Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: igor
Дата: 19.05.2017 12:40
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===на личном примере могу сказать, что когда я летел в Минск, то ничего не пил, т.к. меня встречали прям у трапа сразу же шли на работу. А вот обратным рейсом я и шампусика, и коньячку накатил с удовольствием, ибо организм требовал))))
так что не все в отпуск летат, однакома...
Курица не птица, Минск не заграница :-)
Заграница разная бывает. Есть однозначно туристические направления, на которых сия тенденция четко прослеживается. А когда в Минск летишь, ещё и в дьюти-фри не пускают.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.05.2017 17:29
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Заметьте, что разрешение проносить на борт емкости менее 100 мл не включает в себя алкоголь.
Да я просто про попить! Что алкоголь... кто не может без алкоголя вытерпеть час-несколько - ССЗБ, пусть платят за свое безволие. А вот не мочь взять с собой бутылку например настоя травяного сбора от кашля, было у меня такое - надо было пить отвар при приступах обильно...
Автор: ALOKS
Дата: 19.05.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Смотря в какую. В Россию можно ввозить до 3 литров.
Да и больше можно, если потихоньку. Главное, - не ящиками.
Дата: 19.05.2017 22:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Формально нельзя, штраф 1500 р., кажется. Так что приходится осторожно.
Ну или намешать чего-нибудь в бутылке колы или минералки и потягивать.
Дверь в купе закрывать надо. Мне как-то наряд поездных ментов замечание сделал. На что я спросил: "А в вагон-ресторане (где водка легально продается) пить можно?" На что было отвечено: "сколько влезет".

В авиации та же политика. Как-то на рейсе, где была дьюти-фришная торговля на борту силами бортпроводников, соблазнился на бутылочку "Джемисона" (0,5 л). Будучи запуганным всякими "низззяками", предполагал употребить впотай, под видом сока. Но стюра мило поинтересовалась, сколько стаканчиков мне приложить к бутылю. На мой вопрос, "а как же запрещение?", было отвечено "то, что у нас купили, - на здоровье, а коли с собой приволокли, то да, КВС и Росавиация покарают".
Автор: Барс
Дата: 22.05.2017 09:59
Писал уже вроде, что с ИФНС приходили требования с песнями, замякобыинеуплатуиналога на недвижимость за детей. При этом он стопроцентно вовремя заплачен. Заплатил пеню и штраф.
Потом нашлись квитуюки о старой оплате, написал в ИФНС, мол, возвертацте-ка. Они изучили чек-ордера: косяк сбера. В чек-ордера х в наших с женой указан получатель хмао-югра полностью расшифрована, а у детей нет. А это общее что-то. Казна. Другие бики т.д. Отослали в Сбербанк. Написал в сбербанк, отопнули.. написал по новой, сейчас перезвонили.
Попросил попозже, было шумно в метро, да и объяснять ей её же ересь про какое то отсутствие доверенностей не было настроения.
Вопроса два. Товарищи юристы, скажите, это юридически ненормально, что я или моя жена ( неважно в какой семье, просто чтоб конкретно-наглядно) платим друг за друга налог на недвижимость безо всяких доверенностей?! КЯП , в сбере считают именно так. То есть платить должен либо каждый за себя, либо по доверенности. Принапору понял, что дети тоже. Пох малолетство - ты пойди как кинотариуму и доверь официально отцу платить за тебя налог... бредблеат какой-то

Вопрос два:. Почему звонили с воронежского номера?. Там что, центр разруливания ситуаций у сбера?
Автор: КомДив
Дата: 22.05.2017 10:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...
Вопроса два. Товарищи юристы, скажите, это юридически ненормально, что я или моя жена ( неважно в какой семье, просто чтоб конкретно-наглядно) платим друг за друга налог на недвижимость безо всяких доверенностей?! КЯП , в сбере считают именно так. То есть платить должен либо каждый за себя, либо по доверенности. Принапору понял, что дети тоже. Пох малолетство - ты пойди как кинотариуму и доверь официально отцу платить за тебя налог... бредблеат какой-то
Я в декабре оплачивал счет за налог на недвижимость жены через банкомат Сбера и со своей сберовской карты. Проверили потом на госуслугах - средства без проблем пришли и погасили налог

По детям вообще беспредел - любой из родителей обладает всей полнотой прав представителя своих детей. Да и несовершеннолетний просто не имеет права кому-то что-то передоверять - он же недееспособен
Автор: Са-Ша
Дата: 22.05.2017 10:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вопрос два:. Почему звонили с воронежского номера?. Там что, центр разруливания ситуаций у сбера?
Колл-центр там, наверное. Многие московские организации, обслуживающие физиков, перевели свои колл-центры в провинцию.
Автор: WIN
Дата: 22.05.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да, уж несколько лет как отгрохали спецдомину в нанадцать этажей и там сейчас какой-то центр конфликтов на полроссии, за исключением собственно нашей области.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Да, уж несколько лет как отгрохали спецдомину в нанадцать этажей и там сейчас какой-то центр конфликтов на полроссии, за исключением собственно нашей области.
Оффтоп: Вы книгу забирать будете? Если да, пришлите мне на myjob2003@inbox.ru свой почтовый адрес.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2017 12:03
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Товарищи юристы, скажите, это юридически ненормально, что я или моя жена ( неважно в какой семье, просто чтоб конкретно-наглядно) платим друг за друга налог на недвижимость безо всяких доверенностей?! КЯП , в сбере считают именно так. То есть платить должен либо каждый за себя, либо по доверенности
Именно так. Юридиццки ты налоги должен платить строго за себя сам.
Но есть нюанс: это значит, что в графе "плательщик" должен быть указан тот налогоплательщик, которому данный налог выставлен и чей ИНН указывается.
А вот с чьей карты будет произведен платеж - таки не важно.
Автор: svh75
Дата: 22.05.2017 13:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дверь в купе закрывать надо.
Плавали, знаем. Но в плацкарте двери нет. Да и в купе иногда попадаются граждане, которые могут стукнуть проводнику.
Автор: Барс
Дата: 22.05.2017 13:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Именно так. Юридиццки ты налоги должен платить строго за себя сам.
Но есть нюанс: это значит, что в графе "плательщик" должен быть указан тот налогоплательщик, которому данный налог выставлен и чей ИНН указывается.
А вот с чьей карты будет произведен платеж - таки не важно.
Там через оператора наличной жена за всех пятерых платила. Ты.е. пять раз по одному.
И виграве "плательщик" всё верно указано
Всё равно бред.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2017 13:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Там через оператора наличной жена за всех пятерых платила. Ты.е. пять раз по одному.
И виграве "плательщик" всё верно указано
Всё равно бред.
ТОгда хрен их знает.
Автор: svh75
Дата: 22.05.2017 14:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Почему звонили с воронежского номера?
Давно уже все колл-центры переведены в хрензнаеткуда. Ибо дешевая рабсила.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.05.2017 21:41
# Лавров прав
Московские коллеги Барса отличились

На Курском вокзале закрыли переход с пригородных платформ Курского направления к метро!

http://proboknet.livejournal.com/825357.html
Автор: Землемер
Дата: 01.06.2017 12:23
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ ПРЕДЛОЖИЛ ДОСТАВЛЯТЬ НАЛИЧНЫЕ ДРОНАМИ.

в прошедшую пятницу представители Сбербанка объявили, что банк, вероятно, снова начнёт тестировать летательные аппараты, которые в скором будущем собирается использовать для доставки ценностей и наличных денег в свои отделения.

В проекте сказано, что при перевозке и инкассации наличных денег требуется соблюдать ряд правил: автотранспорт должен быть оборудован для перевозки денег и ценностей, машину должны сопровождать специально подготовленные сотрудники, имеющие при себе служебное оружие, но при транспортировке денег с использованием «Специальных устройств» эти требования исполнять необязательно в том случае, если при несанкционированном вскрытии содержимое контейнеров окрашивается специальным составом. Мы не исключаем, что примерно через месяц в Казани мы будем пилотировать такие дроны», — отметил зампред правления банка Станислав Кузнецов.

https://hi-news.ru/technology/centra...e-dronami.html

P.S. Товарищи казанцы, вы там почаще посматривайте в небо. Вдруг и на вашей улице что - то упадет....
Автор: archer
Дата: 01.06.2017 12:54
Нынче поздняя какая-то весна получилась. Затянувшееся межсезонье. Кое-кто из руководства снова проманкировал помощью докторов. И вот нате.
Дата: 01.06.2017 13:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ ПРЕДЛОЖИЛ ДОСТАВЛЯТЬ НАЛИЧНЫЕ ДРОНАМИ.
Вот теперь-то специалисты РЭБ озолотятся!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.06.2017 04:26
На Петербургском международном экономическом форуме 2017 (БАНК ПОЧТА РФ) Предпочитает в качестве перевозчика пользоваться компанией DHL, что бы успеть.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.06.2017 10:57
Пришла пора менять водительские права. Пришёл и был послан по причине того, что сегодня обслуживают только записавшихся на госуслугах. Имел, что возразить, но промолчал. Пришёл на следующий день - 40 минут (преимущественно ожидания технического изготовления) и права в зубах.
У меня один риторический вопрос: а раньше (когда на это уходили один-два дня полностью) так нельзя было?
Автор: BigMaximum
Дата: 11.06.2017 23:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Пришла пора менять водительские права
О! У моей жены тоже...
Автор: BigMaximum
Дата: 11.06.2017 23:44
Цитата:
а раньше (когда на это уходили один-два дня полностью) так нельзя было?
Менял в 2014 году. Без всяких-яких. Предоставил чек об уплате госпошлины, и всё ... Выдали новое.
Дата: 12.06.2017 09:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Менял в 2014 году. Без всяких-яких. Предоставил чек об уплате госпошлины, и всё ... Выдали новое.
В 2007-м менял - проторчал в ГАИ весь день, стоя в зале, как на базаре. Сейчас - 40 минут, очередь - три человека, сидушек хватало на всех.
Когда получал права в начале 90-х - было куда веселее, записывались в очередь с вечера и ночевали под дверью ГАИ. Потом, году в 95-м, у меня "случайно" обнаружили разные корки на разные категории, инспектор их отобрал, выдал "времянку" и сказал, чтобы получал одно удостоверение на всё. Просто пришёл к начальнику горГАИ, как простой посетитель, и он мне тут же оформил.
Дата: 12.06.2017 10:15
Цитата:
В 2007-м менял - проторчал в ГАИ весь день, стоя в зале, как на базаре. Сейчас - 40 минут, очередь - три человека, сидушек хватало на всех.
Я помню, как мы с женой получали самый первый загранпаспорт. Эпическая очередь в ОВИР, давка, потерянный день. А сейчас зашел, сдал документы, в назначенный день пришел, забрал. Офис в соседнем дворе, тихо, пусто, ну, может, 1-2 человека бродят. А ведь не так уж много времени прошло. Зато попробуй, получи визу в сраную Польшу. Надо переться в консульство, стоять в очереди, сдавать отпечатки пальцев. Йух им.
Дата: 12.06.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я помню, как мы с женой получали самый первый загранпаспорт. Эпическая очередь в ОВИР, давка, потерянный день. А сейчас зашел, сдал документы, в назначенный день пришел, забрал. Офис в соседнем дворе, тихо, пусто, ну, может, 1-2 человека бродят. А ведь не так уж много времени прошло. Зато попробуй, получи визу в сраную Польшу. Надо переться в консульство, стоять в очереди, сдавать отпечатки пальцев. Йух им.
Да, времена меняются. У меня загранника так и нету, раньше было низзя, а теперь стало пофиг - я и в своей стране ещё не всё увидел. Хочу помыть колёса своей машины в Балтийском и Чёрном морях, и в Тихом океане.
Дата: 12.06.2017 11:13
Цитата:
Да, времена меняются. У меня загранника так и нету, раньше было низзя, а теперь стало пофиг - я и в своей стране ещё не всё увидел. Хочу помыть колёса своей машины в Балтийском и Чёрном морях, и в Тихом океане.
Нас с женой тоже за границу не тянет, так и лежат биометрические паспорта чистые. Во-первых, самое вкусное в Европе уже посмотрели, во-вторых, дорого, в-третьих, некомфортно стало в Европе, опасно. Ну его в пень.
Дата: 12.06.2017 11:38
Цитата:
самое вкусное в Европе уже посмотрели
Заносило в Восточную Германию в начале 90-х, и сделал вывод, что видел самое лучшее. Ваймар, Берлинер Зоо, Потсдам и кресло, где сидел Сталин... Вот разве что сфотографироваться в Париже... ;)
Мой друг таки сделал: привёз фото своей "Волги" на фоне Эйфелевой башни
Дата: 12.06.2017 11:50
Цитата:
Заносило в Восточную Германию в начале 90-х, и сделал вывод, что видел самое лучшее. Ваймар, Берлинер Зоо, Потсдам и кресло, где сидел Сталин... Вот разве что сфотографироваться в Париже... ;)
Мой друг таки сделал: привёз фото своей "Волги" на фоне Эйфелевой башни
Вот у Эйфелевой башни есть неиллюзорный шанс огрести - там море негрил, здоровые, наглые, накачанные. Торгуют сувенирами, а по сути, вымогают деньги. А вот полиции не видно.
Дата: 12.06.2017 12:02
Цитата:
Вот у Эйфелевой башни есть неиллюзорный шанс огрести - там море негрил, здоровые, наглые, накачанные. Торгуют сувенирами, а по сути, вымогают деньги. А вот полиции не видно.
Друг туда жену возил, говорил, что его машина возбуждала огромный интерес у прохожих, аппарат совершенно неизвестный в тех краях, люди очень удивлялись, что это русская машина и пришла своим ходом :)
Дата: 12.06.2017 12:46
Цитата:
И нет охоты туда снова ехать, кроме как в составе родной гвардейской танковой дивизии :)
Дата: 12.06.2017 12:46
Цитата:
Друг туда жену возил, говорил, что его машина возбуждала огромный интерес у прохожих, аппарат совершенно неизвестный в тех краях, люди очень удивлялись, что это русская машина и пришла своим ходом :)
А если б на Т-90...
Дата: 12.06.2017 12:48
Цитата:
И нет охоты туда снова ехать, кроме как в составе родной гвардейской танковой дивизии :)
В Париж я бы съездил... По центру можно бродить бесконечно. Но вот "сиротки" эти гребаные все портят.
Автор: Морской пиджак
Дата: 12.06.2017 12:54
Цитата:
А если б на Т-90..
Подъехать на танке к ресторану "Maxim" и громко рявкнуть "А ну быстро, быстро" :))
Дата: 12.06.2017 12:58
Цитата:
В Париж я бы съездил... По центру можно бродить бесконечно. Но вот "сиротки" эти гребаные все портят.
Я-то "баллоном" был, УАЗ пилотировал. Но в составе танковой колонны, глотая пыль за 72-ками, да по Парижу... Эх, красота!
Автор: Lt-Col
Дата: 12.06.2017 14:57
Цитата:
Хочу помыть колёса своей машины в Балтийском и Чёрном морях, и в Тихом океане.
Разве, что, потом ее сразу продать... :D
Автор: lmn
Дата: 12.06.2017 19:58
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Разве, что, потом ее сразу продать... :D
Есть вариант - пригнать праворульку из владика в Краснодарский край ( там их много),а потом вторую в Калининград ( там их вообще нет))
Автор: sluhatch
Дата: 12.06.2017 20:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Есть вариант - пригнать праворульку из владика в Краснодарский край ( там их много),а потом вторую в Калининград ( там их вообще нет))
О, на краснодарское байк-шоу помню чел из Владика приехал на Интрудере. Заказал в Японии, с парома сгрузил, сел и поехал. Вот у него реально железная жопа.
Автор: Проблесковый
Дата: 12.06.2017 20:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
О, на краснодарское байк-шоу помню чел из Владика приехал на Интрудере. Заказал в Японии, с парома сгрузил, сел и поехал. Вот у него реально железная жопа.
Не получится все самому проехать - есть участок (ну или может уже есть, а лет 6 назад не было) где нет автодороги в нужном направлении - надо на поезде проехать.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.06.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Не получится все самому проехать
Чтобы вымыть колеса в Тихом океане не обязательно ехать во Владивосток. Можно по калымскому тракту в Магадан.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Новая технология садовые фигуры доступная цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100