Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 23.10.2013 20:56
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они очень толково разыграли карту столкновения двух миров БЧ™.
Если бы оный БЧ™ не накачал этим детям песков ЧСВ сверх всякой меры, остался бы тот розыгрыш мелкой крестьянской хитростью. Бусы надо было за нефть давать, а не фунты долларов.
Автор: surf
Дата: 23.10.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
КМС по тяжелой атлетике, был в плену у чечен...
К Онищенко я всегда относился уважительно - спокойно. Ровно с тех пор, как посравнивал журналистские перлы с его реальными словами.
Но когда он к чехам успел в плен попасть? Вроде бы ну никак не должен был?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
это понятно. Непонятно, каким образом у нас постоянно на вершины власти выносит таких вот персонажей с комплексами недоделанных наполеонов?
Рейган лучше был?
Дата: 23.10.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
К Онищенко я всегда относился уважительно - спокойно. Ровно с тех пор, как посравнивал журналистские перлы с его реальными словами.
Но когда он к чехам успел в плен попасть? Вроде бы ну никак не должен был?
В 1995 году несколько раз выезжал на территорию Чечни во время первой чеченской кампании, где контролировал эпидемиологическую ситуацию. Осенью того же года был похищен и какой-то период находился в плену у чеченских боевиков.

http://www.aif.ru/dossier/184
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.10.2013 21:11
Цитата:
Рейган лучше был?
это их проблемы. Почему у нас каждый второй генерал и просто большой начальник - самодур и наполеон недоделанный?
Автор: Маркитант
Дата: 23.10.2013 21:17
Цитата:
В 1995 году несколько раз выезжал на территорию Чечни во время первой чеченской кампании, где контролировал эпидемиологическую ситуацию. Осенью того же года был похищен и какой-то период находился в плену у чеченских боевиков.

посмотрел и впечатлился
мало у кого такой профессиональный послужной список
Дата: 23.10.2013 21:21
Цитата:

Блин. Вот бедолага. В 45 лет, после Чернобыля, после гадюшника 90- х- и к чехам в руки...
Да, я его как-то еще больше зауважал...
Дата: 23.10.2013 21:23
робко

а может в премьеры его? Вместо Лунтика.
Дата: 23.10.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
это их проблемы. Почему у нас каждый второй генерал и просто большой начальник - самодур и наполеон недоделанный?
Мне кажется, это должность делает человека. Пример. В ИАС ВВС приходилось общаться с генералами - спокойные, умные, интеллигентные люди. Но поговоришь с комдивом, и только руками разводишь. Как только человек начинает КОМАНДОВАТЬ, пиши пропало.
Дата: 23.10.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
робко

Все-таки там нужен, говоря советским языком, хозяйственник. Лужок или Шанцев. Но не ко двору пришлись.
Дата: 23.10.2013 21:27
Цитата:
робко

Лично я бы не возражал и всячески бы одобрял.
Но, боюсь, он сам не согласится.
Все-таки он явно профессионал. А профессионалы часто отказываются от работы, если считают, что она за пределами их компетенции...
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если бы оный БЧ™ не накачал этим детям песков ЧСВ сверх всякой меры, остался бы тот розыгрыш мелкой крестьянской хитростью. Бусы надо было за нефть давать, а не фунты долларов.
Венесуэле давали бусы. Результат еще хуже
Автор: archer
Дата: 23.10.2013 22:03
Да, отставили Онищенко. Помощником Медведева будет теперь. Минус один профи из руководства. Говорят все из-за конфликта с этой Голодец - лахудрой ни дня реальным делом не занимавшейся.
Автор: Дубль
Дата: 24.10.2013 05:15
А в Алма-ате летал НЛО. Озвучка конечно доставляет:
http://www.youtube.com/watch?v=W5EMm...r_embedded#t=0
Автор: Коати
Дата: 24.10.2013 08:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, отставили Онищенко. Помощником Медведева будет теперь. Минус один профи из руководства. Говорят все из-за конфликта с этой Голодец - лахудрой ни дня реальным делом не занимавшейся.
Да простят меня женщины - но ни одна из правительственных тетек не приносит пользы. ДАМ окружает себя женщинами тоже по какому-то принципу странному - ими управлять легче, что ли... Явно не по принципу профессионализма.
Дата: 24.10.2013 08:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да простят меня женщины - но ни одна из правительственных тетек не приносит пользы. ДАМ окружает себя женщинами тоже по какому-то принципу странному - ими управлять легче, что ли... Явно не по принципу профессионализма.
А меня не оставляет ощущение, что вся эта кадровая политика складывается в силу некой вторичности и даже фиктивности правительства РФ. Оно не имеет никакой политической опоры в стране кроме президента, в силу этого свита главы государства имеют большее влияние чем эти министры - роль которых в нужный момент уйти в отставку, побыть козлами отпущения. Часть министров премьеру и не подчиняются вовсе, входя во всякие советы безопасности, и вообще, ходящих "под Путиным".
Автор: Обыватель
Дата: 24.10.2013 09:06
"Электронная версия газеты Washington Post опубликовала статью, где сообщила со ссылкой на анонимных сотрудников правоохранительных органов США, что ФБР подозревает главу Россотрудничества Юрия Зайцева в содействии вербовке американских граждан российской разведкой.
Однако все подозрения основаны лишь на том, что Зайцев организовывал поездки американцев в Россию, и часть расходов при этом брало на себя Россотрудничество, передаёт ИТАР-ТАСС.
Сам Юрий Зайцев решительно отвергает подобные измышления. «Очень обидно, что в российско-американских отношениях периодически звучат отголоски холодной войны, — сказал он. — Кому-то, видимо, хочется, чтобы между двумя нашими странами вновь опустился “железный занавес”».
Что касается ФБР, то официальный представитель ведомства Эми Торисон отказалась подтвердить или опровергнуть сообщения о подозрениях в отношении Зайцева и уточнить, какие в связи с этим предпринимаются действия.
По словам Евгения Хоришко, пресс-секретаря российского посольства в Вашингтоне, «речь идёт о намерении “торпедировать” установку президентов России и США, которые в совместном заявлении в Лох-Эрне подчеркнули, что расширение прямого общения россиян и американцев послужит укреплению взаимного понимания и доверия, позволит вывести российско-американские отношения на качественно новый уровень».
«Российский культурный центр работал на расширение контактов между российскими и американскими гражданами и будет продолжать эту работу», — заявил пресс-секретарь посольства".

http://news.mail.ru/politics/15332561/?frommail=1

То, что американские программы всякого рода приглашений поучиться и т. д. за их счёт, не в последнюю очередь обсуживают интересы их разведки - было давно известно. Про "агентов влияния" только ленивый не говорил. Но чтоб вот так вот, в открытую взять и признаться... Молодцы. Честность - похвальное качество. Хотя, в данном случае, возможно речь о простоте. Которая хуже воровства.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.10.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"Электронная версия газеты Washington Post опубликовала статью, где сообщила со ссылкой на анонимных сотрудников
...

То, что американские программы всякого рода приглашений поучиться и т. д. за их счёт, не в последнюю очередь обсуживают интересы их разведки - было давно известно. Про "агентов влияния" только ленивый не говорил. Но чтоб вот так вот, в открытую взять и признаться... Молодцы. Честность - похвальное качество. Хотя, в данном случае, возможно речь о простоте. Которая хуже воровства.
Всё как всегда.
Если американские ракеты в Турции у границ СССР, так это нормально и правильно.
Если советские ракеты на Кубе, то это сразу агрессия. И истерика. И невменяемое поведение.

Нежность и ранимость американцев умиляет.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 24.10.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(уверенно) ты завидуешь детскости и непосредственности их!
Дата: 24.10.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Всё как всегда.
Если американские ракеты в Турции у границ СССР, так это нормально и правильно.
Если советские ракеты на Кубе, то это сразу агрессия. И истерика. И невменяемое поведение.

Самое страшное, что они абсолютно искренни в своей исключительности.

Меня чуть не стошгило в этом году от пафоса репортажа о скорбном возложении венков на месте близнецов. Про пол-миллиона убитых иракцев никто не вспомнил, не говоря о миллионах искалеченных судеб.
Дата: 24.10.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(уверенно) ты завидуешь детскости и непосредственности их!
Вот-вот. Старческое брюзжание.
Цитата:
- Братан, пошли вон тем трем лохам не с нашего района репы начешем!
- Пошли, но слушай, а если это они нам по тыкве настучат?
- Да ты чего, нам-то за что?
Автор: Pashka
Дата: 24.10.2013 09:46
Цитата:
Меня чуть не стошгило в этом году от пафоса репортажа о скорбном возложении венков на месте близнецов.
А что, не надо было возлагать?
Дата: 24.10.2013 09:52
Не, ну либо туда, либо сюда. Сколько ж можно туда-сюда.

Российский союз ректоров (РСР) выступил с предложением кардинально увеличить число военных кафедр в вузах. Об этом этом пишет «Коммерсантъ».

Инициатива, которую также поддержала Лига содействия оборонным предприятиям (ЛСОП), включает разделение на студентов, которые заканчивают только бакалавриат или остаются учиться в магистратуре. Бакалавр, пожелавший обучаться на военной кафедре, получит два года военной подготовки с учетом своей специализации. В дальнейшем его смогут призвать в армию специалистом. При этом студент, который пожелает остаться в магистратуре, получит к двум дополнительный год военной подготовки и звание офицера запаса. По мнению главы ЛСОП, зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, реформа позволит решить проблему того, что в вооруженные силы поступает большое количество дорогостоящей техники, для обслуживания которой не хватает специалистов.

http://lenta.ru/news/2013/10/24/voenka/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.10.2013 09:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хотя если честно - странно.
На примере и своей Завучи, и многих других железных леди от управления и бизнеса, с которыми я знаком, могу уверенно сказать: тётки могут управлять крупными бизнесами, смогут справиться и со страной. Только тёток нужно подбирать соответствующих. Как и дядек, впрочем...

А у нас как ни странно в верхах все "скамейка запасных" короткая. Отбирают туда людей не по критерию "профессионал-непрофессионал", а по критерию "свой-чужой". А вот это вредит делу более всего. Если конечно ДЕЛО, т.е. управление страной, является приоритетом. В чем я все больше сомневаюсь...
Дата: 24.10.2013 10:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А меня не оставляет ощущение, что вся эта кадровая политика складывается в силу некой вторичности и даже фиктивности правительства РФ. Оно не имеет никакой политической опоры в стране кроме президента, в силу этого свита главы государства имеют большее влияние чем эти министры - роль которых в нужный момент уйти в отставку, побыть козлами отпущения. Часть министров премьеру и не подчиняются вовсе, входя во всякие советы безопасности, и вообще, ходящих "под Путиным".
Дык традиция-с... У нас ведь еще с каких пор все решения принимались не в Совмине, а в ЦК КПСС. Где существовало фактически параллельное, но реальное правительство.
Так и сейчас: реальная власть у Администрации Президента (этот совершенно неконституционный орган даже расположен там же, где ЦК - на Старой площади).
ЧСХ, когда Сами Знаете Кто временно уехал в Александрову слободу Белый дом, то туда же на то время и переместился реальный центр власти. Вернулся Батюшка обратно в Кремль - вся его опричнина команда переместилась взад на Старую площадь...

Не, все-таки в старые времена было как-то поинтереснее, что ли... Надоел царю боярин Пердюков - его раз и на кол. Проштрафился дьяк Замудищенко - ему раз бошку и снесли. Ну а как начнут какие Голицыны с Нарышкиными бодаться - тут вам и отравления, и ложные доносы, и интриги с царскими жёнами... А главное - всё на виду, всё для народа... Лобное место опять же задействовано.... Не то что сейчас - люду московскому даже посудачить на базаре не о чем.....
Дата: 24.10.2013 10:02
Дело не в венке, а в пафосе.
Дата: 24.10.2013 10:04
Нихрена не понимаю, зачем компании трахаться из-за прибыли в один цент.
http://lenta.ru/news/2013/10/24/forrestall/
ВМС США продали авианосец «Форрестол», выведенный из состава американского флота в сентябре 1993 года, за один цент (около 32 копеек) техасской компании All Star Metals, сообщает UPI. Корабль был продан по итогам торгов, на которых фирма оказалась единственным покупателем. Предложение цены основано на расчетной чистой прибыли, которую All Star Metals сможет выручить, если продаст металл, полученный от разделки авианосца.
Автор: Гамиль
Дата: 24.10.2013 11:41
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Нихрена не понимаю, зачем компании трахаться из-за прибыли в один цент.
http://lenta.ru/news/2013/10/24/forrestall/
ВМС США продали авианосец «Форрестол», выведенный из состава американского флота в сентябре 1993 года, за один цент (около 32 копеек) техасской компании All Star Metals, сообщает UPI. Корабль был продан по итогам торгов, на которых фирма оказалась единственным покупателем. Предложение цены основано на расчетной чистой прибыли, которую All Star Metals сможет выручить, если продаст металл, полученный от разделки авианосца.
1) Занять персонал, когда нет других заказов, а зарплату платить надо.
2) Нужные связи и "портфолио" для получения подобных госзаказов в будущем.
3) Прибыль расчетная...
Дата: 24.10.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1) Занять персонал, когда нет других заказов, а зарплату платить надо.
2) Нужные связи и "портфолио" для получения подобных госзаказов в будущем.
3) Прибыль расчетная...
1) Металлоломщики всегда имеют чем заняться
2) С такой же прибылью?
3) Даже если в расчетах ошиблись в сто тыщ раз, прибыль в тыщу долларов не впечатляет.
Автор: Гамиль
Дата: 24.10.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
2) С такой же прибылью?
3) Даже если в расчетах ошиблись в сто тыщ раз, прибыль в тыщу долларов не впечатляет.
Я же не экономист из этой фирмы.
Но не думаю, что они ежедневно режут авианосцы.

И вообще, спор ни очем.
Просто я знаю примеры из российской действительности, когда контракты по итогам торгов заключались по ценам в сотни и тысячи раз ниже стартовых, а нередко и по минусовой цене, когда не исполнитель получал деньги за выполнение контракта, а он платил заказчику за право выполнить контракт.
Причины всего этого могут быть совершенно разные.
Дата: 24.10.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Причины всего этого могут быть совершенно разные.
Вот их-то я и хотел бы узнать, ибо мне непонятно.
Автор: Южанин
Дата: 24.10.2013 11:56
Причем тут "ошиблись"? Расчетную себестоимость работы можно показать любую, как выгоднее.
Можно занизить на порядки, а можно так же на порядки завысить.
К реальной себестоимости это все имеет очень опосредованное отношение.
Автор: Радистас
Дата: 24.10.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
2) С такой же прибылью?
Дык и вы говорите. (с)

Одна моя давняя знакомая, член правления одной компании (не в России), все плакалась, что прибыли у них из года в год нету, все в ноль, все в ноль... Практически титанические усилия для остаться на плаву.

У нее, по тем временам, была самая скромная машина среди членов Совета Директоров - небольшой MB SLK AMG. Председатель СД ездил на Феррари. :-)))

Правда, они не металлоломом занимались. Но есть у меня и пара знакомых, занимающихся ломом... :-)))
Автор: Южанин
Дата: 24.10.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Вот их-то я и хотел бы узнать, ибо мне непонятно.
Социальная ответственность бизнеса, например.
Вы нам тут благоустройство территории за свой счет сделаете, а мы вам разрешение воткнуть многоэтажку на месте детской площадки дадим.
Дата: 24.10.2013 12:01
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Одна моя давняя знакомая, член правления одной компании (не в России), все плакалась, что прибыли у них из года в год нету, все в ноль, все в ноль... Практически титанические усилия для остаться на плаву.
Правильно. Потому что прибыль - это бездельникам-акционерам. С нее еще и налоги платить надо. А вот феррари и СЛК - это накладные расходы на содержание аппарата. Ровно как и ихние же зряплаты и бонусы.
Автор: yamuga
Дата: 24.10.2013 14:50
Директор Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени Щусева Ирина Коробьина заявила, что Мавзолей Ленина должен перейти в ведение музея после того как тело Ленина будет захоронено. Пожелание было высказано в рамках конференции «Музей завтра. Формула успеха», сообщает The Art Newspaper Russia.
http://lenta.ru/news/2013/10/24/muar/
Дата: 24.10.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, не только с Голодец. Онищенко постоянно кошмарил бизнес множества уважаемых и авторитетных людей: продавцов сигарет и алкоголя, продуктов, покупателей гастрбайтеров....
Так что у кучи дружков Лунтика на Онищенко бааааальшой зуб.
Дата: 24.10.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Директор Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени Щусева Ирина Коробьина заявила, что Мавзолей Ленина должен перейти в ведение музея после того как тело Ленина будет захоронено. Пожелание было высказано в рамках конференции «Музей завтра. Формула успеха», сообщает The Art Newspaper Russia.
http://lenta.ru/news/2013/10/24/muar/
Был я в том музее архитектуры. Позорище. Порядок бы хоть навели.
Автор: solist
Дата: 24.10.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Директор Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени Щусева Ирина Коробьина заявила, что Мавзолей Ленина должен перейти в ведение музея после того как тело Ленина будет захоронено.
А что только Мавзолей? А не здание Казанского вокзала, например, до кучи?
Автор: Beaver
Дата: 24.10.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что только Мавзолей? А не здание Казанского вокзала, например, до кучи?
А на Казанском вокзале тела Ленина нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100