Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kilikanzer
Дата: 09.04.2015 18:52
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
От так вот. И нахрена нужна эта СБУ?
А СБУ должна о каждом сломаном сайте в прямом эфире отчитыватся?
Контора пишет, а не вещает...
Автор: третий
Дата: 09.04.2015 18:53
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вся засада в понимании заключается в этих 300-ах австрийских словах, на базе которых синтезировали мову. Естественно, большинство русскоязычных их не понимают. Но, как показывает практика, их же не понимает и 80% жителей центральной Украины.
Это немного не так. Мягко говоря.
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это не только для Нэньки типично. Очередной "фельдфебель, который совершает невероятный подвиг".
Это на укро-СМИ размещено. Обычная укро-правда. Лень писать, почему это свидомый бред.
Автор: surf
Дата: 09.04.2015 19:06
У меня стойкое дежавю в связи с этими двумя законами. Жутко напоминает пресловутый постмвйданный движ с " законом о русском языке", одесский Дом Профсоюзов и т.п.
Четкое ощущение, что это умышленное действие, направленное на раскол общества и запугивание "недостаточно свидомых" и несвидомых жителей Украины.
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2015 19:08
Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что украинцы защищают не только свою страну, но и всю Европу. Об этом он сказал в четверг, 9 апреля, в Верховной Раде перед депутатами, передает TCH.ua.

«Сегодня, когда сыновья Украины гибнут на востоке [страны], защищая свою независимость, они также защищают Европу (...) от возвращения имперского мышления, от решений, которые [ей] угрожают», — отметил Коморовский, находящийся в Киеве с официальным визитом.

Он также подчеркнул, что не будет стабильной и безопасной Европы, если ее частью не станет Украина. Президент добавил: «Польша подает руку Украине. Польша делает и сделает все, чтобы руку Украине подали и другие государства и народы свободного Западного мира».

http://lenta.ru/news/2015/04/09/komorovskiy/

Где гроши, пся кровь? Почему в протянутой руке пусто?
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вся засада в понимании заключается в этих 300-ах австрийских словах, на базе которых синтезировали мову. Естественно, большинство русскоязычных их не понимают. Но, как показывает практика, их же не понимает и 80% жителей центральной Украины.
Мамадорогая...
Вы и правда так думаете?
Автор: шаман КСФ
Дата: 09.04.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Русский, украинский и белорусский мне представляются одним языком;
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не вижу проблемы, из славянских языков мне одинаково понятны тексты (или живая речь) на русском, украинском, белорусском, польском, сербском и хорватском языках (плюс немного чешский язык, но уже с трудом, особенно речь). Правда, писать относительно прилично я могу только на русском и польском.
А вот Ваш родной язык, или правильнее - в какой языковой среде Вы жили? Я к чему - я из Белоруссии и в принципе те языки, которые Вы перечислили ну не, что бы свободно - но достаточно понятны, но моя жена - чувашка, с родным - чувашским, свободно общаясь по русски - первые пару лет жизни в Минске - по белорусски не понимала вообще. То есть прочитать - так-сяк, а со слуха как с китайского.
Автор: plan_b
Дата: 09.04.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Уже одно то, что понятие ВОВ больше не используется доставляет много позитива, очень много.
Отказ от термина ВОВ и кагбэ выпячивание субъектности Украины в период ВМВ, начиная с самого ее начала, по идее может привести к вопросу о некоторых моментах такого участия с 39-го по 41-й, хотя бы на уровне троллинга.
Злые Сталин с Гитлером (свежеуравненные украинской владой) раздербанили Европу, так и прирастание Украины Галицией тоже должно считаться действием неправильным и однозначно подлежащим исправлению.
Почему нет?
Автор: Feldkurat
Дата: 09.04.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не вижу проблемы, из славянских языков мне одинаково понятны тексты (или живая речь) на русском, украинском, белорусском, польском, сербском и хорватском языках (плюс немного чешский язык, но уже с трудом, особенно речь). Правда, писать относительно прилично я могу только на русском и польском.

Русский, украинский и белорусский мне представляются одним языком; если почитать древнерусские источники, документы ВКЛ и т.д., то различия (позднейшие наслоения и расхождения) перестают ощущаться.

Проблема, мне кажется, в том, что, споря о правах и преимуществах своего языка, и жители Украины и РФ не владеют достаточно хорошо и теми языками, которые они защищают, не говоря уже о том, чтобы изучить в достаточной степени родственные языки и их древние формы. Но это общая проблема, совершенно также большинство жителей, например, Великобритании не владет правильным английским языком. Исправляется это только образованием или самообразованием.
Сильный клэйм. И ведь не проверишь при наличии гуглопереводчика на каждом десктопе.. Вообще хорошо быть хорватом - автоматически знаешь сербский (и наоборот).
Но я никогда не видел жителя РФ, спорящего о преимуществах своего языка. Это вообще планета Земля обсуждается, город так сказать на Неве или где?
Автор: nils73
Дата: 09.04.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
А вот Ваш родной язык, или правильнее - в какой языковой среде Вы жили? Я к чему - я из Белоруссии и в принципе те языки, которые Вы перечислили ну не, что бы свободно - но достаточно понятны, но моя жена - чувашка, с родным - чувашским, свободно общаясь по русски - первые пару лет жизни в Минске - по белорусски не понимала вообще. То есть прочитать - так-сяк, а со слуха как с китайского.
У меня нет какого-либо одного родного языка. Теоретически, родным языком должен был быть немецкий, но в семье всегда говорили на нескольких языках, при этом сначала (с целью моего обучения) были периоды, когда говорили только на одном языке, например английском, французком, русском и т.д. подряд несколько месяцев (в это время и книги для чтения были только на этом языке). Какой-то один язык не выделялся, считалось естественным и необходимым владеть несколькими языками в равной степени. Дальше, в зависимости от частоты использования, один язык совершенствовался больше, другой немного забывался, но, если появлялась практика, то также легко восстанавливался.

Жил (во время СССР) в ЭССР и Ленинграде (плюс примерно год в сумме в Чехословакии, ГДР и Франции). Но в основном в окружении математиков и физиков-теоретиков :) Потом жил в очень разнообразных местах, здесь проще перечислить места, где меня никогда не было :)
Дата: 09.04.2015 19:51
Полуркал свидомитские и укрофашиковские ресурсы -и те, и другие в экстазе от пресловутых двух законов.
Главный мотив - " Все, Рубикон перейден. Украина уже никогда не будет с Россией."
Мегаперемога, словом.
Интересно, когда эти законы будут традиционно объяалены зрадой?
:)
Автор: plan_b
Дата: 09.04.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Полуркал свидомитские и укрофашиковские ресурсы -и те, и другие в экстазе от пресловутых двух законов.
Главный мотив - " Все, Рубикон перейден. Украина уже никогда не будет с Россией."
Мегаперемога, словом.
Интересно, когда эти законы будут традиционно объяалены зрадой?
:)
Вот, кстати, заметил, что лично мне уже особенно и не интересно.
Ибо действительно - Украина уже никогда не будет с Россией.
И попыткам обратного я буду по мере сил противиться.
Не хочу.
Автор: Замполит
Дата: 09.04.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не вижу проблемы, из славянских языков мне одинаково понятны тексты (или живая речь) на русском, украинском, белорусском, польском, сербском и хорватском языках (плюс немного чешский язык, но уже с трудом, особенно речь).
Аналогичная фигня. Но вот юридический текст мне не сильно понятен даже на русском. Т.е. все слова по отдельности известны, грамматические правила тож, но составленные из этих слов по этим правилам фразы имеют ускользающий от меня смысл.
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мамадорогая...
Вы и правда так думаете?
Не знаю, кто и что думает, однако, уже несколько знакомых из проживавших и обучавшихся на Украине в соввремя, часть из них и в быту говоривших по-украински, утверждают, что не понимают многих слов, вдруг появившихся в последние 20 лет в украинском языке.
Это ты все время варился в этом котле и изменения в языке прошли для тебя незаметно и ты адаптировался, а вот люди изучавшие литературный украинский язык раньшего времени очень замечают разницу
Автор: шаман КСФ
Дата: 09.04.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Потом жил в очень разнообразных местах, здесь проще перечислить места, где меня никогда не было :)
Мне кажется, я не совсем правильно задал вопрос. Суть в том, что живя в двуязычной (русско-белорусской) языковой среде я, будучи в гостях, свободно понимал свою тетку,и ее окружение из Николаева, а другую - из Миргорода. При том, что они понимали меня. То есть для меня это действительно - один язык, но для людей говорящих только на русском - кажется, даже белорусский представляет определенные сложности
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.04.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
но составленные из этих слов по этим правилам фразы имеют ускользающий от меня смысл.
Фразы ладно. В юридическом языке самое важное это значение этих фраз.
Дата: 09.04.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Прозрели на один глаз.
"а нас-то за шо" снова шагнуло на международный уровень :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Аналогичная фигня. Но вот юридический текст мне не сильно понятен даже на русском. Т.е. все слова по отдельности известны, грамматические правила тож, но составленные из этих слов по этим правилам фразы имеют ускользающий от меня смысл.
Хи-хи-хи. Угадал все буквы, не смог прочитать слово! (с)
Автор: Барс
Дата: 09.04.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не знаю, кто и что думает, однако, уже несколько знакомых из проживавших и обучавшихся на Украине в соввремя, часть из них и в быту говоривших по-украински, утверждают, что не понимают многих слов, вдруг появившихся в последние 20 лет в украинском языке.
Об этом много раз говорили и приводили ссылки в мае или июне прошлого года с фотографиями одной из львовских газет конца 40-х и конца девяностых и совершенно чётко и недвусмысленно выводилось (не мной, а в текстах под фотографиями) - два разных языка
Автор: lancer
Дата: 09.04.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
закон принят. Пиздец.
Он.
Цитата:
(укоризненно) Ну вот куда ты спешишь?
Я же сказал - это на сладкое :(
(типа, смешно, типа, шутит) И кто обещал в случАе принятия подобного пойти в коммунисты записываться? ;-> Или это после запрета компартии?
Бля... Не шутится совсем.
ЗЫ Серёга, извини за. :-(
Дата: 09.04.2015 21:04
Цитата:
(обнимая) Ну что, пойдем записываться в КПУ?
(деловито) Запишемся и сразу поставим вопрос о снятии Симоненко и лишении его всех наград и привелегий! Такую идею изуродовал, гад...
(бодая многострадальную араукарию) Буду читать до конца... буду читать до конца... :-))
Дата: 09.04.2015 21:27
Кабмин предлагает частично отменить презумпцию невиновности
Дата: 09.04.2015 21:30
Не перестаю удивляться: Как_государство_Украина_еще_живет? Кажется, сделано всё, чтобы уничтожить страну. Ну, разве дихлофосом еще не поливали.
Автор: Гамиль
Дата: 09.04.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Как в советское время - День Победы был 8-9 мая.
Это когда?
Дата: 09.04.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не перестаю удивляться: Как_государство_Украина_еще_живет?
Как украина. Это теперь мем такой. Не путать с Сомали. Сомали - обижается.

Ёбаныйвдушуегомать.... Нихуясебе - суки побыл в отрыве от мира в подвале... СТОЛЬКО всего...
Ещё вот это, до кучи:Поздравления с Днём освобождения Одессы с билбордов убрали по инициативе «евромайдановцев» ЧСХ, свободовские "Слава героям... освободителям" - висят.. Ёбаный стыд.
Автор: Петруха
Дата: 09.04.2015 21:37
Цитата:
(посвящаю тебе)
Да будет мужественен
Твой путь,
И. Бродский
Да-а-а.... Силен!

Снимая шляпу... Стихами Бродского у нас еще не посылали.
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не перестаю удивляться: Как_государство_Украина_еще_живет? Кажется, сделано всё, чтобы уничтожить страну. Ну, разве дихлофосом еще не поливали.
Давно бы уже развалилась... Но, к счастью их влады, есть одна эмоция, которая крепит нынешнюю Украину лучше цемента. Русофобия. Пока власть будет обвинять во всех бедах Россию, ей будут верить. Верить и терпеть.
Автор: aviapasha
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Мне кажется, я не совсем правильно задал вопрос. Суть в том, что живя в двуязычной (русско-белорусской) языковой среде я, будучи в гостях, свободно понимал свою тетку,и ее окружение из Николаева, а другую - из Миргорода. При том, что они понимали меня. То есть для меня это действительно - один язык, но для людей говорящих только на русском - кажется, даже белорусский представляет определенные сложности
Если они были городскими жителями, то разговаривали на суржике, причём у тётки из Николаева был не украинский, а русский суржик, т.е. в основе русский язык с фрагментами украинского. Носители языка, близкого к украинскому литературному - сельские жители из Полтавской, Киевской, Черниговской (как пример - моя соседка по коммунальной квартире), Винницкой области. Мой батя - украинец родом из райцентра Сумской области, там говорили именно на украинском суржике, 60-75% слов - украинские, остальное - русское, встречались и белорусские вкрапления, например картопля и бульба использовались примерно с одинаковой частотой. Владея с детства русским и украинским языками я свободно читал сатирический журнал "Вожик", с небольшим трудом - польские и чешские журналы по моделизму, а вот уже болгарский понимал с бОльшим трудом. А попытка почитать Лема в оригинале уже закончилась неудачей.
Автор: gromozeka
Евгений Перебийнис, глава Департамента информационной политики МИД Украины.
Казак! (бля)
Интервью в прямом эфире "эуропейскому русскому телевидению".
В записи уже, конечно.
http://ltv.lsm.lv/lv/raksts/09.04.20...iynis.id47250/
Автор: капитан Тушин
Дата: 09.04.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гм....
http://korrespondent.net/ukraine/350...redyla-rossyui
Украина по уровню социального развития снова опередила Россию
Это по данным Deloitte . Где-то читал интервью Бирюкова, что реформу ЗСУ разрабатывают консалтеры . Какое-то направление Эрнст энд Янг, какое-то МакКинси и тд. Делойту тоже перепал кусок жирный.
Не будет у Украины армии после консалтерских услуг.
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это ты все время варился в этом котле и изменения в языке прошли для тебя незаметно и ты адаптировался, а вот люди изучавшие литературный украинский язык раньшего времени очень замечают разницу
Хочу примеры. Я очень чуток к языку и хочу видеть те самые "300 австрийских слов" отличающих русский от украинского.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 09.04.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Евгений Перебийнис, глава Департамента информационной политики МИД Украины.
Казак! (бля)
Интервью в прямом эфире "эуропейскому русскому телевидению".
В записи уже, конечно.
http://ltv.lsm.lv/lv/raksts/09.04.20...iynis.id47250/
мдя... а журналист - красава. очень аккуратно и чётко вопросы ставит. без комментариев, только ответы ... хотел сказать "допрашиваемого"
Дата: 09.04.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
"Юридическая" версия языка это, по моему мнению, просто издевательство над языком. Инересно, кстати, почему так получилось? Если посмотреть, например, на то каким ясным и красивым языком написаны тексты в Полном собрании законов РИ и сравнить с неудобопонятной пародией на русский язык, которую можно видеть в современных документах, то деградация "юридического языка" становится очевидной.
Ну да, ну да.
Например, закон 8218 или 8367
Дата: 09.04.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня стойкое дежавю в связи с этими двумя законами. Жутко напоминает пресловутый постмвйданный движ с " законом о русском языке", одесский Дом Профсоюзов и т.п.
Четкое ощущение, что это умышленное действие, направленное на раскол общества и запугивание "недостаточно свидомых" и несвидомых жителей Украины.
+1
Только на другом уровне, как будто на несколько витков сильнее закручено.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 09.04.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
мдя... а журналист - красава. очень аккуратно и чётко вопросы ставит. без комментариев, только ответы ... хотел сказать "допрашиваемого"
и под конец лакмусовая бумажка - вопрос о Бандере... ну чо, чел себя изобличил полностью. хтоб йому пэрэбыв нис?
Дата: 09.04.2015 22:58
Последовательность. Три дня назад они отпилили руку и полноги, теперь отпилили голову:
http://russian.rt.com/data/4/2/b/42b...283e2e754f.jpg
Непонятно только чем им не угодили афганцы-то теперь?
Автор: Flyin
Дата: 09.04.2015 23:00
Цитата:
Хочу примеры. Я очень чуток к языку и хочу видеть те самые "300 австрийских слов" отличающих русский от украинского.
фарба, цибуля. это что сразу вспоминается.
Дата: 09.04.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
фарба, цибуля.
Кольор, краватка.
Автор: nils73
Дата: 09.04.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну да, ну да.
Например, закон 8218 или 8367
Попробуйте, например, выразительно прочитать эти законы со сцены и затем любой закон РФ прошлых нескольких лет. Старые законы (и другие тексты), независимо от смысла, это почти музыка. Их приятно слушать даже не зная русский язык, в отличие от плодов современного канцелярского творчества, которые разражают слух одним только сочетанием звуков.
Дата: 09.04.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Попробуйте, например, выразительно прочитать эти законы со сцены и затем любой закон РФ прошлых нескольких лет. Старые законы (и другие тексты), независимо от смысла, это почти музыка. Их приятно слушать даже не зная русский язык, в отличие от плодов современного канцелярского творчества, которые разражают слух одним только сочетанием звуков.
Иногда Ленина перечитываю. По сравнению с нынешними он писал как Чехов...
У Сталина был другой, но тоже очень личный и узнаваемый стиль. Нынешние - абсолютно безлики.

Злостный оффтоп: Вам не попадались религиозные сочинения, представляющие собой диспут катара и католика? Например, св. Доминика и Гийаберта де Кастра.
Они упоминаются в литературе, но в Рунете не нашел ничего. Книга моя перевалила за 2/3, по сюжету должно быть описание этого диспута и знаменитое Чудо книги: http://blistar.net/images/photos/959...5b5812c534.jpg (это картина Фра Анжелико).

Часовой пояс GMT +2, время: 12:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100