Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2009 16:28
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда говорить о том, что они могли реализовать какой-то там вариант реформ несколько ... (подбираю слово) легкомысленно.
у меня складывается впечатление, конечно ошибочное, что экономисты похожи на санитара, который наблюдает за показаниями датчика давления крови, но самого пациента не видит и может только догадываться спит ли он или тягает штангу. Хорошо, если догадки совпадают с действительностью, обычно не очень.
Автор: Хорёк
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Да и вообще, кое-кто сулился новую экономику за 500 дней построить.
"Трансмутация Жириновский-Явлинский: "К Индийскому океану за 500 дней!". (с)
Автор: cancerman
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
чего ты орешь? :-))) Результат ты бы получил в течение десятилетия, не раньше.
Да щас. Неспижженые миллиарды от нефти и газа погубили б экономику, да.
Цитата:
Это уже Явлинский, этакий забавник и шалунишка.
Ага, а Гайдар к этой программе никаким боком...
Автор: Технарь
Re: Ре: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Тюю, Америку открыл. Яврейцы всегда свой нос соют куда не-надо.
За что, регулярно, по морде и получают.
Один Тинтин сидит тихо в обнимку с кайманами...
Дата: 16.12.2009 16:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
у меня складывается впечатление, конечно ошибочное, что экономисты похожи на санитара, который наблюдает за показаниями датчика давления крови, но самого пациента не видит и может только догадываться спит ли он или тягает штангу. Хорошо, если догадки совпадают с действительностью, обычно не очень.
Очень похоже. Ибо в регулировании экономики все страны используют ограниченный набор инструментов: ставка центробанка, величина банковских резервов, валютные интервенции центробанка, налоговая политика, валютное регулирование.
Дата: 16.12.2009 16:32
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да легко можно было бы обойти именной ваучер. Через написание доверенности на кого-нибудь. А запрет на продажу обходили бы через договор дарения, что сейчас и делают при скупке акций ЗАО не акционерами.
Ну да. На именной ваучер купить именную акцию. И никакой смены собственника в течении трех лет кроме как по наследству. Ни продажа, ни дарение. А уже потом открывать что-то типа фондовых бирж.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Меня умиляют проклятия в адрес реформаторов. КБ и прочие носители гос. тайны, при СССР не могшие думать даже в Болгарию съездить, рассказывают: в каком европейском городе какое пиво лучше пить. Делятся впечатлениями от иномарок при том, что при СССР не могли мечтать ни о чём выше ВАЗа в личной собственности. Прэлэстно!
Что ж теперь, Кадету не ездить в Прагу или пиво там безжалостно выливать на землю из ненависти к Гайдару и Горбачёву? :)
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
И начали с экономики, не давая спуску в политике. А у нас дали свободу слова, что вкупе с ухедшающейся экономической ситуацией работало на распад СССР.
Да, потому что Горбачев тоже "не хотел возрата к прошлому". Ухудшение внешнеэкономической ситуации наложилось на распад идеологии и аукнулось ухудшением внутриэкономической ситуации. А все эти кооперативы и обналичка - уже судорожное подергивание в стороны, усугубившее ситуацию далее.
Автор: alexl
1. По поводу необогащения. Все министры гайдаровского правительства - мультимиллионеры, это говорю не я, а это фраза покойного Вольского.
2. Рассказывал чел, которому я не могу не доверять о том, как покойный в бытность свою первым вице-премьером, а де-факто главой ельцинского правительства вывозил наликом зелень в страну его печатающую, а потом со страху нажирался вискарем и его облеванную тушу засовывали в правительственный самолет...
3. Чего стоят еженедельные обеды с послом США в РФ, где докладывалось об исполнении и получались инструкции...

Знаю, что не по-христиански, но думаю Господь простит мне вместе с другими моими грехами... Сдох, сука... Туда тебе и дорога...
Цитата:
Ну да. На именной ваучер купить именную акцию. И никакой смены собственника в течении трех лет кроме как по наследству. Ни продажа, ни дарение. А уже потом открывать что-то типа фондовых бирж.
А это уже ограничение гражданских прав, да такое, что и СССР не снилось. Да и потом: на кой чёрт такие ограничение? Ну заключали бы договора доверительного упавления акциями, доверенности выдавали бы на участие в собраниях акционеров.
Дата: 16.12.2009 16:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это уже Явлинский, этакий забавник и шалунишка.
Специально посмотрел - вроде как да, фигурант непричастен.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.12.2009 16:35
Цитата:
Других экономистов и не бывает.
Дата: 16.12.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, потому что Горбачев тоже "не хотел возрата к прошлому". Ухудшение внешнеэкономической ситуации наложилось на распад идеологии и аукнулось ухудшением внутриэкономической ситуации. А все эти кооперативы и обналичка - уже судорожное подергивание в стороны, усугубившее ситуацию далее.
Нет. Это целенаправленные действия бюрократии на приватизацию государственной собственности. Это туповатые братки или уголовники вдруг узнали, что Кипр - классный офшор? Неа. Об этом они не могли знать. Знали об это работники всяких интересных импортно-экспортных контор и пр. Поэтому деньги из России дружно туда и ломанулись.
Автор: НивелировщикГеодезист
Тезисы.
1. Гайдар, как бывший во власти в период реформ ответсвенен за реформы и их результаты. Вместе с другими соратниками.
2. Реформы скорее были провальными и неэффективными. Даже с учётом масштабов и сложности.
3. Если сравнивать, то в Китае получилось. КМК при сопоставимых масштабах и сложности.
Автор: Hunter
Цитата:
Так есть мнение, что Берию за это и грохнули так поспешно, что при его дальнейшей деятельности власть от партаппарата была б оторвана.
Черт его знает. Я тоже читал такое, но ... С одной стороны какая-то причина была, слишком уж спешно и коряво с ним расправились. А с другой стороны какая-то теория заговора получается ... тоже смущает.
Цитата:
впечатление, конечно ошибочное, что экономисты похожи на санитара, который наблюдает за показаниями датчика давления крови
Почему же ошибочное? Вполне правильное.:-)))
Цитата:
Да щас. Неспижженые миллиарды от нефти и газа погубили б экономику, да.
А не было бы миллиардов, некому было бы их добывать. Кормежка для народа кончалась и займы тоже.
Цитата:
а Гайдар к этой программе никаким боком...
По-моему никаким. Ты кстати ее читал, программу эту? Я читал. Там все было не глупо написано, только не реалистично абсолютно. На уровне как ты пишешь - давайте прогоним всех плохих людей и поставим руководить хороших.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.12.2009 16:38
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
1. По поводу необогащения. Все министры гайдаровского правительства - мультимиллионеры, это говорю не я, а это фраза покойного Вольского.
Среди них - Шойгу, Памфилова...
Автор: Baloo
Дата: 16.12.2009 16:38
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Один Тинтин сидит тихо в обнимку с кайманами...
Двоишник и завистник! Вождь обнимает аборигенку. А на столе у него пиво и вяленый кайман. :-)
Дата: 16.12.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А это уже ограничение гражданских прав, да такое, что и СССР не снилось. Да и потом: на кой чёрт такие ограничение? Ну заключали бы договора доверительного упавления акциями, доверенности выдавали бы на участие в собраниях акционеров.
Объясняю: акции именные, следовательно, принцип "один человек - одна акция" сработал. Без обезличенной скупки за бутылку водки. Второе: В то время политактивность населения еще была, поучаствовать в работе собрания АО пришли бы многие. Глядишь, за три года и лидеры б возникли. Да и вообще, народ привык бы к отчетам директората АО. В третьих, перепродажа акций шла бы уже за реальную цену, что сократило б избыточную концентрацию в одних руках.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Других экономистов и не бывает.
экономист может рассказать, что произойдет через год, но только короший экономист потом сможет объяснить, почему этого не произошло.
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
2. Рассказывал чел, которому я не могу не доверять о том, как покойный в бытность свою первым вице-премьером, а де-факто главой ельцинского правительства вывозил наликом зелень в страну его печатающую, а потом со страху нажирался вискарем и его облеванную тушу засовывали в правительственный самолет...
Не знаю, кто вам подобное рассказывал. Из моего опыта даже предприниматели средней руки не вывозят зелень чемоданами, да ещё собственноручно. Для этого есть банки и специально обученные люди, которые, если надо, наличные и возят.
Автор: Технарь
Дата: 16.12.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Двоишник и завистник! Вождь обнимает аборигенку. А на столе у него пиво и вяленый кайман. :-)
Ты тех аборигенок видел?
Автор: datr
Дата: 16.12.2009 16:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Фиг! На самом деле Вождь уже сунул свой нос везде, где только можно. А теперь он просто отдыхант (кто сказал скрывается?)...
:))
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не знаю, кто вам подобное рассказывал. Из моего опыта даже предприниматели средней руки не вывозят зелень чемоданами, да ещё собственноручно.
Да чушь конечно стопроцентная. Вроде живописаний Бериевских утех с пионерками у Аксенова. :-)))
Цитата:
Объясняю: акции именные, следовательно, принцип "один человек - одна акция" сработал. Без обезличенной скупки за бутылку водки. Второе: В то время политактивность населения еще была, поучаствовать в работе собрания АО пришли бы многие. Глядишь, за три года и лидеры б возникли. Да и вообще, народ привык бы к отчетам директората АО. В третьих, перепродажа акций шла бы уже за реальную цену, что сократило б избыточную концентрацию в одних руках.
"Сферический конь в вакууме". Народу это ни хрена не надо было. Просто не понимали и не пытались понять: что это такое. Люди, которые имели акции просто держали их у себя: авось денюжку выплатят, да в трудный момент продать можно будет.
*отдыхает
Дата: 16.12.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Нет. Это целенаправленные действия бюрократии на приватизацию государственной собственности.
Это уже потом. В аккурат при Гайдаре.
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не знаю, кто вам подобное рассказывал. Из моего опыта даже предприниматели средней руки не вывозят зелень чемоданами, да ещё собственноручно. Для этого есть банки и специально обученные люди, которые, если надо, наличные и возят.
Это вы про 91-й год, или про сейчас?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Среди них - Шойгу, Памфилова...
Снимите розовые очки, уважамый САрын-ШАганский... особливо по первой кандидатуре... Не знаю по второй, но Вольский был не тот человек, который слова просто так бросал...
Дата: 16.12.2009 16:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кормежка для народа кончалась и займы тоже.
Это когда? Ельцын до 1998 г. займы добывал...
Дата: 16.12.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это уже потом. В аккурат при Гайдаре.
Да? А зачем принимались законы, которые я упомянул? Зачем создавались коммерческие банки? Зачем нужна была масса наличных денег?
Дата: 16.12.2009 16:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не тебе одному, но и тебе тоже. Зачем любое обсуждение превращать в пихание ладошками? От этого продуктивному обсуждению один вред. Про себя, к примеру, я итак знаю, что я такое есть - умная и образованная, но абсолютно беспринципная сволочь, которая в состоянии приладиться к любой системе и быть ей нужной, а потому на кусок хлеба с маслом завсегда заработает. Что мне тут нвого можно сказать? Цахал (да простит он мне мои слова) про себя тоже небось все знает - ибо кто он есть, как не прислужник пиндосского режима, ястреб израильской военщины и душитель свободолюбивых арабских народов. Так что переход на личности и обсуждение оных ни фига нового нам не даст.
Принял к сведению. Но, хоть убейте, не понял, кого я пихал... Лично к ЦАХАЛу отношусь с уважением, хотя иногда его позиция выглядит ну.. не очень логичной, что ли.
Дата: 16.12.2009 16:47
Цитата:
Объясняю: акции именные, следовательно, принцип "один человек - одна акция" сработал. Без обезличенной скупки за бутылку водки.
Неужели непонятно? В этом и был смысл - ваучеры должны были скопиться в руках людей, ДОСТОЙНЫХ собственности. Если тебе лучше его (то есть свою часть аккумулированного богатства страны) продать за бутылку водки - значит, тебе собственность не нужна. Так и получилось. В конце концов, 5% предприимчивых людей завладело 95% ваучеров.
Дата: 16.12.2009 16:47
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Это вы про 91-й год, или про сейчас?
Про любой. Банки не вчера возникли, так же как офшоры. Вице-премьер, лично возящий через границу наличные, это всё-равно, что вор в законе, лично устраняющий вражину.
Дата: 16.12.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Начало 90-х, какие банки?Какие специально обученные люди?Скандал в Бразилии помните, когда г-н Авен купил коллекционный алмаз за налик, будучи МВС в этом правительстве... Окститесь! А рассказывал чел, друг которого сидел в NY.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Неужели непонятно? В этом и был смысл - ваучеры должны были скопиться в руках людей, ДОСТОЙНЫХ собственности. Если тебе лучше его (то есть свою часть аккумулированного богатства страны) продать за бутылку водки - значит, тебе собственность не нужна. Так и получилось. В конце концов, 5% предприимчивых людей завладело 95% ваучеров.
В чём-то они оказались достойны. Ведь много лет они ходили под угрозой физического уничтожения. Скока коммерсов полегло.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А не было бы миллиардов, некому было бы их добывать. Кормежка для народа кончалась и займы тоже.
А откуда они их все-таки взяли?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.12.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Может меня сейчас КБ тоже прибьёт, а может и мидлистовские товарищи притопчут... Сродни, да сродни по пятой графе... в основном...
Вы еще кровь христианских младенцев забыли -)
Дата: 16.12.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Да? А зачем принимались законы, которые я упомянул? Зачем создавались коммерческие банки? Зачем нужна была масса наличных денег?
Ну когда были приняты законы о приватизации и ваучеризации? А зачем безналичку в нал разрешили переводить, я так и не понял.
Дата: 16.12.2009 16:50
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
В чём-то они оказались достойны. Ведь много лет они ходили под угрозой физического уничтожения. Скока коммерсов полегло.
Ну, это уже сработал закон естественного отбора. Выживает самый приспособленный.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А это демагогия. История она не твоя и не моя. Она наша общая.
Нет. Это - общественно-историческая практика, которая единственно и является критерием истины.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100