Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.10.2014 06:55
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
со стороны США, Киеву поставлено военной помощи на 25 миллионов долларов. ( сопоставимо с расходами на свадьбу Анжелины Джоли и Бреда Пита).
Причём - вместе взятых !
Автор: Недолетчик
Дата: 29.10.2014 07:07
"Роснефть" предложила ввести 100-процентную предоплату за газ в ЕС"
http://ria.ru/economy/20141029/1030667011.html
Автор: Недолетчик
Дата: 29.10.2014 07:11
"Никаких дополнительных разрешений и законов: США обещают за несколько недель вооружить Украину"
http://www.mk.ru/politics/2014/10/29...t-ukrainu.html
Дата: 29.10.2014 07:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я это уже говорил применительно к Крыму. Была бы Украина богата, как Америка, в Крыму на украинском разговаривали бы даже кошки.
И никаких референдумов.
Дык, как мы знаем,"Украина - это вторая Франция". "Ведь по объёму производства она находится на уровне ведущих европейских стран".
Странно, что ты, за каких-то 23 года, забыл эти листовки.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.10.2014 07:29
одни и те же события в разной подаче:
СМИ ЛНР:
http://www.youtube.com/watch?v=Z8iS2...kxFMLVGqR7J5mg
СМИ Украины:
http://www.youtube.com/watch?v=hJUFm...01uB3OxxLXji1A

в последнем отдельно доставил рассказ о Боинге.
Лично Безлер отдал приказ о запуске ракеты с Бука. Во как.
Нахрена работают какие-то следователи, комиссии и т.д.?
Приехали журналисты с 1+1 и все раскрыли.
Автор: surf
Дата: 29.10.2014 07:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Никаких дополнительных разрешений и законов: США обещают за несколько недель вооружить Украину"
Гы. И чем же, интересно, теперь ВСУ будут щедро делиться с Новороссией и ГРУ ГШ РФ они планируют "вооружать" укровоенов? М-16 лежалые подвезут? Последние М113? ПТУРы протухающие? Недоломаные Т-72 и Т-55 по музеям по помойкам в Румынии и Албании искать будут?
:)
Автор: BigMaximum
Дата: 29.10.2014 07:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
одни и те же события в разной подаче:
СМИ ЛНР:
ДНР, извиняюсь.
Да, журналисты из ДНР подозревали, что коллеги с 1+1 нагадят. О чем и говорят изначально.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.10.2014 07:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мое мнение сходно - с 91 года следовало сказать - робяты, а теперича сами. Никто никому ничего не должен.
Реально это дало бы то, что и на Украине бы сейчас были базы НАТО. Как в Прибалтике.
Ну , еще у меня такое чувство, что тогда, в 91 никто почти не верил, что все это всерьез. Что вот Украина - это вдруг заграница. Я долго считал, что скоро произойдет новое объединение, только без Прибалтики, Кавказа и Средней Азии. Снова будет единая страна, единая территория. Никак не укладывалось, что "Украина - не Россия" вводилось как государственная политика.

И политика, предложившего бы жестко дистанцироваться от Украины я в ту пору не поддержал бы.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.10.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто все?
Ну хорошо, скажем иначе. Почему никто не вспомнил Монголию? Вроде бы страна весьма лояльно настроена к России уже бог знает сколько времени...
Автор: archer
Дата: 29.10.2014 07:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И политика, предложившего бы жестко дистанцироваться от Украины я в ту пору не поддержал бы.
Угу. Году в 1994-95 кусок диалога с моим участием в Виннице:
- Ну а чего теперь слушают в столице?
- Не знаю, я в Киеве не был..
- Да ну, какой нах Киев - столица, в Москве как?
И не подумайте, что я спрашивал у тамошних гопников, что слушают в Москве :-)
Автор: archer
Дата: 29.10.2014 07:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну хорошо, скажем иначе. Почему никто не вспомнил Монголию? Вроде бы страна весьма лояльно настроена к России уже бог знает сколько времени...
Хм. Ну как метрополия может к своему улусу враждебно относится :-)
Дата: 29.10.2014 07:56
Цитата:
Реально это дало бы то, что и на Украине бы сейчас были базы НАТО. Как в Прибалтике...
Так я же честно и написал: Имхо, если бы реализовали "либерально-оппозиционный путь" - то и имели бы на месте Украины бы сейчас помесь Прибалтики с Румынией.
То есть, практически то же, что и сейчас имеем. Но без Крыма, с приличными издержкпми от резкого разрыва промкооперации (сейчас-то хоть частично успели реализовать импортозамещение), зато в плюсе были бы те самые 200 млрд. убитых енотов (или 230? Не помню, сколько там Медведев с Глазьевым озвучили).
Да, КЧФ ушел бы из Севаса - как БФ ушел из Таллина, Либавы, Паланги...
То есть единственная реальная альтернатива политики РФ в отношении Неньки КМК привела бы практически к тому же, что имеем и сейчас.
Идеи "любить Неньку всей РФ в 100500 раз больше, чем было сделано" я оцениваю как бредовые и заведомо нереализуемые. Идеи "вырастить.на Украине когорту пророссийских политиков" - тожн.
Автор: Hunter
Дата: 29.10.2014 08:00
Цитата:
Реально это дало бы то, что и на Украине бы сейчас были базы НАТО. Как в Прибалтике.
Естественно. Но при этом:
- не было бы столь враждебного отношения - с прибалтами мы же вполне обходимся без драк и ссор;
- не было бы столь бездарно потрачено довольно много денег - они бы пошли на развитие нашей экономики, в первую очередь на безопасность ее и во вторую на модернизацию;
- не было бы необходимости обрывать существующие кооперационные связи и налаживать собственное производство.
По моему мнению плюсы существенно перевешивают минусы.
Цитата:
Я долго считал, что скоро произойдет новое объединение
Мне это и в голову не приходило. Ты ведь, как и большинство здешнего народа, полагаешь, что Союз был искусственно развален усилиями внешних врагов и внутренних предателей. Я думаю иначе - он помер своей смертью в силу объективных причин, и поднимать его из могилы не только не нужно, но и вредно.
Автор: КомДив
Дата: 29.10.2014 08:25
Цитата:
Мсье - историк, специалист по мифологемам?
Чёрт, опять я пропустил, где ты приводил ссылки на несколько независимых научных исследований признанных авторитетов филологии по вопросу устойчивости выражения "братья-славяне" в разговорной речи бойцов советских фронтовых частей в период 1941-1945 годов? Тогда сдаюсь.
Или таки это твоё частное мнение?

ЗЫ При всем уважении к литераторам-фронтовикам, на фронте в основном общались матом. И о "красивостях" или "идеологической выдержанности" выражений думали в последнюю очередь

Цитата:
Что то слабовата шутка вышла. Ага.
На зеркало неча пенять, коли рожа крива, - это не шутка, а суровая констатация факта.
(подумав) Русский писатель Гоголь, уроженец российской Полтавской губернии, не постеснялся в классическую литературу эту пословицу ввести. Потому как - народная мудрость
Дата: 29.10.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
- не было бы столь враждебного отношения - с прибалтами мы же вполне обходимся без драк и ссор...
Это просто бодливой корове бог рога не дал.
А так - чего только не было.
От шпрот отказывались не от обжорства же

ЗЫ Ну и "лечебное голодание" за столько лет уже начало оказывать благотворное влияние
Автор: Сильвер
Дата: 29.10.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По моему мнению плюсы существенно перевешивают минусы.
Сергей, это зависит от "кочки зрения". Я уже не раз приводил примеры:
- фатальные для банков и брокеров "годы дефолта" обернулись в нашей стране подъемом для промышленности.
- фатальные для промышленности США 1981-84 годы, годы начала "рейганомики" привели к бурному росту "ипотечного пузыря". И сотрудники "Мэрриал Линч" и "Соломон бразерс" и без эпитета "благословенные"™ не вспоминают. :-))

Были плюсы и были минусы. Может быть, ты прав. и минусы по итогу перевесили. Но ведь... "По краешку прошли". В принципе, успех майдана-2 вовсе не был гарантирован. И,возможно, "покупка" Украины окупила бы все минусы.

Сейчас, когда она сорвалась, да. можно говорить о "провальной затее". Но - кто ж знал? Тут, в отличие от "скакания на майдане" результат заранее не просматривался...
Дата: 29.10.2014 08:36
Цитата:
Потому что уже имею опыт. Упомянешь Киргизию, Монголию и т.п. - тут же идет реакция: "Ну конечно, только для таких мы и авторитет!" Оно мне надо?
Дата: 29.10.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

А зачем подавать МНЕНИЕ и ОБЕЩАНИЯ одного сенатора США как свершившийся факт? Сенатор приехал попиариться и "сделать свой маленький бизнес".
Не более того. Вопрос реализуемости таких поставок и их объема - хороший проверочный вопрос. :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.10.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Дык, как мы знаем,"Украина - это вторая Франция".
Времён Конвента...
Дата: 29.10.2014 08:43
Цитата:
Где-то я читал, что и там "все не так однозначно" - Штаты и там пытались вырастить майдаунов. Не знаю уж, как оно на самом деле.
Дата: 29.10.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, возможно, "покупка" Украины окупила бы все минусы.
Возможно. Но и в этом варианте действовать нужно было по-другому. Не полагаясь на пресловутое "славянское братство", кнутом и пряником лишать Украину даже намека на возможность хоть какой-то экономической и политической самостоятельности. Примерно так, как это было проделано Европой с прибалтами. Не уверен, что получилось бы, слишком уж мы были тогда слабы, но это единственно реальный метод и подход. Просто так дать денег совсем не означает купить. Купить это дать денег взамен реальных и необратимых шагов по сдаче суверенитета. А вот этого-то никогда и не предпринималось. (Совершенная аналогия - бесплатный уход ГСВГ. Я бы за бесплатность этого ухода Горбачева в бочку с говном по уши посадил и палача с саблей рядом поставил - раз в десять минут сабля над бочкой вжи-и-и-к).
Автор: Piligrim
Дата: 29.10.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Фи, как примитивно!
Именно так. Просто до примитивного.
Все остальное в данном случае - вода на киселе.
И пока на Украине жизнь была вполне сравнима с российской, кроме вялого бульканья ничего не было. Но когда материально стала перевешивать Россия да и еще впечатление усилилось правосековским майданом, бульканье быстро превратилось в реальное движение.
Я не говорю, что деньги это основной и единственный фактор, но он довольно весомый в обывательских настроениях.
Дата: 29.10.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Возможно. Но и в этом варианте действовать нужно было по-другому. Не полагаясь на пресловутое "славянское братство", кнутом и пряником лишать Украину даже намека на возможность хоть какой-то экономической и политической самостоятельности.
Я и говорю, что "под разговоры о братстве" велась вполне себе рациональная политика. Основанная на корыстных интересах, как политике и положено. Да. не приведшая к успеху. Причем дважды. И оба раза ключевой фигурой, признавшей поражение, "точкой фокуса поражения" стал Янукович. Но про "братство" - это только разговоры.
Газ дешевый - да, давали. Заказы на Украине - размещали. Попытку "привязать" к себе через экономику - делали. Но - по корыстным соображениям.
Дата: 29.10.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенная аналогия - бесплатный уход ГСВГ. Я бы за бесплатность этого ухода Горбачева в бочку с говном по уши посадил и палача с саблей рядом поставил - раз в десять минут сабля над бочкой вжи-и-и-к
Тут и возразить ничего не могу. Если попытка "покупки" Украины просто дважды оказалась неудачной, но хотя бы в общем понятно, на что рассчитывали и почему не шли другим путем, то "слив" (да еще забесплатно!) Варшавского договора и СЭВ, а также доведение страны до раскола на части - понять не могу. Так и кажется, что "наверное я чего-то не знаю... Не может Генсек быть таким идиотом")

ИЧСХ, ведь не скажешь, что он за бабло продал или за власть... И бабла у него скромненько, и власть он потерял... Идеалист? Дурак? Предатель? Или "я чего-то не знаю"?
Дата: 29.10.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попытку "привязать" к себе через экономику - делали.
Я думаю, что если уж браться за решение этой задачи, то действовать нужно было значительно жестче. По рецепту Остапа Ибрагимовича - за каждую скормленную вам калорию я потребую массу мелких услуг. Нужно было добиваться необратимых шагов от Украины. К примеру - радикально решить вопрос с собственностью ГТС и ПХГ. Или не браться совсем.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Идеалист? Дурак? Предатель? Или "я чего-то не знаю"?
Не знаю. Он слабый, несамостоятельный мыслями человек. Это очевидно. Тогда я с понятным для экономиста ужасом смотрел на это представление. А потом плюнул и занялся собственной судьбой и личной экономикой. И долгое время вообще не обращал никакого внимания ни на какую политику. А сейчас что уж ... поезд давно ушел.
Дата: 29.10.2014 09:18
Вот любопытная картинка, показывающая умонастроения украинцев после выборов в Раду. И пост интересный и обсуждение. "Вот и сдал украинский народ экзамен на быдлячество. Сдал на отличненько блядь! Была маленькая надежда на спасение страны, теперь и ее нет".
http://users.livejournal.com/_nablud...age=1#comments
Сам пост вроде уже цитировался и у Кассада и еще где-то, и тут вроде мелькал. Но обсуждение на мой взгляд еще более достойно внимания.
Дата: 29.10.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
- не было бы столь враждебного отношения - с прибалтами мы же вполне обходимся без драк и ссор;
это кому там Путин обещал "от дохлого осла уши" ?
Это где СС-овские марши в открытую проводят ?
Дата: 29.10.2014 09:28
Цитата:
Времён Конвента...
Сапиенти сат
...но пипл - хавает !
Дата: 29.10.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я думаю, что если уж браться за решение этой задачи, то действовать нужно было значительно жестче. По рецепту Остапа Ибрагимовича - за каждую скормленную вам калорию я потребую массу мелких услуг. Нужно было добиваться необратимых шагов от Украины. К примеру - радикально решить вопрос с собственностью ГТС и ПХГ. Или не браться совсем.
Я не стану спорить. Т.к., во-первых, с тобой согласен, НАДО делать именно так. А для обсуждения того, почему ТАК не делалось, я недостаточно владею темой.
Автор: cassyan
Дата: 29.10.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ При всем уважении к литераторам-фронтовикам, на фронте в основном общались матом. И о "красивостях" или "идеологической выдержанности" выражений думали в последнюю очередь
Поскольку я приводил цитаты писателей-фронтовиков, то вставлю свои пять копеек. Во-первых, только и исключительно матом общаться невозможно даже на войне. Нужны и нематерные слова. Во-вторых, я в слове "славяне" не вижу ничего особенно "красивого" и "политкорректного", никакой нарочитой замполитовщины. Как по мне, это обычный армейский жаргон. Вроде слова "боец", которого в уставах ВС СССР не было, но в реальности им пользовались все. У нас в части, кстати, замполит даже боролся против "бойца", хоть и вяло, без особого рвения. Ну и в-третьих, не думаю, что писатели-фронтовики после войны тайно сговорились и дружно начали вставлять не фронтовое слово "славяне" в свои книги. Видимо, всё-таки им случалось слышать его на фронте.
Дата: 29.10.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Газ дешевый - да, давали. Заказы на Украине - размещали. Попытку "привязать" к себе через экономику - делали. Но - по корыстным соображениям.
А я что сказал?
Дата: 29.10.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
бесплатный уход ГСВГ.
не бесплатный.
Я встречал упоминание о воспоминаниях Колля на эту тему. Мол, немцы были готовы заплатить 100 миллиардов, и даже готовы были ужаться до 150-ти - чтоб русские ушли.
Но Шеварнадзе сотоварищи довольствовались, ЕМНИП, 10-тимиллиардным кредитом !! Который, естественно, пришлось возвращать с процентами.
Дата: 29.10.2014 09:32
Цитата:
А я что сказал?
А? Кто здесь?!
Дата: 29.10.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот любопытная картинка, показывающая умонастроения украинцев после выборов в Раду.
Теперь - только трудотерапия, на фоне низкокалорийной диеты в условиях мягкой европейской зимы.
Дата: 29.10.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чёрт, опять я пропустил, где ты приводил ссылки на несколько независимых научных исследований признанных авторитетов филологии по вопросу устойчивости выражения "братья-славяне" в разговорной речи бойцов советских фронтовых частей в период 1941-1945 годов? Тогда сдаюсь.
Или таки это твоё частное мнение?

Как филолог филологу. Ты можешь привести "ссылки на несколько независимых научных исследований признанных авторитетов филологии", где указывалось бы когда слова "здорово" и "отлично" стали подменять словом "классно". И когда "классно" было заменено на "клёво".
И как широко это было распространено и в каких слоях населения.
Угу?

Хотя, конечно, можешь считать, что "Гей, славяне" придумал лично Остап Ибрагимович Берта-Мария Сулейман Бендер-бей.
Я даже спорить не буду.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На зеркало неча пенять, коли рожа крива, - это не шутка,
Это не шутка. Это ты просто точно выразил про росСМИ. Которые буквально с самого начала 90-х цедили про Украину сквозь зубы и рассказывали о ней, как Сейфуль-Мулюков о США.
А теперь обижаются на украинские.
Дата: 29.10.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Поскольку я приводил цитаты писателей-фронтовиков, то вставлю свои пять копеек. Во-первых, только и исключительно матом общаться невозможно даже на войне. Нужны и нематерные слова.
В мирное время достаточно союзов и предлогов

Цитата:
Во-вторых, я в слове "славяне" не вижу ничего особенно "красивого" и "политкорректного", никакой нарочитой замполитовщины. Как по мне, это обычный армейский жаргон. Вроде слова "боец", которого в уставах ВС СССР не было, но в реальности им пользовались все. У нас в части, кстати, замполит даже боролся против "бойца", хоть и вяло, без особого рвения. Ну и в-третьих, не думаю, что писатели-фронтовики после войны тайно сговорились и дружно начали вставлять не фронтовое слово "славяне" в свои книги. Видимо, всё-таки им случалось слышать его на фронте.
Могу ошибиться, но "боец" и "командир" - именно что из Устава Красной Армии
Дата: 29.10.2014 09:41
Гы. укроСМИ клевещет о любопытном приколе укр. банков при продаже наличной валюты:
Цитата:
"Мы можем вам продать только $20. У вас будет сдача со $100?", – с иронической улыбкой спросила кассир в другом банке и объяснила, что руководство разрешило продавать только мелкие суммы.
Дата: 29.10.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
это кому там
Просьба. Ко мне с риторическими вопросами не обращаться. Я этого стиля не люблю и разговора в нем поддерживать не стану.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.10.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так я же честно и написал: Имхо, если бы реализовали "либерально-оппозиционный путь" - то и имели бы на месте Украины бы сейчас помесь Прибалтики с Румынией.
То есть, практически то же, что и сейчас имеем. Но без Крыма, с приличными издержкпми от резкого разрыва промкооперации (сейчас-то хоть частично успели реализовать импортозамещение), зато в плюсе были бы те самые 200 млрд. убитых енотов (или 230? Не помню, сколько там Медведев с Глазьевым озвучили).
То есть единственная реальная альтернатива политики РФ в отношении Неньки КМК привела бы практически к тому же, что имеем и сейчас.
(поправляет пикейный жилет)
Не согласен. Именно в общестратегическом плане было бы гораздо хуже. Конфликт с Украиной, как я понимаю сейчас, был неизбежен. Ну так и начинать его лучше когда мы сильнее, а не когда только все валиться начало. Уж слишком во многих областях одновременные проблемы бы начались, вплоть до того, что до недавнего времени альтернативы украинской ГТС не было.
Автор: Ёжик
Дата: 29.10.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЖЖЖЖЖошь.. реально ацццким агнеммм...

В Паланге.. ВМФ мог быть только .. хз на пляже????

Часовой пояс GMT +2, время: 19:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100