Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 19.02.2014 17:04
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А они в прошлый раз не выздоровели, а перевели болезнь в хроническую форму с кучей осложнений.
А почему нам иммунитет дал, а их ослабил? У них в прошлый майдан мало крови было?
Автор: The Economist
Дата: 19.02.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(задумчиво)
можно ли рассматривать весь этот горький катаклизм, как операцию по отвлечению внимания и ресурсов России от катаклизма в Сирии?
Не нам Сирия важней.
(тоже задумчиво) А если по Саудовской Аравии бахнуть, можно многие вопросы на десятилетия вперед снять...
Автор: surf
Дата: 19.02.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(задумчиво)
можно ли рассматривать весь этот горький катаклизм, как операцию по отвлечению внимания и ресурсов России от катаклизма в Сирии?
Неа. Это, ИМХО, отвлекло от Сирии только внимание и ресурсы российских "пикейных интернет-жилетов" (вроде меня), а не руководства РФ.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 19.02.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(задумчиво)
(восторженно) я думал я один такой параноик! ура, брат, с севера приехал!
правда я человек щедрый - про тусовку по всей ближней азии говорил...
Автор: серегин
Дата: 19.02.2014 17:06
А насколько возможен вариант раздела Украины? Без крови и войны, референдумом? Как вариант присоединения полученных частей к кому-то так и к самостоятельному существованию
Дата: 19.02.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А насколько возможен вариант раздела Украины? Без крови и войны, референдумом? Как вариант присоединения полученных частей к кому-то так и к самостоятельному существованию
конфедеративное устройство страны уже стоит на горизонте и ехидно ухмыляется из каждого облисполкома...
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.02.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
и еще объявить, что амнистия закончилась не начавшись
Уже объявили, выше приводил.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Это, ИМХО, отвлекло от Сирии только внимание и ресурсы российских "пикейных интернет-жилетов" (вроде меня), а не руководства РФ.
не знаю, думаю, сейчас не лишним будет увеличить присутствие морской пехоты и соответсвующего окружения для обеспечения безопасности военно-морской базы в Севастополе
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Как киевский майдан задавят - в регионах бунты заткнутся. Зато усилится эмиграция, "херои" потянутся в европы политубежища просить.
тока чтобы задавит, надо давить, а Янук сиски мнет.в плохом смысле слова
Дата: 19.02.2014 17:09
В Одессе майданников отметелили.

Цитата:
Акция одесситов, которые пришли к зданию облгосадминистрации, чтобы высказать протест против попыток силового разгона майдана, сопровождается кровопролитием.
Большая группа неизвестных с битами набросилась на одесситов и начали их беспощадно бить. Разбит мотоцикл одного из активистов Одесского Евромайдана, сообщает издание "Взгляда из Одессы".
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.02.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А почему нам иммунитет дал, а их ослабил? У них в прошлый майдан мало крови было?
У нас майдан власть не прогнул. А на Украине - прогнул.
Дата: 19.02.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
тока чтобы задавит, надо давить, а Янук сиски мнет.в плохом смысле слова
Майданники клевещут, что в 18 планируется второй штурм, якобы ментам и ввшникам снарягу и спецсредства раздают, и голосят "Жители Киева, рятуйте все на баррикады".
Ага, щас киевляне шнурки погладят и ломанутся майдан защищать...
Автор: Сильвер
Дата: 19.02.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
только если все интересанты договорятся. Штаты, ЕС, Россия... А еще укр-олигархи и самозванные "народные лидеры. Плюс обладминистрации.
Дата: 19.02.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
только если все интересанты договорятся. Штаты, ЕС, Россия... А еще укр-олигархи и самозванные "народные лидеры. Плюс обладминистрации...
...владельцы хуторов, владельцы хат и владельцы собачьих будок. И каждый - сам собi гэтьман со своей Радой.
Процесс на века затянется.
Автор: Сильвер
Дата: 19.02.2014 17:18
Цитата:
...владельцы хуторов, владельцы хат и владельцы собачьих будок. И каждый - сам собi гэтьман со своей Радой.
ты понял общий принцип :-))
Дата: 19.02.2014 17:25
Цитата:
(восторженно) я думал я один такой параноик! ура, брат, с севера приехал!
Возьмите конфетку :)
Дата: 19.02.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Возьмите конфетку :)
где дают?
нашел, прочитал отзывы. не рекомендуют их кушать...
Дата: 19.02.2014 17:32
Цитата:
где дают?
В Новосибирске, ЕМНИП :)
Автор: ach
Дата: 19.02.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Одновалентно.
это как?
Дата: 19.02.2014 17:37
http://interfax.com.ua/news/general/191078.html

Цитата:
Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны, сообщается в заявлении главы СБУ Александра Якименко, распространенном в среду.

"Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции… Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции", - говорится в заявлении А.Якименко.

Согласно заявлению, уровень общественной опасности в Украине требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом.

По закону Украины "О борьбе с терроризмом" к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, пограничная служба Украины, центральные и местные органы власти.

"С учетом такого решения в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы", - подчеркивает А.Якименко.
Интересно, Янукович сам догадался назвать майдаунов террористами, или кто-то подсказал?
Пусть теперь US и ЕС разбираются в сортах говна террористов и пытаются объяснить, кто добрый домашний абрикос "мирный протестут", а кто - злой дикий урюк боевик-террорист...
Дата: 19.02.2014 17:41
Цитата:
где дают?
нашел, прочитал отзывы. не рекомендуют их кушать...
х.з, я неделю назад ел, пока жив. Хотя они на любителя - там ЕМНИП халва с орехами (или арахисом) в шоколадной глазури.
Автор: lancer
Дата: 19.02.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Курение не трогай! Оно не виновато. Я курю, а вежливый и пушистый.
Дулечки! "Раз погромы, так для всех"©ан-т. :-)
Дата: 19.02.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, пограничная служба Украины, центральные и местные органы власти.
Ну вот и звиздец. "Недолго мучилась старушка в злодейских опытных руках".
Дата: 19.02.2014 17:56
Цитата:
Ну вот и звиздец. "Недолго мучилась старушка в злодейских опытных руках".
Ну на Западной Украине уже некому особо эту КТО проводить : милиция, типа, с народом, а областные СБУ ушли в подполье или уже тоже "с народом"...
С войсками после истории с в/ч 4114 тоже возникают вопросы...
Автор: BigMaximum
Дата: 19.02.2014 17:56
У нас золото в гигантском слаломе на сноуборде! Ура. Муж Заварзиной - Вик Вайлд!
Дата: 19.02.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну на Западной Украине уже некому особо эту КТО проводить
Сейчас главное Киев и юго-восток, западники после этого посдуваются, немногих "буйных" выщемят пришедшие с юго-востока силовики, отдельно взятые учреждения "перешедшие на сторону народа" погоды не сделают. Государство, даже такое как Украина - всё-таки целая система, мощная и сильная.
Дата: 19.02.2014 18:08
Цитата:
В Луцке на сцене Евромайдана приковали наручниками председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко. От него требуют написать заявление на увольнение. Эти требования начались еще около помещении областного управления милиции, которое уже захватил толпу. Александр Башкаленко вышел к людям вместе с начальником областного управления внутренних дел Александром Терещуком
Статья превосходна, да. И концова убивает:
Цитата:
Очевидцы говорят, что сейчас на Евромайдане Луцка собралась не та публика, которая собирается здесь на народные веча. Это были в основном люди среднего и старшего возраста, хотя тоже выходили тысячи. Сейчас толпа - это молодые люди, довольно агрессивно настроены. Зачем нужно было штурмовать ОГА, областную милицию, многим не понятно,
Автор: панцер
Дата: 19.02.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
тут не только УКГиС есть, но и УВС рулит. (напимер в части караул охраняет знамя, при его наличии, и парк), а КПП - нарядом охраняется. все вымерли что ли? первый, кто увидел беспредел, даже не каманч, а ванька-взводный, должен был вооружить свой взвод и отбиваться. причин этого не делать только две: или указивка нихера не делать, ежели что. или полная импотенция
Ну о чем Вы говорите? Какой " УВС " и " ванька-взводный"? В мирное время (а на Украине пока-что официально -- "мирное время") единственный, кто может стрелять без приказа в людей -- это часовой. Но -- " то бензин, а то дети". В смысле, то Устав, а то жизнь. Там толпа -- тысячи человек. Часовой, что , враг сам себе?
Ванька-взводный же без приказа ничего предпринять не может -- ну, только если с ума сошел. Он даже взвод свой вооружить не может -- ружейку он без разрешения деж.по части не откроет, а дежурный потребует приказа. Ну, а если на свой страх и риск -- то потом пойдет под суд. За " убийство мирных граждан". Но в этой ситуации он и до суда бы не дожил -- толпа бы его растерзала.
Вообще, военные в мирное время действуют только на основании приказа -- такова уж специфика. Потому-что их сдают -- даже тех, кто действовал в условиях боевых действий -- Ульман, Буданов и т.д. А в мирное время приказ на открытие огня отдается на самом высоком уровне. В 1993 году такой приказ отдал Ельцин. А в 1991 году ГКЧПисты не смогли договорится -- кто отдаст такой приказ. Обратились к Язову ("Ты ж у нас по обороне -- вот и дай отпор врагу"), но тот наотрез отказался. Поэтому путч провалился.

О действиях командира части свое мнение выскажу позже --разжигать, так разжигать))
Дата: 19.02.2014 18:15
[quote=панцер;3377071]Ну о чем Вы говорите? Какой " УВС " и " ванька-взводный"? В мирное время (а на Украине пока-что официально -- "мирное время") единственный, кто может стрелять без приказа в людей -- это часовой. ))[/QUOTEВ общих обязанностях военнослужащего есть такое.применение оружия.
или в обновленных уставах нет? или в украинских?

если кратко - импотенция
Дата: 19.02.2014 18:20
Сгоревший вчера Бэтр...
Приоткрыт люк мехвода, остальные люки закрыты ...
Автор: Baloo
Дата: 19.02.2014 18:20
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В 1993 году такой приказ отдал Ельцин.
А не Черномырдин?
Автор: BigMaximum
Дата: 19.02.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сгоревший вчера Бэтр...
Приоткрыт люк мехвода, остальные люки закрыты ...
Кмк, он обгорел, а не сгорел. Мехвод выскочил, насколько я видел.
Дата: 19.02.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну о чем Вы говорите? Какой " УВС " и " ванька-взводный"? В мирное время (а на Украине пока-что официально -- "мирное время") единственный, кто может стрелять без приказа в людей -- это часовой. ....
Но сотрудники СБУ в Хмельницком совершенно спокойно применили бовое оружие на поражение при попытке захвата здания:

http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/19/7014806/
А во Львове была часть ВВ, это не армейцы были, а сотрудники МВД.

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
...
О действиях командира части свое мнение выскажу позже --разжигать, так разжигать))
Было бы очень интересно.
Дата: 19.02.2014 18:44
[quote=Барс;3377072]
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну о чем Вы говорите? Какой " УВС " и " ванька-взводный"? В мирное время (а на Украине пока-что официально -- "мирное время") единственный, кто может стрелять без приказа в людей -- это часовой. ))[/QUOTEВ общих обязанностях военнослужащего есть такое.применение оружия.
Нет и никогда не было. Только общие фразы.

Помню, зачитывали приказ -- лейтенант, будучи начальником патруля, задержал самовольщика. Тот полез в драку и лейтенант его застрелил. Дали 4 года -- ибо оружие в данной ситуации применять было нельзя.
Дата: 19.02.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но сотрудники СБУ в Хмельницком совершенно спокойно применили бовое оружие на поражение при попытке захвата здания:

http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/19/7014806/
А во Львове была часть ВВ, это не армейцы были, а сотрудники МВД.

Почитал Вашу ссылку. Во-первых, непонятно -- " то ли стреляли, то ли нет".
Ну, и самое главное -- прокурор заявил -- " Если подтвердится -- то будет возбуждено уголовное дело против стрелявших". О чем, собственно, я и говорю.
Дата: 19.02.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Почитал Вашу ссылку. Во-первых, непонятно -- " то ли стреляли, то ли нет".
Ну, и самое главное -- прокурор заявил -- " Если подтвердится -- то будет возбуждено уголовное дело против стрелявших". О чем, собственно, я и говорю.
Посмотрите, пожалуйста, вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=hABr4t7Xnb0

Примерно на 20-й секунде автоматная очередь.
Это же видео есть и в моем посте - это на случай, если у вас нет аккаунта на Ютьюбе, т.к. из-за содержания видео его поставили с ограничением на просмотр по возрасту.

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
...
Я так думаю, что там прокурор в любом случае так бы сказал. А то прокуратуру захватят следующей - их на западе Украины уже много захватили...
И, насколько я понял загадочный украинский язык, речь идет не об возбуждении уголовного дела, а о проведении проверки (товарищи украинцы, поправьте, если я не прав)
Дата: 19.02.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Естественно. Плюс наверняка были приказы по войскам насчет "усиления бдительности", "обеспечения сохранности оружия и матчасти" и так далее.
Я немного знаю, как составляются такие приказы. Их основная цель -- прикрыть жопу вышестоящему начальству, ежели что. Поэтому наряду со словами, которые привели Вы, там объязательно будет-- " Проявлять выдержку и сдержанность, не допускать стычек с населением, исключить возможность жертв"... и тд. И потом, на суде, Вас тыкнут носом именно в эти строчки -- " Ну вот, мы же предупреждали, ясно же написано".
Дата: 19.02.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Было бы очень интересно.
мне тоже.да и всем присутствующим.
не ерничаю,просто все мы глядим в наполеоны
Дата: 19.02.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я немного знаю, как составляются такие приказы. Их основная цель -- прикрыть жопу вышестоящему начальству, ежели что. Поэтому наряду со словами, которые привели Вы, там объязательно будет-- " Проявлять выдержку и сдержанность, не допускать стычек с населением, исключить возможность жертв"... и тд. И потом, на суде, Вас тыкнут носом именно в эти строчки -- " Ну вот, мы же предупреждали, ясно же написано".
Мда. То есть, выходит, у нас можно совершенно спокойно захватить почти любую в/ч, просто нагнав толпу в пару сотен человек и выбив ворота?
Дата: 19.02.2014 19:03
Харьковский “Беркут” за несколько минут разогнал стихийную акцию, проходившую у Академии внутренних войск МВД Украины. Об этом с места событий сообщает корреспондент “Глагола”.
На акцию собрались традиционные активисты Евромайдана и хулы харьковского “Металлиста”. Акция продолжалась несколько часов – активисты пытались блокировать выезд из Академии.
Неожиданно к месту проведения акции подъехали несколько автобусов с сотрудниками спецподразделения “Беркут”.
Правоохранители за несколько минут разогнали акцию. Сразу же после этого силовики начали разбирать баррикаду, построенную около Академии.
Сейчас вокруг неё выставлен кордон милиции со щитами.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100