![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
|
|
всем огромное спасибо! еще бы полторы недельки и у нас с внуком был бы ДР в один день:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Прибытия в солнечный Приморский край |
|
Цитата:
Ж8) |
|
Цитата:
(напевает): И снова и снова и снова... |
|
Цитата:
в деревне, откуда родом батя, в ходу почему-то другие названия карт-ати = бабай и карт-ани = аби, хотя и эти слова использовались, но только к посторонним пожилым людям хехь, внук у меня получается уже на четверть татарин:) |
| Где-то читал что баба Яга это искаженное бабай-ага - старший (главный) дедушка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
карт-ани - "старая мать" Меня старшая внучка (4 года) и внук (1,9) зовут "бабай", а средняя внучка (2,4) - "бабака" (бабайка). Внук жену зовет "бабуля бабая". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
батя у меня иногда выражовывался - "анагне клек мищарэ" ХЗ что означает |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А бабушка - нэнэй. |
|
Цитата:
кортатай скорее производное от карт-ати, ну или местный акцент, а вот "нэнэй" первый раз слышу |
| краткосрочной поездки в Чехию. Желание зрело долго, и вот сподобился на выходных смотаться в баню, Марианску. Все намеченные дела порешал и в качестве бонуса затарился пивком. Идиллию несколько подпортили пробки на дорогах и капризы (наверное) реле-регулятора, но нас этим не запугаешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |