![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
"Роснефть" предложила ввести 100-процентную предоплату за газ в ЕС" |
|
"Никаких дополнительных разрешений и законов: США обещают за несколько недель вооружить Украину" |
|
Цитата:
Странно, что ты, за каких-то 23 года, забыл эти листовки. |
|
одни и те же события в разной подаче: СМИ ЛНР: СМИ Украины: в последнем отдельно доставил рассказ о Боинге. Лично Безлер отдал приказ о запуске ракеты с Бука. Во как. Нахрена работают какие-то следователи, комиссии и т.д.? Приехали журналисты с 1+1 и все раскрыли. |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
Да, журналисты из ДНР подозревали, что коллеги с 1+1 нагадят. О чем и говорят изначально. |
|
Цитата:
Ну , еще у меня такое чувство, что тогда, в 91 никто почти не верил, что все это всерьез. Что вот Украина - это вдруг заграница. Я долго считал, что скоро произойдет новое объединение, только без Прибалтики, Кавказа и Средней Азии. Снова будет единая страна, единая территория. Никак не укладывалось, что "Украина - не Россия" вводилось как государственная политика. И политика, предложившего бы жестко дистанцироваться от Украины я в ту пору не поддержал бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Ну а чего теперь слушают в столице? - Не знаю, я в Киеве не был.. - Да ну, какой нах Киев - столица, в Москве как? И не подумайте, что я спрашивал у тамошних гопников, что слушают в Москве :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть, практически то же, что и сейчас имеем. Но без Крыма, с приличными издержкпми от резкого разрыва промкооперации (сейчас-то хоть частично успели реализовать импортозамещение), зато в плюсе были бы те самые 200 млрд. убитых енотов (или 230? Не помню, сколько там Медведев с Глазьевым озвучили). Да, КЧФ ушел бы из Севаса - как БФ ушел из Таллина, Либавы, Паланги... То есть единственная реальная альтернатива политики РФ в отношении Неньки КМК привела бы практически к тому же, что имеем и сейчас. Идеи "любить Неньку всей РФ в 100500 раз больше, чем было сделано" я оцениваю как бредовые и заведомо нереализуемые. Идеи "вырастить.на Украине когорту пророссийских политиков" - тожн. |
|
Цитата:
- не было бы столь враждебного отношения - с прибалтами мы же вполне обходимся без драк и ссор; - не было бы столь бездарно потрачено довольно много денег - они бы пошли на развитие нашей экономики, в первую очередь на безопасность ее и во вторую на модернизацию; - не было бы необходимости обрывать существующие кооперационные связи и налаживать собственное производство. По моему мнению плюсы существенно перевешивают минусы. Цитата:
|
|
Цитата:
Или таки это твоё частное мнение? ЗЫ При всем уважении к литераторам-фронтовикам, на фронте в основном общались матом. И о "красивостях" или "идеологической выдержанности" выражений думали в последнюю очередь Цитата:
(подумав) Русский писатель Гоголь, уроженец российской Полтавской губернии, не постеснялся в классическую литературу эту пословицу ввести. Потому как - народная мудрость |
|
Цитата:
А так - чего только не было. От шпрот отказывались не от обжорства же ЗЫ Ну и "лечебное голодание" за столько лет уже начало оказывать благотворное влияние |
|
Цитата:
- фатальные для банков и брокеров "годы дефолта" обернулись в нашей стране подъемом для промышленности. - фатальные для промышленности США 1981-84 годы, годы начала "рейганомики" привели к бурному росту "ипотечного пузыря". И сотрудники "Мэрриал Линч" и "Соломон бразерс" и без эпитета "благословенные"™ не вспоминают. :-)) Были плюсы и были минусы. Может быть, ты прав. и минусы по итогу перевесили. Но ведь... "По краешку прошли". В принципе, успех майдана-2 вовсе не был гарантирован. И,возможно, "покупка" Украины окупила бы все минусы. Сейчас, когда она сорвалась, да. можно говорить о "провальной затее". Но - кто ж знал? Тут, в отличие от "скакания на майдане" результат заранее не просматривался... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А зачем подавать МНЕНИЕ и ОБЕЩАНИЯ одного сенатора США как свершившийся факт? Сенатор приехал попиариться и "сделать свой маленький бизнес". Не более того. Вопрос реализуемости таких поставок и их объема - хороший проверочный вопрос. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все остальное в данном случае - вода на киселе. И пока на Украине жизнь была вполне сравнима с российской, кроме вялого бульканья ничего не было. Но когда материально стала перевешивать Россия да и еще впечатление усилилось правосековским майданом, бульканье быстро превратилось в реальное движение. Я не говорю, что деньги это основной и единственный фактор, но он довольно весомый в обывательских настроениях. |
|
Цитата:
Газ дешевый - да, давали. Заказы на Украине - размещали. Попытку "привязать" к себе через экономику - делали. Но - по корыстным соображениям. |
|
Цитата:
ИЧСХ, ведь не скажешь, что он за бабло продал или за власть... И бабла у него скромненько, и власть он потерял... Идеалист? Дурак? Предатель? Или "я чего-то не знаю"? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Вот любопытная картинка, показывающая умонастроения украинцев после выборов в Раду. И пост интересный и обсуждение. "Вот и сдал украинский народ экзамен на быдлячество. Сдал на отличненько блядь! Была маленькая надежда на спасение страны, теперь и ее нет". Сам пост вроде уже цитировался и у Кассада и еще где-то, и тут вроде мелькал. Но обсуждение на мой взгляд еще более достойно внимания. |
|
Цитата:
Это где СС-овские марши в открытую проводят ? |
|
Цитата:
...но пипл - хавает ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я встречал упоминание о воспоминаниях Колля на эту тему. Мол, немцы были готовы заплатить 100 миллиардов, и даже готовы были ужаться до 150-ти - чтоб русские ушли. Но Шеварнадзе сотоварищи довольствовались, ЕМНИП, 10-тимиллиардным кредитом !! Который, естественно, пришлось возвращать с процентами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И как широко это было распространено и в каких слоях населения. Угу? Хотя, конечно, можешь считать, что "Гей, славяне" придумал лично Остап Ибрагимович Берта-Мария Сулейман Бендер-бей. Я даже спорить не буду. Цитата:
А теперь обижаются на украинские. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Гы. укроСМИ о любопытном приколе укр. банков при продаже наличной валюты: Цитата:
|
|
Цитата:
Не согласен. Именно в общестратегическом плане было бы гораздо хуже. Конфликт с Украиной, как я понимаю сейчас, был неизбежен. Ну так и начинать его лучше когда мы сильнее, а не когда только все валиться начало. Уж слишком во многих областях одновременные проблемы бы начались, вплоть до того, что до недавнего времени альтернативы украинской ГТС не было. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |