![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Да, я тоже с ностальгией (хоть и молод) вспоминаю советское время. Но когда я впервые сел за руль "иномарки" - вся радость обладания жигулями превратилась в рвотный рефлекс, когда пересел к себе в "копейку". Так и тут. Ну вот еще пример. У бабушки моей кухня была в доме как-бы в пристройке. И волей-неволей приходилось блюда таскать в дом, в "столовую". И это тоже сыграло свою роль. Блин - ну это-же правда удобно, кушать десерт не слыша запахов после пригтотовления зажарки для борща! Не понимаю, что я такого сказал.... :(((((( |
|
Цитата:
Шотландия, Хайлэндс. Ранне утро. Хрустальной чистоты речка. Два джентльмена ловят рыбу (ессно, нахлыстом, как и подобает). У одного - сильнейшая поклевка. Он подсекает - и достает русалку неземной красоты. Бросает удочку, подхватывает русалку на руки... она смотрит ему в глаза... он - ей... потом молча заходит по колено в воду и бросает русалку. Мелькает серебристый хвост, расходятся круги. Второй джентльмен, изумленно: - Но ПОЧЕМУ? Первый джентльмен, горько: - А КАК??? |
|
Цитата:
Но один, которым сам пользуюсь, могу рассазать - РАБОТАТЬ. Просто работать. Но только знать себе цену и не держаться за место ( в том числе и географическое). Ну и не ждать "справедливости" ни от кого... Простите, если я чего не то сказал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Автор: Дата: Сегодня 00:48 Re: Вот и стану я холостяком... Цитата: Сообщение от Octopus Вполне удобно было. Ну вот зачем кривить душой? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что означает слово "кухня." Не допускаю, что есть предпочтения. Есть обстоятельства. И я лично ничего оскорбительного не сказал. У меня дома никогда не было отдельной "столовой" И сейчас кстати нет. Сейчас у меня просто большая "студио", там где кухня. Так-что не надо меня выставлять снобом, мажором или эдаким барствующим буржуем. Я как минимум не имею пуза в 200 кг с 5кг крестом на нем, как попы. Цитата:
И совершенно ни чего общего не имеет привычка мыть задницу с серебряными подносами и слугами. Вашу дивизию, ну какое отношение имеет бентли с элементарным разделением готовки и кушанья? Шиздец... |
|
Цитата:
Ну мне - возраст. Отцу - честность. |
|
Цитата:
Да и не принимайте виртуальные баталии близко к сердцу. Это в реале мы живые люди, а тут всего лишь флюктуации электронов в трансатлантическом кабеле, и наборы буковок на экране. :) Вынужден откланятся, спокойной ночи. |
|
Цитата:
И если все вдруг станут питаться в гмндональдасх, тоже земля не налетит на небесную ось. А вот если наоборот. Ну вот представьте... Да еще и семья будет собираться к обеду. Я не говорю о дресс-коде, но всё-же и в шортах или плавках за столом тоже как-то... Ну не знаю. Я очень люблю готовить. Мне нравится эффектно сервировать стол. Не понимаю, почему это вызывает неприязнь и сравнение с попами, которым подносят еду на серебряных подносах и которые нарушают ПДД на бентли.... |
|
Кстати, рискну напомнить почтенной публике один свой рецепт |
|
Цитата:
В одних хрущевках/панельках.... Или я что-то не понял? Цитата:
|
|
Цитата:
И я говорил о своих впечатлениях. Именно о своих. А никак не о Ваших. Так что, несмотря на одну страну, лучше не обобщать впечатления. Кому-то нравится арбуз, кому-то - свиной хрящик, как известно. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я всего-лишь выразил сомнение. И именно эта фраза в русском языке, КМК, является подходящей. Если я Вас оскорбил, примите мои извинения. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто, как мне представляется, не следует свои привычки, мнения, впечатления полагать единственно верными, вот и все. Кто-то любит перловку, кто-то - терпеть ее не может (это я для иллюстрации). Кому-то уютно на кухне, кому-то приятнее обедать в столовой комнате. Кто-то любит, чтобы вся семья непременно собиралась к обеду, кто-то - терпеть не может долгих обеденных бесед в обязательном порядке, и так далее. Мир разноцветен, и это придает ему особую прелесть, по-моему. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
сразу ссаными тапками не бейте, вначале дочитайте... с вечера заливаем водой промытую гречу ядрицу, оставляем... утром отпрасыаем ее на сито (дуршлаг), в сковороду чуток постного маслица и ложку сливочного на самый маленький огонь, туда режем луковицу и несколько шампиньонов (можно мороженных, но сейчас и со свежими нет проблем) пассеруем, но не жарим... высыпаем это на гречу, едим запиваем отваром шЫповника... если скажешь какая у тебя кислотность еще подкину рецептов, потому как многие тут вообще не понимают смысла диеты гастритчика со всякими там кус-кусами и тд. кстати есть варенные яйца конкретно задалбывает и потому на завтрак готовим омлет болтушку, в такую же что в верхнем рецепте смесь масел на уже хорошем огне высыпаем мелко порезанный лук, слегка его пассеруем без фанатизма и вливаем туда заранее приготовленную смесь из пары яиц, 1/2 стакана молока, соли по вкусу и соды на кончике ножа... мешаем постоянно по нежно-воздушной консистенции... к нему хороши бутерброды с маслом |
|
Цитата:
подсказываю - ищется ветка "Полевая кухня", в которую и копируются самые нажористые посты - лучше с автором, чтобы было кому потом претензии предъявлять Ж8) "Никто кроме нас", как грится |
|
Цитата:
|
| и еще один рецепт от прапора - осетина, что вывел меня из предязвенного состояния, беретца виноградная вотка, кизлярка то ракия то раки то ... добавьте сами... покупается численник (перекидной календарь) но это было в оригинальном рецепте, вы то с наличием интернета время восхода и так найдете.... и так за 15 минут до восхода вы съедаете ( а как еще назвать способ употребления пищи ложкой) 2 столовых ложки нехолодной виноградной водки, запивать заедать категорически нельзя и обязательно в вертикальном положении встречаете рассвет... дальше как хотите, можно спасть лечь, можно с собакой погулять... но есть и пить можно только через 2 часа. делаем без перерыва 2 недели, и если вы в остальное послевосходное время не жрете ведрами пережаренные свиные шашлыки с пивом и водкой... то очень сильно помогает |
|
Цитата:
Ну не во франции, ладно. Буду более внимателен. |
|
Цитата:
Так что на завтрак - кашки и омлетики....А уж ужинать буду всенепременно мясом - куплю кусище, отварю, положу в холодильник и наделаю пожалуй домашней горчицы. |
|
Цитата:
Кто ходит в гости по утрам - тот поступает хитро! То тут стакан, то там стакан - к обеду будет литра! Рецепт. Варятся пельмени. Отдельно жарятся грибы (крайний раз не было в магазине грибов, брал рагу с грибами - перец, там, всякий, морква и тэдэ). Перемешиваются пельмени с грибами. Засыпаются вкусными специями (кому что нравится, можно вообще без), складывается в горшок (не ночной эмалированый, а глиняный - приезжайте, у нас хорошие горшки делают, Сапёр уже купил), засыпается тертым сыром и ставится в духовку. Изымается из духовки, посыпается зеленью, курица, зачеркнуто, хаваеца. Желательно под водку. Холодненькую, из маленькой рюмочки... Запотевшей... Хлоп ея, она так по пищеводу бульк, а ты такой сидишь, а она такая в желудок хлоп, и там бабах! А ты такой сидишь и улыбаешься... Ой, простите, это я вчера на выпускном был. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я говорю всем… я говорю всем: прихожу домой; надеваю вечерний костюм – «тройку», рубашка с заколкой; темные сдержанные тона; жена – вечернее платье, умелое сочетание драгоценностей и косметики; ребёнок – как игрушка; свечи… где-то там, в конце гостиной; в полутонах, классическая музыка… второй половины… соединение душ; ужин, литература; графика, живопись; архитектура… второй половины… утонченность желаний… и вообще… никто не верит! (с) "Расстрелять" Ж8)) а я вот тоже за столовую, да и за большую семью и чтобы сервировка только вот задолбешься туда-сюда с посудой бегать ленивая я очень, и даже со сковородки иногда ем эххх, но если бы вот кто-то... "пожалте, любезная хухоль, вот ваш обедъ"... и суп из супницы, ыыыы вообще вот суп в супнице, и поварешка в тон - это для меня верх домашнего хозяйства Монблан просто, или даже ващще Эверест (фпечале от собственного несовершенства вылавливает из консервной банки вчерашний недоеденный горошек) |
|
Цитата:
Под сакурой милой, Долго я спрашивал С гор проносившийся ветер: „Разница в чем меж людьми И жильцами свинарников тесных?“ Выпив три литра саке, понял: Разницы нет никакой (с) |
|
Цитата:
в других вариантах - сервировочный столик на колесиках. Цитата:
|
|
Цитата:
Делаем сырную закуску (сыр, яйцо, чеснок, майонез). Делаем малосольные огурчики. Все это ставим в холодильник. Утром отрезаем кусочек отварной говядины поперек волокон. На чОрный хлеб мажем закусочку, потом говядинку, потом пластики огурчиков. Хаваем и больше над людями не издеваемся. Обедаем в бизнес-ланче каком-нибудь клевом. Вечером пивка с друзьями после работы скока влезет (жены все равно нет), после пива с рыбой и есть то не особо хочется :) не любишь рыбу, ну заруби шашлычка |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вот и стану я холостяком...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |