Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 06.04.2015 12:42
Re: 5-й Украинский топик
Очередной подвиг свидомых:
Цитата:
В Челябинске неизвестные осквернили бюст Ленина, раскрасив его в цвета украинского флага. Об этом сообщил сайт Chelyabinsk.ru.
http://lenta.ru/news/2015/04/06/chelyabinsk/
Воевать с памятниками легко и безопасно.
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.04.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так они закрытые башни игнорируют даже при их наличии, вот в чем дело-то! Вот, полюбуйся - один из многих шушей: штатная башня маталыги пустая, зато на заднице - турель, которая понравилась бы декораторам "МэдМакса", да :))
Больше фоток здесь :)
Такая система очень удобна при стрельбе по безоружным людим. Хороший обзор, возможность быстрого переноса огня. И стрелок, опять же, чувствует себя "вершителем судеб". Т.е. изначально такие машины планируют использовать при разгоне демонстраций или в карательных рейдах.
Автор: Karp
Дата: 06.04.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ничего это не подверждает. Т.е. абсолютно.
Это я не спора для, а истины ради.
Не для спора. Просто констатация. Сильвер авторитетно говорит, а вы (Пиллигрим) демагог.
Автор: Санитар
Дата: 06.04.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот эта вот фишка - заголение стрелка - в укрском шушестроительстве меня просто вымораживает. Причем это именно явная тенденция, а не единичный ляп.
Не всегда настолько экстремальный, как шест турель в рост человека на БРДМ, каковую мы имели удовольствие как-то наблюдать, но практически стандартный ход укской шушестроительной мысли: даже при наличии на технике штатных башенок, они непременно вкрячивают на крышу открытую всем ветрам самопальную турель.
Чем они руководствуются, интересно? :))
Как чем? Кино смотрят. "Безумный Макс", например. Оно же из Голливуда, а Голливуд не врет :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.04.2015 12:48
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в своем Twitter прокомментировал сообщение о диалоге Владимира Путин и Петра Порошенко, в ходе которого российскому лидеру якобы было предложено забрать Донбасс.
"Убирайтесь из Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", - написал Перебийнис.
http://www.utro.ru/news/2015/04/06/1239945.shtml#1305
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.04.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так они закрытые башни игнорируют даже при их наличии, вот в чем дело-то! Вот, полюбуйся - один из многих шушей: штатная башня маталыги пустая, зато на заднице - турель, которая понравилась бы декораторам "МэдМакса", да :))
Ход конструкторской мысли я понимаю. Дана задача - установить на МТЛБ спарку двух КПВТ на самопальном станке. При этом обеспечить комфорт и удобство обслуживающего расчёта. И так, что бы с техническим воплощением этой идеи могла справиться соседская бригада из подпольного автосервиса.
Задача выполнена.
Вопрос в другом - нафига стране, имеющей на хранении около 7 тысяч БТР и около 2 тысяч МТЛБ, а так же самый крупный в Европе танковый завод с мощнейшим ( ещё 20 лет назад) конструкторским бюро, заниматься такой фигнёй.
Автор: Санитар
Дата: 06.04.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О майн готт! А оградка зачем? Чтобы потом на установку не тратиться? Тогда надо было уж сразу и крест деревянный присобачивать, со списком экипажа.
Автор: yamuga
Дата: 06.04.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в своем Twitter прокомментировал сообщение о диалоге Владимира Путин и Петра Порошенко, в ходе которого российскому лидеру якобы было предложено забрать Донбасс.
"Убирайтесь из Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", - написал Перебийнис.
"Забирайтеся з Донбасу" не означає "забирайте Донбас", а зовсім навіть навпаки." (c)
Дата: 06.04.2015 12:55
Цитата:

Впрочем все мои слова совершенно не мешают Вам думать ровно то, что думать хочется.
Вот и я продолжу так думать. Пока не увижу ангажированного текста Закона ( Указа или иного нормативного акта Украины).
Автор: третий
Дата: 06.04.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот эта вот фишка - заголение стрелка - в укрском шушестроительстве меня просто вымораживает. Причем это именно явная тенденция, а не единичный ляп.
Не всегда настолько экстремальный, как шест турель в рост человека на БРДМ, каковую мы имели удовольствие как-то наблюдать, но практически стандартный ход укской шушестроительной мысли: даже при наличии на технике штатных башенок, они непременно вкрячивают на крышу открытую всем ветрам самопальную турель.
Чем они руководствуются, интересно? :))
М-113, вестимо.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 06.04.2015 12:56
Цитата:
"Убирайтесь из Донбасса" .
По словам Перебейниса Порошенко сказал следующее "Забирайтеся с Донбассу". Ну какой разумный человек поверит что в частной беседе Порошенко говорил на украинском?
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
с гордостью пишут - установили личности 35 боевиков ДНР/ ЛНР. Да они и не скрываются. Террористы эти. В отличии от сил АТО, которые всё больше в масках.
Если смотреть всё то, что нам показывают, в балаклавах с обеих сторон примерно одинаково.
Более того съемки интервью с ополченцами иногда проводились вообще выборочно или направляя камеру в ноги.
Дата: 06.04.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Не для спора. Просто констатация. Сильвер авторитетно говорит, а вы (Пиллигрим) демагог.
(все равно споря) Я - авторитетный демагог!
А вы (Карп) и не демагог даже...
Автор: surf
Дата: 06.04.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Такая система очень удобна при стрельбе по безоружным людям...Т.е. изначально такие машины планируют использовать при разгоне демонстраций или в карательных рейдах.
Так проблема-то в том, что с безоружными демонстрантами на Украине сейчас негусто, как бы. Они закончились ровно год назад и теперь карателям приходится не "лихо жарить колорадов", а участвовать в нормальном общевойсковом бою с ВСН. А если полицаям и придется разгонять народ где-то в Мариуполе, Виннице или Тернополе - то где гарантия, что у "мирных протестувальников" не окажется под рукой парочка СВД или РПК, или, на худой конец, пара охотничьих карабинов с оптикой? За год к стрельбе и убийству на Украине все привыкли, запреты в головах давно сняты.
Нет, я понимаю, конечно, что душа шушестроителей может тянуться к любимым карательским штучкам, но ведь это же элементарно неактуально.
Автор: капитан Тушин
Дата: 06.04.2015 13:02
Если было, прошу прощения, но, кажется, я нашел бурятский след в истории
Цитата:
Эскадрон тувинских добровольцев освободил 80 западноукраинских населённых пунктов.
Источник: Тувинцы: «черная смерть» вермахта
© Русская Семерка russian7.ru
http://russian7.ru/2015/04/tuvincy-c...ert-vermakhta/
Дата: 06.04.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
М-113, вестимо.
Ээээ, это какбе "такси до поля боя", ЕМНИП :)
Да и там пулеметчик все-таки получше прикрыт, чем на вот этой вот "цукерке", у стрелка на М-113 только голова и грудь над броней торчат, все-таки, да и в люк сныкаться можно, если припрет :)
А вот куда будут деваться хлопцы-стрелки с кормы "цукерки", буде они под минометный обстрел попадут?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 06.04.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
я нашел бурятский след в истории
Цитата:
Эскадрон тувинских добровольцев освободил 80 западноукраинских населённых пунктов.
Источник: Тувинцы:
Мне кажетс я Буряты это не совсем тувинцы. Даже совсем не тувинцы.
Дата: 06.04.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
О майн готт! А оградка зачем? Чтобы потом на установку не тратиться? Тогда надо было уж сразу и крест деревянный присобачивать, со списком экипажа.
Хехе, летом народ массово фотожабил на эти оградки кладбищенские веночки и таблички, да :)))
Автор: КомДив
Дата: 06.04.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так проблема-то в том, что с безоружными демонстрантами на Украине сейчас негусто, как бы. Они закончились ровно год назад и теперь карателям приходится не "лихо жарить колорадов", а участвовать в нормальном общевойсковом бою с ВСН. А если полицаям и придется разгонять народ где-то в Мариуполе, Виннице или Тернополе - то где гарантия, что у "мирных протестувальников" не окажется под рукой парочка СВД или РПК, или, на худой конец, пара охотничьих карабинов с оптикой? За год к стрельбе и убийству на Украине все привыкли, запреты в головах давно сняты.
Нет, я понимаю, конечно, что душа шушестроителей может тянуться к любимым карательским штучкам, но ведь это же элементарно неактуально.
Ну вот в Константиновке как раз были безоружные
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.04.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наличие открытой турели "даёт возможность", а не "обязывает неукоснительно".
Самодельные доработки техники были всегда. Даже во время ВОВ экипажи Т-34 убирали стрелка-радиста из-за его крайне малой эффективности, курсовой пулемёт закрепляли намертво, электроспуск выводили к мех.воду, а освободившееся место занимали боеприпасами.
Дата: 06.04.2015 13:12
Цитата:
Слова президента РФ Владимира Путина с закрытой встречи с представителями российского бизнеса о разговоре с президентом Украины Петром Порошенко про Донбасс, изложенные Forbes, неверно интерпретированы и искажены, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
Об этом сообщает РИА Новости.
"То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен", — сказал Шохин.
Он добавил, что встреча носила закрытый характер. "Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно. Я своим коллегам по бюро это скажу", — добавил глава РСПП.
http://obozrevatel.com/politics/0731...o-donbasse.htm
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это не оградка. Это противокумулятивные решётки. Только о том, что они изготовляются из специального материала, по особым образом и по строго рассчитанным чертежам, на Украине многие не думают.
Да ладно вм всем , решётки.
Смотрите, что я нарыл.
Вот это точно шуш первого квартала 2015.
http://s019.radikal.ru/i628/1407/09/4211c6bf365f.jpg
Цитата:
Ход конструкторской мысли я понимаю. Дана задача - установить на МТЛБ спарку двух КПВТ на самопальном станке. При этом обеспечить комфорт и удобство обслуживающего расчёта.....
Это-то мне тоже понятно :) Непонятно, кто мог поставить такую идиотскую задачу, ибо, казалость бы,
Цитата:
- нафига стране, имеющей на хранении около 7 тысяч БТР и около 2 тысяч МТЛБ, а так же самый крупный в Европе танковый завод с мощнейшим ( ещё 20 лет назад) конструкторским бюро, заниматься такой фигнёй.
?
Вот как они исхитрились так "до мышей дотрахаться"? :)))
Дата: 06.04.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Если было, прошу прощения, но, кажется, я нашел бурятский след в истории
Источник: Тувинцы: «черная смерть» вермахта
© Русская Семерка russian7.ru
http://russian7.ru/2015/04/tuvincy-c...ert-vermakhta/
Назвать тувинца бурятом ( или наоборот) смертельно его оскорбить .
Дата: 06.04.2015 13:16
Цитата:
Наличие открытой турели "даёт возможность", а не "обязывает неукоснительно"...
Хм. Да, об этом я как-то не подумал :)
Тогда да, тогда смысл есть. То есть, все это лыцарское воинство все-таки подсознательно тяготеет к карательству, выходит.
Автор: Grey
Дата: 06.04.2015 13:16
Цитата:
Да не, это уже прошлогодний, в конце лета ЕМНИП появился
Дата: 06.04.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну вот в Константиновке как раз были безоружные
Ты знаешь, я думаю, что там просто не дошло до стрельбы. К счастью. И жители Константиновки просто не стали доставать припрятанное оружие.
Дата: 06.04.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да не, это уже прошлогодний, в конце лета ЕМНИП появился
Ну я не видел.
Дата: 06.04.2015 13:19
Цитата:
Я - авторитетный демагог!
В этом уже все убедились. Только авторитет ваш упал ниже некуда.
Цитата:
А вы (Карп) и не демагог даже...
Да, не демагог. И я не говорю, что я белый и пушистый. Я не говорю, что всегда прав. Эмоции иногда перехлёстывают ((
Только вот не приемлю убийство детей и стариков, не приемлю нацизма в любом его проявлении.
Так понятнее?
Цитата:
Ну я не видел.
Ничего страшого, КМК этот шуш достоин того, чтобы на него посмотреть еще раз :))))
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот и тонюсенький ручеёк полился: федерализация перестаёт быть в глазах Парашенки чем-то совершенно невероятным! Порошенко заявил, что изменение устройства в направлении федерализации возможно путем референдума.

"Если кто-то стремится к федерализации, есть единственный путь - референдум. Если вы этого хотите", - сказал глава государства. Источник: http://censor.net.ua/n331515 Источник: http://censor.net.ua/n331515
Сейчас он может варнякать и не такое. Полстраны у него уже нет, на остатках часть народа зашугана, а часть промыта пропагандой до состояния изумления. Он хоть референдум о переселении всех укров на Марс и кацапов на Венеру может объявить - проголосуют за.
Цитата:
В руководстве МО появился настоящий фашист и член запрещённой на территории РФ организации.
Интересно, означает ли теперь этот факт то, что всех военнослужащие вооруженных сил Украины, при их взятии в плен, можно считать не военнопленными, а простыми уголовниками и членами националистических организаций.
Подозреваю, что об этом думали в последнюю очередь, когда назначали. Если вообще об этом думали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.04.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Забирайтеся з Донбасу" не означає "забирайте Донбас", а зовсім навіть навпаки." (c)
"И стоило из-за одной жопы придумывать целый язык?" (с)
Дата: 06.04.2015 13:20
Цитата:
Наличие открытой турели "даёт возможность", а не "обязывает неукоснительно".
Самодельные доработки техники были всегда. Даже во время ВОВ экипажи Т-34 убирали стрелка-радиста из-за его крайне малой эффективности, курсовой пулемёт закрепляли намертво, электроспуск выводили к мех.воду, а освободившееся место занимали боеприпасами.
О как, не знал. А кто про это пишет?
Автор: lancer
Дата: 06.04.2015 13:26
Цитата:
бляяяяя....... Из папиросной бумаги там еще ничего не делают?
Обижаешь... ;-)
Автор: Гамиль
Дата: 06.04.2015 13:28
Цитата:
Это не оградка. Это противокумулятивные решётки. Только о том, что они изготовляются из специального материала, по особым образом и по строго рассчитанным чертежам, на Украине многие не думают.
Да ладно вм всем , решётки.
Смотрите, что я нарыл.
ИМХО, это ГАЗ-69 переделали?
Дата: 06.04.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
В этом уже все убедились. Только авторитет ваш упал ниже некуда.
Вы, если хотите возвыситься на моем фоне, проследуйте в "Вентиляторную", пожалуйста. Там можно всё!
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Да, не демагог. И я не говорю, что я белый и пушистый. Я не говорю, что всегда прав.
Эт хорошо.
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Эмоции иногда перехлёстывают ((
А вот это плохо.
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Только вот не приемлю убийство детей и стариков, не приемлю нацизма в любом его проявлении.
А еще не плюете никому на спину и уступаете места беременным и детям, я правильно угадал?
Но ведь разговор то не о вас, а обо мне, если я верно понял. Тогда к чему это выпячивание собственной личности?
Ага, кажется, понял! Чтоб выпятиться на фоне!
Ну тогда круг замкнулся - вам точно в Вентиляторную.
(показывает жестом направление)...
Автор: BigMaximum
Дата: 06.04.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИМХО, это ГАЗ-69 переделали?
ЕМНИП, "создатели" про УАЗ говорили.
Автор: Grey
Дата: 06.04.2015 13:38
Цитата:
Ну я не видел.
Эволюция украинской бронетехники:
http://forumodessa.com/showpost.php?...postcount=2365
Дата: 06.04.2015 13:41
Цитата:
А еще не плюете никому на спину
Более того, я в урну плюю, если надо
Цитата:
Вы, если хотите возвыситься на моем фоне
Ни боже мой, зачем мне это?
А так по серьёзному голову надо включать. Я не против Украины, я против фашисткой Украины (а она такая сейчас, увы ((( )
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.04.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Более того, я в урну плюю, если надо

Ни боже мой, зачем мне это?
А так по серьёзному голову надо включать. Я не против Украины, я против фашисткой Украины (а она такая сейчас, увы ((( )
===А Пилигрим-то тут причем? Я вот сколько тебя читаю, никак понять не могу - ты его с порошенко или яценюком не путаешь? Хочешь ему личные претензии выказать - иди в вентиляторную. Здесь не его обсуждают, а положение на украине. Ну задрали, чесслово, уже.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100