" поясков (как у артснаряда).

http://www.niirp.com/katalog_rti/izd...wie_zaglushki/

Накрутили, правда, они сейчас всякой избыточной х-ни безбожно. Остановить их сейчас некому (я там давно не работаю, а Владимир Энгельсовичь умер, хороший дядька, земля ему пухом). Ну так и цены на газ растут. Почему не расти цене на заглушки?

А эти эксперименты с "торроидными" телами были тупиком (но их продвигала зам, а потом гендиректор). Делали и ни куя не держали, до поясков, вестимо :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100