Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 25.12.2017 19:14
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это по другому называется...
(делает вид, что поддался на провокацию) Эээ... Филокладка?
Автор: Землемер
Дата: 25.12.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Филокладка?
О! Это смачно обыграл.
Автор: Подпольщик
Дата: 25.12.2017 20:39
https://m.lenta.ru/news/2017/12/25/germanistan/amp/
Автор: traveller
Дата: 25.12.2017 21:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хе-хе... У меня в ФБ есть одна знакомая, утверждающая, что стоит только родителям захотеть, вспомнить школьную программу да поискать методики в интернете - и программу средней школы можно полностью дать ребенку самим. Зато "вырастет свободная личность без школьного диктата и подавления".
Не взлетит!!!
Написание "серьёзного" и "хорошего" учебника даже по одному предмету это целенаправленная работа авторского коллектива, который потратил на это годы. Таким родителям жизни не хватит сделать пособие для ребёнка по всем предметам даже для средней школы.
P.S. Перечитываю историю науки. Положения школьных и институтских учебников совсем по другому начинают выглядеть. Интересно посмотреть на истоки, терминологию, почему и как это развивалось, пути решения, ошибки, методики. (Скорее всего)/возможно авторы учебников всё это знали, но пропустили, чтобы не усложнять и/или не раздувать объёмы учебников.
Автор: svh75
Дата: 25.12.2017 21:31
Спорить с ней не планирую. Там еще антипрививочничество и гомеопатия в комплекте. Хотя если не касаться этих трех тем - вполне разумная тетка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.12.2017 21:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Спорить с ней не планирую. Там еще антипрививочничество и гомеопатия в комплекте. Хотя если не касаться этих трех тем - вполне разумная тетка.
Прививка прививке рознь. Вот сейчас резко сократили количество прививок от гриппа. И что, заболеваемость выросла? Не-а. Значит, что?
Дата: 25.12.2017 21:49
С гриппом-то понятно, у него каждый год новый штамм. Но там человек против любых прививок вообще.
Дата: 25.12.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
С гриппом-то понятно, у него каждый год новый штамм. Но там человек против любых прививок вообще.
Так и прививки против гриппа каждый год разные. Похоже, они вообще не работают. Тут ведь логика какая? Если в стране дифтерит побежден, где заразится мой ребенок? Зачем ему делать прививку? Она сама по себе небезопасна. Вопрос не так прост, как кажется.
Автор: traveller
Дата: 25.12.2017 22:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И против столбняка и оспы тоже?
Дата: 25.12.2017 22:56
Видимо, да, ибо "все прививки вредны и опасны". Хотя я не уточнял по конкретным видам.
Дата: 26.12.2017 00:15
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не факт, что было именно так, но, КМК, юноша уже понял, что жаловаться на притеснения со стороны "сирот" без элемента антисемитизма - бесполезно. А вот что делать немцам и людям других национальностей?
Автор: Grrr
Дата: 26.12.2017 00:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если в стране дифтерит побежден, где заразится мой ребенок? Зачем ему делать прививку? Она сама по себе небезопасна. Вопрос не так прост, как кажется.
Не могу не отметить два интересных момента.

Первый. Корь. Наше поколение считает ее не слишком тяжелой болезнью, а в 50-70х годах 19го века в Европе прошли три эпидемии, при которых смертность составляла до 70%. Потом появились прививки и корь была побеждена. К 80м годам 20го века прививки на западе делать прекратили. И в начале 2000х получили эпидемию в США и зап.Европе.

Второй. Прививка от одного из видов рака матки. В последние годы началась активная пропаганда, причем не только для девочек, но и для мальчиков. Вот уж казалось бы, дичь явная, и вдруг, на одном из семинров, отвечая на вопрос журналистов некиий американский эпидимиолог поясняет, что в нынешнюю эпоху повсеместного увлечения оральным сексом резко (на несколько порядков) выросло количество рака губ и гортани, вызываемого этим вирусом. Втч у мужчин.

Такие вот дела...
Дата: 26.12.2017 00:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не факт, что было именно так, но, КМК, юноша уже понял, что жаловаться на притеснения со стороны "сирот" без элемента антисемитизма - бесполезно. А вот что делать немцам и людям других национальностей?
Как что делать? Учиться драться. Учиться быть свободным, естественно.

Я не знаю точно, но, говорят, что наших эмигрантов и туристов сироты ничуть не беспокоят.
Автор: archer
Дата: 26.12.2017 06:48
Цитата:
Я не знаю точно, но, говорят, что наших эмигрантов и туристов сироты ничуть не беспокоят.
Ехал я как-то в компании с попом (МДА) и рассказал он мне прелюбопытнейший случай, произошедший с ним в Париже, где он был проездом из Греции. Там, оказывается, французские попы должны ходить по городу в партикулярном платье, а он был "по форме", другой одежды у него и не было, только что из монастыря. Путь его пролегал мимо группы мусульманской молодёжи, выразившей бурное одобрение ему и его облачению.

Чем уж оно было вызвано - сложно сказать, возможно, они в Париж пробирались через Грецию? В любом случае, европейцам бы меньше толерастии и больше проявлений самоуважения, глядишь и сиротки бы к ним иначе относились.

P.S. Да, сам поп был отнюдь не классической поповской комплекции ибо студент ещё :-)
Автор: xing yu
Дата: 26.12.2017 09:40
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
И против столбняка и оспы тоже?
Особенно против оспы :)
Автор: Коати
Дата: 26.12.2017 10:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ехал я как-то в компании с попом (МДА) и рассказал он мне прелюбопытнейший случай, произошедший с ним в Париже, где он был проездом из Греции. Там, оказывается, французские попы должны ходить по городу в партикулярном платье, а он был "по форме", другой одежды у него и не было, только что из монастыря. Путь его пролегал мимо группы мусульманской молодёжи, выразившей бурное одобрение ему и его облачению.

Чем уж оно было вызвано - сложно сказать, возможно, они в Париж пробирались через Грецию? В любом случае, европейцам бы меньше толерастии и больше проявлений самоуважения, глядишь и сиротки бы к ним иначе относились.

P.S. Да, сам поп был отнюдь не классической поповской комплекции ибо студент ещё :-)
Так мусульмане решили. что он в галабии, только в черной :) Борода, голова покрыта, хламида до пят - красиво же.
Дата: 26.12.2017 11:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да!
Это еще и очень элегантно - по-украински видеть причины собственной глупости извне, на Украине.
??? Я чем-то обидела?
Дата: 26.12.2017 11:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Видимо, да, ибо "все прививки вредны и опасны". Хотя я не уточнял по конкретным видам.
Антирабические вредны, очень. Токсичны. Но жить охота.
Дата: 26.12.2017 11:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так мусульмане решили. что он в галабии, только в черной :) Борода, голова покрыта, хламида до пят - красиво же.
А крест на груди, заметный такой?
Дата: 26.12.2017 11:09
Цитата:
Как что делать? Учиться драться. Учиться быть свободным, естественно.
Для начала - закон должен быть один для всех. Если есть статья за антисемитизм, то должна быть за русофобию и прочие фобии. И так по всем статьям и уложениям.

Цитата:
С чего вдруг? Толпа агрессивно настроенных молодых людей, не понимающих языка, но уверенных, что им все должны и им ничего за это не будет - она опасна для всех. А поодиночке зверьки не ходят.
Автор: yamuga
Дата: 26.12.2017 11:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну откуда у студиоуза крест наперсный? Не положено.
Дата: 26.12.2017 11:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так он же еще не положенец рукоположен :)
Автор: серегин
Дата: 26.12.2017 11:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Путь его пролегал мимо группы мусульманской молодёжи, выразившей бурное одобрение ему и его облачению.
один православный священник рассказывал, что его в Индии даже провели по монастырям, показали устройство. Он был на каком-то конгрессе. А его российского коллегу кришнаита не пустили в храм. Объяснив тем, что он предал ту веру, в которой родился. И им сотрудники с такой репутацией не нужны
Дата: 26.12.2017 11:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А его российского коллегу кришнаита не пустили в храм. Объяснив тем, что он предал ту веру, в которой родился. И им сотрудники с такой репутацией не нужны
У них воистину иезуитское объяснение этому. В рамках своей религии.

Если бы тебе было суждено стать кришнаитом (или буддистом - не помню), то и родился бы ты не в православной России.
Дата: 26.12.2017 11:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну откуда у студиоуза крест наперсный? Не положено.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так он же еще не положенец рукоположен :)
Ну с чего бы это? Он же не семинарист, а слушатель Московской Духовной академии. Иеромонах.
Дата: 26.12.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>

С чего вдруг? Толпа агрессивно настроенных молодых людей, не понимающих языка, но уверенных, что им все должны и им ничего за это не будет - она опасна для всех. А поодиночке зверьки не ходят.
Я же говорил - надо учиться драться. Не только в боксёрском клубе учиться, но учиться психологически. Шакалы ищут лёгкую добычу и отлично чувствуют, кто будет драться, а кто нет.
Дата: 26.12.2017 11:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он же не семинарист, а слушатель Московской Духовной академии.
Т.е. в войска пойдет на руководящую должность? С перспективой получить лампасы и зигзаги митру?
Дата: 26.12.2017 11:38
Цитата:
Я же говорил - надо учиться драться. Не только в боксёрском клубе учиться, но учиться психологически. Шакалы ищут лёгкую добычу и отлично чувствуют, кто будет драться, а кто нет.
Никакие навыки рукомашества не спасут от толпы. Проверено. Даже пулемет не всегда помогал. Может помочь только сплоченная группа подготовленных соратников. Но скинхеды в Германии чот подувяли...
Автор: yamuga
Дата: 26.12.2017 11:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он же не семинарист, а слушатель Московской Духовной академии. Иеромонах.
Слушатель МДА вовсе не обязательно рукопожен. Вот иеромонах - однозначно. Уверены, что на момент прогулок по славному городу Парижу он уже принял постриг?
Дата: 26.12.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Слушатель МДА вовсе не обязательно рукопожен. Вот иеромонах - однозначно. Уверены, что на момент прогулок по славному городу Парижу он уже принял постриг?
Я в его ЛД не заглядывал, всё с его слов. Когда он рассказывал про этот случай (один эпизод из довольно длинного повествования, где большая часть про Афонский монастырь, где он диссертацию писал), то был однозначно иеромонахом.

Хотя, конечно, не исключено, что это был мошенник в прикиде, из тех, кто собирает в ящички "на храмъ". Мы же с ним только вскладчину машину до Москвы взяли. Он свою долю внёс :-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.12.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а слушатель Московской Духовной академии. Иеромонах.
не знаю чем занимается слушатель, но есть монах (человек, прошедший период послушничества и которого постригли), а если этот монах еще и служит (является священником) то его кличут иеромонах
Дата: 26.12.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. в войска пойдет на руководящую должность? С перспективой получить лампасы и зигзаги митру?
Защитит диссертацию и да, имеет карьерные перспективы.
Дата: 26.12.2017 11:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не знаю чем занимается слушатель, но есть монах (человек, прошедший период послушничества и которого постригли), а если этот монах еще и служит (является священником) то его кличут иеромонах
А я о чём? Насчёт слушателя - он ехал из МДА, где собирается защитить диссертацию, для её написания он жил год на Афоне в монастыре.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.12.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я о чём? Насчёт слушателя - он ехал из МДА, где собирается защитить диссертацию, для её написания он жил год на Афоне в монастыре.
тебе видней, ты там ближе.
Некоторые сомнения вызывает факт его служения, если он то дисер пишет, то по Афонам мотается.
Дата: 26.12.2017 11:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я однажды в Париже попал. Поднимаемся с женой по лестнице на Монмартр, а дорогу перегораживают негрилы - здоровые такие, раскачанные, продают какие-то сувениры. Не купишь - не пустят. Сейчас я бы не стал связываться, побоялся бы. А тогда был глупый, борзый, ну и пустил его от души по-русски пехотным матом.
Негрила: О! Русский? КГБ? Водка! Иди, товарищ...
Автор: КЕБ с работы
Дата: 26.12.2017 12:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, сам поп был отнюдь не классической поповской комплекции
И что-то его неуловимо выдавало. То ли берет набекрень, то ли проглядывающий из-под рясы тельник...:-)
Дата: 26.12.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
тебе видней, ты там ближе.
Некоторые сомнения вызывает факт его служения, если он то дисер пишет, то по Афонам мотается.
Там с этим просто - испросил благословения у священноначалия, у духовника и всё :-) Короче, рапорт написал, подписал у командира и вперёд.

Дьяк Кураев-то тоже нигде, вроде, не замечен за исполнением обязанностей дьякона.
Дата: 26.12.2017 12:02
Цитата:
Я однажды в Париже попал. Поднимаемся с женой по лестнице на Монмартр, а дорогу перегораживают негрилы - здоровые такие, раскачанные, продают какие-то сувениры. Не купишь - не пустят.
Вот, именно про что-то такое он и рассказывал. К нему не цеплялись и даже одобрительно так пропускали.
Автор: серегин
Дата: 26.12.2017 12:03
Цитата:
Сейчас я бы не стал связываться, побоялся бы.
Я не знаю как это работает. Один раз в Испании я тоже так попал. Шли по улице с супругой и ее подружкой. И еще два парня. На мусорке сидело какое-то негроидное существо, и что-то кричало на испанском. Как оказалось что-то типа все испанки шлюхи, а испанци пидоры. Я был слегка пьяненький, и сказал фак оф нигер... оно соскочило, сказало что-то и убежало. Перевели, что ... ждите здесь я сечас вас буду резать. Я за ножиком и подмогой. Не прибежало.
Второй раз рассказывал парень из Златоуста. Шел по Салоу ночью и пьяненький. В руках пузырь вискаря. Искал на попу приключений. С девушками легкого поведения хотелось ему замутить. Удалось замутить с толпой негроидов. Они его довольно грамотно окружили и предложили пройти в кусты, мол там будут и девушки и кокаин и все что хочет. Говорит, что распустил пузырь на розочку и сказал, пошли... обошлось
Дата: 26.12.2017 12:05
Цитата:
Сообщение от КЕБ с работы >>>
И что-то его неуловимо выдавало. То ли берет набекрень, то ли проглядывающий из-под рясы тельник...:-)
Да, есть и такие, среди тех же семинаристов. У них и послушание соответствующее - порядок на массовых мероприятиях там поддерживать.

Но тут имелось в виду отличие от классического попа, что бродят у меня по городу - такой комплекции, что, пожалуй, в мой лифт на 4 персоны и не войдут. Так вот не такой, противоположной, типа "книжный червь".

Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100