Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 15.07.2014 19:35
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Кстати, а как там с поставками-то? Закрутили кран или опять открыли, я что-то не пойму?
Поставками кому? Европе поставляют, украине закрутили. Далее - по стандартной украинской схеме - "В Кремле ждут, что Украина будет воровать газ из транзитной трубы"
http://www.bfm.ru/news/264595
Автор: Baloo
Дата: 15.07.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Кстати, а как там с поставками-то? Закрутили кран или опять открыли, я что-то не пойму?
Европа получает, Украина пока не отжимает.
Дата: 15.07.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня молодого специалиста, законного лейтенанта запаса ВМФ таскали, как уклониста, под микроскопом изучали его военный билет. Вернулся парень на родину
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/01.shtml
Автор: Анка
Дата: 15.07.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Европа получает, Украина пока не отжимает.
Или говорит, что не отжимает:)
Но долг при этом не возвращает, так? Ждет, пока или шах, или ишак...
Автор: третий
Дата: 15.07.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А комдив Ураганов стреляющий по городским кварталам, в невоенное время, без объявления ЧС и эвакуации мирняка, что делает? Не заведомо преступный приказ выполняет? :(
С этим все эластичнее. Всегда можно отмазку найти. Прямого запрета нет.
Автор: surf
Дата: 15.07.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
То же самое было и у нас... Ни что не ново под луной.
Мда. Ну что же - сами себе злобные буратины.
Цитата:
А пока дела идут как-то так:
В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности.

Цитата:
Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.
Комментарий пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева: Об этой ситуации есть информация у командования АТО. Сейчас делается все возможное, чтобы вывести наших военных из этой зоны риска. То, что вчера произошло с Ан-26 – составляющая масштабной операции по обеспечению подразделений, которые выполняют задания на определенных участках границы. Сейчас происходит так называемое наращивание сил.
И вот так:
Цитата:
За последние дни у моих горячо любимых сотрудников произошли резкие изменения в риторике. Гламурные девочки-феечки вдруг перестали воинственно махать кулачками и требовать как можно скорее уничтожить мерзких колорадов. Как-то сами собой затихли разговоры о зачистке Новороссии до прихода зимы. А когда стало известно, что у одной красавицы знакомый вернулся домой в гробике – наступила тишина.

Когда реальность начала вторгаться в жизнь бытовых фашистов, внезапно обнаружилось, что истерики ТСН звучат как-то неубедительно. А поскольку любую другую информацию начисто промытый мозг не воспринимает, им остаётся лишь молча «надеяться на лучшее». Судя по информации, поступающей из Новороссии, наши бойцы по настрою и уверенности в своей правоте заруливают Петрушкин укроп в минуса. Всё-таки воевать за свой дом, за родную землю – это не то же самое, что пополнять «подземную сотню» во славу Коломойского.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Запрещен. С 2009 года. Приказом МО.
Приказ - это бумажка. Со складов 6 млн. "лепестков" никуда не делись. А значит. в любой момент могут быть применены.
Дата: 15.07.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не. Украине важно сделать лицо перед Европой. Мол - мы надежные транзитеры.! Это все старая власть.

Но когда прижмет - начнут.
А долги просто нечем возвращать.
Дата: 15.07.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А на что они еще рассчитывали? Что эуропа, как недавно Россия, будет по 10 лярдов ежегодно вбухивать в Украину?
Нате вам полтора и еще спасибо скажите.
Я уже перестал понимать - на что они там рассчитывают, как рассчитывают и рассчитывают ли что-то вообще....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.07.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
С этим все эластичнее. Всегда можно отмазку найти. Прямого запрета нет.
Тащ, ответ на все готов. По Тымчуку российская авиация сегодня бомбила Снежное. Це не мы, Россия применила неконвенционное оружие...
Я от этого мудачья жду чего угодно.
Автор: Бегемот
Дата: 15.07.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Та шо ты!? Який долг?! Это, наоборот, кляты москали им должны! И эуропа должна. И америкосы тоже.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.07.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Здесь!
Тююю.... ВОТ рогатувка:
Изображения
IMGP9996 (1024x820).jpg (376.9 Кбайт, 287 просмотров)
IMGP0005 (1024x718).jpg (393.0 Кбайт, 282 просмотров)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2014 19:52
Цитата:
Тащ, ответ на все готов. По Тымчуку российская авиация сегодня бомбила Снежное. Це не мы, Россия применила неконвенционное оружие...
Я от этого мудачья жду чего угодно.
Или заявят, что ополченцы захватили склад с минами. Что они скажут, не имеет никакого значения. Когда режим зашатается окончательно, он не остановится вообще ни перед чем.
Дата: 15.07.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда режим зашатается окончательно, он не остановится вообще ни перед чем.
Я именно об этом.
Дата: 15.07.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. Ну что же - сами себе злобные буратины.И вот так:
Я так понимаю, это говорил сидящий в котле на границе. Добьют их...
Сил-то у ВСУ не хватает.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 15.07.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Или заявят, что ополченцы захватили склад с минами. Что они скажут, не имеет никакого значения. Когда режим зашатается окончательно, он не остановится вообще ни перед чем.
А чем им сможет помочь "Лепесток"- тактически или стратегически?
Автор: Hit282
Дата: 15.07.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Запретить может только ИКАО.

p.s. Все таки, наверное, в Симферополь.
Лайнер морской, бааальшой, в Северо-Крымский канал не поместицца :-)). Так что - Ялта, Севастополь, все дела, ля-ля :-)
Дата: 15.07.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тююю.... ВОТ рогатувка:
У Хаимыча больше трёх ходок за баню!
Дата: 15.07.2014 19:59
"Над Днепропетровском пролетели американские вертолеты"

Украинские СМИ сообщают о появлении американских вертолетов UH-1 Iroquois над Днепропетровском. Утверждается, что эти боевые машины имели украинскую символику и номерные отметки."
http://www.bfm.ru/news/265397

З.ы.
Правда видео ну ооочень фейковое :-)
Дата: 15.07.2014 20:02
Цитата:
"Над Днепропетровском пролетели американские вертолеты"

Украинские СМИ сообщают о появлении американских вертолетов UH-1 Iroquois над Днепропетровском. Утверждается, что эти боевые машины имели украинскую символику и номерные отметки."
http://www.bfm.ru/news/265397

З.ы.
Правда видео ну ооочень фейковое :-)
А толку с них. Старье-старьем. Они же только в КМП в качестве курьеров остались.
Дата: 15.07.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А его можно высевать с чего угодно. Тварь мелкая и ждать может очень долго, ибо без самоликвидатора.
Дата: 15.07.2014 20:07
Цитата:
А толку с них. Старье-старьем. Они же только в КМП в качестве курьеров остались.
Да гон это :-)
Для поддержки морального духа патриотов.

З.ы.
Уж если ополченцы крокодилов пачкам валят, то эти - вообще на ура пойдут :-)
Дата: 15.07.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А его можно высевать с чего угодно. Тварь мелкая и ждать может очень долго, ибо без самоликвидатора.
Ты говоришь о простоте применения.

А я спрашиваю о даваемом им премуществом. Вот я такого не вижу совсем.
Автор: ig_71
Дата: 15.07.2014 20:08
Сегодня где-то краем глаза зацепил, что якобы в Луганске под контролем ЛНР единственный на всю Украину патронный завод.
И вот возник вопрос: а на сколько может хватить патронов у ВСУ и прочих товарищей?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.07.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У Хаимыча больше трёх ходок за баню!
"А один узнал, кричит: Рэцэдивист!"
Дата: 15.07.2014 20:10
Цитата:
....
А какое "преимущество" дает стрельба из РСЗО по жилым кварталам? Никакого, кроме как "что-то сделать и поднасрать проклятым сепарам-донбасярам" :(
Автор: sluhatch
Дата: 15.07.2014 20:12
Цитата:
Над Днепропетровском пролетели американские вертолеты"
Не соврал судак из интернетиков про безвозмездную тыщщу вертолетов.
Тех самых, которых 250 всего выпущено было.
Дата: 15.07.2014 20:13
Цитата:
Им Саур-Могила сейчас как кость в горле, если засеять лепестком высотку - все, обороны там не будет. Там передвигаться будет невозможно.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И вот возник вопрос: а на сколько может хватить патронов у ВСУ и прочих товарищей?
До морковкина заговенья, они советскими стреляют, со складов ДХ.
Дата: 15.07.2014 20:14
Цитата:
Я так понимаю, это говорил сидящий в котле на границе. Добьют их...
Сил-то у ВСУ не хватает.
(пожимая плечами): "такова вечная рыцарская природа украинского воинства!"(с)
Дата: 15.07.2014 20:15
Цитата:
Перекрыть движение или заблокировать территорию. Надолго. Трудно обнаружить и ликвидировать их. Преимущественно калечат.
Дата: 15.07.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
...
На складах, оставшихся еще с советских времен патронов хватит, я думаю, на небольшую общеевропейскую войнушку.
Дата: 15.07.2014 20:16
15.07.14. Сообщение от Братислава Живковича, командира сербских четников.

"Сербы успешно ведут бои против "Национальной гвардии" и карателей из "Правого сектора", потерь у сербских бойцов нет. Недавно прибыла новая группа добровольцев из Сербии. Отряд "Йован Шевич" вырос до 35 добровольцев. Сейчас его называют Славянский четнический отряд, так как кроме сербов в отряде есть и добровольцы из других славянских стран. Четники координируют действия с командованием армии Новороссии и являются одним из наиболее боеспособных подразделений ополчения."
http://m.vk.com/wall-57424472_6900
Дата: 15.07.2014 20:17
Цитата:
Им Саур-Могила сейчас как кость в горле, если засеять лепестком высотку - все, обороны там не будет. Там передвигаться будет невозможно.
А наступать тогда как?

(я извиняюсь за дилетантские вопросы, я начвещ по ВУС).
Дата: 15.07.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не соврал судак из интернетиков про безвозмездную тыщщу вертолетов.
Тех самых, которых 250 всего выпущено было.
Да ну. Это фейк для укродухоподъема, КМК. А то уж больно новости грустные с "Восточного фронта" идут.
А тут опять - "Америка с нами!", все дела. Можно снова скакать от очередной перемоги.
Дата: 15.07.2014 20:18
"На вооружение армии Новороссии поступили танки Т-80 (танки прорыва), а также САУ "Гвоздика" в определенном количестве.

Видео с "Гвоздиками" (танки на видео обычные, Т-64) ополчения ниже."

http://m.vk.com/wall-57424472_6897

Интересно где они восьмидесятку отжали?
Дата: 15.07.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Перекрыть движение или заблокировать территорию. Надолго. Трудно обнаружить и ликвидировать их. Преимущественно калечат.
Насколько я понимаю, эти изделия применялись для прикрытия направлений. То есть там, куда идти никто не собирался, но был возможен удар.
ВУС территорию собираются "освобождать".
Так что минирование- штука обоюдоострая.

Ополченцы могут накатать тралами или тракторами колеи для себя, заодно иметь прикрытые направления.

Потому смысла не вижу.

А вот сколько под это дело попадет мирного населения?
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тююю.... ВОТ рогатувка:
красивая семейная пара
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Ты говоришь о простоте применения.

Зеленку или затравевшие поля ими засыпают. Ходить можно только в колеях гусеничной брони.
Дата: 15.07.2014 20:24
Цитата:
А наступать тогда как?
А в этом месте не надо наступать. Нет оттуда угрозы, ты там можешь ровнять артиллерией все вдоль и поперек, противник не может сманеврировать.
Дата: 15.07.2014 20:28
Цитата:
Насколько я понимаю, эти изделия применялись для прикрытия направлений. То есть там, куда идти никто не собирался, но был возможен удар.
Именно так. Крайнее мне известное применение, но там были Эс-ки с самоликвидатором - минирование берегов Сунжи при прорыве боевиков из Грозного. Кроме огневого мешка они попали и на минное поле, когда подняться по берегу наверх было невозможно.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100