Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2015 08:34
Re: 5-й Украинский топик
Отряд Моторолы. Много молодежи.
http://society.lb.ua/war/2015/04/06/...o_foto_35.html
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.04.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Посмотрел пост Реактора от 13:35 прежде чем спорить, а?
Там вот эта картинка:
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...o_0511_064.jpg
Ну и где НА НЕЙ "Днепр"?
===(отвлекаясь от чтения ветки) О! А у меня в детстве такой игрушечный солдатик был, который мину протягивал!
Автор: DeSum
Дата: 06.04.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Судя по ... гхм... теме обсуждения, на Украине - тишь и гладь? Ничего не происходит?
Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
Цитата:
Как стало известно Forbes, на закрытой встрече с бюро правления РСПП Владимир Путин рассказал бизнесу, что Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России
Дата: 06.04.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(отвлекаясь от чтения ветки) О! А у меня в детстве такой игрушечный солдатик был, который мину протягивал!
И еще один на колене рядом с минометом.
Дата: 06.04.2015 09:19
В Минске 11-12 февраля ... он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Мдааа...
Автор: Karp
Дата: 06.04.2015 09:48
ЛНР собрала у населения 50 тысяч боеприпасов: от гранат до РПГ
ЛНР разоружает незаконные формирования и у населения оружие принимает, а в Украине оружие по домам развозят...
Так кто тут террористы? Вывод очевиден, хунта Порошенко
Автор: Karp
Дата: 06.04.2015 09:52
Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге, который подверг критике его намерение приехать на парад в Москву в День Победы, 9 мая. Высказывания из его интервью изданию Parlamentni Listy приводит РИА Новости.

«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал Земан, комментируя недавнее выступление американского посла в Чехии Эндрю Шапиро.

«Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери в Пражский Град (резиденция президента Чехии — прим. «Ленты.ру») закрыты», — заявил Земан.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.04.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В Минске 11-12 февраля ... он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Мдааа...
Между "Забирайте Донбасс" и "Забирайте Донбасс на свое финансовое обеспечение" есть некоторая разница.

Так что, если такой разговор и имел место, то мое мнение об украинском политикуме только подтверждается.
Автор: BigMadFat
Дата: 06.04.2015 10:11
Белоруссия оснащает украинскую армию.

(дубль в белорусской ветке)
Автор: Baloo
Дата: 06.04.2015 10:28
Возле Харьковского авиационного завода митингуют около 400 сотрудников с требованием выплатить зарплату, которую не получают с августа. Об этом сообщает 112.ua.

http://lenta.ru/news/2015/04/06/zarplata/
Автор: BigMaximum
Дата: 06.04.2015 10:57
Цитата:
Мдааа...
П-п-преведи!
Автор: Dragon
Дата: 06.04.2015 11:03
Цитата:
Отлично. Этими опознаниями они, да и Вы подтверждаете, что российских войск на Украине нет.
Автор: тащторанга
Дата: 06.04.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
логичнее не запрещать въезд таким персонам, а запрещать им деньги зарабатывать.
А где тут логика? Зачем они тут вообще тогда нужны?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.04.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А ебланство чье? И в чем? Мне, сугубо штатскому человеку, который, тем не менее, служил срочную, оно не заметно.
Руководитель данного мероприятия нарушил кучу правил и подвергает опасности жизнь нескольких десятков человек.
Самые серьёзные нарушения - к метанию ручных гранат допущены люди, не имеющие устойчивых навыков удержания гранаты в руках при её подготовке к броску и навыкам самого броска. Если у этого барана нету учебных гранат, их очень легко можно сделать из боевых. Вероятность того, что гранату уронят перед собой или кинут куда не надо - 50/50. Да пусть вон хоть на кошках картошке тренируется.
Это первое.
Второе - на огневом рубеже куча левого народа - потенциальных смертников. Более того, эти левые люди разговаривают с лицами выполняющими упражнение, отвлекают их снимают и оправляют элементы снаряжения.
Третье - огневой рубеж не оборудован окопами для укрытия руководителя и обучаемого, а так же местами для сброса гранат.
Четвёртое - мишенное поле подготовлена таким образом, что вероятность подрыва гранты на уровне земли очень высокая. Более того, эти бараны заставляют кидать гранаты по холму, тем самым ещё более повышая вероятность прилёта случайного осколка в лоб веселящейся толпе.
Короче - трупов не было чисто по попущения Господа.
Дата: 06.04.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
укроСаксон во все красе:
https://fotki.yandex.ru/next/users/e...0/view/1184540
взято у Мокрушина в ЖЖ
http://twower.livejournal.com/1631304.html
Я просто не представляю охуевание пулеметчика ДШК, когда остальные два начну мочить из пулемётов прямо по курсу, одновременно с ним...
Сильный ход. патологическое желание выставить пулемётчика под поражение "всем чем можно" достигла своего апогея. А что бы скучно не было - выставили троих.
Я вот не понимаю- а что они МТЛБ и БТРы 70/80 не восстанавливают ?
То есть советский БТР, с полностью закрытой башней, из брони в 7 мм, на высоте 2 метра и пулемётом 14.5 мм с оптическим прицелом - это вата и отстой.
А Саксон с "голым" пулеметчиком в каске и бронике, на высоте три метра и пулеметом 12. 7 с механическим прицелом - это круто?
Интересно, те бойцы, которые полезут в эти гробы, понимают, что шанс погибнуть у них резко возрастает именно благодаря тому, что кто то, в их правительстве, тупо фапает на эльфийские луки 80- го уровня.
Автор: surf
Дата: 06.04.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
...
«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал Земан, комментируя недавнее выступление американского посла в Чехии Эндрю Шапиро...
Мда... Вольным украм такое не понять :)))
Автор: Hunter
Дата: 06.04.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Сильный ход. патологическое желание выставить пулемётчика под поражение
Мне сдается, что бойцы, которые поедут на войну в этой штуке, будут рисковать больше, чем пешие. Пешему хоть укрыться можно, залечь ... А тут вообще как на витрине будешь - стреляйте мене, православныи, а такоже мусульманы и протчие язычники с атеистами.
Дата: 06.04.2015 12:01
Цитата:
Не годится :))
Пилигрим никогда никого не обвиняет с нуля. Почти все посты Пилигрима построены на защите либо контробвинениях. Как и в этом случае.
Кто то лохматит бабушку, а Пилигрим её заботливо снова причесывает или просто возмущается чужими неумелыми попытками парикмахеров.
Не правда ваша дяденька. Если восстановить хронологию постов, то в переходе Вы первый ко мне пристали. Я их конечно не записываю, но дело было примерно так.
Шаг один - появилось сообщение , что пан Порошенко перенёс День Победы на 8 мая ( как во всём цивилизованном мире) и обозначил этот праздник днём примирения и прощения со всеми погибшими на фронтах войны.
Шаг второй - я задал вопрос участникам форума в котором содержался подвопрос - Значит ли этот факт, что пан Порошенко предлагает украинцам помериться и с теми нацистами, фашистами и бандеровцами, которые убивали и резали их родственников и предков.
Шаг третий - я получил ответ от нескольких участник форума ( в том числе и украинцев), что да, так это и следует понимать.
Шаг четвёртый . И тут появляться Вы и говорите, что пан Порошенко имел в виду совсем другое и его указ имеет совсем противоположный смысл.
Шаг пятый - я прошу официальный текст указа. Что разобрать его и осмыслить
Шаг шестой - я получаю ответ, что этого текста нет не у меня и у моих оппонентов.
Вроде бы тут и следует поставить точку, ибо ни я , ни мой визави не могут доказать правоту.
Но Пилигрим ( ах этот Пилигрим) на этом основании заявляет, что неправ именно я. Почему я, а не он? Нет ответа.
Ведь логика такая - если я не прав, по тем основаниям которые Вы указали, дайте мне официальный документ и я признаю свою неправоту. Или не представляйте и тогда дайте мне оставаться прозябать в своих заблуждениях. Изначально то, лично у Вас, я, по указанному поводу, ничего не спрашивал.
Дата: 06.04.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
П-п-преведи!
Я насчет "сбрендил". Че то как-то чересчур дипломатично.
Или это так в СМИ, а на самом деле было сказано "Да ты ох%ел, что ли?"

Меня лексикон удивил :)
Дата: 06.04.2015 12:12
Цитата:
Сильный ход. патологическое желание выставить пулемётчика под поражение "всем чем можно" достигла своего апогея. А что бы скучно не было - выставили троих.
...
Вот эта вот фишка - заголение стрелка - в укрском шушестроительстве меня просто вымораживает. Причем это именно явная тенденция, а не единичный ляп.
Не всегда настолько экстремальный, как шест турель в рост человека на БРДМ, каковую мы имели удовольствие как-то наблюдать, но практически стандартный ход укской шушестроительной мысли: даже при наличии на технике штатных башенок, они непременно вкрячивают на крышу открытую всем ветрам самопальную турель.
Чем они руководствуются, интересно? :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.04.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
===очевидно же - на коне, с шашкой! Не героическое это дело за броней прятаться. Не по-рыцарски!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.04.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот эта вот фишка - заголение стрелка -....
ну а как еще всему миру продемонстрировать надетые на него кружевные трусы?
Автор: Сильвер
Дата: 06.04.2015 12:16
Цитата:
Я насчет "сбрендил".
Возможно, Порошенко перед этим пил бренди?
Дата: 06.04.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне сдается, что бойцы, которые поедут на войну в этой штуке, будут рисковать больше, чем пешие. Пешему хоть укрыться можно, залечь ... А тут вообще как на витрине будешь - стреляйте мене, православныи, а такоже мусульманы и протчие язычники с атеистами.
Тут вот ещё какая фича. На поле боя совсем не нужно выделяться. Даже наличие какого либо незначительного внешнего отличительного признака является поводом для спонтанного сосредоточения огня противника. Появление такой машины на поле боя невольно приведёт к стрельбе по ней всего, что может стрелять. Чисто из желания посмотреть, как оно бабахнет.
Дата: 06.04.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Отлично. Этими опознаниями они, да и Вы подтверждаете, что российских войск на Украине нет.
Ничего это не подверждает. Т.е. абсолютно.
Это я не спора для, а истины ради.
Дата: 06.04.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Склонность украинского бомонда к ритуальному каннибализму приводит в недоумение. Чего-то у них проблемы с психикой уже переходят в настоятельное требование психиатра.
ЯТД, это логичное продолжение "голодоморной" темы и патологического влечения к смерти укрской "культурки" :))
Автор: Hunter
Дата: 06.04.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Технически проще. Открытую можно на промокашке нарисовать и по месту сляпать. А закрытую башню так не получится.
Автор: yamuga
Дата: 06.04.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот эта вот фишка - заголение стрелка - в укрском шушестроительстве меня просто вымораживает. Причем это именно явная тенденция, а не единичный ляп.
Не всегда настолько экстремальный, как шест турель в рост человека на БРДМ, каковую мы имели удовольствие как-то наблюдать, но практически стандартный ход укской шушестроительной мысли: даже при наличии на технике штатных башенок, они непременно вкрячивают на крышу открытую всем ветрам самопальную турель.
Фильмой "Падение черного ястреба". Там суперкиборги - американская "Дельта" - на хамвях с такими турелями геройски укрощала Могадишо. Чем укрокиборги с донецкого аэропорта хуже?
Дата: 06.04.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну конечно же! Русские конструкторы сто лет назад думали схожим образом когда делали "Остин-Путиловец". Так что эта дорожка для шуш-саксона заказана - неужели лыцари та какую-то москальскую идею...
Остин Путиловец ходил в атаку задним ходом. Что бы не подставлять двигатель, радиатор и смотровые щели под огонь противника. Саксон пойдёт в бой передом. В этом его отличие( и его сила ) от тупых москаликов, ватников и колорадов.
Дата: 06.04.2015 12:27
Цитата:
Тут вот ещё какая фича. На поле боя совсем не нужно выделяться....
А вот это правило постоянно нарушается в Донбассе, причем с обоих сторон - как укровоенами, так и ополченцами. КМК, ополченцы страдают херней балуются дешевыми понтами чуть пореже, чем укры, но всяких раскрашенных машин ополчения на фото-видео я тоже насмотрелся изрядно.
Дата: 06.04.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Склонность украинского бомонда к ритуальному каннибализму приводит в недоумение. Чего-то у них проблемы с психикой уже переходят в настоятельное требование психиатра.
Гы... А вот этот "ватник" просто вылитый Порошенко http://www.politnavigator.net/wp-con...und-vata-4.jpg
Дата: 06.04.2015 12:30
В руководстве МО появился настоящий фашист и член запрещённой на территории РФ организации.
Интересно, означает ли теперь этот факт то, что всех военнослужащие вооруженных сил Украины, при их взятии в плен, можно считать не военнопленными, а простыми уголовниками и членами националистических организаций.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.04.2015 12:31
Цитата:
Ааа. А я думал, ты по поводу предложения Порошенко. :)
Дата: 06.04.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Технически проще. Открытую можно на промокашке нарисовать и по месту сляпать. А закрытую башню так не получится.
Так они закрытые башни игнорируют даже при их наличии, вот в чем дело-то! Вот, полюбуйся - один из многих шушей: штатная башня маталыги пустая, зато на заднице - турель, которая понравилась бы декораторам "МэдМакса", да :))
Больше фоток здесь :)
Дата: 06.04.2015 12:33
Цитата:
Шаг четвёртый . И тут появляться Вы и говорите, что пан Порошенко имел в виду совсем другое и его указ имеет совсем противоположный смысл.
Я ничего не говорил о пане Порошенко вообще. Т.е. ни полсловечка. Потому что проект закона вносил не он.
А спор мой носил всего лишь филологически-смысловой характер. Что есть примирение, а что прощение. Еще раз повторю, это разные слова и с разным наполнением.
Кроме того, вдруг, уж не знаю почему, но некто Михалыч (ох, уж этот Михалыч) начал интенсивное пафосно-показательное бомбометание на этот закон, не приводя ни единого слова из текста собственно закона. Что мне показалось удивительным и потому заинтересовало.
"Не читал, но осуждаю!" Странный подход для человека, занимающегося где-то юридически обоснованным правоприменением по роду основной деяльности.

Впрочем все мои слова совершенно не мешают Вам думать ровно то, что думать хочется.
Дата: 06.04.2015 12:36
Цитата:
с гордостью пишут - установили личности 35 боевиков ДНР/ ЛНР. Да они и не скрываются. Террористы эти. В отличии от сил АТО, которые всё больше в масках.
Автор: КомДив
Дата: 06.04.2015 12:37
Цитата:
Я насчет "сбрендил". Че то как-то чересчур дипломатично.
Или это так в СМИ, а на самом деле было сказано "Да ты ох%ел, что ли?"

Сам посуди - требует Путин с Порошенко Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Днепропетровскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области, а тот в ответ: "Забирай Донбасс!"
Тут бы никто не сдержался
Дата: 06.04.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так они закрытые башни игнорируют даже при их наличии, вот в чем дело-то! Вот, полюбуйся - один из многих шушей: штатная башня маталыги пустая, зато на заднице - турель, которая понравилась бы декораторам "МэдМакса", да :))
Больше фоток здесь :)
ыыыыы..... .
Цитата:
Между листами бронерубки вставлены металлические уголки и бакелитовая фанера, что играет роль сэндвич-брони
бляяяяя....... Из папиросной бумаги там еще ничего не делают?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100