Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.09.2012 03:25
Re: Ре: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У М-16 и ствол и патронник хромировали с начала производства, ибо MILspec. Т.е. со времен Вьетнама, где-то со средины 60-х.
Спасибо. Я просто "метлой" практически не пользовался. Галил, М4, АК.
Автор: Tintin
Дата: 26.09.2012 03:40
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
. Я просто "метлой" практически не пользовался.
Смотрите какая цаца...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У М-16 стволы и патронник хромируют?
Кстати, а к чему этот вопрос? Типа хромирование влияет на степень загрязнения?
Дата: 26.09.2012 03:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Смотрите какая цаца
А что не так?. У разведчиков в мои времена Галил был штатным оружием до самого появления М4. А когда я командовал отдельной разведротой у менябыл роскошный командирский спэр - полсотни АК и 3 РПД. Мы в Южном Ливане стояли. ЦАДАЛьники презентовали -)
Дата: 26.09.2012 03:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У разведчиков в мои времена Галил был штатным оружием
Предпочитаю "метлу". И желательно не с круглыми а треугольными мадпесим.
Дата: 26.09.2012 04:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Предпочитаю "метлу". И желательно не с круглыми а треугольными мадпесим.
Экий у тебя вкус... Мазохист. Да ее чистить постоянно надо.
Дата: 26.09.2012 04:04
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Экий у тебя вкус... Мазохист. Да ее чистить постоянно надо.
Что предпочтительней - раз в день сполоснуть лёгкий автомат под краном или весь день таскать на себе тяжёлое уёбище?
Дата: 26.09.2012 04:06
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Что предпочтительней - раз в день сполоснуть лёгкий автомат под краном или весь день таскать на себе тяжёлое уёбище?
Своя ноша не тянет. И не помню чтоб кто-то из моих солдат жаловался на тяжесть Галиля. Сколько я видел как метла заедала в самый неподходящий момент.
Дата: 26.09.2012 04:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Своя ноша не тянет.
Бугага. То-то вы в красовках бегали а не в "наалаем кведот".
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И не помню чтоб кто-то из моих солдат жаловался на тяжесть Галиля.
Это не показатель. У нас никто не жаловался на маацорим.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Сколько я видел как метла заедала в самый неподходящий момент.
Имею мнение что Галиль ненамного надёжней.
Автор: TOPMO3
Дата: 26.09.2012 04:10
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кстати, а к чему этот вопрос? Типа хромирование влияет на степень загрязнения?
Хромирование сильно влияет на две вещи:

1. Износоустойчивость. Живучесть хромированых стволов значительно выше.
2. Сопротивляемость коррозии возникающей в результате воздействия продуктов горения пороха и заряда капсюля. Что весьма немаловажно в полевых условиях, да и вообще, в любых условиях.
Дата: 26.09.2012 04:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Бугага. То-то вы в красовках бегали а не в "наалаем кведот". Это не показатель. У нас никто не жаловался на маацорим. Имею мнение что Галиль ненамного надёжней.
Это кто в кроссовках? И где? Галиль почти так же надежен и неприхотлив как АК. Опыт 9 лет с Галилем. бывал в разных переделдках. Ни разу меня моя винтовка не подводила.
Дата: 26.09.2012 04:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это кто в кроссовках?
Сам говорил, в какой-то ветке. Мы ишшо обсуждали если они были фирмы "Конверс" или нет.
Дата: 26.09.2012 04:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Сам говорил, в какой-то ветке. Мы ишшо обсуждали если они были фирмы "Конверс" или нет.
Ты что-то спутал. Точно не я. Ботинки заказывал, это да. Но кроссовки - только на пробежке утром, и то не всегда.
Дата: 26.09.2012 04:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ты что-то спутал. Точно не я
Ты ты. Балу может подтведить. Ты ишшо удивлялся что меня хотели наказать за ношение кроссовок а Балу тебе заметил что я в МАГАВе служил а не по горам бегал.
Дата: 26.09.2012 04:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ты ты. Балу может подтведить. Ты ишшо удивлялся что меня хотели наказать за ношение кроссовок а Балу тебе заметил что я в МАГАВе служил а не по горам бегал.
Ну если в горы ходить - так это регуляциями разрешено. Но не на равнине. Тем более, если идти на ту сторону - вполне целесообразно. А то следы израильских армейских ботинок очень характерные. Но не в расположении же.
Дата: 26.09.2012 04:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну если в горы ходить - так это регуляциями разрешено. Но не на равнине.
Ага. Так и вижу - рейд. Первые два часа группа продвигаецца по равнине. Потом на горизонте обозначаюцца горы. И все переобуваюцца.
Дата: 26.09.2012 04:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ага. Так и вижу - рейд. Первые два часа группа продвигаецца по равнине. Потом на горизонте обозначаюцца горы. И все переобуваюцца.
Не доводи до абсурда. Сам знаешь что и как. И что значат ноги для разведчика. А ты что собственно не спишь?
Дата: 26.09.2012 04:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не доводи до абсурда. Сам знаешь что и как.
Глумлюсь понемногу. Признаю. Напомни мне что бы я у тебя прощения попросил прежде чем Судный День выйдет.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И что значат ноги для разведчика.
И вес на горбу.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А ты что собственно не спишь?
Я за последние трое суток спал 2.5 часа. Дела вкупе с нездоровым поведением органона.
Дата: 26.09.2012 04:36
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Глумлюсь понемногу. Признаю. Напомни мне что бы я у тебя прощения попросил прежде чем Судный День выйдет. И вес на горбу. Я за последние трое суток спал 2.5 часа. Дела вкупе с нездоровым поведением органона.
Да ладно с прощением. Пусть Он тебе в своей книге судьбу хорошую напишет. У меня тоже бессонница. Я сейчас на севере в дважды вздрюченном состоянии - по работе и из-за мамы. А нсачет груза на горбе - ну ты видел какие в пехотной разведке лоси.
Дата: 26.09.2012 04:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Пусть Он тебе в своей книге судьбу хорошую напишет.
Спасибо. И тебе.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
и из-за мамы.
Как она?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ну ты видел какие в пехотной разведке лоси.
Неа. Не видел. Но всегда думал что преобладают жилистые а не большие.
Дата: 26.09.2012 04:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Спасибо. Как она? Неа. Не видел. Но всегда думал что преобладают жилистые а не большие.
Жилистые и большие примерно поровну. Я сам из больших.

Мама было совсем плохо. Кома. Пару дней назад она из комы вышла, что само по себе чудо. Стала узнавать своих. Но речь затруднена. Левая сторона не слушается. Делают все что можно и нужно. Брат, сын и жена почти постоянно с ней в клинике.
Дата: 26.09.2012 04:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Делают все что можно и нужно.
Дай Бог, дай Бог...
Дата: 26.09.2012 04:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Дай Бог, дай Бог...
его помощь тоже не помешает. Во всяком случае он уже подумал, что поскольку мама многим помогла, нужно дать ей еще шанс. Надеюсь что смаминым драйвом она еще поправится. Очень хочется ....
Автор: Обыватель
Дата: 26.09.2012 13:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
С этим постулатом я решительно не согласен. Нужно что бы стороны использовали подходящее для их методики оружие. Я готов съесть свою кипу ты мне докажешь что это не так. Я правда читерствую в споре. Ибо имел возможность наблюдать обе методики - для твоей использовался АК и очередь а для моей М16 и одиночные. К нам на базу приезжал российский "Вымпел" и состязался, по всякому, с нашими "лотарцами".
Не, не так. Методика стрельбы меняется при смене оружия. Если это требуется. Из Нагана как из ТТ ты стрелять в ряде случаев не сможешь.
Кроме того, я тебя не пытаюсь убедить, что стрельба очередями всегда эффективнее стрельбы одиночными. Потому что сам так не считаю. И никогда не понимал категорического требования на стрельбище стрелять только очередями. ИМХО - бестолковый расход боеприпасов. Но в ряде случаев автоматическая стрельба эффективнее. Для чего она, собственно, и предусмотрена. Так вот, если ты стреляешь по групповой цели из АК (под групповой целью подразумеваются люди, бегущие с интервалом по фронту метров в 6-8), то стрельба короткими очередями даёт больше шансов поразить хоть одного из группы. Почему - я объяснял. Стрелять одиночными с той же скоростью, да ещё и прицеливаясь каждый раз, ты не сможешь. А после первого же выстрела они, скорее всего, залягут. И группой уже не побегут. А побегут "перекатом". Или поползут. По ситуации глядя. А что касается результатов состязаний и их применения как аргумента, то надо посмотреть что за упражнения стрелялись, с каких дистанций, по каким целям. Потому как в каждом случае - свой подход. Методики "вообще" не бывает. Ну, то есть, бывает, конечно. Если от стрелка требуется три патрона перед присягой отстрелять и более он ружья не увидит. :)
Дата: 26.09.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
то стрельба короткими очередями даёт больше шансов поразить хоть одного из группы. Почему - я объяснял. Стрелять одиночными с той же скоростью, да ещё и прицеливаясь каждый раз, ты не сможешь.
Если уметь то одиночными можно стрелят довольно быстро. Не со скоростью автомата но с достаточной что бы успеть выпустить несколько пуль прежде чем группа заляжет. Это из М16. Как из АК - не знаю. Может там у АК курок долго жать нужно для выстрела... При этом, если у тебя минимальный раф это одно попадание то у меня минимальный раф - два. В первого целимся в середину массы и попадаем ибо М16 худо бедно но на триста метров обеспечивает достаточную для этого целкость в руках умелого стрелка, потом, не целясь, сдвигаем ствол в сторону второго так что бы он и автомат очутились на одной линии и нажимаем на курок. Имеем неплохие шансы попасть и в него. А потом продолжаем движение ствола в горизонтальной плоскости и выпускаем ишшо пару пуль не целясь в сторону остальных целей. Вся разницца что у тебя стрелок придерживает ствол который смещаецца а у меня стрелок сдвигает ствол но из М16 первого мы точно поражем, второго имеем неплохие шансы поразить и кроме того имеем возможность изменять положение автомата и в вертикальной плоскости - если там после первого-второго выстрела остальные пригнуцца. Так что выпустишь ты на несколько пуль больше - которые уйдут куда то в небо - стреляя из АК на автомате ну и что? Я успею выпустить достаточно пуль которые уйдут на поражение.
Всё что знал - сказал. (ц)
Автор: Tracer
Дата: 26.09.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
в небо - стреляя из АК на автомате ну и что? Я успею выпустить достаточно пуль которые уйдут на поражение.
То-то у нас на КМБ местном инструкторши всю душу выматывали за стрельбу очередями. я то списывал любовь к одиночным выстрелам из-за природной жад......., в смысле экономичности еврейской. :)
Автор: Hund_1
Дата: 26.09.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если уметь то одиночными можно стрелят довольно быстро. Не со скоростью автомата но с достаточной что бы успеть выпустить несколько пуль прежде чем группа заляжет. Это из М16. Как из АК - не знаю. Может там у АК курок долго жать нужно для выстрела... При этом, если у тебя минимальный раф это одно попадание то у меня минимальный раф - два. В первого целимся в середину массы и попадаем ибо М16 худо бедно но на триста метров обеспечивает достаточную для этого целкость в руках умелого стрелка,
Можешь понастальгировать
Винтовка М16

О кучности АК-74
Автор: йп
Дата: 26.09.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
то-то люди, дурачки, не ПА на вооружение принимают а полные автоматы..
Дата: 26.09.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если уметь то одиночными можно стрелят довольно быстро. Не со скоростью автомата но с достаточной что бы успеть выпустить несколько пуль прежде чем группа заляжет. Это из М16. Как из АК - не знаю. Может там у АК курок долго жать нужно для выстрела... При этом, если у тебя минимальный раф это одно попадание то у меня минимальный раф - два. В первого целимся в середину массы и попадаем ибо М16 худо бедно но на триста метров обеспечивает достаточную для этого целкость в руках умелого стрелка, потом, не целясь, сдвигаем ствол в сторону второго так что бы он и автомат очутились на одной линии и нажимаем на курок. Имеем неплохие шансы попасть и в него. А потом продолжаем движение ствола в горизонтальной плоскости и выпускаем ишшо пару пуль не целясь в сторону остальных целей. Вся разницца что у тебя стрелок придерживает ствол который смещаецца а у меня стрелок сдвигает ствол но из М16 первого мы точно поражем, второго имеем неплохие шансы поразить и кроме того имеем возможность изменять положение автомата и в вертикальной плоскости - если там после первого-второго выстрела остальные пригнуцца. Так что выпустишь ты на несколько пуль больше - которые уйдут куда то в небо - стреляя из АК на автомате ну и что? Я успею выпустить достаточно пуль которые уйдут на поражение.
Это ты хорошо сказал. Не знаю что и ответить. Давай по пунктам:
1. Выстрелить быстро несколько раз одиночными можно и из АК. Но проблема не в скорости движения пальца, а в скорости прицеливания.
2. Если ты на расстоянии 300 метров начнёшь двигать ствол, то ты точно первым же движением уведёшь его дальше, чем необходимо. Особенно, с учётом отдачи предыдущего выстрела. 6 метров на дистанции 300 метров это 20 тысячных. То есть, на расстоянии 0,5 метра от твоих глаз (примерно там, где находится дуло ствола), это будет примерно 10 мм. Ну, с учётом того, что дуло не в полуметре, а чуть дальше, пускай - 12-15 мм. То есть тебе нужно сдвинуть дуло всего на сантиметр. Что крайне непросто. Если же стрельба идёт на дистанции 400 метров (я писал о 250-400 метров, как в упражнении УКС-2), то угол будет ещё меньше. То есть дуло должно будет сместиться меньше, чем на сантиметр. Не целясь это сделать крайне сложно. Целясь, лёжа и с упора - запросто. Но это - время.
3. Залягут хорошо подготовленные хлопцы крайне быстро.
4. "Несколько" пуль я выпускать не стану. Речь шла про очередь в 2-3 пули. Больше - бесполезно на таких дистанциях. Впрочем, три - тоже бесполезно. Но вторая имеет очень неплохие шансы. Потому лично я стрелял очередями по два выстрела. Но у АК нет отсечки, поэтому для такого парного выстрела требуется опыт. Очередь из трёх выстрелов дать проще. Поэтому чаще стреляют именно три.
5. Стрелять не целясь на таких дистанциях имеет смысл только для того, чтобы уложить ребят мордами в грязь и куда-нибудь метнуться. Если тебя прикрыть некому. На трёхстах метрах, не целясь, ты промажешь с вероятностью близкой к 100%.
6. Насчёт "первого мы точно поражаем" - это как пойдёт. Конечно, если ты стреляешь из хорошо пристреляной винтовки, лёжа на стрельбище со спокойным дыханием, то шанс поразить первого точно весьма велик. Если же ты перед тем как стрелять, бежал, да ещё и с грузом, стреляешь сразу упав, или вообще с колена или стоя, будучи в состоянии изрядной вздрюченности, а ружьё своё ты пристреливал последний раз с неделю назад, то вероятность поражения первого, даже из М-16, уже будет отличаться от 100%. И, возможно, значительно.
Ну вот... Как-то так.
Автор: третий
Дата: 26.09.2012 16:03
Цитата:
Это ты хорошо сказал. Не знаю что и ответить. Давай по пунктам:
1. Выстрелить быстро несколько раз одиночными можно и из АК. Но проблема не в скорости движения пальца, а в скорости прицеливания.
2. Если ты на расстоянии .........
вот... Как-то так.
Простите, что вмешиваюсь в вашу высокоученую беседу (с)
Мы оставляем вниманием необходимость просто создания определенной плотности огня на погонный метр фронта, что нерешаемо одними пулеметами. Поэтом советская система подготовки стрелка, ИМХО, более правильная.
Дата: 26.09.2012 16:06
Цитата:
Потому лично я стрелял очередями по два выстрела. Но у АК нет отсечки, поэтому для такого парного выстрела требуется опыт. Очередь из трёх выстрелов дать проще. Поэтому чаще стреляют именно три.
ну какой там опыт.. мы стреляли раз в квартал в бурсе. и то короткими, по два выстрела, умели все стрелять.
Дата: 26.09.2012 19:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну какой там опыт.. мы стреляли раз в квартал в бурсе. и то короткими, по два выстрела, умели все стрелять.
Стабильно отсекать по два выстрела могут далеко не все. Правда, большого опыта не требуется. Но некоторый, всё же, нужен. Раз в квартал - вполне достаточно, чтобы научиться.
Дата: 26.09.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Простите, что вмешиваюсь в вашу высокоученую беседу (с)
Мы оставляем вниманием необходимость просто создания определенной плотности огня на погонный метр фронта, что нерешаемо одними пулеметами. Поэтом советская система подготовки стрелка, ИМХО, более правильная.
Это - отдельная песня. Мы говорим про прицельную стрельбу. К тому же, создание определённой плотности огня с применением автоматов - штука довольно кратковременная. Применяется, в частности, при прикрытии перебегающих товарищей, при движении "перекатом", то есть - поочерёдном передвижении перебежками поодиночно или попарно под огнём противника. Когда лежащие товарищи именно что подавляют противника, прижимая его к земле. Для чего и требуется серьёзная плотность огня. Если же просто лупить в белый свет как в копечку из автоматов по всему фронту, создавая необходимую плотность огня, то стволы расплавятся. Потому как автомат, это не артиллерия. И даже не пулемёт. :)
Тем не менее, считаю, что требование от солдата стрелять непременно очередями в любой ситуации - совершенно излишне. И приводит к очень быстрому израсходыванию боеприпасов. Другое дело, что для того, чтобы стрелять одиночными, не переключая переводчик огня, либо переключать его по мере надобности, нужно быть довольно опытным стрелком. Неопытный - не сможет. Или запутается. Поэтому массово, конечно, легче требовать поставить переводчик огня в положение автоматической стрельбы и стрелять очередями. Особенно - в мирное время на стрельбищах. Когда патронов не хватить не может.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2012 19:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Подтверждаю, не проблема совершенно. А на новых АК 100-й серии уже есть режим короткой очереди в 3 патрона.
Автор: Hund_1
Дата: 26.09.2012 19:50
Цитата:
то вероятность поражения первого, даже из М-16,
а что там такого, что "даже из М16", кучнее на пару сантиметров по сравнению с АК-74 , что не принципиально.
Почему-то обычно когда говорят о меньшей кучности по сравнению с М16, всегда имеют ввиду древнючий АК47
Дата: 26.09.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Подтверждаю, не проблема совершенно. А на новых АК 100-й серии уже есть режим короткой очереди в 3 патрона.
ЧСХ нафиг это не нужно. только усложнение оружия.

Даже если и принять отсечку - Зачем третий выстрел?
Дата: 26.09.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ЧСХ нафиг это не нужно. только усложнение оружия.
Даже если и принять отсечку - Зачем третий выстрел?
Там всего одна простенькая деталь добавляется.
Дата: 26.09.2012 20:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там всего одна простенькая деталь добавляется.
как я понимаю - две. http://faq.guns.ru/ak100.html

Ну и таки у него ведь сбалансированный газовый двигатель. Тут третий выстрел может быть точен.
Дата: 26.09.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а что там такого, что "даже из М16", кучнее на пару сантиметров по сравнению с АК-74 , что не принципиально.
Почему-то обычно когда говорят о меньшей кучности по сравнению с М16, всегда имеют ввиду древнючий АК47
Я полагаю (чисто умозрительно, правда), что в условиях реальных эта разница в кучности совершенно не играет никакой роли. Потому что она выявляется только при отстрелке в идеальных условиях, чуть ли не со станка. Реальный стрелок, в условиях активного передвижения, навьюченности, вздрюченности и неидеального, скажем так, хранения оружия этой разницы не заметит. ИМХО.
Дата: 26.09.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
как я понимаю - две. http://faq.guns.ru/ak100.html

Ну и таки у него ведь сбалансированный газовый двигатель. Тут третий выстрел может быть точен.
Сбалансированная автоматика только у АК-107, 108, а стрельба с отсечкой есть и в АК101-2, АК102-2, АК103-2.
Дата: 26.09.2012 22:21
Несколько офицеров повстанческой "Сирийской свободной армии" заявили о своем переходе обратно под крыло лояльных Башару Асаду сил. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-портал Alquds Alarabi, такие заявления прозвучали на форуме оппозиционных сил в Дамаске. Военные объявили о своем разрыве с вооруженной оппозицией и отказе вести борьбу против правящего режима.

http://www.newsru.com/world/26sep2012/desertiry.html

Весело у них там. Свадьба в Малиновке, мня. Только очень уж кровавая.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Новая технология садовые фигуры доступная цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100