![]() |
|
||||
|
|
> to Пронин ...Но в принципе любая ОПС может зарегистрироваться в качестве казачьего куреня - и вперед, претендовать на оказание содействия правоохранительным органам "в осуществлении их полномочий". Например, в разгоне кого-нибудь, если милиция себя светить не захочет. Или в рейдерских наездах. > Меня больше беспокоит то, что фактически уже произошло на Юге России в начале 90-х, когда казачки фактически взяли власть в своих станицах и вершили там свой суд - "как круг приговорит". ---------------------------------------------------- Во-о-от. |
|
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > Пан атаман, правильно говорить - пацаки! ---------------------------------------------------- ты как к Всевеликому Атаману обращаешься, вотяк?! |
|
> to Главкор > А чем казачьи части будут отличаться от неказачьих? Территориальным принципом комплектования? И только? Если выясняется, что казаком может быть ЛЮБОЙ гражданин РФ? И? Казаков из Ставропольского края - в одну часть, из Краснодарского - в другую. Отличаться же эти части от других будут тем, что там будут служить те, кто по закону является казаком. У них, в идеале, и мотивация лучше, да и пожаловаться бойцу или на бойца есть куда. > > > И все-таки я не понимаю, почему допризывная подготовка должна осуществляться на базе именно казачьих формирований. Да не вся! И не для всех. Для казаков. ИМХО, допризывная подготовка не бывает достаточной. Казачьи формирования - далеко не худший вариант. Один из. > > > Вот я сейчас читаю любезно указанный Прониным Закон. Там написано, что казачество должно "принимать участие в охране общественного порядка, ... охране Государственной границы Российской Федерации, борьбе с терроризмом" > Я так понимаю, для выполнения этих функций оружие необходимо. Это и беспокоит. "В установленном порядке". Просто так у нас оружие не дают. Кстати, а ЧОПы Вас не нервируют? А автоматы в руках 18-летних срочников не раздражают? > > > А в том же Законе про это ничего не сказано. То есть, фактически, получается, что любая группировка, в установленном порядке зарегистрированная в реестре, сможет получить законный доступ к оружию. И не только :-( ---------------------------------------------------- ЧОПы с оружием уже есть. И просто так там стволы не выдают. Вы думаете, в казачьих формированиях будет как-то иначе? |
|
> to Главкор > Нифига не нервные! Я тут как-то лет 10 назад проходил мимо одной из казачьих... Ну, как это называется? Типа демонстрации. > Вот. Стоит (ЧСХ у памятника Ленину) орел такой - с погонами, с шашкой на боку, "усы и шпага - все при нем"© > Хоругвь держит. А погода такая мерзкая - дождь, переходящий в снегш, слякоть. И вот вижу я, как этот орел (с погонами есаула) начинает вытирать, извините, сопли рукавом шинели. > Я так хохотался...© Никто не нервничал :о) ---------------------------------------------------- :)Нет, наши более эффектные, краснолицые и с шашками... Я обычно лицо в пол и сдерживаюсь:) |
|
> to Пронин > Там не так просто - сам себя в казаки не запишешь. Но в принципе любая ОПС может зарегистрироваться в качестве казачьего куреня ---------------------------------------------------- Или ЧОПа. |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 28.02.2007 21:50 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Боец НФ > > > to Кадет Биглер > > > С сиськами - это к Ветерану нашему, кофточку сайтовские дамы пожертвуют, а вот микрофонов у меня есть. Могу пгодать. Какой желаете: динамический, конденсаторный? > > ---------------------------------------------------- > > Так я же от имени вахмистра... Но. Уверен, что бритые сиськи Ветерана не устроят не только Ст.В. ЕКВ, но и всю станицу г. Красноярска! > ---------------------------------------------------- > так. Началось. Ну все, побрею, сфотографирую и всем разошлю как спам. ИЧСХ, траффика не пожалею, сделаю tiff размером так на 60 Мб ---------------------------------------------------- Ну сам видишь - с сериалом не сложилось, а тут какая-никакая, а известность Общегосударственная даже, я бы сказала Чувствуешь, какой пеар? ;)) |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 28.02.2007 22:02 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to datr > > И все-таки я не понимаю, почему допризывная подготовка должна осуществляться на базе именно казачьих формирований. > > Да не вся! И не для всех. Для казаков. ИМХО, допризывная подготовка не бывает достаточной. Казачьи формирования - далеко не худший вариант. Один из. ================================================== = И чему же предполагается учить допризывников? Лозу рубать? |
|
> to datr > И? Казаков из Ставропольского края - в одну часть, из Краснодарского - в другую. Отличаться же эти части от других будут тем, что там будут служить те, кто по закону является казаком. У них, в идеале, и мотивация лучше, да и пожаловаться бойцу или на бойца есть куда. -------------------------------------- По закону казаком может стать ЛЮБОЙ гражданин России. Любой. Не понимаю,зачем создавать какие-то особенные части, куда сможет попасть любой призывник? > "В установленном порядке". Просто так у нас оружие не дают. Кстати, а ЧОПы Вас не нервируют? А автоматы в руках 18-летних срочников не раздражают? > ЧОПы с оружием уже есть. И просто так там стволы не выдают. Вы думаете, в казачьих формированиях будет как-то иначе? ---------------------------------------------------- Вы знаете, ЧОПы нервируют. Именно поэтому я против выдачи оружия по принадлежности к какому-то клану, общественной организации и т.п. Оружие - либо только государевым людям, связанным с охраной и обороной, либо всем. И - на ЧОПы не возлагается борьба с терроризмом. То есть автоматы им не дают. Да, кстати, автомат у срочника - не раздражает. Хотя бы потому, что срочники с автоматами не по улицам города ходят, а по стрельбищам, где не хожу я. А вот казаков с шашками время от времени на улице встречаю. В общем, спорить-то, конечно, можно долго. Но мнение мое такое - нам дай бы бог то, что имеем, сохранить и в порядок привести. А структуры, параллельные уже существующим городить - пустая трата денег и создание очередной кормушки. |
|
> to dazan > > to Главкор > > Пан атаман, правильно говорить - пацаки! > ты как к Всевеликому Атаману обращаешься, вотяк?! -------------------------------------------------- (Возмущенно) Не вотяк, а вогул!!! Разницу чувствуете? А созвучность: Вогул.. Назгул...? Так что еще неизвестно, кто главнее! |
|
> to Кадет Биглер > ================================================== = > И чему же предполагается учить допризывников? Лозу рубать? ---------------------------------------------------- Кем предполагается, мной? ИМХО, беспрекословно выполнять приказы командиров и начальников. |
|
Боец НФ Я не собираюсь лезть в религиозные дебри, но вот в чем спелись иудеи и протестанты, по Проханову? В том, что Бог или Б-г, неважно, одаривает богатством только правильного человека. То есть, рекурсивно - если ты богатый, то ты и правильный, это такой базовый критерий. ============================= Точно так же считают и арабы. Ибо на то воля аллаха, что именно у арабов нефти завались. |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 28.02.2007 22:16 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to datr > > to Кадет Биглер > > ================================================== = > > И чему же предполагается учить допризывников? Лозу рубать? > ---------------------------------------------------- > Кем предполагается, мной? > ИМХО, беспрекословно выполнять приказы командиров и начальников. ---------------------------------------------------- Вы меня, конечно, извините, но, может, хоть Вы объясните, почему все считают себя специалистами в деле подготовки военнослужащих? То, о чем Вы пишете, достигается не в процессе обучения, а в процессе воспитания. Я не спрашивал, как казаки собираются воспитывать допризывников, это как раз понятно. Казачья нагайка - как инстумент педагогики. Я спрашивал, чему они будут учить... Обучение и воспитание - это отнюдь не одно и то же. |
|
> to хухоль домашняя > >> ---------------------------------------------------- > Ну сам видишь - с сериалом не сложилось, а тут какая-никакая, а известность > Общегосударственная даже, я бы сказала > Чувствуешь, какой пеар? ;)) ---------------------------------------------------- Завидуешь???? :)))))) |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 28.02.2007 22:19 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Ветеран СГВ > > to хухоль домашняя > > >> ---------------------------------------------------- > > Ну сам видишь - с сериалом не сложилось, а тут какая-никакая, а известность > > Общегосударственная даже, я бы сказала > > Чувствуешь, какой пеар? ;)) > ---------------------------------------------------- > Завидуешь???? :)))))) ---------------------------------------------------- "Даже кюшать не могу!" Ж8) |
| Гм... Не претендуя на особое положение, просто предполагаю, что в известную цепочку тем обсуждения "бобры-бабы-водка-евреи" добавилась тема "ветеранская грудь", ибо ни к одной из вышеописанных она отношения не имеет :))) |
|
> to Главкор > По закону казаком может стать ЛЮБОЙ гражданин России. Любой. Не понимаю,зачем создавать какие-то особенные части, куда сможет попасть любой призывник? Любой казак из N-ской станицы. Или Енисейского казачьего войска. Написал же, территориальный принцип. И зачем создавать, такие части уже есть. > > Вы знаете, ЧОПы нервируют. Именно поэтому я против выдачи оружия по принадлежности к какому-то клану, общественной организации и т.п. Оружие - либо только государевым людям, связанным с охраной и обороной, либо всем. А инкассаторам? Тут я с Вами не согласен. Не может гос-во обеспечить безопасность своих граждан во всех возможных ситуациях, но это не повод для разрешения свободной продажи оружия. И - на ЧОПы не возлагается борьба с терроризмом. Кстати, надо посмотреть, не входит ли в их обязанности пресечение противоправных действий, в т.ч. и терактов. Да и не предполагает борьба с терроризмом тотальной раздачи автоматов. Будут по периметру ходить с мобилой, если что - звонить в милицию. То есть автоматы им не дают. Да, кстати, автомат у срочника - не раздражает. Хотя бы потому, что срочники с автоматами не по улицам города ходят, а по стрельбищам, где не хожу я. А вот казаков с шашками время от времени на улице встречаю. ИМХО, сейчас у нас ношение холодного оружие не запрещено. Да и что Вас раздражает в этих товарищах? Вряд ли они полезут кошельки у прохожих отнимать, не для того в форму наряжались. > > В общем, спорить-то, конечно, можно долго. Но мнение мое такое - нам дай бы бог то, что имеем, сохранить и в порядок привести. > А структуры, параллельные уже существующим городить - пустая трата денег и создание очередной кормушки. ---------------------------------------------------- Так в том-то и дело, что на это денег не требуется. Они от гос-ва бюджетных денег не просят. Энтузиасты, понимашь. |
|
> to datr > ИМХО, сейчас у нас ношение холодного оружие не запрещено. Да и что Вас раздражает в этих товарищах? Вряд ли они полезут кошельки у прохожих отнимать, не для того в форму наряжались. ---------------------------------------------------- Извините, влезу. Вопервых ЕМНИП ношение холодного оружия всеже запрещено. Во вторых почему я должен спокойно относится к пьяному созданию с шашкой наголо? Я ни разу не видел охраника пьяным с оружием, наверное потому что они РАБОТАЮТ. Казачество сейчас - клуб по интересам, не более. И доп права ему нужны также как и филателистам. Есть множество вариантов уже реализованных для решения предоставленных задач, казаки же пока не проявили себя в них практически никак. |
|
> to Кадет Биглер > Вы меня, конечно, извините, но, может, хоть Вы объясните, почему все считают себя специалистами в деле подготовки военнослужащих? Вы знаете, я настолько не разбираюсь в области подготовки военнослужащих, что даже не могу четко уяснить, чем обучение отличается от воспитания. Под допризывной подготовкой я изначально подразумевал то, что Вы называете воспитанием. Ну, может еще кроссы бегать, ориентироваться на местности и т.д. > > То, о чем Вы пишете, достигается не в процессе обучения, а в процессе воспитания. Я не спрашивал, как казаки собираются воспитывать допризывников, это как раз понятно. Казачья нагайка - как инстумент педагогики. ИМХО, Вы ошибаетесь. Насилие у казаков - далеко не главный инструмент. Опять же ИМХО. ---------------------------------------------------- |
|
> to datr > Любой казак из N-ской станицы. Или Енисейского казачьего войска. Написал же, территориальный принцип. И зачем создавать, такие части уже есть. -------------------- :о)) Вспомнилось из времен срочной службы. Молодой матрос подбегает к старому рапану: "Мы с тобой земляки!" А тот отвечает : "Земляка отъ@ать - как дома побывать!" И началась у молодого матроса "совсем другая жизнь" © > > Да и не предполагает борьба с терроризмом тотальной раздачи автоматов. Будут по периметру ходить с мобилой, если что - звонить в милицию. -------------------------------------------------- Тю!!! А нафига мне такая охрана за мои же деньги??? > Так в том-то и дело, что на это денег не требуется. Они от гос-ва бюджетных денег не просят. Энтузиасты, понимашь. ---------------------------------------------------- Ах, если бы это было так... "Статья 8. Финансирование государственной службы российского казачества 1. Финансирование государственной службы российского казачества осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований. 2. Порядок финансирования государственной службы российского казачества устанавливается Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований." |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 28.02.2007 22:37 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Кадет Биглер > Вы объясните, почему все считают себя специалистами в деле подготовки военнослужащих? ==== Я, я, я! Мона?! ;) Как и в управлении гос-вом - "Каждая кухарка"... Ответтвенности 0,0%, а вот СОВЕТ дать... |
|
> to abbadon > Извините, влезу. Вопервых ЕМНИП ношение холодного оружия всеже запрещено. Во вторых почему я должен спокойно относится к пьяному созданию с шашкой наголо? ЕМНИП, какие-то свежие поправки. Но не суть важно, если они уже с ними ходят, значит соответствующее разрешение у них есть. Правда, ни разу не видел пьяного казака с шашкой наголо. Но не отрицаю, что такие встречаются. Кстати, а уже кто-то пострадал от казачьих шашек. Я ни разу не видел охраника пьяным с оружием, наверное потому что они РАБОТАЮТ. Казачество сейчас - клуб по интересам, не более. И доп права ему нужны также как и филателистам. А их им пока никто и не дает. Пока еще рано, ИМХО. По-крайней мере, не всем казакам. Есть множество вариантов уже реализованных для решения предоставленных задач, казаки же пока не проявили себя в них практически никак. ---------------------------------------------------- Представьте себе какую-нибудь станицу неподалеку от Чечни и Дагестана. Почему не дать людям возможность защищать себя, если уж держать там роту солдат нерационально? |
|
> to datr > ИМХО, сейчас у нас ношение холодного оружие не запрещено. Да и что Вас раздражает в этих товарищах? Вряд ли они полезут кошельки у прохожих отнимать, не для того в форму наряжались. ---------------------------------------------------- Забыл совсем. Да, кошельки отнимать они, может, и не полезут. Но мне совсем не улыбается перспектива быть задержанным на улице не родной милицией (что бы про нее ни говорили), а каким-нибудь казачьим патрулем, не имеющим никаокй юридической подготовкит, но имеюшим шашку, нагайку и немереннную борзость. Сейчас, по крайней мере, я их могу с чистой совестью посылать, а то и вовсе милицию вызывать. А когда они права законные получат? Нафиг-нафиг... |
|
> to Главкор никаокй... подготовкит... но имеюшим... немереннную ... ---------------------------------------------------- Так... Синдром, однако :о) Судя по количеству опечаток, пора спать, без десяти два уже :о) |
|
> to Ветеран СГВ > Гм... Не претендуя на особое положение, просто предполагаю, что в известную цепочку тем обсуждения "бобры-бабы-водка-евреи" добавилась тема "ветеранская грудь", ибо ни к одной из вышеописанных она отношения не имеет :))) ---------------------------------------------------- Ойбля... Чему их там тока в мгимах учат... Эта тема - синтез бобров (волосатая), баб (грудь) и водки (ибо только спьяну). Ишь, в Великую Квадригу пристраивается. Небось, и раскладушечку с собой притащил? |
|
> to Главкор > Забыл совсем. Да, кошельки отнимать они, может, и не полезут. Но мне совсем не улыбается перспектива быть задержанным на улице не родной милицией (что бы про нее ни говорили), а каким-нибудь казачьим патрулем, не имеющим никаокй юридической подготовкит, но имеюшим шашку, нагайку и немереннную борзость. Сейчас, по крайней мере, я их могу с чистой совестью посылать, а то и вовсе милицию вызывать. А когда они права законные получат? Нафиг-нафиг... ---------------------------------------------------- Сильно я сомневаюсь, что такие права им дадут. ИМХО, будет как в Москве - один мент и три ВВ-шника в патруле. Так что задерживать Вас будет (тьфу-тьфу) все-таки родная милиция.;))) |
|
> to datr > ЕМНИП, какие-то свежие поправки. Но не суть важно, если они уже с ними ходят, значит соответствующее разрешение у них есть. Правда, ни разу не видел пьяного казака с шашкой наголо. Но не отрицаю, что такие встречаются. Кстати, а уже кто-то пострадал от казачьих шашек. ---------------------------------------------------- Насчет свежих поправок не знаю, возможно. С шашкой наголо и пьяного видел лично. О пострадавших от казачьей шашки не знаю, но мне кажется вопрос времени. Хотя бы потому что он нас пытался строить. > А их им пока никто и не дает. Пока еще рано, ИМХО. По-крайней мере, не всем казакам. ---------------------------------------------------- Как же не дают, те же шашки и деньги. Причем вполне нормальные - на форму вполне хватает. А смысла их существования пока не видно вообще. > Представьте себе какую-нибудь станицу неподалеку от Чечни и Дагестана. Почему не дать людям возможность защищать себя, если уж держать там роту солдат нерационально? ---------------------------------------------------- Представил Тулу в центре России и Питер на Севере. Нахера, извиняюсь, такое счастье? Есть клубы подготовки если вы хотите заниматся ориентированием или рукопашным боем скажем. Ведут их бывшие "чеченцы" и "афганцы", ИЧСХ бесплатно абсолютно. Есть реконструкторы, коих просто море, которые опять таки после работы/учебы за свои деньги занимаются тем что им нравится. Теперь представил город недалеко от Чечни. Неужели люди, живущие там, без воли правительства не купят хотябы гладкоствол для самообороны? Если нет, то оружие и организация им ничем не поможет, кроме как бить таджиков на строиках и азеров на рынках. |
|
> to datr > > to Главкор > > Ах, если бы это было так... > > > ---------------------------------------------------- > Это, я так понимаю, не на зарплату деньги? Или все они на окладе сидят? Тады ой... ---------------------------------------------------- А тут расплывчато все. "Финансирование государственной службы российского казачества". А что туда входит - ХЗ. Может, по парадной нагайке каждому, а может, штаб трехэтажный, БТР, и мерин 600-й. Для борьбы с терроризмом. Кстати, смущает еще и то, что их госслужба, скажем, в Погранвойсках, будет финансироваться, я так понимаю, отдельеной строкой. |
|
> to Главкор > > to datr > > > ИМХО, сейчас у нас ношение холодного оружие не запрещено. Да и что Вас раздражает в этих товарищах? Вряд ли они полезут кошельки у прохожих отнимать, не для того в форму наряжались. > ---------------------------------------------------- > Забыл совсем. Да, кошельки отнимать они, может, и не полезут. Но мне совсем не улыбается перспектива быть задержанным на улице не родной милицией (что бы про нее ни говорили), а каким-нибудь казачьим патрулем, не имеющим никаокй юридической подготовкит, но имеюшим шашку, нагайку и немереннную борзость. Сейчас, по крайней мере, я их могу с чистой совестью посылать, а то и вовсе милицию вызывать. А когда они права законные получат? Нафиг-нафиг... ---------------------------------------------------- ну почему не полезут-то? Менты за милую душу отбирают и кошельки, и меховые шапки, а казаки чем хужее? |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 28.02.2007 22:58 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to datr > Вы знаете, я настолько не разбираюсь в области подготовки военнослужащих, что даже не могу четко уяснить, чем обучение отличается от воспитания. Под допризывной подготовкой я изначально подразумевал то, что Вы называете воспитанием. Ну, может еще кроссы бегать, ориентироваться на местности и т.д. ================================================== Вот видите... А между тем, вещи это разные, хоть и взаимосвязанные. Под обучением понимается сообщение обучаемым общетеоретических сведений, сведений о принципах действия и порядке применения образцов вооружения и военной техники, выработка устойчивых навыков их применения. А воспитание допризывников - это привитие им определенных морально-психологических качеств, установок. С первой задачей казаки не справятся по очевидным причинам, решение же второй казаками-воспитателями у меня вызывает сильнейшие сомнения. > Представьте себе какую-нибудь станицу неподалеку от Чечни и Дагестана. Почему не дать людям возможность защищать себя, если уж держать там роту солдат нерационально? ---------------------------------------------------- Неужели непонятно?! Вот к чему это приведет. Пока действует "одна на всех" армия и милиция - все более-менее спокойно. Но как только на одной стороне появятся вооруженные казачьи отряды, немедленно появятся отряды самообороны на другой. А почему одним можно, а другим - нет? Рано или поздно эти отряды схлестнутся (сомнения в этом у Вас есть?) и - здравствуй, Третья Чеченская. Хоть чуть-чуть-то вперед нужно смотреть, знаете ли... |
|
> to abbadon > Насчет свежих поправок не знаю, возможно. С шашкой наголо и пьяного видел лично. О пострадавших от казачьей шашки не знаю, но мне кажется вопрос времени. Хотя бы потому что он нас пытался строить. Это где же такое чудо?! Какой город? > > Как же не дают, те же шашки и деньги. Причем вполне нормальные - на форму вполне хватает. А смысла их существования пока не видно вообще. Честно, не знал, что им еще и деньги платят... Ежемесячно или разово? > > Представил Тулу в центре России и Питер на Севере. Нахера, извиняюсь, такое счастье? ИМХО, в Туле и Питере казакам вообще нечего делать. И в Москве, кстати. Ряженные. Давить. > Теперь представил город недалеко от Чечни. Неужели люди, живущие там, без воли правительства не купят хотябы гладкоствол для самообороны? Если нет, то оружие и организация им ничем не поможет, кроме как бить таджиков на строиках и азеров на рынках. ---------------------------------------------------- Не все так просто. Нужна и организация, и взаимодействие с военными и МВД. И оружие, кстати тоже, гладкоствол все-таки немного не то против автомата. Короче, там куча всяких нюансов. |
|
> to datr > Сильно я сомневаюсь, что такие права им дадут. ИМХО, будет как в Москве - один мент и три ВВ-шника в патруле. Так что задерживать Вас будет (тьфу-тьфу) все-таки родная милиция.;))) ---------------------------------------------------- Пессимист говорит "Хуже уже не будет" А оптимист(радостно):"Нет, будет, будет" © - баян Вот пускай меня моя родная рабоче-крестьянская и вяжет. А казаки пускай в лесопарковой зоне соревнования по рубке чучел устраивают. И друг друга нагайками порют. Милиция - отдельно, казаки - отдельно :о) |
|
> to Ветеран СГВ > ну почему не полезут-то? Менты за милую душу отбирают и кошельки, и меховые шапки, а казаки чем хужее? ---------------------------------------------------- Не, это у вас в Москве. ЧСХ, у меня за последние лет 12 только ДВА раза проверяли документы. Один из них - в Москве, где я был всего 12 часов. Наши менты - вполне нормальные. В отличие от казаков. |
|
> to Кадет Биглер >? Рано или поздно эти отряды схлестнутся (сомнения в этом у Вас есть?) и - здравствуй, Третья Чеченская. > ---------------------------------------------------- Типа - этого еще не было??????????????????? Да уже много раз.... Не вполне в тему, но очень уж сильный КД испытываю второй день. Вчера моя дочь участвовала в районном гала-концерте самодеятельных школьных коллективов. Там было много всякого - фольклорного, циркового, танцевального, хорового и т.п. Особенно удивил коллектив от Центра Образования #1862, который выставил "ансамбль горского танца". Человек 40 (сорок!!!!!) детей кавказской национальности, все в костюмах и с кинжалами (мальчики), танцевали запиписечную лезгинку под руководством своих руководителей, которые общались со своим коллективом исключительно на своем горском языке.... Хренею просто: школа в состоянии выставить ансамбль из детей кавказской национальности числом в 40 человек. Это говорит о том, что детей других национальностей в этой школе просто практически нет. Вот так - еще пару лет, и мы дорастем до вьетнамских, китайских, армянских и прочих школ в МОСКВЕ. |
|
> to datr > Это где же такое чудо?! Какой город? ---------------------------------------------------- Тула, родная. > Честно, не знал, что им еще и деньги платят... Ежемесячно или разово? ---------------------------------------------------- Судя по словам этого казака таки да, платят. Если хотите завтра могут узнать практически из первых уст. > ИМХО, в Туле и Питере казакам вообще нечего делать. И в Москве, кстати. Ряженные. Давить. ---------------------------------------------------- Уже лучше. > Не все так просто. Нужна и организация, и взаимодействие с военными и МВД. И оружие, кстати тоже, гладкоствол все-таки немного не то против автомата. Короче, там куча всяких нюансов. ---------------------------------------------------- Ну по шагам. Против автомата гладкоствол не прокатит, согласен, но это не должно быть проблемой гражданских - армия должна решать эти вопросы ИМХО. Удел подразделений самообороны - временно сдержать, до прихода основных сил. А с этим справится можно и с Сайгой, особнно в городе с плотной застройкой. Военные вызываются точно также как и всеми гражданами паралельно с ОМОНом. Если же люди не могут самоорганизоватся то в критической ситуации толку от искуственного образования будет мало - надо проффесионально, по нескольку часов готовится к отражению реального штурма превосходящими силами противника, а это уже как факультатив не возможно ИМХО. Тут и проффесионалы не выдерживают... |
|
> to Ветеран СГВ > Особенно удивил коллектив от Центра Образования #1862, который выставил "ансамбль горского танца". Человек 40 (сорок!!!!!) детей кавказской национальности, все в костюмах и с кинжалами (мальчики), танцевали запиписечную лезгинку под руководством своих руководителей, которые общались со своим коллективом исключительно на своем горском языке.... ---------------------------------------------------- Отчего-то вспомнилось, как в золотые застойные годы на школьном празднике в честь образования СССР каждый класс должен был представить одну из республик. Так вот, роль жгучего горца, пляшущего лезгинку, исполнял некто Руся Пейсахович. Нифига на горца непохожий. Ну, не было у нас никого ближе к грузинам! :о) |
|
> to Кадет Биглер > А воспитание допризывников - это привитие им определенных морально-психологических качеств, установок. А кроссы бегать и с парашютом прыгать - это к чему относится? > > С первой задачей казаки не справятся по очевидным причинам, решение же второй казаками-воспитателями у меня вызывает сильнейшие сомнения. Почему? У Вас вызывают сомнения установки казаков-учителей? > > Неужели непонятно?! > Вот к чему это приведет. > Пока действует "одна на всех" армия и милиция - все более-менее спокойно. Но как только на одной стороне появятся вооруженные казачьи отряды, немедленно появятся отряды самообороны на другой. ---------------------------------------------------- ЕМНИП в Беслане вокруг школы бегали "ополченцы" с автоматами. Т.е. у них уже есть вооруженные отряды (или с легкостью могут быть сформированны, необязательно по решению властей). Им можно? Сразу скажу, что в тотальное изьятие на Северном Кавказе всего незаконно хранящегося оружие я не верю |
|
> to Главкор > > to Ветеран СГВ > > > Особенно удивил коллектив от Центра Образования #1862, который выставил "ансамбль горского танца". Человек 40 (сорок!!!!!) детей кавказской национальности, все в костюмах и с кинжалами (мальчики), танцевали запиписечную лезгинку под руководством своих руководителей, которые общались со своим коллективом исключительно на своем горском языке.... > ---------------------------------------------------- > Отчего-то вспомнилось, как в золотые застойные годы на школьном празднике в честь образования СССР каждый класс должен был представить одну из республик. Так вот, роль жгучего горца, пляшущего лезгинку, исполнял некто Руся Пейсахович. Нифига на горца непохожий. Ну, не было у нас никого ближе к грузинам! :о) ---------------------------------------------------- я в состоянии отличить на звук аварский или грузинский от иврита :)))) Да и фамилиии руководителей были очень уж говорящие.... |
|
> to datr > ЕМНИП в Беслане вокруг школы бегали "ополченцы" с автоматами. Т.е. у них уже есть вооруженные отряды (или с легкостью могут быть сформированны, необязательно по решению властей). Им можно? Сразу скажу, что в тотальное изьятие на Северном Кавказе всего незаконно хранящегося оружие я не верю ---------------------------------------------------- Извините, опять влезу. А толку от их беготни? ЕМНИП командир спецназа(?) говорил,что вреда в разы больше было - для вытаскиавания раненых детей оно абсолютно не нужно, для убегания террористов вполне - смешатся с толпой проще. |
|
> to abbadon > Судя по словам этого казака таки да, платят. Если хотите завтра могут узнать практически из первых уст. Если не трудно. Кстати, ко мне можно на ты. > > Ну по шагам. Против автомата гладкоствол не прокатит, согласен, но это не должно быть проблемой гражданских - армия должна решать эти вопросы ИМХО. Ну конечно должна. И МВД. Не всегда получается. Пока они до той станицы доберуться... Люди там просят дать им оружие совсем не оттого, что им самим пострелять хочется. Они выхода другого не видят. Удел подразделений самообороны - временно сдержать, до прихода основных сил. А с этим справится можно и с Сайгой, особнно в городе с плотной застройкой. Нет. Нужны патрули за пределами населенного пункта. Да и скотину не в многоэтажках держат. Там основная проблема именно во времени реагирования. Не успеют ни ОМОН приехать, ни войска. А потом ищи этих бандитов в Чечне... --------------------------------------------------- |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |