Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Избранное журналамерство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 17.08.2007 19:10
> to Сапёр
> Вот, кстати, наверное, да. Мой друг-кардиолог умер от сердца в 39 лет. Другой друг - онколог, умер от рака печени в 40 лет. :((((
----------------------------------------------------
А у меня друг анестезиолог - умер от перепоя в 38.

> to Ваенга
> сотрудников гнал нахер с работы в два дня. На дачу. На речку. В лес. Еще куда-нибудь. Только подальше от психов.
Да, сегодня как раз ездил в лес, купаться на озеро. Теперь понял, с чего это я.
Автор: Jorj
Дата: 17.08.2007 19:48
> to bratok_mitya
> Кажется и у нас была история Левицкого о двух друзьях, один из которых поставил другу совершено четкий онкологический диагноз. НО больной чудом выздоровел, употребляя гранатовый сок...
> Не поверив свои глазам дохтур убил друга и прямо в поле провел вскрытие... Грустная история.
да, было такое. история, кажется, Ломачинского.
Автор: Stroybat
Дата: 19.08.2007 08:17
> to Боец НФ
> В конце концов, у Жуля Верна в "Капитане Немо" или еще где-то там есть детальная инструкция по кустраному изготовлению нитроглицерина. Но по ней НГ изготовить вы не сможете :)
Я читал в одной занимательной книжке по химии, как некий парень пытался по книжке энтой "Таинственный остров", повторить опыт с изготовлением нитроглицерина. Нихуа не вышло. Жюль Верн, расписав технологию, не написал, в каких соотношениях добавлять компоненты.
Автор: grb
Дата: 20.08.2007 10:53
Идеал для журналистов определен

Власти Китая приказали журналистам освещать только хорошие новости
Власти Китая требуют от журналистов сообщать только хорошие новости. Газеты и журналы теперь должны рассказывать о том, что жить с каждым днем становится лучше. Это касается всех сфер, в том числе экологии и транспорта, сообщает "Эхо Москвы".
http://www.newsru.com/world/18aug2007/kit.html
Автор: bratok_mitya
Дата: 20.08.2007 11:29
> to grb
> Идеал для журналистов определен
>
> Власти Китая приказали журналистам освещать только хорошие новости
> Власти Китая требуют от журналистов сообщать только хорошие новости. Газеты и журналы теперь должны рассказывать о том, что жить с каждым днем становится лучше. Это касается всех сфер, в том числе экологии и транспорта, сообщает "Эхо Москвы".
> http://www.newsru.com/world/18aug2007/kit.html

А там по другому и не бывает.
Мы почти два года покупали ленту фото-новостей от Синьхуа.
За это время в номер ушли только 4 фотографии: 2 панды из местного зоопарка, азиатская мода и какие-то совместные учения.
Все остальные фоты - говорящие головы в в галстуках или девицы, стоящие в строю, но в национальных костюмах. Иногда - виды Пекина (или Китайской стены).
Всё очень качественно и никакого терроризма. Да что там - вааще никаких проблем в Поднебесной!
Автор: Messmer
Дата: 20.08.2007 11:50
> to Stroybat
> Я читал в одной занимательной книжке по химии, как некий парень пытался по книжке энтой "Таинственный остров", повторить опыт с изготовлением нитроглицерина. Нихуа не вышло. Жюль Верн, расписав технологию, не написал, в каких соотношениях добавлять компоненты.
Не, как раз в этом рецепте сознательно допущена ошибка. Во избежание повторения малолетними оболтусами. Хотя знания в границах школьного курса ошибку выявить позволяют, а весь техпроцесс описан достоверно, одно изменение, и вуаля!
Автор: Beaver
Дата: 20.08.2007 11:52
> to Messmer
одно изменение, и вуаля!
от экспериментатора даже одежды не найдут!
Автор: Phys
Дата: 20.08.2007 12:09
> to Messmer
> > to Stroybat
> > Я читал в одной занимательной книжке по химии, как некий парень пытался по книжке энтой "Таинственный остров", повторить опыт с изготовлением нитроглицерина. Нихуа не вышло. Жюль Верн, расписав технологию, не написал, в каких соотношениях добавлять компоненты.
> ----------------------------------------------------
> Не, как раз в этом рецепте сознательно допущена ошибка. Во избежание повторения малолетними оболтусами. Хотя знания в границах школьного курса ошибку выявить позволяют, а весь техпроцесс описан достоверно, одно изменение, и вуаля!
Ну, школьный курс направлен на другое, вот студент первого-второго курса синтезирует запросто. Я в десятом классе мог бы синтезировать (возможности в ФМШ для этого были). У моего друга (кажется на первом курсе) курсовик был по синтезу и разделению динитро толуола. (Там разные изомеры получаются) А это посложнее синтеза ТНТ. :-))) Потом, после второго курса я работал в одном институте, там разрабатывал оригинальный способ синтеза соединения, где на промежуточной стадии выделял соединеньице, содержащее нитро и азидо группы одновременно. Это уж позже меня в физику понесло. :-)))
Дата: 20.08.2007 12:15
> to Phys
Это уж позже меня в физику понесло. :-)))
Когда институт восстановить не сумели? ;)
Дата: 20.08.2007 12:25
> to Beaver
> > to Phys
> Это уж позже меня в физику понесло. :-)))
> Когда институт восстановить не сумели? ;)
ТБ прежде всего!
Хотя каждый год в институтах кто-нибудь взрывается, травится, обжигается...
Почти все знакомые химики хоть раз - да накосячили. Один вакуум перекрыл при включеной печке (верегонку вел), другой кипелок не положил...
Третий курил при работе с растворителями...
Характерный случай - в одном из институтов при переноске разбили 20-литровую бутыль с азоткой. И кинулись нейтрализовывать без противогаза. Азотка в парах - точнее смесь оксидов азота - поражает легкие ооочень быстро. Итог печален...
ТБ, ТБ и ещё раз ТБ!
Вот наш лозунг!
Дата: 20.08.2007 12:30
> to Phys
> ТБ, ТБ и ещё раз ТБ!
> Вот наш лозунг!
Согласен! Я вот в школе лаборанстскую химическую раза поджег! Ну что-то не то в пробирке слил, а оно как полыхнуло! Хорошо хоть под рукой тряпка какая-то оказалась - потушил быстро, но дырка в линолеуме на полу осталась! :)
Дата: 20.08.2007 12:36
> to Beaver
> > to Phys
> > ТБ, ТБ и ещё раз ТБ!
> > Вот наш лозунг!
> Согласен! Я вот в школе лаборанстскую химическую раза поджег! Ну что-то не то в пробирке слил, а оно как полыхнуло! Хорошо хоть под рукой тряпка какая-то оказалась - потушил быстро, но дырка в линолеуме на полу осталась! :)
Знаю, знаю как случайно...
Что-то не то... Так и признавайтесь: "был ли умысел на терракт?" почти (с)
Дата: 20.08.2007 12:39
> to Phys
> Знаю, знаю как случайно...
> Что-то не то... Так и признавайтесь: "был ли умысел на терракт?" почти (с)
Правда случайно! Хотел посмотреть, что будет, если слить в пробирке различные жидкости, не глядя на их название! :)
Автор: Хорёк
Дата: 20.08.2007 12:41
> to Phys
> > to Beaver
> > > to Phys
> > > ТБ, ТБ и ещё раз ТБ!
> > > Вот наш лозунг!
> > ----------------------------------------------------
> > Согласен! Я вот в школе лаборанстскую химическую раза поджег! Ну что-то не то в пробирке слил, а оно как полыхнуло! Хорошо хоть под рукой тряпка какая-то оказалась - потушил быстро, но дырка в линолеуме на полу осталась! :)
> Знаю, знаю как случайно...
> Что-то не то... Так и признавайтесь: "был ли умысел на терракт?" почти (с)
Был. С чего он в Италию рванул? Припекло на Родине.
Дата: 20.08.2007 12:42
> to Хорёк
> Был. С чего он в Италию рванул? Припекло на Родине.
Дык - это лет семнадцать назад было! Уже все сроки давности прошли! :)
Дата: 20.08.2007 12:48
> to Beaver
> > to Хорёк
> > Был. С чего он в Италию рванул? Припекло на Родине.
> Дык - это лет семнадцать назад было! Уже все сроки давности прошли! :)
Данная статья не имеет срока давности!
Ничего. "У нас длинные руки!" (с)
Дата: 20.08.2007 12:51
> to Beaver
> > to Хорёк
> > Был. С чего он в Италию рванул? Припекло на Родине.
> Дык - это лет семнадцать назад было! Уже все сроки давности прошли! :)
"3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда"
Дата: 20.08.2007 13:07
> to Phys
> Данная статья не имеет срока давности!
---------------------------------------------------
Упс! Ж8-О
===========================================

> to Хорёк
> "3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда"
Охренительно! И как же он не уклоняется от следствия или суда, когда срок годности истек? Ж8-О
Дата: 20.08.2007 13:11
> to Beaver
> > to Phys
> > Данная статья не имеет срока давности!
> ---------------------------------------------------
> Упс! Ж8-О
> ===========================================
>
> > to Хорёк
> > "3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда"
> Охренительно! И как же он не уклоняется от следствия или суда, когда срок годности истек? Ж8-О
Срок годности чего?
Дата: 20.08.2007 13:13
> to Хорёк
> > Охренительно! И как же он не уклоняется от следствия или суда, когда срок годности истек? Ж8-О
> Срок годности чего?
Преступления!
Дата: 20.08.2007 13:14
> to Beaver
> > to Хорёк
> > > Охренительно! И как же он не уклоняется от следствия или суда, когда срок годности истек? Ж8-О
> > Срок годности чего?
> Преступления!
Такое преступление дурно пахнет и непригодно к употреблению!
Дата: 20.08.2007 13:15
> to Beaver
> > to Хорёк
> > > Охренительно! И как же он не уклоняется от следствия или суда, когда срок годности истек? Ж8-О
> > Срок годности чего?
> Преступления!
Похоже, Бобёр перегрелся. Или арбузов объелся.
Дата: 20.08.2007 13:17
> to Хорёк
> Похоже, Бобёр перегрелся. Или арбузов объелся.
Сплю я! Отвык просыпаться рано! :)
Автор: Борис
Дата: 29.08.2007 17:04
Никак не угомонятся. Ну точно, журналяди

http://www.rambler.ru/news/russia/security/11055473.html
http://www.rian.ru/review/20070829/75602273.html
Автор: Greesha
Дата: 29.08.2007 17:07
> to Борис
> Никак не угомонятся. Ну точно, журналяди
>
> http://www.rambler.ru/news/russia/security/11055473.html
> http://www.rian.ru/review/20070829/75602273.html

Действительно. То ли дело - учения по закладке мешков с гексогеном. Вот там люди по-настоящему работали, не то что эти.
Автор: hiursa
Дата: 29.08.2007 17:14
Черт его знает как реагировать.Само по себе как тренировка и напоминание вроде и не плохо.Но подобные акции,наверное,надо проводить не журналистам ,а силовикам.А то будет рано или поздно как с тем банком.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2007 17:58
> to Борис
>
При СССР это решалось предельно просто. Фигуранты получали примерно по 7 лет.
Дата: 29.08.2007 18:05
> to hiursa
> Черт его знает как реагировать.Само по себе как тренировка и напоминание вроде и не плохо.Но подобные акции,наверное,надо проводить не журналистам ,а силовикам.А то будет рано или поздно как с тем банком.
С каким?
Дата: 29.08.2007 18:08
> to Кадет Биглер
> > to Борис
> > Никак не угомонятся. Ну точно, журналяди
> >
> > http://www.rambler.ru/news/russia/security/11055473.html
> > http://www.rian.ru/review/20070829/75602273.html
> При СССР это решалось предельно просто. Фигуранты получали примерно по 7 лет.
Надеюсь, отгребут.
Вспомнился Шеремет, которого в свое время не слабо натянули на конус
Автор: hiursa
Дата: 29.08.2007 18:10
> to Борис
> > to hiursa
> > Черт его знает как реагировать.Само по себе как тренировка и напоминание вроде и не плохо.Но подобные акции,наверное,надо проводить не журналистам ,а силовикам.А то будет рано или поздно как с тем банком.
> С каким?
Была такая байка,позвонили в банк из полицейского управления и предупредили о предстоящем ограблении.Сказали,что собираются брать грабителей на горячем и от банка требуется ни в коем случае не рисковать и не сопротивляться.Грабителей будут задерживать на выходе.
Ну ,вобщем,менеджер только через пол-часа после состоявшегося ограбления сообразил таки позвонить в полицию.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2007 18:13
> to Борис

> Надеюсь, отгребут.
> Вспомнился Шеремет, которого в свое время не слабо натянули на конус
И я надеюсь. Идиотизм излечим, но на это требуется время.
Автор: Jorj
Дата: 29.08.2007 19:40
> to Greesha
> > to Борис
> > Никак не угомонятся. Ну точно, журналяди
> >
> > http://www.rambler.ru/news/russia/security/11055473.html
> > http://www.rian.ru/review/20070829/75602273.html
>
> Действительно. То ли дело - учения по закладке мешков с гексогеном. Вот там люди по-настоящему работали, не то что эти.
Кстати, там план учений рассекретили, правда?
Автор: Сапёр
Дата: 30.08.2007 07:27
> to Борис
>
Знаю я эту кухню. В данном случае ребятам-телевизионщикам, скорее всего, просто нужна была постановочная "картинка". Причем, как это у них обычно бывает, она понадобилась "вдруг". Ну, клюнула кого-то в темечко "креативная идея" - и понеслась, "хватай мешки - вокзал отходит", камеру в зубы, и вперед...
А о том, чтобы согласовать съемку с железнодорожниками и проводить ее не на магистральных путях, а где-нибудь на запасных, даже и не подумали. Во-первых, потому, что телевизионщики вообще думают редко. Ну, ненормальные они. По жизни.
А во-вторых... В исходниках не указан возраст фигурантов, но, предполагаю, ребята молодые. А их сейчас воспитывают во вполне определенном духе - мы, мол, журналисты, четвертая власть, нам можно все. Ну, или почти все. А посему согласовывать съемки - западло и унижение, бюрократия и лишняя трата времени.
Ну, и влетают периодически из-за таких своих настроений.
В этом смысле журналисты - духовные братья попов. Те тоже постоянно требуют для себя исключений из законов и правил в силу своего "особого" статуса. А вот хрен!
Влетели ребятки на бабло - заплатят. В следующий раз будут умнее. Может быть. Но вряд ли... :(((
Автор: AntonTs
Дата: 30.08.2007 07:40
> to Кадет Биглер
> При СССР это решалось предельно просто. Фигуранты получали примерно по 7 лет.

а кто этот мост просто фотографировал те по 5. И главное - никаких будоражащих и вообще тревожных новостей! Савецкий норот мог спать спокойно.
Автор: Южанин
Дата: 30.08.2007 10:20
Год назад у нас шоу было, пионэры в зарницу на ЖД играли, главный ход минировали.
http://www.vremya.ru/2006/36/12/146704.html
А вы говорите - журналисты. Идиотов и без них хватает.

> to AntonTs

> а кто этот мост просто фотографировал те по 5. И главное - никаких будоражащих и вообще тревожных новостей! Савецкий норот мог спать спокойно.
Наш региональный офис одной из центральных телекомпаний находится на холме, над площадью трех вокзалов. Очень любят давать репортажи, судя по всему, с собственного балкона, на фоне зданий вокзалов и прилегающей жд инфраструктуры. Все как на ладони.
Сколько там положено за сьемку режимных объектов?
Автор: Octopus
Дата: 30.08.2007 12:28
Руководство информационной редакции британского телеканала Channel Five официально запретило использовать постановочные съемки в новостях. В частности, запрещено снимать репортеров, якобы беседующих с интервьюируемым, после окончания собственно интервью, пишет газета The Guardian.

По мнению руководителя информационной службы канала Дэвида Кермоуда (David Kermode), подобные съемки выглядят искусственно и натянуто, так журналисту трудно выглядеть естественно, задавая вопросы пустому креслу.

Кроме того, Кермоуд решил убрать из репортажей всякие лишние, с его точки зрения, "красивости": например, когда оператор снимает человека, движущегося на камеру. По мнению Кермоуда, это ужасно неестественно.

Channel Five пошел на подобные меры в попытке восстановить доверие телезрителей, подорванное серией скандалов. Например, в июле 2007 года канал был оштрафован на 300 тысяч фунтов за намеренный обман зрителей, звонивших по платным номерам на популярное телешоу Brainteaser. Однако если никому не удавалось решить конкурсное задание, то на экранах появлялся список вымышленных победителей.

Channel Five первым из британских каналов заговорил о запрете на постановочные съемки. Другие вещатели, включая Sky News и Би-Би-Си, намерены последовать его примеру.
Автор: bratok_mitya
Дата: 30.08.2007 13:02
> to Octopus

> , с его точки зрения, "красивости": например, когда оператор снимает человека, движущегося на камеру.

Вот это меня особено бесит в новостных передачах российских каналов.
В каждом репортаже тележурналист с микровоном срывается с места (по команде оператора?) как заправский жеребец, но тут же тормозит и далее величественной павой пи$дует сквозь ветки кустов, по газону по направлению к камере, совершенно не смотря на дорогу и тупо улыбаясь в объектив на все 32 зуба. Это считается, вероятно, неимоверной крутизной!
Автор: Сапёр
Дата: 30.08.2007 13:12
> to bratok_mitya
> > to Octopus
>
> > , с его точки зрения, "красивости": например, когда оператор снимает человека, движущегося на камеру.
>
> Вот это меня особено бесит в новостных передачах российских каналов.
> В каждом репортаже тележурналист с микровоном срывается с места (по команде оператора?) как заправский жеребец, но тут же тормозит и далее величественной павой пи$дует сквозь ветки кустов, по газону по направлению к камере, совершенно не смотря на дорогу и тупо улыбаясь в объектив на все 32 зуба. Это считается, вероятно, неимоверной крутизной!
Движение журналиста на камеру с одновременным говорением - творческий прием, пришедший в новостную тележурналистику из более крупноформатных передач и программ, из документальных телефильмов. В них он иногда оправдан, иногда - нет.
А в новостях... Ну, что сказать... понты корявые. :))) Творческий, типа, поиск... Оживляж... :((( Забыли, сцуки, завет поручика Лукаша: телефонный разговор должен быть краток и ясен. Новости - тоже.
Вообще, информационная журналистика переживает сейчас серьезный кризис и на телевидении, и в прессе. ИМХО, оттого, что каждая мелкая блядь норовит не столько излагать факты, сколько их комментировать. Мысли у них, видите ли... :(((
Автор: Octopus
Дата: 30.08.2007 13:14
> to bratok_mitya
> > to Octopus
> > , с его точки зрения, "красивости": например, когда оператор снимает человека, движущегося на камеру.
>
> Вот это меня особено бесит в новостных передачах российских каналов.
> В каждом репортаже тележурналист с микровоном срывается с места (по команде оператора?) как заправский жеребец, но тут же тормозит и далее величественной павой пи$дует сквозь ветки кустов, по газону по направлению к камере, совершенно не смотря на дорогу и тупо улыбаясь в объектив на все 32 зуба. Это считается, вероятно, неимоверной крутизной!
Меня тоже это особенно бесит. Ладно бы - было бы такое изредка. А то ж - ну в каждом репортаже. Оживление кадра, тудыть его в качель. И с умным лицом глупость несусветную несет в массы. Было как раз, когда "Миры" ходили на дно на полюсе, в Вестях, по-моему, юнош бледный со взором горящим рассказывал про постоянный радиообмен "Миров" друг с другом и с судном обеспечения. Про то, что это не радиоволны, а звуковые, ну не рассказали пацанчику. Или забыл.
Автор: Alex
Дата: 30.08.2007 13:15
> to Сапёр
Во-первых, потому, что телевизионщики вообще думают редко. Ну, ненормальные они. По жизни.
Причём это международный тренд, блин... Год назад, во время Второй Ливанской войны, смотрю новости из Хайфы. Ракета попала в отделение почты в самом-самом центре. Журналюга : "Из соображений безопасности мы не будем говорить, где именно в Хайфе мы находимся..." Камера в это время снимает площадь. Достаточно крупным планом, так что указатели с названиями улиц вполне читабельны. А даже если бы не были - самый центр, бывавшему в Хайфе не узнать эту площадь очень трудно.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100