Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 08.04.2015 16:41
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Т.е. оружие было, но применить его с юридической точки зрения было нельзя? Или как?
Угу. Не единственная, кстати, в истории ситуация. Да и возможность Президенту РФ применить это оружие была весьма условной. Украинская 43-ч армия не обязана была выполнять его приказы.
Автор: Dragon
Дата: 08.04.2015 16:42
Не смог пройти мимо:
Клятi москалi

30 сентября, 2014

Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.
Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Hе дає Москва.

Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi Жаби - королi.
Що, розкинув крила,
Мов зелений птах,
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.

Але щось тримає,
Тягне до трави.
Жаба точно знає – То рука Москви.
В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
Тримають за яйця
Жабу москалi...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але смотрить в небо Жаба все одно.
I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива!

Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь!
Автор: Piligrim
Дата: 08.04.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Отнюдь. Далеко не всё. Был именно раздел - часть имущества досталась Украине, другая часть России. И я не вижу оснований, чтобы та часть ВС СССР, которая включала ядерное оружие, досталась Украине. А до момента раздела оно оставалось во владении РФ как правопреемника СССР.
Так что не "Украина отдала свое ядерное оружие России", а Россия вывела свое ядерное оружие с территории Украины - так правильно будет.
Вначале было слово. И слово было:
Цитата:
"Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерное оружие"
(из Декларации о государственном суверенитете Украины, принятой Верховным Советом 16 июля 1990 г.)
Вообще тут много интересного и максимально подробно
http://evolutio.info/content/view/701/55/
Дата: 08.04.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не смог пройти мимо:
И это уже было тут.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.04.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. Не единственная, кстати, в истории ситуация. Да и возможность Президенту РФ применить это оружие была весьма условной. Украинская 43-ч армия не обязана была выполнять его приказы.
Нет, понятно, что по приказу Президента РФ, если 43-я армия входила в состав ВСУ, то она стрелять бы не стала. Но и по приказу Президента Украины - тоже? Или по чьему-то все-таки пальнула бы? Технически она вообще могла? Сети управления-то в Москве остались.

А какие еще аналогичные ситуации в истории были? Я про такое вроде не слышал. Просветите, плиз, очень интересно.
Дата: 08.04.2015 16:50
Цитата:
Нет, понятно, что по приказу Президента РФ, если 43-я армия входила в состав ВСУ, то она стрелять бы не стала. Но и по приказу Президента Украины - тоже? Или по чьему-то все-таки пальнула бы? Технически она вообще могла? Сети управления-то в Москве остались.
В моей ссылке всё это расписано.
Кто, как и почему.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 08.04.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я не думаю, что он знал об этом. Скорее уж песенка Макаревича на эти стихи навеяла.
Таруса
Городок (Таруса)

Автор: Музыка: Владимир Красновский, стихи: Николай Заболоцкий
Исполнитель: Андрей Макаревич
(погрохочу заклёпками)
Автор: ig_71
Дата: 08.04.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
РФ ровно так-же поступала. И собственностью на своей территории ни с кем не делилась.
Мало того, что не делилась собственностью, так еще и всеми долгами СССР не поделилась ни с кем.
Автор: YuryD
Дата: 08.04.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Прошлой ночью в травмпункте Одесской городской больницы № 1 расстреляли 30-летнего мужчину.
Из травмата. Как-то не тянет на бандитские разборки.
Тянет. Я оказался свидетелем случайно. Следак потом предъявил простреленную кожаную кепку, и пульку, разможженную о лысый череп. Пострадавший в неврологии, хотя был крутым и толсточерепным.
Автор: третий
Дата: 08.04.2015 16:56
Цитата:

А какие еще аналогичные ситуации в истории были? Я про такое вроде не слышал. Просветите, плиз, очень интересно.
Амерские головы на ФРГ-шных Першингах.
Автор: Замполит
Дата: 08.04.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
А! Лермонтов в быту тоже не агнец был, да и Пушкин - наше всё, ещё тот типчик, такшта "не великий, а всего лишь выдающийся!" а про Есенина и говорить нечего! то есть говорить есть чего, но всё больше похабщина...
Russian Rebel Poetry
Есенин
Достоевский
Толстой
Наше фффсе
Маяковский
Автор: cassyan
Дата: 08.04.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Russian Rebel Poetry
Пушкин был настоящим бивнем!:)
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.04.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну да. Если взять…
В любом крупном магазине в отделе замороженных продуктов есть т.н. сумка-холодильник. Так что брать надо не пакет цалофановый, а ея. :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.04.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В любом крупном магазине в отделе замороженных продуктов есть т.н. сумка-холодильник. Так что брать надо не пакет цалофановый, а ея. :-)
Это если без творчества подходить! :))
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.04.2015 17:37
Цитата:
Художнику - незачет по знанию матчасти. А за халтуру - вообще бы кастетом в зубы. :-)
Дата: 08.04.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Амерские головы на ФРГ-шных Першингах.
Те Першинги, ЕМНИП, ФРГ-шными не были. Они были полностью американскими, с американскими же расчетами. Я ошибаюсь?
Автор: surf
Дата: 08.04.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не, ну пиздец же, нет?
http://tech.obozrevatel.com/science/...-zonyi-ato.htm

В понедельник, 6 апреля....
(зевая): после прошлогоднего "магнитного бронежилета", который пули и осколки должен "тупой стороной разворачивать" (порождение детище пионэров из Малой академии украинских наук) - вообще "ниачом" :))
Автор: A V I
Дата: 08.04.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Отнюдь. Далеко не всё. Был именно раздел - часть имущества досталась Украине, другая часть России. И я не вижу оснований, чтобы та часть ВС СССР, которая включала ядерное оружие, досталась Украине. А до момента раздела оно оставалось во владении РФ как правопреемника СССР.
РФ является правопреемником СССР лишь в пределах своей территории, так же как и все остальные бывшие союзные республики - в пределах своих территорий. В т.ч. и в части права на имущество СССР, в частности на военное имущество и оружие. Раздела союзного имущества по другому принципу, кроме территориального, насколько я знаю, не было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
РФ является правопреемником СССР лишь в пределах своей территории, так же как и все остальные бывшие союзные республики - в пределах своих территорий. В т.ч. и в части права на имущество СССР, в частности на военное имущество и оружие. Раздела союзного имущества по другому принципу, кроме территориального, насколько я знаю, не было.
Погуглите про комплекс "Окно". Например.
Автор: plan_b
Дата: 08.04.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
8. Если б не поведение России начиная с весны, то все б у нас было хорошо.
Поэтому Путин - (...) ну, сами знаете.
А что конкретно Россия в этих представлениях испортила? Много денег на войну на Донбассе тратить приходится и из-за этого никак жизнь не налаживается?

И есть ли в этом срезе общее видение на то, что надо делать на Донбассе?
Дата: 08.04.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это отсылка к спору прошлого года, по поводу термина "увешан". На фразу "Майдан увешан портретами Бандеры" последовал пассаж "что значит увешан?" и т.д.....
Насчет "обколотых апельсинов" и "майдановского чая с веществами" он тут тоже юморил, помнится.
Рассказы боевиков с Майдана о том, что они там "колеса" жрали горстями, помнится, были проигнорированы. Как и прелюбопытные рассказы о производстве наркоты в Доме Профсоюзов.
Дата: 08.04.2015 17:58
Цитата:
...
Да-да, "широкомасштабное наступление на фугас".
На локальный мем тянет, "ящетаю"(с).
В нем просто квинтэссенция ТИПРУВа(с).
Дата: 08.04.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(зевая): после прошлогоднего "магнитного бронежилета", который пули и осколки должен "тупой стороной разворачивать" (порождение детище пионэров из Малой академии украинских наук) - вообще "ниачом" :))
Не, ну погоди. Теплосканер из дверного глазка и линзы Френеля - тоже нехреново! :)
Дата: 08.04.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
И есть ли в этом срезе общее видение на то, что надо делать на Донбассе?
А у кого оно есть?
Автор: plan_b
Дата: 08.04.2015 18:11
Цитата:
А у кого оно есть?
Да даже у меня.;)
Другое дело, что я со своей колокольни смотрю, но интересна и коллективная киевская в вашем срезе.
Дата: 08.04.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ТИПРУВа(с).
Ну всё, понослось...
Дата: 08.04.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погуглите про комплекс "Окно". Например.
Нагуглил например "соглашение о передаче Таджикистаном в российскую собственность оптико-электронного узла "Нурек" и порядке его функционирования, подписанное в Душанбе 16 октября 2004 года,"
То есть изначально, по умолчанию это собственность Таджикистана соответственно территориальному размещению.
"Раздела союзного имущества по другому принципу, кроме территориального не было". - это я имел в виду сразу после распада СССР. В дальнейшем конечно же право собственности может передаваться от одного государства другому на основании договоренностей, это их право.
Дата: 08.04.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
... срез настроений киевокухонь. ...
Предала Украину, поскольку в обмен на свое ядерное оружие, якобы, получила обязательсво РФ всеми силами блюсти территориальную целостность У при абсолютном невмешательстве во все дела последней (включая русофобию и явные намерення У переметнутся в стан врагов РФ).
Не могу поверить в то, что такое большое количество людей настолько инфантильны и тупы.
Автор: Kor
Дата: 08.04.2015 18:21
Цитата:
Вначале было слово. И слово было:

Вообще тут много интересного и максимально подробно
http://evolutio.info/content/view/701/55/
Ну как ту не вспомнить о НАТОвских мриях. ИЧСХ, не коррелированных с Крымом и Донбассом.
Дата: 08.04.2015 18:25
Цитата:
"Предала" это всё-таки довольно сильно. Прежде чем предать, надо хотя бы присягнуть. "Не выполнила обещание" - с этим не поспоришь. Было дело.
(зверея): не было никакого обещания, не было, блеать!
Я даже опущу тот момент, что пресловутый "Будапештский меморандум" обладает какбе весьма спорным статусом, ибо не ратифицирован всеми участниками.
Я даже не буду повторять нависший аргумент, что данный меморандум не является юридически обязывающим документом, причем такая позиция неоднократно озвучивалась официальными лицами РФ в течении последних пяти лет.

Я просто напомню, что РФ (в числе прочих) обязывалась:
Цитата:
2. Воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины...
...4.Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
5. Не применять ядерное оружие против Украины, как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
6. Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
.
При этом пункт 3 - "...В соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету и таким образом обеспечить себе преимущество любого рода." - неоднократно нарушался (формально) - причем и со стороны РФ, и со стороны Запада. И это никогда никаких обвинений в "Не выполнила обещание" не вызывало, более того - экономическое давление со стороны ЕС и США Украиной всячески приветствовалось.
Дата: 08.04.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Ну совершенно же непонятно, почему такую классную задумку РФ не поддержала
Никак РФ не хочет согласиться с мыслью, что она должна Неньке по гроб жизни, как земля колхозу. Просто по факту существования Ненечки.
Автор: Grey
Дата: 08.04.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Раздела союзного имущества по другому принципу, кроме территориального, насколько я знаю, не было.
Черноморский флот
Автор: Dragon
Дата: 08.04.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Черноморский флот
Помню заявление Туркмении, о том, что они всегда были великой морской державой.
Дата: 08.04.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А вот интересно, если бы Россия не взяла на себя долги СССР (понятно, что при этом ей достались не только долги, это не обсуждаем) - как бы они делились по территориям? Или все-таки быть правопреемником - это не только "что у меня, то мое"?
Дата: 08.04.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Черноморский флот
ну надо смотреть соглашения, как его делили, суда которые по воде плавают это одно дело, а то что на берегу это другое.
Дата: 08.04.2015 18:41
Цитата:
А вот интересно, если бы Россия не взяла на себя долги СССР (понятно, что при этом ей достались не только долги, это не обсуждаем) - как бы они делились по территориям? Или все-таки быть правопреемником - это не только "что у меня, то мое"?
но причем тут долги СССР к правопреемственности?
А так, ну может делили бы долги по к-ву населения или уж не знаю, возможно после 91-го года это как-то обсуждалось, я так уже не помню.
Но вообще-то это опасный был бы подход, потому что сразу встал бы вопрос о разделе всего союзного имущества, на чьей бы территории оно ни находилось. В т.ч. имущество, принадлежавшее союзным министерствам.
Дата: 08.04.2015 18:42
Цитата:
Не, ну погоди. Теплосканер из дверного глазка и линзы Френеля - тоже нехреново! :)
"Мелко, Хоботов!"(с) :)))
Так, самодеятельность поселковой СЮТ :)
А вот "сильнейший магнит", который будет притягивать осколки артснарядов - это КМК гораздо веселее :)
Прикинь - едут укровоены в таких чудо-брониках на бэтре, подъезжают к рубежу спешивания, броники на минуту выключили - и отлипли от брони! :))
Дата: 08.04.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(зверея): не было никакого обещания, не было, блеать!
Ну чего ты звереешь? Не было, так не было. Зачем же стулья ломать? Сейчас уже, по факту, что случилось, то случилось. ;))
Дата: 08.04.2015 18:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но причем тут долги СССР к правопреемственности?
При том. Просто правопреемственность у вас очень интересная получается: долги СССР - это России, а плюшки на ваших территориях - собственность этих территорий, не замай!
Дата: 08.04.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
При том. Просто правопреемственность у вас очень интересная получается: долги СССР - это России, а плюшки на ваших территориях - собственность этих территорий, не замай!
При чем?
Насколько мне известно, взять на себя внешние долги СССР - это была инициатива РФ, за это она получила право продолжателя СССР как члена международных организаций. В т.ч. и место СССР в ООН.
Права на внутрисоюзную собственность - это из другой оперы.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100