Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-02-1944: Началась депортация в... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VSR
Дата: 23.02.2013 11:48
Re: День 23-02-1944: Началась депортация в...
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но транзитом они ох как много гадили.... Съездите хотя бы в Крымск, тесть с тещей много матерились на них, они были хуже цыган...
Нет, вы поезжайте и спросите!"(ЗТ) Сегодня это, завтра - НСДАП образовалась... Нет-ли в этом чего-нибудь анти...
Автор: YuryD
Дата: 23.02.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Нет, вы поезжайте и спросите!"(ЗТ) Сегодня это, завтра - НСДАП образовалась... Нет-ли в этом чего-нибудь анти...
Там казачества воскресились :( К какому рангу это привести - не знаю. Может у нашего викинга спросить, Нильс, ау! Есть ли у вас нечто подобное казачеству, или может в истории было ? Древняя суть казачества - пограничество, КМК.
Автор: nils73
Дата: 23.02.2013 13:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там казачества воскресились :( К какому рангу это привести - не знаю. Может у нашего викинга спросить, Нильс, ау! Есть ли у вас нечто подобное казачеству, или может в истории было ? Древняя суть казачества - пограничество, КМК.
Прямого подобия не было, но отдаленное сходство можно увидеть, как мне кажется, с хаккапелитами (hakkapeliter).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Прямого подобия не было, но отдаленное сходство можно увидеть, как мне кажется, с хаккапелитами (hakkapeliter).
Это легкая кавалерия, вроде наших гусар?
Дата: 23.02.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Так разверните тему. У нас, КМК, лучше википедии люди... И я , вот почему-то, верю здешним комментариям и людям. Не от-того, что я ленивый, просто всегда здесь есть люди более информированные...
Дата: 23.02.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так разверните тему. У нас, КМК, лучше википедии люди... И я , вот почему-то, верю здешним комментариям и людям. Не от-того, что я ленивый, просто всегда здесь есть люди более информированные...
Не могу, так как нет времени. Я сейчас совсем не исторический текст пишу (((.

Кратко см, например,

http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Lapshov.pdf
Дата: 23.02.2013 13:43
Цитата:
В силу мелкости территорий Скандинавии у них пограничных территорий во много км быть не могло.... И аналогов тоже быть не могло.... Захватчиков - много, а удержанцев территории - вроде не было....
Дата: 23.02.2013 13:45
Все-таки рейтары. Это значит, тяжелая кавалерия, кирасы, крупнокалиберные пистолеты. С казаками совсем мало общего.
Дата: 23.02.2013 13:53
Цитата:
Все-таки рейтары. Это значит, тяжелая кавалерия, кирасы, крупнокалиберные пистолеты. С казаками совсем мало общего.
Я вообще-то о идеологии спрашивал :)
Автор: surf
Дата: 23.02.2013 13:58
Цитата:
тут, скорее, некое сходство в принципе комплектования: крестьяне-волонтеры, служащие королю и имеющие за это определенные вольности.
Снаряжение и оружие, опять-же, за свой счет.
Дата: 23.02.2013 14:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
тут, скорее, некое сходство в принципе комплектования: крестьяне-волонтеры, служащие королю и имеющие за это определенные вольности.
Снаряжение и оружие, опять-же, за свой счет.
Именно в принципе комплектования можно найти сходство.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я вообще-то о идеологии спрашивал :)
Идеология это предмет неясный и, скорее всего, у первых казаков идеология была простая

Цитата:
Казаки были также разные. Одни жили на берегах Днепра, воевали с татарами и с проезжими на большой дороге, били всякого, кто подвернулся под руки, и водку называли "горилкой". Сами же назывались запорожцами.

Другие казаки жили на берегах Дона, воевали с татарами, били. кого Бог послал, и водку называли "горелкой". Назывались они донцами.

Третьи жили на Урале, воевали с татарами и с обозами купцов, били, кого могли одолеть, и водку называли "вином". Эти назывались уральскими казаками.

Несмотря на столь выпуклые противоречия в программах казачества запорожского, донского и уральского, все они сходились в одном и главном пункте - в горячей любви к тому, что запорожцы называли "горилкой", донцы - "горелкой", а уральцы - "вином".
Дата: 23.02.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Идеология это предмет неясный и, скорее всего, у первых казаков идеология была простая
Спасибо :) Вы сделали в истории казачества очень большой якорь...
Дата: 23.02.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Спасибо :) Вы сделали в истории казачества очень большой якорь...
Надо знать родную литературу. Это "Всеобщая история, обработанная "Сатириконом".
Автор: surf
Дата: 23.02.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Именно в принципе комплектования можно найти сходство.
Но вообще - очень любопытное и необычное явление: тяжелая конница, комплектовавшаяся крестьянами-добровольцами.
Я думал, что такие формирования были в основном дворянской конницей (как польские гусары) , а удел крестьян - легкая иррегулярная конница (пресловутое казачество).
Спасибо, тов. nils73, за интересный факт :)
Автор: yamuga
Дата: 23.02.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В ранней истории - викинги чистой воды. Драккары/чайки/струги, походы за зипунами по рекам и морскому прибережью,отсутствие гос. власти.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-02-1944: Началась депортация в... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100