Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund
Дата: 13.10.2009 10:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а на уровень полка как раз "обычная рабоа" - учить летчиков, заправляться, ремонтироваться, участвовать в учениях...
Вот они в соответствии с выделенными средствами и учат: "Пеший по конному". ;)
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2009 10:38
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Вот они в соответствии с выделенными средствами и учат: "Пеший по конному". ;)
В обучении "пеший по конному", говорят, был высокий смысл. Т.к. им не заменяли, а ДОПОЛНЯЛИ выучку кавалеристов.

Так чт, наверное, если "пилотов бойовых литаков" готовить "пеше-по машинному", на тренажерах, и лишь иногда гонять на боевые вылеты, то, наверное, так и лучше будет.

Еще вопрос возникаетк знающим людям : правильно я понимаю, что обучение "в настоящей летной работе" стоит дорого не столько из-за цены топлива (хотя и оно дорого стоит, разумеется), а из-за стоимости моторесурса?

Т.е., если очень захотеть, то можно начать гонять л/с в полеты, поднять выучку, но... При этом "убьется напрочь" ресурс. А на ремонты и замену денег не будет. Правильно?

Ну, если да, то наличие скольки-то десятков "литаков" все же сила. Пусть и почти "одноразовая". Т.к. "приведение к нормальному бою" "отъест2 военный бюджет на годы вперед...
Дата: 13.10.2009 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В обучении "пеший по конному", говорят, был высокий смысл. Т.к. им не заменяли, а ДОПОЛНЯЛИ выучку кавалеристов.

Так чт, наверное, если "пилотов бойовых литаков" готовить "пеше-по машинному", на тренажерах, и лишь иногда гонять на боевые вылеты, то, наверное, так и лучше будет.

По всему получается, что пеший по летному, с учетом нового бюджета, единственный вид обучения.
Для боевых вылетов надо бы войнушку с кем-нибудь замутить.
Но есть подозрение, что будут сразу же капитулировать :))
Автор: Anton_
Дата: 13.10.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
*возмущенно* То есть как это "сразу же капитулировать "?!
Превентивно...
Автор: Piligrim
Дата: 13.10.2009 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пеший по-летному. Так лучше будет ;Ь
Автор: Гость
Дата: 13.10.2009 12:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пеший по-летному. Так лучше будет ;Ь
Офф. Глянь в личку.
Дата: 13.10.2009 12:54
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Отчего же? Есть олдова, Грузия... С ними Украине можно смело повоевать.
Дата: 13.10.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Офф. Глянь в личку.
Ответил.
Дата: 13.10.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
По всему получается, что пеший по летному, с учетом нового бюджета, единственный вид обучения.
Я о другом, кстати, спрашивал. Да, нынешний бюджет не позволяет Украине вести НОРМАЛЬНУЮ боевую подготовку. Но... Насколько я понимаю, они все же могут, пусть и высокой ценой (в счет будущих покрытий) поднять разово уровень боеготовности. А тогда "лучше иметь несколько десятков самолетов, чем не иметь их". В этом смысле, наверное, "бойовые литаки" и в самом деле "фактор сдерживания". Правда, мне не очень ясно, в отношении кого. Но, с другой стороны. руководство современной Украины так долго кричало про российскую угрозу, что могло же и поверить?
Автор: Baloo
Дата: 13.10.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть олдова
Хорошая очепятка. :-)
Дата: 13.10.2009 12:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хорошая очепятка. :-)
да, я заметил. Как уже писал, "заразился от Полицейского" ;-)
Дата: 13.10.2009 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отчего же? Есть олдова, Грузия... С ними Украине можно смело повоевать.
Не-а. Советчиков сразу же много появится. Не 15-век чай.
Да и не больно-то хочется, мягко говоря.
Имея таких соседей, как Польша, Россия и Турция, можно смело оставить Полк почетного караула и заняться дипломатией.
Автор: Гость
Дата: 13.10.2009 13:06
Цитата:
Ответил.
Не, точно не АОшник, был техником на Су-25, потом у нас НТЗ. Вот только какой поток заканчивал - не знаю, 1987 г.в. - 100%.
Ваши из выпуска 88 года почему-то все трое были ВДшники и переучивались.
Может спутал и вспомнил схожую фамилию... От сослуживцев ответов пока не было.
Дата: 13.10.2009 13:09
Цитата:
Не-а. Советчиков сразу же много появится. Не 15-век чай.
А вы их слушайте. На ... в известном направлении - не шлите. Просто советов не исполняйте. И все получится! :-)

Цитата:
Да и не больно-то хочется, мягко говоря.
Нуу... Как говорится, "если пациент ОЧЕНЬ хочет жить, то медицина бессильна". Просто одно уточнение - это ТЕБЕ не хочется. Но есть среди украинских военных те, кто в охотку готовит планыударов по России, Румынии, Белоруссии и даже Югославии. Мне было странно, что они упустили из списка соседей Турцию и Грузию с Болгарией. Сколько там того Черного моря?!

Цитата:
Имея таких соседей, как Польша, Россия и Турция, можно смело оставить Полк почетного караула и заняться дипломатией.
Нууу... Польша, при всех своих понтах, Украине "равнозначна". В чем-то превосходит, разумеется, но не "как слон Моську". Про Турцию, увы, не знаю.

ЗЗЫ По твоей логике получается, России, имея в соседях Евросоюз и Китай тоже стоило бы тоже распустить армию. Все равно и те, и те богаче и сильнее. однако...
Дата: 13.10.2009 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я о другом, кстати, спрашивал. Да, нынешний бюджет не позволяет Украине вести НОРМАЛЬНУЮ боевую подготовку. Но... Насколько я понимаю, они все же могут, пусть и высокой ценой (в счет будущих покрытий) поднять разово уровень боеготовности. А тогда "лучше иметь несколько десятков самолетов, чем не иметь их". В этом смысле, наверное, "бойовые литаки" и в самом деле "фактор сдерживания".
Поднять вдруг разово уровень беготовности летчиков - так не бывает.
Только поддерживать действующую классность - это постоянный труд без перерывов.
Как в спорте, примерно.
Не знаю про моряков с танкистами.
Дата: 13.10.2009 13:32
Цитата:
Нууу... Не "вдруг, разово2, но за год, к примеру? Если начнут в разы чаще летать?
Автор: КомДив
Дата: 13.10.2009 13:33
Цитата:
Как в спорте, примерно.
Не знаю про моряков с танкистами.
Нанять индийских пилотов
Дата: 13.10.2009 13:35
Цитата:
Как в спорте, примерно.
Это, если мы говорим про "выйти и претендовать на первое место". А для 2просто поучаствовать" долго готовиться не надо.

ЗЫ Правда, я так и не пойму, КОГО Украине стоило бы бояться, но... В конце концов, спорила же она с Румынией по нефтяным месторождениям? Да и турки - хищники известные. Даром что "почти европейцы". Опять же самогипноз насчет российской угрозы...
Дата: 13.10.2009 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вы их слушайте. На ... в известном направлении - не шлите. Просто советов не исполняйте. И все получится! :-)
Игорь, ты ж знаешь этот народ, на два человека - три Гетьмана, и никто никого не слушает:)
Я имею в виду силовые советы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Как говорится, "если пациент ОЧЕНЬ хочет жить, то медицина бессильна". Просто одно уточнение - это ТЕБЕ не хочется. Но есть среди украинских военных те, кто в охотку готовит планыударов по России, Румынии, Белоруссии и даже Югославии. Мне было странно, что они упустили из списка соседей Турцию и Грузию с Болгарией. Сколько там того Черного моря?!
Ну нато они и военные! Малочисленны их ряды и страшно далеки они от народа. Но такие в каждой стране присутствуют, и даже иногда без погон:)
Я-то уже не военный давно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Польша, при всех своих понтах, Украине "равнозначна". В чем-то превосходит, разумеется, но не "как слон Моську". Про Турцию, увы, не знаю.
По численности и тех оснащению - мого быть, мого быть.
А вот по налету, настрелу и наезду, подозреваю самое нехорошее не в нашу пользу.
А Турция, она насквозь НАТОвская, куда нам.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По твоей логике получается, России, имея в соседях Евросоюз и Китай тоже стоило бы тоже распустить армию. Все равно и те, и те богаче и сильнее. однако...
Не-е. Не-не-не. Тут совсем другой случай. И в соседях у вас не только Китай, и вообще...
Дата: 13.10.2009 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ По твоей логике получается, России, имея в соседях Евросоюз и Китай тоже стоило бы тоже распустить армию. Все равно и те, и те богаче и сильнее. однако...
Он о другом, заниматься игрой на противоречиях.
Дата: 13.10.2009 13:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нанять индийских пилотов
Нанять - это значит за деньги.
А мы можем только занять, на время. И отдать половину, потом, может быть.
Или дать им возможность, за соответствующую плату с их стороны, потренироваться на нашей территории.
Дата: 13.10.2009 13:49
Цитата:
Игорь, ты ж знаешь этот народ, на два человека - три Гетьмана, и никто никого не слушает:)
Я имею в виду силовые советы.
:-))

Цитата:
Ну нато они и военные!
В цитатник! :-))

Цитата:
По численности и тех оснащению - мого быть, мого быть.
А вот по налету, настрелу и наезду, подозреваю самое нехорошее не в нашу пользу.
А Турция, она насквозь НАТОвская, куда нам.
Ну, вступите в НАТУ, потом и с турками повоевать можно. :-)

Цитата:
Не-е. Не-не-не. Тут совсем другой случай. И в соседях у вас не только Китай, и вообще...
Это да. Есть и еще десятка полтора... Разных. Одних защищать надо, от других -защищаться.

Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Он о другом, заниматься игрой на противоречиях.
Знаешь, я думаю, что "добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего"... В смысле, игра на противоречиях - это, разумеется хорошо. Если вы, как Япония, вынужденно полагаетесь на гарантии "парня с большим и толстым". Тогда можно. Т.к. армию, способную потягаться с Китаем или СССР вам все равно не разрешат.

Еще можно иметь небольшую армию, если вы, как Канада, имеете ТОЛЬКО ОДНОГО соседа. Который все равно сильнее...

Но, ЧСХ, и Канада, и Япония в последние годы вдруг РЕЗКО наращивают численность и силу ВС. Так что... В современном мире, КМК, никому не стоит расслабляться. "Грядут ужасные перемены!" © И к ним надо быть готовыми. :-(
Дата: 13.10.2009 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это, если мы говорим про "выйти и претендовать на первое место". А для 2просто поучаствовать" долго готовиться не надо.

ЗЫ Правда, я так и не пойму, КОГО Украине стоило бы бояться, но... В конце концов, спорила же она с Румынией по нефтяным месторождениям? Да и турки - хищники известные. Даром что "почти европейцы". Опять же самогипноз насчет российской угрозы...
Просто поучаствовать в военной авиации - это вот мы с тобой поедем в Сочи в 2012 и поучаствуем, к примеру, в прыжках с трамплина, или на санях. Что от нас останется?
А спор с Румынами ого-го как долго муссировался и поддерживался разными странами. Там столько подковерной дипломатии было задействовано.
Дата: 13.10.2009 14:10
Цитата:
спор с Румынами ого-го как долго муссировался и поддерживался разными странами. Там столько подковерной дипломатии было задействовано.
Да? У нас об этом то ли не писали, то ли я пропустил...
Дата: 13.10.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Максимыч, ну хоть ты не подкалывай!" (с) анекдот про Штирлица
:-)
Дата: 13.10.2009 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря, ох зря. У турок есть опыт войны с НАТОй. :)
Дата: 13.10.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))

Но, ЧСХ, и Канада, и Япония в последние годы вдруг РЕЗКО наращивают численность и силу ВС. Так что... В современном мире, КМК, никому не стоит расслабляться. "Грядут ужасные перемены!" © И к ним надо быть готовыми. :-(
Война за ресурсы?
Она, наверное, будет усиливаться, но я не думаю, что лобовым путем.
Экономическими разводками типа Киотских протоколов или, вот как сейчас, квотированием выбросов в атмосферу выхлопов от авиационных двигателей. Как-то так. С еврейскими хитростями :)
Дата: 13.10.2009 14:58
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Зря, ох зря. У турок есть опыт войны с НАТОй. :)
Это когда?!
Дата: 13.10.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это когда?!
Можно сформулировать по-другому: у греков есть опыт войны с НАТОй ;-)
У них там такая дружба народов, шо одновременное нахождение в союзном типа блоке их абсолютно не смущает.
Автор: Загорелый
Дата: 13.10.2009 15:21
Задержан обвиняемый в развращении 2 детей в Международном детском центре "Артек" (Крым). Суд уже избрал ему меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.
Генеральная прокуратура заявляет о том, что нет никакой угрозы для закрытия данного уголовного дела.
"Следствие по этому делу находится в активной стадии расследования, и на сегодняшний день нет оснований говорить об угрозе закрытия дела", - сказал он.
По данным начальника пресс-службы Генпрокуратуры, уголовное дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел.
Бойченко отметил, что в Генпрокуратуру ранее поступали обращения от депутатов Верховной рады по этому делу, и прокуратура отвечала на них.
В то же время Бойченко заявил, что от депутата Рады от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко в Генпрокуратуру не поступало никаких заявлений или обращений по этому делу.
Напомним, ранее пресс-служба ПР распространила заявление Колесниченко о том, что к депутату обратилась мать двух детей, которых, по сообщению ПР, изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".
===================
Политвойны или реально начальничек какой гадом оказался?
Дата: 13.10.2009 15:23
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Можно сформулировать по-другому: у греков есть опыт войны с НАТОй ;-)
У них там такая дружба народов, шо одновременное нахождение в союзном типа блоке их абсолютно не смущает.
ааа! Вот вы об чем! Ну, "дружить - так дружить!" :-))

Цитата:
Война за ресурсы?
Она, наверное, будет усиливаться, но я не думаю, что лобовым путем.
А я не знаю, Сергей! Просто НЕ ЗНА-Ю! Я лишь вижу. что в мире многие, кто после падения СССР было расслабились, начинают "наращивать силушку". Какие-то резоны у ни наверняка есть. Могу озвучить навскидку:
- Может быть "угроза Черного Интернациолнала" (в смысле, нарастающие тенденции борьбы с глобализацией мира.
- Может быть, они засомневались в мощи Штатов. И не хотят, чтобы их, сиротинушек, кто-то обидел, если США ударятся в новый виток изоляционизма, либо если Штаты пошатнутся в военном смысле.
- Может они побаиваются выхода Китая в мировые доминирующие державы (все же вряд ли это произойдет так уж мирно).
- возможно, что "готовятся к войне за ресурсы", но не с целью воевать, а с целью "гарантировать комплекс мирных решений".
- Может, просто видят глобальные экономические потрясения, и хотят их хОТЯ БЫ ПЕРЕЖИТЬ.

Один мой знакомый конспиролог сказал бы, что вся внутренняя напряженность для отвода глаз. А на самом деле готовится война с инопланетянами, которые скрыто контролируют Землю еще со времен полетов на Луну. :-))
Дата: 13.10.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это когда?!
Гордынязамучила?
Греков мы уже натовцами не считаем? :)
Дата: 13.10.2009 16:00
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Греков мы уже натовцами не считаем? :)
Мы ту разборку войной не считаем. /высокомерно/
Дата: 13.10.2009 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы ту разборку войной не считаем. /высокомерно/
(Понимающе)
Такое, обоюдное принуждение к миру.
Дата: 13.10.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
(Понимающе)
Такое, обоюдное принуждение к миру.
/сурово/
Надо будет, мы и вас, гражданин, принУдим. :-))
Дата: 13.10.2009 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я лишь вижу. что в мире многие, кто после падения СССР было расслабились, начинают "наращивать силушку". Какие-то резоны у ни наверняка есть. Могу озвучить навскидку:
- Может быть "угроза Черного Интернациолнала" (в смысле, нарастающие тенденции борьбы с глобализацией мира.
- Может быть, они засомневались в мощи Штатов. И не хотят, чтобы их, сиротинушек, кто-то обидел, если США ударятся в новый виток изоляционизма, либо если Штаты пошатнутся в военном смысле.
- Может они побаиваются выхода Китая в мировые доминирующие державы (все же вряд ли это произойдет так уж мирно).
- возможно, что "готовятся к войне за ресурсы", но не с целью воевать, а с целью "гарантировать комплекс мирных решений".
- Может, просто видят глобальные экономические потрясения, и хотят их хОТЯ БЫ ПЕРЕЖИТЬ.
ИМХО политика ядерного сдерживания жила, жива и будет жить. Вялая и местами оживленная возня будет продолжаться, и глобальные изменения, конечно, будут, но "медленно и печально".
- Китай будет доминировать, и даже, не при нашей жизни, Президентом США будет китаец(по происхождению),
- Европа, начиная с юга, почернеет, посмуглеет, так же, как и США, где вдоль южных границ уже забыли английский,
-японцам ничего не светит,
-Южная Америка еще очень долго будет копаться в своем болоте,
-Африка всегда, как и тысячи лет до того, останется Африкой, так же как и Азия - Азией.

В общем, если не будет по-настоящему глобальных изменений климата, с перераспределением плодородных зон, то все неприятности только от перенаселения, а с этими неприятностями Земля справится сама, путем эпидемий и стихийных бедствий.
Которые потом через многие лета верующие назовут Божьей волей, а неверующие скажут "само-само" :)
Дата: 13.10.2009 16:50
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
До этого депутат провел собственное расследование, в ходе которого пришел к выводу, что диплом историка у замглавы СБУ поддельный, а в действительности он является "специалистом по эксплуатации и ремонту горного электромеханического оборудования и автоматической оснащения".
Именно этой специальностью Кислинский после окончания школы овладел в горном техникуме поселка Красный Луч Луганской области.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Круууто!
Глава СБУ уволит заместителя с фальшивым дипломом
13.10.2009

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко решил уволить своего заместителя Андрея Кислинского, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на информированный источник в СБУ. По информации агентства, соответствующее представление Наливайченко уже направил президенту страны Виктору Ющенко.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/13/kisli/
Автор: Octopus
Дата: 13.10.2009 16:51
Цитата:
с этими неприятностями Земля справится сама, путем эпидемий и стихийных бедствий.
Увы, вряд ли...
Дата: 13.10.2009 17:17
Цитата:
ИМХО политика ядерного сдерживания жила, жива и будет жить. Вялая и местами оживленная возня будет продолжаться, и глобальные изменения, конечно, будут, но "медленно и печально".
- Китай будет доминировать, и ...
Нууу... Что я могу сказать? ЗНАТЬ, что будет, я не знаю. Может, ты и окажешься прав. Я в это не верю, но - возможно. Но они ОБЯЗАНЫ заложиться на случай, если оправдаются ИХ тревоги.
Дата: 13.10.2009 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Что я могу сказать? ЗНАТЬ, что будет, я не знаю. Может, ты и окажешься прав. Я в это не верю, но - возможно. Но они ОБЯЗАНЫ заложиться на случай, если оправдаются ИХ тревоги.
Это ИХ тревоги, а наша хатыночка с краю:) Нам этот глобализм - по сараю!
Вот чего, спрашивается Ющ так озабочен проблемами МО. Да потому, что на сегодняшний день это самый жирный кусок из всего народного хозяйства. Только там еще осталось земли и имущества - дерибанить и дерибанить. Потому и Гриценко снял, а поставил своего бурята на ручном управлении, которого за явной негодностью таки тоже сняли, но аппетит-то остался неудовлетворенным. Вот он и поет песни "за армию мощную" и профинансированную.
А дать ему наши диалоги почитать "о влияниях и тенденциях в мировом пространстве", так он и не поймет чего это мы тут разволновались, и о чем вообще думаем.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100