Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 24.05.2016 15:37
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от Она >>>
С трудом представляю, как можно держать в квартире нескольких борзых.
Жили в предпоследнем доме в городе - дальше овраг и свободное здоровенное поле.
И до дачи - 15 минут пешком.
(А на даче - ещё два собакина).
Был несколько лет назад на "малой родине" - застроили поле уже

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Борзые русские - отдыхают за гардеробом"(с)
Наши "прятались" за поднятой спинкой раскладного дивана - между ним и стеной :-)

Цитата:
божи, так их еще и несколько было?
Ага - смычок :-)
Двое
Автор: Она
Дата: 24.05.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Или мне с собой расческу захватить?
Да-да, и потолще. :)
Дата: 24.05.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Наши "прятались" за поднятой спинкой раскладного дивана - между ним и стеной :-)
Так это не анекдот!
Дата: 24.05.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Так это не анекдот!
А ещё они умеют технично спать на боку в углу - как раз "горб" на спине в угол укладывается :-)
Компактные в быту, так сказать
http://sobaki.pro/img/K1101/Small/21...822-K-Borz.jpg
Автор: Коати
Дата: 24.05.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Похоже, тут в первую очередь проблема не в собаке, а в методах воспитания и отношения к ней.
Я прям спокойно не могу пройти мимо. Это же катастрофа!
(успокаивающе) Аллусик, не денервуй. Они просто еще молодые :)
Дата: 24.05.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А вообще, была очень умной собакой. Команду: "Выйди из кухни" выполняла задом. Кухня очень маленькая была, а собака большая, да еще и я тут с кастрюлями. Развернуться не удавалось.
Доберманы вообще очень умные. Хотя их почему-то считают психами. От хозяев зависит, ну и от разведения правильного.

Но вот помнишь фильм К-9, один из последних, где они работают в паре с доберманом Зевсом и женщиной-инструктором? там великолепно выдрессированный доберман выглядит каким-то роботом вообще без эмоций, зато Джерри Ли, не знающий, кажется, ни одной команды (только "завтрак") - ну просто человек.
Дата: 24.05.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У нас борзым было запрещено заходить на кухню.
Так они всегда долго выстраивались на входе, перебирая передними лапами так, чтобы когти ровно-ровно по порогу были, не дай бог на сантиметр дальше. И уже оттуда тянули свои длинные шеи к столу :-)))
У них еще и носы длинные :)) Я не помню, рассказывала или нет, видела на выставке охотничьих собак (давно, конец 80-х) кобеля русской борзой с интересной кличкой Злорад, в котором было 95 см роста. А голова у него была размером, как у крокодила. Добрый, спокойный, погладить себя дал.
Дата: 24.05.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(успокаивающе) Аллусик, не денервуй. Они просто еще молодые :)
Вот и будем воспитывать :-)
Дата: 24.05.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Джерри Ли, не знающий, кажется, ни одной команды (только "завтрак") - ну просто человек.
Они с Белуши прекрасно дополняли друг друга. Оба эдакие раздолбаи-симпатяжки :-)
Дата: 24.05.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
фильм К-9,
Еще там была классическая блонди с бритым клювом :)
Дата: 24.05.2016 16:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У них еще и носы длинные :)) Я не помню, рассказывала или нет, видела на выставке охотничьих собак (давно, конец 80-х) кобеля русской борзой с интересной кличкой Злорад, в котором было 95 см роста. А голова у него была размером, как у крокодила. Добрый, спокойный, погладить себя дал.
Угу, с людьми борзые дружат, люди - не добыча

ЗЫ Наша младшенькая была 92 в холке.
Старший менее титулованный - 89.
Сейчас сам не представляю, каково с такими лосями управляться
Автор: BigMaximum
Дата: 24.05.2016 17:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Похоже?
Изображения
Песunnamed.jpg (86.6 Кбайт, 20 просмотров)
Глаза другого цвета, а так жена сразу уверенно сказала: "С нашей рисовали". ;)))
Автор: archer
Дата: 24.05.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Доберманы вообще очень умные. Хотя их почему-то считают психами. От хозяев зависит, ну и от разведения правильного.

Но вот помнишь фильм К-9, один из последних, где они работают в паре с доберманом Зевсом и женщиной-инструктором? там великолепно выдрессированный доберман выглядит каким-то роботом вообще без эмоций, зато Джерри Ли, не знающий, кажется, ни одной команды (только "завтрак") - ну просто человек.
Да, доберманы - суперсобаки. Правильно воспитанный доберман это что-то с чем-то. Любоваться можно бесконечно. Экстерьер ещё этому очень способствует.
Дата: 24.05.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, доберманы - суперсобаки. Правильно воспитанный доберман это что-то с чем-то. Любоваться можно бесконечно. Экстерьер ещё этому очень способствует.
Сейчас им часто перестали купировать хвосты и уши, это что-то невероятное. Дворняга какая-то.
Дата: 24.05.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас им часто перестали купировать хвосты и уши, это что-то невероятное. Дворняга какая-то.
У моей были модно купированные уши - свеча.
Дата: 24.05.2016 17:48
И ещё вот обниматься любила.
Дата: 24.05.2016 17:48
Цитата:
Сообщение от Она >>>
У моей были модно купированные уши - свеча.
Респект и одобрям-с!
Дата: 24.05.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Угу, ушибленные на голову зоозащитнички. Ещё и ротвейлеры попали под раздачу, попадаются хвостатые. Но там не так критично всё, хвост килограмм десять массы тела скрадывает зрительно. А доберманы - да, выглядят неважно. Говорят еще и с ушами начинаются проблемы - длинные висячие лопухи ушей часто травмируются у этой энергичной, подвижной и темпераментной собаки.

http://img-3.photosight.ru/02a/3740151_large.jpg

http://botinok.co.il/sites/default/f...20IMG_9384.JPG

Глаза бы мои не смотрели. Разве можно сравнить с этим:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/5214011.jpg

https://otvet.imgsmail.ru/download/1...bb4a16_800.jpg
Автор: Шкапчик
Дата: 24.05.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, ушибленные на голову зоозащитнички.
http://s57.radikal.ru/i156/1110/98/26b3ee82d06b.jpg
Дата: 24.05.2016 17:59
А, вот на фото - вылитый Нордик, любитель пива и рыбки:

http://izhevsk.ru/forums/icons/forum...34/8134706.jpg
Дата: 24.05.2016 17:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Что-то не открывается.
Дата: 24.05.2016 18:05
Первая фотка уж больно хороша. Классический вариант. А выражение лица!

Доги с ушами тоже стремновато выглядят. Сразу на лохов похожи
Дата: 24.05.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Первая фотка уж больно хороша. Классический вариант. А выражение лица!

Доги с ушами тоже стремновато выглядят. Сразу на лохов похожи
Да, загляденье, а если он при этом ещё и воспитан, то вообще...

И несчастных ушастых догов тоже видал. Именно, что лошки какие-то.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.05.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ептать! РЛС!
Автор: Шкапчик
Дата: 24.05.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то не открывается.
Странно, с другого ПК попробовал, все открывается
Автор: lancer
Дата: 24.05.2016 22:56
https://www.facebook.com/interesno.c...3149769965599/
:-)
Автор: Петруха
Дата: 24.05.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
. Не знаю что там произошло, как и чем он ему долбанул, но лежал бычок в нокауте с минуту. Потом мамина команда "Валера!!!!" приводила его в неописуемый трепет, придавала спокойствия и умиротворенности
Отец у меня родился в ссылке. И жизнь его до поступления в летное училище была совсем не сахарной. Работать начал подпаском. Лет с восьми-девяти. Рассказывал, что был Бык у них. Именно с большой буквы Б, хотя нынче таких величают альфа-самцами.

Так, чтобы отцу начать пасти стадо с Быком они с дедом неделю его лупили. Отец орал, а дед кнутом гонял.

Зы. Били, конечно, только при неповиновении. Чай, не гестапо. Приучали слушать отцов голос. (голос тогдашнего мальчишки)
Автор: Петруха
Дата: 25.05.2016 00:03
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну, только если нас дома не было, возможно, тихонько на диван и забиралась. Но никаких признаков этого не было.
Гладкошерстная. Наша Белка знает, что нельзя, а все равно периодически на солнышке в ногах дивана лежит. Когда нас нет. "Греется". ))

Только по шерсти и поймешь.

Это возможно не непослушание, а тоска по хозяевам. Мол, только что здесь лежали. А сорвались и ушли.

ЗЫ. Будет настроение (сейчас просто нет его), расскажу как она телевизор смотрела. )))
Дата: 25.05.2016 08:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Будет настроение (сейчас просто нет его), расскажу как она телевизор смотрела. )))
Борзые постоянно ломились за телевизор - проверить, где тот зверь, которого на экране показывают
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Борзые постоянно ломились за телевизор - проверить, где тот зверь, которого на экране показывают
ты лучше расскажи, что они за диваном искали?
ну ладно, мои мелкие были - им по кайфу было друг за дружкой там бегать
а эти-то кони?
Автор: серегин
Дата: 25.05.2016 08:40
Наша мелочь, начал гонять по двору чужих кошек. И они убегают!!! Домашняя же киса начала проявлять признаки доброй воли, и позволяет с собой играть :)
Дата: 25.05.2016 08:41
Цитата:
ты лучше расскажи, что они за диваном искали?
ну ладно, мои мелкие были - им по кайфу было друг за дружкой там бегать
а эти-то кони?
Ну как же - свободные доступные пространства :-)
Диван был допотопный, с высокой наклонной спинкой. Вот псы по габаритам туда как раз и просачивались. Сидишь, никого не трогаешь, вдруг над подлокотником змеиная голова под локоть, мол, хозяин - гладь :-)
Автор: lancer
Дата: 26.05.2016 00:33
Гм... Коатя?!!! ;)))
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...7c&oe=57E03AC9
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.05.2016 05:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну как же - свободные доступные пространства :-)
Диван был допотопный, с высокой наклонной спинкой. Вот псы по габаритам туда как раз и просачивались. Сидишь, никого не трогаешь, вдруг над подлокотником змеиная голова под локоть, мол, хозяин - гладь :-)
Такой шнобель еще развернуть надо, чтобы не заклинило в углу %)
У моей подруги был датский дог и шавка-табуретка лет на десять его старше. Вот она от него под софу пряталась, чтобы не зашиб.ненароком. А тот дурачок, ему играть охота - - башка под софу еще пролезает, а грудина уже нет. Вот он до лопаток туда всунется, распластается звездой и лапами гребет по паркету, а она его оттуда за морду кусает. Зрелище - за деньги показывать можно было...
Дата: 26.05.2016 06:41
Вчера пытались объяснить собакину, что он не птичка. Был застигнут за поеданием дождевых червей, которых откопал в клумбе
Дата: 26.05.2016 07:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вчера пытались объяснить собакину, что он не птичка. Был застигнут за поеданием дождевых червей, которых откопал в клумбе
М-да. Червей. Получилось? А то у меня не очень получалось объяснить собаке, что она не кошка - её приятель скотч-терьер Грей раскапывал норы, а моя Витаминка лакомилась мышатами.
Дата: 26.05.2016 07:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а моя Витаминка лакомилась мышатами.
мы отбираем. Кошка носит мышей систематически. Видимо от отчаяния, хотя бы что-нибудь добыть,решился на это падение
Автор: gibbrid
Дата: 26.05.2016 08:18
Хе-хе... начал воспитывать собакина - получил жену в оппозицию, с утра вобще до скандала дошло когда я решил убрать несъеденый за утро корм, тезис номер один - только пища в свободном доступе, мои попытки ведут к проблемам с желудком у собакина, тезис номер два - проблем у собакина считай что и нет т.е. прилагать к воспитанию какие-то особые усилия, в том числе приглашать специалиста нет резона, тезис номер три - меня походу скоро опять выгонят из дома... видимо пора ложится на спину и поджимать хвост(
Автор: Hit282
Дата: 26.05.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нее, БигМакс :-))
Дата: 26.05.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Хе-хе... начал воспитывать собакина - получил жену в оппозицию...
Тактическая ошибка.
Начинать надо было с воспитания жены :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100