![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Просто представил: сидишь под водой, в сортир и то как в открытый космос по сложности обращения :-( . А у пирса как - вышел по сходне на берег, пописал с пирса, покурил. Жена тормозок с любимыми пирожками занесла, передала, чмокнула и побежала по делам. Лепота! |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Ладно. Вы победили. Снимаю своё рационализаторское предложение. Но... Если когда-нибудь подобный проект будет реализован, то с вас, господа критики, будет причитаться. Чем? Я подумаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Привезли, собрали, работает. Срок вышел, разобрали, увезли. А у причала стоять, всяко, безопаснее, чем болтаться за многие километры от берега. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это как раз то место, где судно надежно защищено от " штормов, ветров, ураганов, цунами, и ледовой обстановки" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Второй вариант - не ставить плавучие АЭС в цунамиопасных районах. П/л у берега цунами тоже долбанет, кстати. Ей тоже в море уйти придется. |
|
Цитата:
Но потом всеравно разбирают Так что перемещают, аж два раза. Туда и оттуда |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я-таки хочу это понять!!! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе, первое применение планировалось на Камчатке. С присоединением к их энергосистеме (я даже расчёт балансов электроэнергии и мощности делал. Ну, в первом приближении) Там работа в базе, а "пиковать" собирались за счёт двух ТЭЦ Петропавловска-К... А в других местах (и там при обрыве линий связи) тепловая мощность реактора не менялась в течении суток, просто часть пара сбрасывалась бы мимо турбины (понижение параметров до 13 ата, пиковый бойлер и сброс излишнего тепла "на градирню", а вернее - в морскую воду...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |