![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
М16/М4 показывает преимущество перед АК при наличии а) прямых рук и б) качественных боеприпасов (коллиматоры/оптика нормально вешаются и на АК). И если с п. а) особых проблем нет - имхо, можно выдрессировать неграмотного папуаса и у него М16 будет засираться ненамного раньше АК, то с п. б) возникают проблемы. Если в АК можно запихивать все подряд, лишь бы подходило по геометрии и развивало нужное давление, то с М16 так поступать нельзя - только рекомендованный патрон от рекомендованного производителя. В итоге, с учетом проблем с доставкой в Афган грузов для оккупационных войск, М16/М4 таскают американские военные, а афганская правительственная армия всякие ЧВК (которых больше, чем американских войск) вооружены калашами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(30 шекелей можешь пропить сам) :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Директор расположенного в Брюсселе центра ЕС-Россия Фрейзер Кэмерон: "Газпром нуждается в европейском рынке в той же мере, чтобы не сказать больше, что и европейцы нуждаются в Газпроме. Сейчас в мире переизбыток газа, поэтому у европейцев имеются альтернативные поставщики. 75 процентов прибыли Газпрома сейчас поступает от продаж в ЕС, у него нет ни одного альтернативного рынка, который платил бы ту же цену, что и европейцы." 2. Япония намерена существенно увеличить закупки газа и нефти из России. Это связано с решением полностью отказаться от ядерной энергетики, пояснил министр экономики, торговли и промышленности страны Хисаеши Андо. Закрыть атомные станции жители Японии потребовали после аварии на АЭС "Фукусима". Теперь страна столкнулась с новой проблемой - нехваткой средств на покупку энергоносителей. Впервые за последние 30 лет в Японии возник дефицит бюджета. Чтобы снизить стоимость поставок, японские компании готовы участвовать в строительстве нефтепровода из Сибири. |
Цитата:
2) Но даже если это на какой-то период времени и являлось правдаой, то что? Раньше было 100%. Потому что поставки в СНГ (Украина, к примеру) до 2004-05 годов шли примерно по себестоимости. А Белоруссию и внутрироссийские поставки вообще дотировались. 4) Если же смотреть на физобъемы, то ЕС потребляет сегодня всего треть газа. Т.е. рынок ЕС очень важен для компании "газпром". Для того, чтобы финансировать ее развитие, платить бонусы руководству, налоги в казну и т.п. Но для жизни самой страны европейский рынок не так уж и важен... 5) и главное - ЗАПАСЫ. :-/ Кроме России ДОЛГОСРОЧНЫХ запасов именно природного газа не имеет никто. Все остальные надеются либо на сланцевый газ, либо на СПГ. А там, как ни старайся, цену ниже 300-400 баксов за тысячу кубиков не спустишь. Слишком высокая себестоимость. Т.е. имеет место наглая игра нанервах. Типа "снизьте цену, сволочи!" ЗЫ Может быть, и снизят... ХЕЗ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ребят, пришедших из Египта и вырезавших ханаанские племена? :) Наверное, не надо забираться в такие глубины истории. Достаточно расселения на начало ХХ века. А то сейчас нам чудские начнут предъявлять за Санкт-Петербург. |
Цитата:
|
Цитата:
Я все никак не могу привыкнуть к смене вашего ника и поэтому сильно удивился фразе "если взять нечего - можно рискнуть и заглянуть в некоторые фавеллы ":) Да, кстати... Вы, случайно, не посмотрели фильмец "Trope de Elite" ("Элитный отряд")? Если да - то как оно в отношении современных Вам бразильских реалий? (ну с поправкой на то, что это все-таки боевичок, конечно же ) |
Цитата:
Кино не видел. Хотя его мне рекомендовали посмотреть. Но всё не дойдут руки его найти. |
Цитата:
Цитата:
Есть и Вконтактике, причем там попадаются два перевода - один из них получше, второй, соответственно, похуже :) На всяких "фильмы онлайн" сайтах мне попадался, к сожалению, исключительно тот что похуже :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кроме того, возможен просто разный подход. Сколько раз наблюдал по ТВ действия американцев, которые действуют отделением и располагаются очень близко друг к другу. Исходя из своих соображений. У нас такое не разрешается. Дистанция между бойцами должна быть не менее 6-8 метров. Чтобы меньше был шанс накрытия одним боеприпасом нескольких бойцов. У них, видимо - другой подход. Не обязательно неправильный. Но - другой. |
Цитата:
И не надо нам тут свою крученую историю каждому народу прикручивать... :)) |
Цитата:
|
Цитата:
— Вы, кажется, удивлены, — улыбнулся он, глядя на мое растерянное лицо. — Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть. — Забыть?! — Видите ли, — сказал он, — мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных. — Да, но не знать о солнечной системе!.. — воскликнул я. — На кой черт она мне? — перебил он нетерпеливо. — Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе? |
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |