Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 08.04.2015 18:47
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну чего ты звереешь? Не было, так не было. Зачем же стулья ломать? Сейчас уже, по факту, что случилось, то случилось. ;))
Просто за%бали укры, которые вот уже год как постоянно, с%ка, поминают этот Меморандум. И именно вот так, как тов. Третий с Пилигримом написали - "РФ была обязана!".
Причем 99.99% из них не то что ни разу его не читали, они еще год назад вообще про существование этого меморандума вряд ли знали.
Поэтому любое упоминание этого меморандума рядом с "РФ нарушила обещание/обязательство" у меня вызывает нервную реакцию, извини :)))
Дата: 08.04.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
При чем?
Насколько мне иізвестно, взять на себя внешние долги СССР - это была инициатива РФ, за это она получила право продолжателя СССр как члена международных организаций.
Ага. Международных организаций, значит. И договоров, подписанных СССР.
Про ДНЯО слышали?
Автор: A V I
Дата: 08.04.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага. Международных организаций, значит. И договоров, подписанных СССР.
Про ДНЯО слышали?
Вы о чем спрашиваете, не пойму, и что хотите оспорить?
Я выше все написал. И договоров также.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.04.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому любое упоминание этого меморандума рядом с "РФ нарушила обещание/обязательство" у меня вызывает нервную реакцию, извини :)))
Ты знаешь, я тоже был уверен, что Украина ядерно разоружилась под гарантии сохранения её территориальной целостности. Откуда? Х.з. Но документов специально не читал. Так что ты тоже меня извини. :)
Автор: Dragon
Дата: 08.04.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но причем тут долги СССР к правопреемственности?
А так, ну может делили бы долги по к-ву населения или уж не знаю, возможно после 91-го года это как-то обсуждалось, я так уже не помню.
Но вообще-то это опасный был бы подход, потому что сразу встал бы вопрос о разделе всего союзного имущества, на чьей бы территории оно ни находилось. В т.ч. имущество, принадлежавшее союзным министерствам.
И возмутительный. Сколько лет эти республики были дотационными и финансировались за счёт бюджета в том числе РСФСР? Созданная в этих республиках с 0 промышленность и прочие плюшки. Надо было обязательно посчитать и удержать, в том числе, и из имущества союзных министерств.
Автор: Grey
Дата: 08.04.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а это она получила право продолжателя СССР как члена международных организаций. В т.ч. и место СССР в ООН.
Нет, за это она получила имущество СССР за границей и долги СССР (в смысле долги других стран СССР)
Дата: 08.04.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Вы о чем спрашиваете, не пойму, и что хотите оспорить?
Я выше все написал. И договоров также.
Мысль проста: РФ унаследовала обязательства СССР по советскому ЯО. И по бывшему советскому ЯО, оказавшемуся на Украине - тоже.
Так что вот так. Идея спихнуть все обязательства (в том числе и долги) на РФ, а плюшки (имущество СССР, в том числе и ЯО) оставить себе - это идея богатая, спору нет.
Но вот ЯО штука такая, непростая. И в данном случае плюшки неотделимы от обязательств.
Ибо:
Цитата:
Статья 2
Каждое из государств-участников настоящего Договора, не обладающих ядерным оружием, обязуется не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно;
- это про Ненечку и ее извечное "давай сначала съедим твое, а потом -каждый свое"
И
Цитата:
Статья 1.
Каждое из государств-участников настоящего Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно
- а это про РФ. И это ответ на вопрос, почему "территориальный принцип раздела имущества СССР" между республиками б.СССР в данном случае неприменим.
Так что советую ознакомиться с текстом Договора о нераспространении ЯО, прежде чем тут гадать на кофейной гуще.
Автор: Grey
Дата: 08.04.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет, не мог. Но оружие считалось собственностью У.
Ну то есть применить ЯО Украина не могла даже теоретически. При этом технически РФ могла применить "украинское" ЯО даже не ставя в известность украинское руководство. Тогда говорить об обладании Украиной ядерным оружием можно очень условно
Автор: Замполит
Дата: 08.04.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Художнику - незачет по знанию матчасти. А за халтуру - вообще бы кастетом в зубы. :-)
Шо не так?
Цитата:
Не, ну погоди. Теплосканер из дверного глазка и линзы Френеля - тоже нехреново! :)
Фигня. Вот если присоединить дверной звонок к телефону, то поглядев в дверной глазок, можно будет увидеть, кто вам звонит.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.04.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Черноморский флот
О. я тоже хотел выкатить эту тему, почитал.. стер.. Украина получила около 20% от флота всего...
Автор: Гамиль
Дата: 08.04.2015 19:21
Цитата:
А одесский арсенал РВСН когда разлохматили? Я просто не в курсе.
Похоже, это было или что-то мелкое, или шибко засекреченное.
Здесь, например, о нем не упоминается.
Дата: 08.04.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну то есть применить ЯО Украина не могла даже теоретически.
Могла. Обмануть блокировки технически несложно. И пуск обеспечить. А вот куда бы эти ракеты полетели? Тут уже проблема.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.04.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
При чем?
Насколько мне известно, взять на себя внешние долги СССР - это была инициатива РФ, за это она получила право продолжателя СССР как члена международных организаций. В т.ч. и место СССР в ООН.
Права на внутрисоюзную собственность - это из другой оперы.
Внешние долги были привязаны к активам СССР за рубежом и его ЗВР. Читать Договор 4 декабря 1991 г. "О ПРАВОПРЕЕМСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ВНЕШНЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА И АКТИВОВ СОЮЗА ССР".
Доли в госсобственности были закреплены в Соглашении от 6 июля 1992 г. "О распределении всей собственности бывшего Союза СССР за рубежом".
Потом был Указ Президента РФ от 8 февраля 1993 г. N 201 "О государственной собственности бывшего Союза ССР за рубежом":
Цитата:
В целях правового обеспечения государственной собственности Российской Федерации за рубежом и в связи с подписанием Соглашения о распределении всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 6 июля 1992 г. постановляю:

1. Российская Федерация, как государство - продолжатель Союза ССР, принимает на себя все права на недвижимую и движимую собственность бывшего СССР, находящуюся за рубежом, а также выполнение всех обязательств, связанных с использованием этой собственности.
Коль скоро никто по долгам из бывших братьев платить не рвался, то статус кво определился сам собой. Юридически он был закреплен 02.04.1993 в соглашении между Россией и Парижским клубом.
В 1994 г. с укропами попытались подписать соглашение о правопреемстве в урегулировании внешнего долга, да так и не получилось - сказалась традиция торговаться за "це пид помидоры". В общем, так укры и не признали нас правопреемниками по советским долгам, но и платить в счет их погашения так ничего и не захотели.
Что касается ядерных сил (за другое, насколько я понимаю, не говорим), то они были только в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии. Поскольку эти образования не состояли в СНВ-1, то в мае 1992 г. был подписан Лиссабонский протокол, по которому все эти страны, кроме РФ, должны были освободить свою территорию от ядерного оружия. Как-то так было...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2015 19:33
Цитата:
Могла. Обмануть блокировки технически несложно. И пуск обеспечить. А вот куда бы эти ракеты полетели? Тут уже проблема.
Боги мои... Опять вы ахинею несете. Я вот только не пойму, зачем?
Дата: 08.04.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Похоже, это было или что-то мелкое, или шибко засекреченное.
Здесь, например, о нем не упоминается.
У меня отец его инспектировал. Но сейчас я спросить его не могу. И уже никогда не смогу.
Дата: 08.04.2015 19:34
А-а-а-а-а-а-а, держите меня семеро, пятеро не удержат ! Такой перемоги еще не видали:

http://lenta.ru/news/2015/04/08/warsawfin/

Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Варшава предоставит Киеву кредит в 100 миллионов евро на обустройство границы с Польшей и модернизацию ТЭЦ.
Порошенко рассказал, что именно будет сделано на предоставленные Варшавой средства, передает УНИАН. «50 миллионов планируется использовать для развития пунктов пропуска, пограничных переходов, в том числе и создание совместных пунктов пропуска для того, чтобы мы экономили время, делали серьезные и мощные антикоррупционные шаги, чтобы на одном пункте осуществляли проверку и украинские, и польские пограничники», — сказал украинский президент на брифинге после встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в Киеве.

По словам украинского лидера, вторая половина кредита будет использована для модернизации тепловых электростанций и пунктов генерации. «Мы договорились, что уже подготовлено несколько блоков государственных компаний по генерации электроэнергии, которые могут быть переоборудованы с антрацита... на уголь газовой группы», — заявил Порошенко.
А пшеки-то не дураки. Границу с таким стремным образованием как Нэнька обязательно надо укреплять...
Дата: 08.04.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
... все эти страны, кроме РФ, должны были освободить свою территорию от ядерного оружия. Как-то так было...
И начиная ЕМНИП с 05.12.1994 попытки любых телодвижений в отношении бывшего советского ЯО на территории Украины вообще были бы прямым нарушением Статьи 2 ДНЯО.
Дата: 08.04.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Боги мои... Опять вы ахинею несете. Я вот только не пойму, зачем?
Вообще-то я в этих войсках служил. Да и до службы жил в соответствующем окружении. Немного представляю, как это устроено.
Дата: 08.04.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И начиная ЕМНИП с 05.12.1994 попытки любых телодвижений в отношении бывшего советского ЯО на территории Украины вообще были бы прямым нарушением Статьи 2 ДНЯО.
А это гвозди примерно от одной и той же стенки. Они как Лиссабонский протокол подписали, так им тут же велели подписать ДНЯО. Что, в общем-то, логично.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.04.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но причем тут долги СССР к правопреемственности?
А так, ну может делили бы долги по к-ву населения или уж не знаю, возможно после 91-го года это как-то обсуждалось, я так уже не помню.
Но вообще-то это опасный был бы подход, потому что сразу встал бы вопрос о разделе всего союзного имущества, на чьей бы территории оно ни находилось. В т.ч. имущество, принадлежавшее союзным министерствам.
Вот при этом же самом, что и имущество. Вот это и есть правопреемственность - взять не только гордое звание правопреемника, но и проблемы. И наследство делить в соответствии с тем, кто чего на себя взял. Не только внешнее наследство, но и внутреннее. РФ подписалась на долги (а больше никто) - получила и ништяки при дележке.
Дата: 08.04.2015 19:46
Цитата:
А это гвозди примерно от одной и той же стенки. Они как Лиссабонский протокол подписали, так им тут же велели подписать ДНЯО. Что, в общем-то, логично.
Да, но я просто говорю о формальной дате подписания Украиной ДНЯО.
Дата: 08.04.2015 19:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, но я просто говорю о формальной дате подписания Украиной ДНЯО.
Ну это да.
Дата: 08.04.2015 19:50
Цитата:
Вообще-то я в этих войсках служил. Да и до службы жил в соответствующем окружении. Немного представляю, как это устроено.
Да ничего вы не представляете. Информация такого рода имеет гриф ОВ.
Автор: Baloo
Дата: 08.04.2015 19:50
На Украине ограничили сроки пребывания граждан РФ. Как сообщает ТАСС, с 7 апреля россияне могут пребывать на Украине только 90 суток из 180.

В случае нарушения этих правил гражданам России будет впоследствии отказано в пересечении украинской границы. Также нарушение сроков пребывания грозит привлечением к административной ответственности.

http://lenta.ru/news/2015/04/08/srok/
Дата: 08.04.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
О. я тоже хотел выкатить эту тему, почитал.. стер.. Украина получила около 20% от флота всего...
Формально она получила 50%. Просто 30%, не беря в руки, тут же отдала за газовые долги. Могли (ага!) и деньгами за газ расчитаться, никто не мешал.
Дата: 08.04.2015 19:54
Цитата:
Да ничего вы не представляете. Информация такого рода имеет гриф ОВ.
Хорошо. На эту тему молчу. "Не то по шее получу"...
Автор: третий
Дата: 08.04.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не могу поверить в то, что такое большое количество людей настолько инфантильны и тупы.
нет.
Это не отсутствие ума. Это просто такой ум (с).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.04.2015 20:08
Колесо генотьбы. 2.0

http://ic.pics.livejournal.com/apoca...2/362_1000.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну да, мриища! :-))
Дата: 08.04.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто за%бали укры, которые вот уже год , постоянно, с%ка, поминают этот Меморандум. И именно вот так, как тов. Третий с Пилигримом написали - "РФ была обязана!".
Причем 99.99% из них не то что ни разу его не читали, они еще год назад вообще про существование этого меморандума вряд ли знали.
Поправим вас, товарищ.
Я не говорю "обязана". Я говорю, что так интерпретируют на Украине.
Меморандум вообще трудно рассматривать, как обязательство. Так, памятная записка. Типа надписи на стенке для истории.
А от ЯО Украина отнюдь не из-за чудных благих побуждений отказалась. Это было условие дальнейшего признания ее права на существование. Шею бы скрутили моментом. С ЯО не шутят.
Дата: 08.04.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, мриища! :-))
Интересно, а не ради этого ли и происходили половецкие пляски вокруг Ирана ?
Дата: 08.04.2015 20:28
Цитата:
Интересно, а не ради этого ли и происходили половецкие пляски вокруг Ирана ?
это одна из целей. Что Обамой и не сильно скрывалось...
Дата: 08.04.2015 20:30
Цитата:
Хорошо. На эту тему молчу. "Не то по шее получу"...
Именно. Людей, которые знают, отличает одна характерная особенность. Они никогда на данную тему не разговаривают и не поддерживают разговор. Просто молчат. Ну или переводят на баб и водку. Причем абсолютно в любом состоянии, в них это вбито на уровне рефлекса. А если человек принимается публично рассуждать на упомянутую тему, то это значит, что он где-то что-то от кого-то слышал. Так, сказки тетушки КПСС (ТМ).
Дата: 08.04.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это одна из целей. Что Обамой и не сильно скрывалось...
Видимо, он сильно надеялся, что это не нарушит хрупкий баланс на Ближнем Востоке и не подтолкнет его на грань неплохой такой войнушки. Со всеми вытекающими ценовыми последствиями.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 08.04.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поправим вас, товарищ.
Я не говорю "обязана". Я говорю, что так интерпретируют на Украине.
Меморандум вообще трудно рассматривать, как обязательство. Так, памятная записка. Типа надписи на стенке для истории.
А от ЯО Украина отнюдь не из-за чудных благих побуждений отказалась. Это было условие дальнейшего признания ее права на существование. Шею бы скрутили моментом. С ЯО не шутят.
Лукашенко откровенно не таил слез на церемонии вывода последних единиц спец БП из Белоруссии.
Потом еще долго вспоминал своим предшественникам.

Наверное, это было единственное обязательство Белоруссии, которое было исполнено "от и до".
Дата: 08.04.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
При чем?
Насколько мне известно, взять на себя внешние долги СССР - это была инициатива РФ, за это она получила право продолжателя СССР как члена международных организаций. В т.ч. и место СССР в ООН.
Права на внутрисоюзную собственность - это из другой оперы.
Кстати, про место в ООН. Точнее, в СБ ООН. До развала Союза он имел там, если не ошибаюсь, четыре постоянных голоса - СССР, РСФСР, УССР и БССР. Вопрос - остались ли за РФ два голоса? И лишились ли голосов Украина и Белоруссия?
Дата: 08.04.2015 21:12
Цитата:
Именно. Людей, которые знают, отличает одна характерная особенность. Они никогда на данную тему не разговаривают и не поддерживают разговор. Просто молчат. Ну или переводят на баб и водку. Причем абсолютно в любом состоянии, в них это вбито на уровне рефлекса. А если человек принимается публично рассуждать на упомянутую тему, то это значит, что он где-то что-то от кого-то слышал. Так, сказки тетушки КПСС (ТМ).
Согласен с Вами. Но я же конкретики не писал. Так, в общем. Да и дембельнулся я в 1986-м. С тех пор многое должно поменяться.
Дата: 08.04.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Кстати, про место в ООН. Точнее, в СБ ООН. До развала Союза он имел там, если не ошибаюсь, четыре постоянных голоса - СССР, РСФСР, УССР и БССР. Вопрос - остались ли за РФ два голоса? И лишились ли голосов Украина и Белоруссия?
РСФСР не был, ЕМНИП.
Дата: 08.04.2015 21:24
Цитата:
Видимо, он сильно надеялся, что это не нарушит хрупкий баланс на Ближнем Востоке и не подтолкнет его на грань неплохой такой войнушки. Со всеми вытекающими ценовыми последствиями.
А вот этого, сорри, не знаю. И даже предполагать не возьмусь...
Дата: 08.04.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
РСФСР не был, ЕМНИП.
Да, я лоханулся, видимо. Действительно - речь не про СБ, а про собственно ООН. И не четыре, а три голоса.

для AVI - но все равно получается, что если вести речь про членство в международных организациях, то та же Киргизия место в ООН получила, а долги не платила! :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100