Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2015 13:37
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А что это на второй фотке вокруг людей и стволов аккуратные белые контуры?
у меня такое ощущение, что все фотки сделаны с фильтром типа "сепия" или что-то похожее.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.04.2015 13:39
Цитата:
А что это на второй фотке вокруг людей и стволов аккуратные белые контуры?
подредактировали слегонца
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.04.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а с банями у них отродясь худо было - леса нет, дров нет, углем не натопишься, потому как покупной
так и мылись в корыте посреди избы
Батя рассказывал - баню зимой протопить целое дело, а детишек надо мыть достаточно часто. Так детей прямо в печи купали и прогревали заодно - печь с утра протоплена, к вечеру подостыла, ее вычищали, бабушка туда залезала, и по очереди детей принимала и мыла. Не меньше двух-трех раз в неделю. Я, правда, во взрослом возрасте примерялся как туда залезть - показалось вообще нереально, никак не вмещаюсь. Но бабушка намного была меньше меня габаритами - маленькая, худенькая.
Дата: 13.04.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И два раза в баню не ходили. Туалеты были на заднем дворе. В баню ходили раз в неделю
я имел в виду, что нужник присутствовал в каждом домохозяйстве. Ясно, что не в доме.
Хотя - ночные горшки совсем не в 19 веке придумали.
Ну а про баню: согласись, что 1 или 2 раза в неделю это уже несущественная разница по сравнению с немытыми годами европейцами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.04.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это в какой губернии? Как-то даже удивительно.
Белгородская область
там леса еще с барских времен нет - одни дубы саженые, да полосы ветровые меж полями
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.04.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А насчет Табаки... знаете, не повернется у меня язык их осуждать. Умирать от ожогов - очень больно и неприятно.
По поводу "больно и неприятно" не спорю. Но вопли о помощи и многозначительные намёки в бложиках оказались удивительно вовремя и удивительно на пользу. Только не России, не Новороссии и не Украине.
Цитата:
у меня такое ощущение, что все фотки сделаны с фильтром типа "сепия" или что-то похожее.
ванильки, итить
обработка для инстаграмчика
Автор: YuryD
Цитата:
Батя рассказывал - баню зимой протопить целое дело, а детишек надо мыть достаточно часто.
Да в общем не сложнее чем летом, дров побольше уйдёт. Ну и воду в промерзаемой бане не очень похранишь... В принципе у меня в детстве эта проблема и была, воду таскали с колодца, позже с колонки. Хранили в молочных флягах в доме, а на баню воды надо было много таскать.
Дата: 13.04.2015 13:50
Цитата:
ванильки, итить
обработка для инстаграмчика
Иногда "оно само".
Этим к примеру Гугль+ грешит - берет иногда и сам обрабатывает фотку, не спросясь. "Автокреатив" у него это называется.
Порой бывает смешно: он вот так вот взял и обработал фотку моего дачного сарайчика. Понравился он (сарайчик) ему (Гуглю).
Получилось так ванильно, что просто смех
Дата: 13.04.2015 13:53
Цитата:
Понравился он (сарайчик) ему (Гуглю).
Получилось так ванильно, что просто смех
в журнал послал? :)
Дата: 13.04.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да в общем не сложнее чем летом, дров побольше уйдёт. Ну и воду в промерзаемой бане не очень похранишь... В принципе у меня в детстве эта проблема и была, воду таскали с колодца, позже с колонки. Хранили в молочных флягах в доме, а на баню воды надо было много таскать.
Какое интересное возражение - не сложнее, мол, но дров побольше, топить подольше, воды хрен натаскаешься (а зимой к ручью с ведрами по обледенелому склону побегай, да), а ее нужно много. А так - да, не сложнее, чем летом. Огонь-то - он что зимой, что летом одинаково горит. Топи себе и топи. С дровами проблем не было. :-)

Кстати, в обычной деревенской бане еще, как правило, и со сквозняками проблема. Для детей это важно, критичнее, чем для взрослых, КМК.
Автор: taxo
Дата: 13.04.2015 13:57
Цитата:
Опечатки нет. Согласен - это больше конечно понты, но какой диссертант воздержится от такого "фактика"? 300 лет !!!
Россия - родина слонов. А исследуемая тема очень древняя.
Первое упоминание о работе правоохранительных органов Восточной Сибири имело место в газете ( сиречь СМИ) таким образом " а в государстве изрядно обретающиеся материалы и минералы весьма изрядно находят" и что " во новых всех случаях зело важно немедля доносить магистратам ".
Это в номере газеты " Ведомости", от 1722 года.
Ведомости - первое СМИ России- епт. с 1702 года. И единственное, до 1756 года. Правда слово газета появилось лишь в 1809 году.
А так как тогда магистратам было поручено " «добрую полицию учредить», которую «содержать в своем смотрении», обеспечивать уставами, согласованными с коллегиями и утвержденными сенатом или непосредственно царем" то мы и ведём речь о трёхсот годах истории вопроса.
Круто да?
С ума сойти.... Мир открылся новыми гранями. Вот, даже в голову не пришло бы.....
Автор: Baloo
Дата: 13.04.2015 13:58
13 апреля 2014-го - и.о. Президента Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции на Донбассе с привлечением Вооруженных Сил Украины.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 13.04.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В домах частенько отсутствуют. Отдельно стоящий дощатый "домик" где-нибудь во дворе или на огороде.
Спасибо, добрый человек. Открыл глаза на окружающую действительность )))))
Но речь как раз и шла о том что нужда справлялась в специально отведённом для уединения месте оборудованном выгребной ямой. А не на улице и не в коридоре здания. И не на голову прохожим, что было характерно для цивилизованной европы.
Автор: taxo
Дата: 13.04.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/Задумчиво/ А "у Амэрiце" гербы с национальной символикой в полы учреждений инкрустируют... :)
http://graphics8.nytimes.com/images/...e/bush_480.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-...y-seal-006.jpg
Ну все правильно. Они ж привыкли везде гадить, так что бы, хоть тут, не увлекались.
Автор: yamuga
Дата: 13.04.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Спасибо, добрый человек. Открыл глаза на окружающую действительность )))))
Но речь как раз и шла о том что нужда справлялась в специально отведённом для уединения месте оборудованном выгребной ямой. А не на улице и не в коридоре здания. И не на голову прохожим, что было характерно для цивилизованной европы.
Ну таки вариант, обрисованный ЧВ, - за глухой стеной избы/хаты/куреня таки не был редкостью - я о таком от очевидцев-пользователей слышал. Или вариант плетеного (а-ля плетень) загончика безо всякой ямы.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.04.2015 14:04
5-й Украинский фронт.
"Изменения в личной жизни украинца обыкновенного настолько сильны, что, в общем-то, уже необратимы
Я проработал на Украине четыре года. На телевидении. Главным редактором.
И, как любой главный редактор в любой другой стране, я был погружён во внутреннюю политику страны пребывания по самое не хочу.
Именно поэтому, как говорят в Одессе, у меня есть что сказать за Украину.
Я знал и видел Киев до Майдана. А потом я видел Киев – после. Изменения в личной жизни украинца обыкновенного настолько сильны, что, в общем-то, эти изменения уже необратимы.
Я по-прежнему общаюсь со своими украинскими друзьями. Но разговоры ведутся на темы, не связанные с политикой. Потому что политика находится за границами «зоны комфорта».
А там, за границей «комфортной зоны», ох, как страшно. Там Парубий, Порошенко, Турчинов, Яценюк.
Тот самый Турчинов, который накануне в прямом эфире заявил, что для создания «грязной» атомной бомбы Украина воспользуется всеми средствами. И ему, Турчинову, неважно, грязная она, или чистая. Главное, чтобы эффективная. "
читать полностью:
http://www.km.ru/world/2015/04/13/pr...rainskii-front
Дата: 13.04.2015 14:05
Цитата:
я имел в виду, что нужник присутствовал в каждом домохозяйстве. Ясно, что не в доме.
В богатых домах вполне себе были тёплые сортиры в виде пристройки к основному зданию У особо продвинутых даже целые системы отвода фекалий были . В летнем дворце Петра 1 так вообще специальный подземный канал от Невы был отведён для смыва царственного дерьма.
Дата: 13.04.2015 14:07
Цитата:
Какое интересное возражение - не сложнее, мол, но дров побольше, топить подольше, воды хрен натаскаешься (а зимой к ручью с ведрами по обледенелому склону побегай, да), а ее нужно много.
А нахера с вёдрами бегать ? У нас давно придумали тележки для молочных фляг летом и санки зимой ? Дитё 10летнее вполне себе воду возило, это если с колонки. Из колодца - сложнее, хотя у нас в в основном с гусём-противовесом колодцы были.
С дровами - действительно в нашей местности проблем нет. Берёза сама растет, затем берется билет на порубку делянки, и алга...
Дата: 13.04.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну таки вариант, обрисованный ЧВ, - за глухой стеной избы/хаты/куреня таки не был редкостью - я о таком от очевидцев-пользователей слышал.
Первый раз слышу о таком бардаке.
Дата: 13.04.2015 14:09
Цитата:
в журнал послал? :)
Ага. "Техника молодежи" :))
Изображения
20141025_171221-EFFECTS.jpg (53.0 Кбайт, 329 просмотров)
Дата: 13.04.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну таки вариант, обрисованный ЧВ, - за глухой стеной избы/хаты/куреня таки не был редкостью - я о таком от очевидцев-пользователей слышал. Или вариант плетеного (а-ля плетень) загончика безо всякой ямы.
Но даже такой метод - это всё равно не на пол в избе или в замке.
Дата: 13.04.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А нахера с вёдрами бегать ? У нас давно придумали тележки для молочных фляг летом и санки зимой ? Дитё 10летнее вполне себе воду возило, это если с колонки. Из колодца - сложнее, хотя у нас в в основном с гусём-противовесом колодцы были.
С дровами - действительно в нашей местности проблем нет. Берёза сама растет, затем берется билет на порубку делянки, и алга...
Ну у вас умные жили, а у нас была деревня дураков. У нас воду и зимой и летом брали в роднике (да и сейчас берут), к нему надо по достаточно крутой деревянной (зимой - обледеневшей) лестнице спускаться. Поскользнулся - в ледяной водичке искупался. Поэтому детей туда зимой старались не посылать.
Да и дети у вас, судя по всему, покрепче были. Если 10-летний ребенок не только привозил на санках 40-литровую флягу, но еще и в бак ее переливал.

P.S. Помнится, АнтонЦ очень любил свой личный весьма ограниченный опыт объявлять все-галактической истиной на все времена.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.04.2015 14:23
Цитата:
Ну а про баню: согласись, что 1 или 2 раза в неделю это уже несущественная разница по сравнению с немытыми годами европейцами.
Соглашусь.
Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.
Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры. Русские послы при дворе Людовика XIV (Король-солнце) писали, что их величество «смердит аки дикий зверь».
Причём они этим гордились. Ибо не смывали святую воду. Не впадали в грех.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.04.2015 14:23
Цитата:
Большинство государственных учреждений США - поздняя калька с аппарата масонских лож.
А масонские ложи - это замки и соборы. А замки и соборы - это гавно на полу. Инкрустация на полу символов земной и небесной власти.
Это я и имел в виду. Что нынешняя WASP-американская версия "цивилизации" имеет свои корни и базу в европейской традиции говна на полах соборов и замков. Что не мешает амерам с 19 века искренне считать себя "венцом всего".
Цитата:
В эти годы в Соединенных Штатах получили широкое распространение различные теории, оправдывавшие политику внешнеполитической экспансии. Теория «предопределенной судьбы», возникшая еще в первой половине XIX в. призванная доказать превосходство североамериканцев над всеми остальными народами западного полушария, теперь привлекалась для обоснования руководящей роли Соединенных Штатов в мировой политике. Историки и социологи писали об особом значении американской цивилизации, являющейся носительницей великих свобод, чистого христианства и наивысшей культуры и по причине этого «вынужденной вмешиваться» в дела других народов.
НМИ, на Руси что-то не припоминается, чтобы в храмах делали на полах изображения православных икон/крестов или Перунов, лабы уберечь от испражнений.

Впрочем, у амеров-WASPов это наследственное. Теория "высшей расы" возникла отнюдь не в Германии, а у англосаксов.
Автор: yamuga
Дата: 13.04.2015 14:26
Цитата:
Но даже такой метод - это всё равно не на пол в избе или в замке.
Вот сколько помню "фекальный" вопрос у Бокаччо и других итальянских новеллистов отражен. Так вот у них или сортиры над улицей, или ночные вазы - насрать на пол было не в обычае. Да дерьмо по сточным канавам вдоль улиц плыло, но все ж не лежало кучками на полу. Вот как там было в те поры во Франции или Германии - ХЕЗ, источников того времени по "сортирному" вопросу не встречал.
Автор: Flyin
Дата: 13.04.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ополченцы на "Оплотах", учения

http://icorpus.ru/otdelnyj-tankovyj-...ie-05-04-2015/
на последней фотке что за весло?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
14 век? Лувр? Европа не блистала чистотой и в более поздние времена.
Батенька, в Версале который строился в середине 17 века сортиров не было предусмотрено в принципе. А жило там без малого 5000 человек.
Пропустил исходный пост. В 14 веке Лувра еще не было. На его месте стоял боевой замок, возведенный при Филиппе-Августе, том самом, который катаров гонял.
А дворец Лувр начали стоить лет на 200 позже, в 16 веке. Ну, а какие туалеты в средневековом замке, я тут давал ссылку. В некоторых замках, кстати, было еще гламурнее. В центре замка была площадь, этакий каменный мешок. Так вот, на эту площадь по наклонным желобам сбрасывали кухонные отходы и вторичный продукт. Такой замок я видел, например, в Австрии. Где-то фото лежат, но тогда я снимал на пленку еще.
Дата: 13.04.2015 14:37
Цитата:
да в Нерезиновой в каждом втором кабаке сортиры-унисекс, делов-то
В Россию за время "торжества западной демократии и капиталистического пути" много чего позаимствовали того, чего не надо бы.
Этак дальше придут и другие "полезные заимстсвования" - уличные писсуары, гейпарады, голые сиськи (сперва в соцсетях - "это толерантно, свободно!", потом и на улицах - "что естественно то не безобразно!", потом голых писек захотят креаклы, потом геем окажется стать толерантно и свободно...)
Вот для того человечество карабкалось от голых троглодитов к морали, чтобы сейчас с подачи сытого населения СЗМ опять на четвереньки опуститься? У СЗМ выбор сделан: потреблядство и прямой путь в элои и закат человечества, потому что "ресурсов мало, а всех много" и необходимо подсократить поголовье элоев. А нам оно надо?
Дата: 13.04.2015 14:42
Цитата:
Этак дальше придут и другие "полезные заимстсвования" - уличные писсуары
вот, блин, лично я против уличных писсуаров ничего не имею
более того - я очень даже "за"

потому что, может быть, Европа и погрязла в гомосятине и одноногих лесбиянках, но перепрыгивать тоталитарно сочащиеся ручьи или закрывать глаза ребенку, когда ненароком поворачиваешь за угол, а там весело журчит на стену - лично мне не очень нравится
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
новости шушестроения:
"Очередное творчество украинских кулибиных: "бронированная десантно-штурмовая машина". Заявлена защита от подрыва 6-кг фугасов, при этом по бокам внизу и прямо в днище будут люки для десанта. Стоимость авто меньше 2 млн гривен, что якобы является преимуществом перед аналогами за 50 млн гривен."
https://img-fotki.yandex.ru/get/3415...76206eb_XL.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=mwoW...ature=youtu.be
http://twower.livejournal.com/1638745.html

тут поподробнее:
https://www.youtube.com/watch?v=UstqU3fHmwU
Жесть. Я думал они до этого все таки не опустятся. Корпус - каркас из П- образного профиля "восьмёрки" и навеска брони на болтах диаметра 14 мм. Судя по количеству насверленных отверстий это даже не котельное железо ( не говоря уже о броневой стали). Это 10 мм холоднокатаное железо. Даже не сандвич конструкция.
ЕМНИП
5.45 пробивает это на 200-х метрах
АКМ- на 350 метрах,
а ПКМ - на 600-х.
Цитата:
Да и дети у вас, судя по всему, покрепче были. Если 10-летний ребенок не только привозил на санках 40-литровую флягу, но еще и в бак ее переливал.
:) У нас изобрели колесо, а у вас нет :) Про переливал я не писал, наполнял и привозил, остальное ворочали взрослые. Ну нету у нас родника, и речки не было. Были общественные и личные колодцы, позже водоразборные колонки в паре кварталов от дома.
Автор: Вал.
Дата: 13.04.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...В некоторых замках, кстати, было еще гламурнее. В центре замка была площадь, этакий каменный мешок. Так вот, на эту площадь по наклонным желобам сбрасывали кухонные отходы и вторичный продукт. Такой замок я видел, например, в Австрии. Где-то фото лежат, но тогда я снимал на пленку еще.
Ну а что, дополнительный стимул для осаждаемых не засиживаться в обороне, а активнее устраивать вылазки на неприятеля, чтобы хоть свежего воздуха вдохнуть. Там, правда, тоже не розовый сад.
Автор: Flyin
Дата: 13.04.2015 14:46
Цитата:
Ополченцы на "Оплотах", учения

http://icorpus.ru/otdelnyj-tankovyj-...ie-05-04-2015/
Автор: Hund_1
Дата: 13.04.2015 14:48
Цитата:
Впрочем, у амеров-WASPов это наследственное. Теория "высшей расы" возникла отнюдь не в Германии, а у англосаксов.
так вот Германия это и есть саксы, которые после англов идут
Дата: 13.04.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот сколько помню "фекальный" вопрос у Бокаччо и других итальянских новеллистов отражен.
Помнится, у Рабле этой теме тоже отведено немало страниц. ЧСХ, гадят там все постоянно и повсеместно.
Автор: Grey
Дата: 13.04.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Мельком пробежался по описанию сражения, там указаны потери русских войск 8 тысяч человек, понятно что против них не одни сардинцы были, но все-таки не верится мне что они (сардинцы) действительно воевали и в этот раз.
Убитых у русских больше 2-х тысяч. Французы потеряли убитыми несколько сот человек. Итальянцы и турки выполняли демонстративные наступательные действия на второстепенном направлении, поэтому потери у них минимальные
Автор: Baloo
Наблюдательная миссия ОБСЕ констатировала возобновление ожесточенных боев на Донецком направлении. Соответствующий отчет за 12 апреля доступен на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Предположительно, перемирие нарушил батальон «Правого сектора», который пересек линию соприкосновения в районе Жабуньков (населенный пункт, подконтрольный ополченцам, в 14 километрах от Донецка). Однако в документе подчеркивается, что предоставить гарантированное подтверждение этой информации миссия не может.

При этом сообщается, что бои в окрестностях Донецка велись с применением тяжелой артиллерии, танков, автоматических гранатометов, минометов и другого стрелкового оружия. В общей сложности было зафиксировано более 1,1 тысячи взрывов, причем удары из оружия с калибром более 100 миллиметров наносились с обеих сторон.

http://lenta.ru/news/2015/04/13/osce/
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так вот Германия это и есть саксы, которые после англов идут
Ну ошибся. У англов она возникла. Сейчас сходу не найду, но где-то читал, что английские "великие умы" ея изобрели. Задолго до возникновения немецких последователей.
И там был перечень авторов, пофамильный.
Давно читал, не один год тому. Как вспомню где читал - выложу цитату.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
СВД-тюнинг

Часовой пояс GMT +2, время: 02:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100