Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот и стану я холостяком...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sattelecom
Дата: 18.06.2010 00:48
Re: Вот и стану я холостяком...
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вполне удобно было.
Ну вот зачем кривить душой?
Да, я тоже с ностальгией (хоть и молод) вспоминаю советское время.

Но когда я впервые сел за руль "иномарки" - вся радость обладания жигулями превратилась в рвотный рефлекс, когда пересел к себе в "копейку".

Так и тут.

Ну вот еще пример.
У бабушки моей кухня была в доме как-бы в пристройке.
И волей-неволей приходилось блюда таскать в дом, в "столовую".
И это тоже сыграло свою роль.

Блин - ну это-же правда удобно, кушать десерт не слыша запахов после пригтотовления зажарки для борща!

Не понимаю, что я такого сказал....

:((((((
Автор: LoneWolf
Дата: 18.06.2010 00:48
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А можно напомнить?
Ну я-же без всякого сарказма!
Да нет проблем...
Шотландия, Хайлэндс. Ранне утро. Хрустальной чистоты речка. Два джентльмена ловят рыбу (ессно, нахлыстом, как и подобает). У одного - сильнейшая поклевка. Он подсекает - и достает русалку неземной красоты. Бросает удочку, подхватывает русалку на руки... она смотрит ему в глаза... он - ей... потом молча заходит по колено в воду и бросает русалку. Мелькает серебристый хвост, расходятся круги.
Второй джентльмен, изумленно:
- Но ПОЧЕМУ?
Первый джентльмен, горько:
- А КАК???
Автор: Пингвин
Дата: 18.06.2010 00:50
Цитата:
:((((((
Мария-Антуанета, та что с пироженными, тоже не понимала, за что ее на гильотину потащили ;-)
Дата: 18.06.2010 00:54
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
- А КАК???
Ну я к сожалению не имею конкретных рецептов.
Но один, которым сам пользуюсь, могу рассазать -
РАБОТАТЬ.

Просто работать.
Но только знать себе цену и не держаться за место ( в том числе и географическое).
Ну и не ждать "справедливости" ни от кого...

Простите, если я чего не то сказал.
Дата: 18.06.2010 00:56
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Мария-Антуанета, та что с пироженными, тоже не понимала, за что ее на гильотину потащили ;-)
Ну а Вы, как я понимаю, всё заранее знаете и никогда не сомневаетесь в собственной правоте?
Дата: 18.06.2010 00:57
Цитата:
Да, я тоже с ностальгией (хоть и молод) вспоминаю советское время.

Но когда я впервые сел за руль "иномарки" - вся радость обладания жигулями превратилась в рвотный рефлекс, когда пересел к себе в "копейку".
Может съели что-нибудь несвежее? ;)

Цитата:
Ну вот еще пример.
У бабушки моей кухня была в доме как-бы в пристройке.
И волей-неволей приходилось блюда таскать в дом, в "столовую".
И это тоже сыграло свою роль.

Блин - ну это-же правда удобно, кушать десерт не слыша запахов после пригтотовления зажарки для борща!
Ну и что этот пример доказывает? Что у вас есть привычки с детства, и вы считатете их единственно правильным образом жизни и не допускаете,что у кого-то могут быть другие предпочтения или другие жизненные обстоятельства, которые не позволяют кушать марципаны на серебрянном подносе,подаваемые слугой в отдельной столовой и разъезжать на Бенли с кортежем?
Дата: 18.06.2010 00:58
Цитата:
Ну а Вы, как я понимаю, всё заранее знаете и никогда не сомневаетесь в собственной правоте?
Я то как раз нет, а вот кто-то несколькими постами выше писал:

Дата: Сегодня 00:48
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вполне удобно было.

Дата: 18.06.2010 00:59
Цитата:
Ну я к сожалению не имею конкретных рецептов.
Но один, которым сам пользуюсь, могу рассазать -
РАБОТАТЬ.
Ну и кто мешал заработать 35 лет назад на большую квартиру? :)
Автор: LoneWolf
Дата: 18.06.2010 01:03
Цитата:
Простите, если я чего не то сказал.
Да ни в коем случае. Все нормально, все правильно. Даже очень, если не сказать - слишком...

Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Ну и что этот пример доказывает?
Спокойно. (заунывно) Ваши глаза закрываются... веки тяжелеют... вот еще только подеритесь в кулинарной ветке, горячие финские парни.
Дата: 18.06.2010 01:08
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
и вы считатете их единственно правильным образом жизни и не допускаете,что у кого-то могут быть другие предпочтения
Почитайте словарь.
Что означает слово "кухня."

Не допускаю, что есть предпочтения.
Есть обстоятельства.
И я лично ничего оскорбительного не сказал.
У меня дома никогда не было отдельной "столовой"

И сейчас кстати нет.
Сейчас у меня просто большая "студио", там где кухня.

Так-что не надо меня выставлять снобом, мажором или эдаким барствующим буржуем.

Я как минимум не имею пуза в 200 кг с 5кг крестом на нем, как попы.

Цитата:
или другие жизненные обстоятельства, которые не позволяют кушать марципаны на серебрянном подносе,подаваемые слугой в отдельной столовой и разъезжать на Бенли с кортежем?
Вот не над принципы и обстоятельства в одну кучу, OK?

И совершенно ни чего общего не имеет привычка мыть задницу с серебряными подносами и слугами.

Вашу дивизию, ну какое отношение имеет бентли с элементарным разделением готовки и кушанья?

Шиздец...
Дата: 18.06.2010 01:09
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Ну и кто мешал заработать 35 лет назад на большую квартиру? :)

Ну мне - возраст.
Отцу - честность.
Дата: 18.06.2010 01:13
Цитата:
Вашу дивизию, ну какое отношение имеет бентли с элементарным разделением готовки и кушанья?
Шиздец...
Если нарушить принцип разделения кухни и столовой, землетрясения не случится. При чем тут попы, вообще не понятно.

Да и не принимайте виртуальные баталии близко к сердцу. Это в реале мы живые люди, а тут всего лишь флюктуации электронов в трансатлантическом кабеле, и наборы буковок на экране. :)

Вынужден откланятся, спокойной ночи.
Дата: 18.06.2010 01:22
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Если нарушить принцип разделения кухни и столовой, землетрясения не случится. При чем тут попы, вообще не понятно.
Конечно не случиться.
И если все вдруг станут питаться в гмндональдасх, тоже земля не налетит на небесную ось.

А вот если наоборот. Ну вот представьте...

Да еще и семья будет собираться к обеду.
Я не говорю о дресс-коде, но всё-же и в шортах или плавках за столом тоже как-то...

Ну не знаю.
Я очень люблю готовить.
Мне нравится эффектно сервировать стол.

Не понимаю, почему это вызывает неприязнь и сравнение с попами, которым подносят еду на серебряных подносах и которые нарушают ПДД на бентли....
Дата: 18.06.2010 01:32
Кстати, рискну напомнить почтенной публике один свой рецепт

http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=1316
Автор: Octopus
Дата: 18.06.2010 01:36
Цитата:
Вы так уверены, что я кривлю душой? Забавно, забавно... Все-то Вы знаете, везде-то Вы побывали :-)
Цитата:
А Вы подумайте. Насчет "кривить душой".
Дата: 18.06.2010 01:38
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вы так уверены, что я кривлю душой? Забавно, забавно... Все-то Вы знаете, везде-то Вы побывали :-)
Ну мы вроде в одной стране вырасли.
В одних хрущевках/панельках....

Или я что-то не понял?

Цитата:
А Вы подумайте. Насчет "кривить душой".
Это оскорбление????
Дата: 18.06.2010 01:43
Цитата:
Ну мы вроде в одной стране вырасли.
В одних хрущевках/панельках.... Или я что-то не понял?
Да нет, в разных домах мы выросли.
И я говорил о своих впечатлениях. Именно о своих. А никак не о Ваших. Так что, несмотря на одну страну, лучше не обобщать впечатления. Кому-то нравится арбуз, кому-то - свиной хрящик, как известно.
Цитата:
Это оскорбление????
На грани. Вы меня не знаете, но уже уверены в том, что я кривлю душой.
Дата: 18.06.2010 01:52
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Да нет, в разных домах мы выросли.
Искренне приношу свои извинения.

Цитата:
На грани. Вы меня не знаете, но уже уверены в том, что я кривлю душой.
Я не уверен.
Я всего-лишь выразил сомнение.
И именно эта фраза в русском языке, КМК, является подходящей.
Если я Вас оскорбил, примите мои извинения.
Дата: 18.06.2010 02:41
Цитата:
Искренне приношу свои извинения.
За что? За то, что в СССР были не только панельки и хрущевки? :-)
Цитата:
Я не уверен. Я всего-лишь выразил сомнение.
И именно эта фраза в русском языке, КМК, является подходящей.
Да Вы бы хоть в словарь заглянули, что ли... "Кривить душой" - означает быть неискренним, или же лицемерить. А "зачем кривить душой" - это вопрос - "с какой целью Вы лицемерите?". Разве не так? Или я русский язык подзабыл?
Цитата:
Если я Вас оскорбил, примите мои извинения.
Я уже написал, что это было не оскорбление, но на грани.
Просто, как мне представляется, не следует свои привычки, мнения, впечатления полагать единственно верными, вот и все. Кто-то любит перловку, кто-то - терпеть ее не может (это я для иллюстрации). Кому-то уютно на кухне, кому-то приятнее обедать в столовой комнате. Кто-то любит, чтобы вся семья непременно собиралась к обеду, кто-то - терпеть не может долгих обеденных бесед в обязательном порядке, и так далее. Мир разноцветен, и это придает ему особую прелесть, по-моему.
Дата: 18.06.2010 04:04
Цитата:
во Франции никогда не добывали ископаемую (либо поваренную) соль, а только морскую
Во Франции добывали ископаемую соль - и каменную, и выварочную. И морскую - тоже. Как и в Артемовске - каменную, а на Сиваше - самосадочную и садочную (морскую).

Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Беспредметный спор. Разная соль - для разных дел.
Разный помол, да.
Автор: Сапёр
Дата: 18.06.2010 05:56
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Во Франции добывали ископаемую соль - и каменную, и выварочную. И морскую - тоже. Как и в Артемовске - каменную, а на Сиваше - самосадочную и садочную (морскую)..
Ты ему еще про микроэлементы расскажи... "Про папу Римского, про крестовый поход..." (с). :))))
Автор: VN
Дата: 18.06.2010 07:09
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Как, а посуду кто мыть будет?
"Морской закон". Кто последним из-за стола вылез, тот и будет мыть посуду.
Автор: Мореход
Дата: 18.06.2010 07:41
сразу ссаными тапками не бейте, вначале дочитайте...

с вечера заливаем водой промытую гречу ядрицу, оставляем... утром отпрасыаем ее на сито (дуршлаг), в сковороду чуток постного маслица и ложку сливочного на самый маленький огонь, туда режем луковицу и несколько шампиньонов (можно мороженных, но сейчас и со свежими нет проблем) пассеруем, но не жарим... высыпаем это на гречу, едим запиваем отваром шЫповника...

если скажешь какая у тебя кислотность еще подкину рецептов, потому как многие тут вообще не понимают смысла диеты гастритчика со всякими там кус-кусами и тд.

кстати есть варенные яйца конкретно задалбывает и потому на завтрак готовим омлет болтушку, в такую же что в верхнем рецепте смесь масел на уже хорошем огне высыпаем мелко порезанный лук, слегка его пассеруем без фанатизма и вливаем туда заранее приготовленную смесь из пары яиц, 1/2 стакана молока, соли по вкусу и соды на кончике ножа... мешаем постоянно по нежно-воздушной консистенции... к нему хороши бутерброды с маслом
Автор: хухоль мобильная
Дата: 18.06.2010 07:46
Цитата:
Сообщение от XXX >>>
Люди, а нельзя ли убрать из этого топика флуд, а рецепты добавить куда-нибудь в альманах. А то потом (когда понадобится) топик не найдешь - название с едой кореллирует слабо.
инициатива наказуема, а добро бросают в воду ;)
подсказываю - ищется ветка "Полевая кухня", в которую и копируются самые нажористые посты - лучше с автором, чтобы было кому потом претензии предъявлять Ж8)
"Никто кроме нас", как грится
Автор: YuryD
Дата: 18.06.2010 07:50
Ооох, почитал, удивился кулинарным пристрастиям... Сижу, компиллирую меню на период холостячества... Кстати - забыли еще один рецепт - по гостям ходить . Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро !
Дата: 18.06.2010 07:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ооох, почитал, удивился кулинарным пристрастиям... Сижу, компиллирую меню на период холостячества... Кстати - забыли еще один рецепт - по гостям ходить . Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро !
кислотность - в студию!!!
Автор: Пятый
Дата: 18.06.2010 07:59
Цитата:
Посудомоечная машина в конце концов, при наличии таковой.
Тут совсем беда. А кто будет в эту посудомоечную машину посуду составлять?
Дата: 18.06.2010 08:05
и еще один рецепт от прапора - осетина, что вывел меня из предязвенного состояния, беретца виноградная вотка, кизлярка то ракия то раки то ... добавьте сами... покупается численник (перекидной календарь) но это было в оригинальном рецепте, вы то с наличием интернета время восхода и так найдете.... и так за 15 минут до восхода вы съедаете ( а как еще назвать способ употребления пищи ложкой) 2 столовых ложки нехолодной виноградной водки, запивать заедать категорически нельзя и обязательно в вертикальном положении встречаете рассвет... дальше как хотите, можно спасть лечь, можно с собакой погулять... но есть и пить можно только через 2 часа. делаем без перерыва 2 недели, и если вы в остальное послевосходное время не жрете ведрами пережаренные свиные шашлыки с пивом и водкой... то очень сильно помогает
Дата: 18.06.2010 08:11
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Во Франции добывали ископаемую соль - и каменную, и выварочную. И морскую - тоже. Как и в Артемовске - каменную, а на Сиваше - самосадочную и садочную (морскую).
Блин.
Ну не во франции, ладно.
Буду более внимателен.
Дата: 18.06.2010 08:13
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
кислотность - в студию!!!
Нормальная, с больничного выперли...Вернулся к почти прежнему режиму питания...Но помидоры что-то резко разлюбил, грибы никогда не любил... Рыбу - терпеть ненавижу....
Так что на завтрак - кашки и омлетики....А уж ужинать буду всенепременно мясом - куплю кусище, отварю, положу в холодильник и наделаю пожалуй домашней горчицы.
Автор: Пятый
Дата: 18.06.2010 08:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро !
То тут сто грамм, то там сто грамм - на то оно и утро!
Кто ходит в гости по утрам - тот поступает хитро! То тут стакан, то там стакан - к обеду будет литра!
Рецепт. Варятся пельмени. Отдельно жарятся грибы (крайний раз не было в магазине грибов, брал рагу с грибами - перец, там, всякий, морква и тэдэ). Перемешиваются пельмени с грибами. Засыпаются вкусными специями (кому что нравится, можно вообще без), складывается в горшок (не ночной эмалированый, а глиняный - приезжайте, у нас хорошие горшки делают, Сапёр уже купил), засыпается тертым сыром и ставится в духовку. Изымается из духовки, посыпается зеленью, курица, зачеркнуто, хаваеца.
Желательно под водку. Холодненькую, из маленькой рюмочки... Запотевшей... Хлоп ея, она так по пищеводу бульк, а ты такой сидишь, а она такая в желудок хлоп, и там бабах! А ты такой сидишь и улыбаешься...
Ой, простите, это я вчера на выпускном был.
Автор: Рядовой
Дата: 18.06.2010 08:34
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Да никак. Лично я вкуса голимо сваренной перловки так и не смог ощутить.
Странно. А я могу. Даже если в армии и на воде. :) А уж дома - тем более. :)
Дата: 18.06.2010 08:42
Цитата:
Хорошо.
Скажите, как семья из 5 человек сможет отобедать в кухне советского образца, площадью 6 квадратных метров?
ТАкая же фигня. В будние дни понятно - работа, учеба, собирались только к ужину. А в выходные так и было - в комнате, за столом, вся семья.
Дата: 18.06.2010 08:46
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
с вечера заливаем водой промытую гречу ядрицу, оставляем... утром отпрасыаем ее на сито (дуршлаг), в сковороду чуток постного маслица и ложку сливочного на самый маленький огонь, туда режем луковицу и несколько шампиньонов (можно мороженных, но сейчас и со свежими нет проблем) пассеруем, но не жарим... высыпаем это на гречу, едим запиваем отваром шЫповника...
+1. Мы проще правда делаем. Но смысл тот же - хорошая гречневая каша (что бы крупинка к крупинке), грибы с луком обжаренные. И все перетомить. Мммм.....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2010 09:00
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Да ни в коем случае. Все нормально, все правильно. Даже очень, если не сказать - слишком...

я говорю всем…
я говорю всем: прихожу домой; надеваю вечерний костюм – «тройку», рубашка с заколкой; темные сдержанные тона; жена – вечернее платье, умелое сочетание драгоценностей и косметики; ребёнок – как игрушка; свечи… где-то там, в конце гостиной; в полутонах, классическая музыка… второй половины… соединение душ; ужин, литература; графика, живопись; архитектура… второй половины… утонченность желаний… и вообще…
никто не верит! (с) "Расстрелять"

Ж8))

а я вот тоже за столовую, да
и за большую семью
и чтобы сервировка

только вот задолбешься туда-сюда с посудой бегать
ленивая я очень, и даже со сковородки иногда ем

эххх, но если бы вот кто-то... "пожалте, любезная хухоль, вот ваш обедъ"...
и суп из супницы, ыыыы

вообще вот суп в супнице, и поварешка в тон - это для меня верх домашнего хозяйства
Монблан просто, или даже ващще Эверест
(фпечале от собственного несовершенства вылавливает из консервной банки вчерашний недоеденный горошек)
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2010 09:05
Цитата:
Потом через месяц понял, что нет таки никакой разницы с каменной Артемовской солью...
Долго грустил и сидел я, понурясь,
Под сакурой милой,
Долго я спрашивал
С гор проносившийся ветер:
„Разница в чем меж людьми
И жильцами свинарников тесных?“
Выпив три литра саке, понял:
Разницы нет никакой (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2010 09:08
Цитата:
Суть столовой соли "морской" - тот-же NaCl....
А суть водки - тот же H2C5OH.
Автор: Сапёр
Дата: 18.06.2010 09:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро !
То тут сто грамм, то там сто грамм, глядишь - другое утро! :)))
Дата: 18.06.2010 09:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
только вот задолбешься туда-сюда с посудой бегать
Ну так прорубите окно... Иногда в однушках это получается очень даже стильно,
в других вариантах - сервировочный столик на колесиках.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вообще вот суп в супнице, и поварешка в тон - это для меня верх домашнего хозяйства
Этто вы зря.... Окрошку например надо подавать исключительно в супнице - она так гораздо вкуснее...
Дата: 18.06.2010 09:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нормальная, с больничного выперли...Вернулся к почти прежнему режиму питания...Но помидоры что-то резко разлюбил, грибы никогда не любил... Рыбу - терпеть ненавижу....
Господа! Он над нами издевается...

Делаем сырную закуску (сыр, яйцо, чеснок, майонез). Делаем малосольные огурчики. Все это ставим в холодильник. Утром отрезаем кусочек отварной говядины поперек волокон. На чОрный хлеб мажем закусочку, потом говядинку, потом пластики огурчиков. Хаваем и больше над людями не издеваемся.

Обедаем в бизнес-ланче каком-нибудь клевом.

Вечером пивка с друзьями после работы скока влезет (жены все равно нет), после пива с рыбой и есть то не особо хочется :) не любишь рыбу, ну заруби шашлычка

Часовой пояс GMT +2, время: 09:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100